8 идей для рулетиков из лаваша с рыбными консервами

Иногда кажется, что с помощью лаваша даже самый простой продукт можно с легкостью превратить в полноценное насыщенное вкусом блюдо. Ни одна вылазка на природу с сочным шашлыком не обходится без лаваша с тягучим сыром и зеленью. А что, если использовать это мучное изделие для еще одной простой и очень интересной закуски?

Рулет из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром

Такие рулеты могут быть как на праздничном столе, так и, например, на корпоративных кофе-брейках или домашних посиделках. Закуска будет нежной благодаря сыру и достаточно сытной.

Время готовки: 25 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты Порции: +8

  • Семга 300 гр.
  • Лаваш 1 шт.
  • Сыр сливочный 250 гр.
  • Кунжутные семена 20 гр.
  • Петрушка 1 пучок
  • Лимон 1 шт.

На порцию Калории: 138 ккал Белки: 11.1 г Жиры: 2.8 г Углеводы: 17.2 гШаги 40 мин.Печать

Рулет из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром
Рулет из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром
Рулет из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром
Рулет из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром
Рулет из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром
Рулет из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром
Рулет из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром
  • Можно использовать слабосоленую семгу или любую другую красную рыбу, форель, кета. Филе рыбы нарезаем на тонкие пластинки.
  • Лаваш расстилаем на ровной поверхности, хорошо смазываем его сливочным сыром, уделяем внимание краям, это поможет скрепить рулет. Сверху раскладываем кусочки семги и посыпаем их кунжутными семечками, завершаем начинку листьями петрушки. Плотно скручиваем рулет, заматываем его в пищевую пленку, кладем в холодильник минимум на 30-40 минут, чтобы закуска охладилась и пропиталась.
  • Охлажденный рулет разрезаем на куски толщиной 2-3 сантиметра и выкладываем на плоскую тарелку, для украшения используем дольки лимона и веточки петрушки.
Рулет из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром
Рулет из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром
Рулет из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром
Рулет из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром
Рулет из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром
Рулет из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром
Рулет из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром

Рулет из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром
Рулет из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром
Рулет из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром
Рулет из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром
Рулет из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром
Рулет из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром
Рулет из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром

Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром
Рулет из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром
Рулет из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром

Как готовить

Рецепт на самом деле очень столе смотрится довольно оригинально. Готовить рулет лучше заранее. Во первых экономится время для приготовления других блюд. Во вторых, когда рулет пропитается — гораздо вкуснее. Но если нет времени, можно приготовить хотя бы за 2-3 часа до подачи на стол. Сочетается он с любыми закусками, вторыми и первыми блюдами, и даже как отдельное, вполне самостоятельное блюдо. Попробуйте, Вы не пожалеете! 1-й лист лаваша разложить на столе или на разделочной всю поверхность листа майонезом. Затем мелко порезать свежую зелень и равномерно рассыпать её по всему листу. 2-й лист лаваша развернуть, накрыть им сверху 1-й лист. Поверхность опять смазать майонезом. Затем, потереть на терке сыр, стараясь распределить его равномерно по всей поверхности листа. Причем сыр можно тереть и на крупной терке и на мелкой. Кому как нравится. Я вообще делаю 50 на 50. Сначала на крупной терке тру, затем меленькой стружечкой присыпаю. Дело вкуса. Далее на слой сыра потереть на крупной терке вареные яйца. 2-й лист готов. 3-м листом лаваша накрываем наш «бутерброд» сверху. Опять (уже слегка) промазываем поверхность листа майонезом. Вскрываем консервы и перекладываем их содержимое в отдельную посуду. Отделяем косточки и жидкость от мяса(сильно отжимать не надо, сочнее будет). Мясо помять вилкой. Выложить на подготовленный 3-й лист и постараться распределить все равномерно. Может сложиться ощущение, что мяса маловато, но поверьте, что этой порции достаточно. Теперь осталось самое малое. Т.к. листы имеют форму овала, их надо аккуратно, чтобы не порвать, скрутить в длину. Рулет должен быть достаточно плотным. И последнее. Упаковать его в пленку или целлофановый пакет (чтобы поверхность не подсохла и не лопнула). Дать полежать для пропитки 2-3 часа при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник. Перед подачей на стол края рулета обрезать. На стол ставить уже порезанным на порционные рулетики, шириной 2-2,5 см.

Читайте также:  Салат с креветками и авокадо: 6 очень вкусных рецептов

Подписаться на комментарии

Отписаться от комментариев

Вкусный рулет из лаваша с консервой: простых рецепта

Рулет из лаваша с консервированной рыбой – универсальная, простая и быстрая в приготовлении закуска. Ее с большим удовольствием дети возьмут в школу, а взрослые в дорогу для перекуса.

Конвертики с рыбой, фаршированные пшеничные роллы приятно подать коллегам в офисе, во время празднования дня рождения. Да и на пикнике она станет палочкой-выручалочкой, пока жарятся шашлыки.

Как приготовить рулет из лаваша с рыбными консервами

Блюдо ассоциируется с праздничным, но готовится без проблем.

Сайра, горбуша, сардинелла, скумбрия, лосось, тунец – наиболее подходящие консервы для приготовления рыбных закусочных тортов, пирогов, рулетов. Для этих целей лучше подойдут морепродукты, законсервированные в собственном соку либо в масле.

Обязательно проверяйте срок годности. Старайтесь покупать консервы у производителя, который поставляет готовую продукцию из района промышленного рыболовства.

Как правильно намазать лаваш?

Рулет из лаваша с сардиной, сыром и яйцом: просто, вкусно, красиво

Рыбные консервы, бездрожжевой хлеб в виде тонкой лепешки доступны всем. С ними закуски готовятся быстрее, чем с другими ингредиентами.

  • На крупной терке в разные емкости натираем сыр и яйца. Отставляем продукты в сторону.
  • Открываем баночку с сардиной. Из консервированной рыбки извлекаем большие косточки.
  • Оставшуюся массу, не сливая масла, разминаем вилкой до однородного состояния.
  • Мелко измельчаем укроп. Ингредиенты готовы.
  • Тонкую лепешку обильно смазываем майонезом, по очереди посыпаем сырную прослойку и укроп.
  • Закрываем «полянку» вторым листом лаваша. Смазываем майонезом. Следом по поверхности распределяем сардину.
  • Вторую прослойку начинки накрываем третьей лепешкой, смазываем и пересыпаем яйцами.
  • Скручиваем рулет, заворачиваем его в пищевую пленку, а сверху ставим груз. В таком положении кушанье должно пролежать в холодильнике не менее 4 часов.

Удостоверились? Закуска получилась легкой, приятной, яркой. Смело готовьте простое блюдо к праздничному столу. Пальчики оближешь! Смотрите авторское видео и повторяйте.

Рецепт рулета из лаваша, плавленого сыра, консервы, яиц и соленого огурца

Еще одна, достойная похвал, вариация на закусочную тему. Еще один аперетив, будоражащий интерес перед подачей горячего блюда – рулет с сардинеллой.

Заранее приготовим:

Вкусный рулет из лаваша с консервой: простых рецепта
  • лаваш 30×40 — 2 штуки;
  • мягкий сыр 1 банка – 150 грамм;
  • отварные яйца – 3 штуки;
  • маринованные или соленые огурцы – 2 плода;
  • сардинелла в масле – 1 банка.

Открываем консервы. Масло сливаем, оно нам не понадобится. Сардинеллу перекладываем в отдельную емкость. Удаляем твердые кости, находящиеся в хребте. Вилочкой измельчаем филе.

Яйца разрезаем на небольшие кусочки.

С помощью специального шпателя наносим тонкий слой мягкой сырной начинки на первый прямоугольный лист армянского лаваша.

Поверх укладываем второй пласт. Наносим слой мягкого сыра, а сверху посыпаем яйцами, ломтиками огурца, кусочками консервы.

Формируем рулет. Его можно кушать сразу, но предпочтительнее, для усиления вкуса, подержать продукт несколько часов в холодильнике.

Рулет из лаваша с тунцом консервированным

Предлагаю записать или запомнить рецепт лакомой закуски из тунца. Она отлично подойдет (по случаю дня рождения) для пикника на природе, несмотря на то, что в ней нет ничего особенного:

  • твердый сыр — 100 грамм;
  • круглый лаваш — 1 лист;
  • консервированный тунец — 1 банка;
  • соус из майонеза с горчицей — 3 чайных ложки;
  • пекинская капуста — 4 листа.
  1. Сыр натираем на крупной терке, листья салата нарываем небольшими кусочками.
  2. Распределяем три ложки майонеза (рекомендую добавить в него чуть французской горчицы) на листе лаваша.
  3. На лепешку выкладываем консервированный тунец, а поверх слой тертого сыра и китайской капусты.
  4. Скручиваем все слои рулетиком, упаковываем его в пищевую пленку и охлаждаем в течение 2 часов на полке холодильника.
Читайте также:  13 рецептов сырных шариков для настоящих гурманов

Теперь рулет не будет разваливаться во время нарезки, а аппетитные кусочки моментально растают во рту.

Рекомендации по улучшению вкусовых качеств

  1. Лаваш выбирайте эластичный, свежий, без пятен плесени.
  2. Замороженный лаваш хрупкий, при неправильном обращении быстро ломается. Оттаивать он должен медленно.
  3. Рыбные рулеты храните в холодном месте.
  4. Добавляете в начинку больше зелени богатой витаминами.
  5. Сливайте с консервы лишнюю жидкость, выбирайте крупные кости.
  6. Добавляйте к рецепту свои продукты, экспериментируйте.
  7. Красиво украшенное блюдо съесть приятнее, изысканная еда возбуждает аппетит.

рецепт: рыбная закуска без майонеза

Рекомендую посмотреть видео на канале о способе приготовления низкокалорийной рыбной закуски из лаваша, тунца, овощей.

Классический рецепт с рыбными консервами

Лаваш с консервами рыбными чаще всего готовится именно по самому распространенному классическому рецепту. Для такого варианта подойдет практически любая начинка. Можно брать любые рыбные консервы. Идеально впишется в угощение продукт из горбуши или сайры/сардинеллы. Улучшить вкус начинки позволит и свежая зелень.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • тонкий лаваш и яйца – по 3 шт.;
  • консервы из рыбы – 1 банку;
  • майонез – 270-300 г;
  • сыр – 180-200 г;
  • свежий укроп – 35-40 г;
  • майонез – 1 ст.
Классический рецепт с рыбными консервами

Соус для закуски можно выбирать любой. Но проще всего использовать именно обычный магазинный майонез. Он может быть оливковый или с лимонным соком.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

Заготовка будет сначала настаиваться в прохладе. На этот процесс уйдет минимум 3,5-4 ч. Рулет окажется проще резать, если в процессе сворачивания аккуратно придавливать его руками. Оптимально оставить угощение в прохладе на всю ночь. Утром останется только порезать блюдо наискосок и уложить на красивую тарелку. По желанию можно дополнительно присыпать кусочки сверху рубленым укропом.

Готовим с колбасой и свежим огурцом

Конечно, сами рулетики готовятся быстро. Единственное, что они обычно долго настаиваются. Но конечный результат того стоит.

Ингредиенты

Для создания рулета понадобится:

  • 100 грамм колбасы,
  • один томат
  • и один свежий огурец,
  • майонез,
  • лаваш
  • и зелень.

Приготовление:

Готовим с колбасой и свежим огурцом

1. Сначала нужно перемешать майонез с мелко порубленной зеленью.

2. Огурчики нужно нарезать маленькими кубиками, колбасу тоже.

3. Теперь все продукты выложить на лаваш, предварительно намазав его майонезом, и свернуть в рулет.

4. Дать настояться в холодном месте. Самым оптимальным решением будет оставить его часов на 7-8 в холодильнике.

Приятного аппетита!

Приготовление:

  • Лаваш должен быть свернут в несколько слоев, чтобы он не трескался, когда его нарезают. С тунца нужно слить масло, лучше брать стружку тунца.
  • Отварить яйца, остудить их и потереть крупно. В яйца добавить мелкорубленый укроп и майонез, перемешать.
  • Первый лаваш смазать майонезом, на него разложить чистые листья салата. Сверху ровным слоем выложить тунца и яйца. Положить сверху второй лаваш.
  • Помидоры нарезать тонкими кусочками и разложить поверх яиц. Сверху посыпьте чуть-чуть черного перца и потертый колбасный сыр.
  • Закручивая лаваш в рулет, немного придавливайте его, чтобы он держал форму. Если есть время, поставьте его в холодильник на пару часов. Нарежьте рулет кружочками по 1-2 см, украсьте зеленью и помидорами. Закреплять дольки рулета можно шпажками.

Приготовление:

  • Лаваш должен быть свернут в несколько слоев, чтобы он не трескался, когда его нарезают. С тунца нужно слить масло, лучше брать стружку тунца.
  • Отварить яйца, остудить их и потереть крупно. В яйца добавить мелкорубленый укроп и майонез, перемешать.
  • Первый лаваш смазать майонезом, на него разложить чистые листья салата. Сверху ровным слоем выложить тунца и яйца. Положить сверху второй лаваш.
  • Помидоры нарезать тонкими кусочками и разложить поверх яиц. Сверху посыпьте чуть-чуть черного перца и потертый колбасный сыр.
  • Закручивая лаваш в рулет, немного придавливайте его, чтобы он держал форму. Если есть время, поставьте его в холодильник на пару часов. Нарежьте рулет кружочками по 1-2 см, украсьте зеленью и помидорами. Закреплять дольки рулета можно шпажками.

Как приготовить:

  • Из консервов слить жидкость, удалить из рыбы крупные кости. Рыбу помять вилкой или порубить ножом.
  • Лук нарезать очень мелко.
  • Сыр натереть на терке.
  • Веточки укропа мелко порубить.
  • Сметану (не менее 20%) или сливки (не менее 35%) посолить и смешать с укропом.
  • Разложить 2 листа лаваша (один поверх другого), смазать верхний слой жирным соусом.
  • Посыпать сверху натертый сыр.
  • Положить следующий лист, смазать его остатками соуса.
  • Разложить равномерно горбушу, посыпать лук.
  • Свернуть рулет и оставить на 15-20 минут (лучше убрать в холодильник).
  • Нарезать его тонкими «шайбочками», украсить.

Рецепт рулета из лавашика с ветчиной и сыром

Сочетание ветчины и сыра создаёт неповторимый вкус и делает любое блюдо по – настоящему вкусным.

Рецепт рулета из лавашика с ветчиной и сыром

Поэтому мы предлагаем приготовить потрясающую закуску, которая в приготовлении проста и незатейлива.

Рецепт рулета из лавашика с ветчиной и сыром

Продукты:

Рецепт рулета из лавашика с ветчиной и сыром
  • Тонкого лаваша – 2 листа
  • Плавленого сыра – 200 гр.
  • Сыра твёрдого – 200 гр.
  • Ветчины варёной – 200 гр.
  • Спелых помидоров – 4 шт.
  • Молотого перца и соли – по вкусу
  • Зелёного укропа — пучок
Рецепт рулета из лавашика с ветчиной и сыром

Как приготовить:

Рецепт рулета из лавашика с ветчиной и сыром

Режем кубиком ветчину. Подойдёт любая.

Рецепт рулета из лавашика с ветчиной и сыром

Небольшими кубиками режем помидоры, а сыр натираем на тёрке (крупной).

Рецепт рулета из лавашика с ветчиной и сыром

Мелко рубим ножом укроп.

Рецепт рулета из лавашика с ветчиной и сыром

Складываем всё в глубокую ёмкость, добавляем перец и соль, хорошенько перемешиваем.

Рецепт рулета из лавашика с ветчиной и сыром

  Лаваш смазываем мягким плавленым сыром и выкладываем сверху наш салатик.

Рецепт рулета из лавашика с ветчиной и сыром

Далее заворачиваем колбаску уже знакомым вам способом и заворачиваем рулет в пищевую плёнку.

Рецепт рулета из лавашика с ветчиной и сыром

Отправляет наш полуфабрикат в холодильник для пропитки.

Рецепт рулета из лавашика с ветчиной и сыром

После того, как рулет отдохнёт и пропитается в холодильнике, достаём его и режем на кусочки. Остаётся только отправить его на праздничный стол!

Рецепт рулета из лавашика с ветчиной и сыром

Описание приготовления:

Вкусный и простой рецепт приготовления лаваша со шпротами — то, что надо для посиделок! При чем больше всего его оценят люди, которые помнят эпоху «майонезных» салатов и бутербродов со шпротами на каждом празднике: им вкус покажется напоминающим что-то до боли знакомое! Так что не зря такой рулет некоторые хозяйки называют «Ностальгия»: он и вправду вызывает только положительные эмоции! Назначение: На полдник / На праздничный стол / Новый Год / Недорого Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Шпроты / Лаваш Блюдо: Закуски / Блюда с начинкой