8 способов приготовить шницель из капусты

Уже надоели голубцы и свежие зеленые салатики из белокочанной? Тогда пришла пора побаловать себя сытным, вкусным, но полезным и низкокалорийным шницелем из капусты. Блюдо это очень простое в приготовлении, так что подойдет для кулинарной книги даже начинающей и неопытной хозяйки. Если голубцы занимают кучу времени и отнимают много сил и не всегда получаются такими, как хотелось бы, то со шницелем таких проблем не наблюдается.

Несмотря на простоту и минимум ингредиентов шницель из капусты – удивительно вкусное блюдо, которое периодически появляется на нашем столе.

Мужчины едят с удовольствием в качестве гарнира к мясу, для девушек и детишек капустный шницель – вкусное самостоятельное блюдо.

  • Капустные листья 8-10 штук
  • Лавровый лист 2-3 шт.
  • 2 яйца
  • Панировочные сухари – сколько потребуется
  • Растительное масло для обжаривания шницелей
  • Соль и молотый перец
  • Также в льезон (взбитое яйцо) можно добавить ваши любимые специи и сушеные травы

Рецепт

  1. Кочан капусты надрезаем у основания кочерыжки и снимаем нужное количество капустных листов.
  2. В кипящую воду добавляем лавровый лист и соль (солим чуть больше, чем обычно).
  3. Отвариваем листья капусты. Время приготовления зависит от сорта капусты, для молодой достаточно две – три минуты, летней – пять, зимней – семь.
  4. Как только капустные листья станут мягким, настолько, что их можно будет свернуть, откидываем на дуршлаг.
  5. Яйца взбиваем с солью, перцем и специями с помощью вилки.
  6. Когда капуста достаточно остынет, срезаем с листьев утолщения, таким образом, чтобы толщина была примерно равномерной.
  7. Сворачиваем в форме конвертика.
  8. Панируем шницели в сухарях, обмакиваем в льезон, снова обваливаем в сухарях.
  9. Отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом.
  10. Жарим шницели до образования золотистой или коричневой корочки, как вам больше нравится. Время на каждую сторону по три – пять минут.

Подаем шницели из капусты горячими, также к ним можно подать любой соус на основе сметаны, сливок или несладкого йогурта.

Вместе с этим просматривают:Картофель дольками в духовке Пюре картофельное с грибами Фасоль стручковая запеченная с сыром Картофель запеченный

Капустный шницель

как приготовить шницель из капусты рецепт

Продукты:

  • половина вилка молодой капусты,
  • 2 яйца,
  • 30 мл молока,
  • мука,
  • соль по вкусу,
  • растительное масло для жарки

Приготовление

Кочан капусты разрезаем на 2 части вместе с кочерыжкой. Половину откладываем в сторону, а другую половину  режем еще на две части. Каждую из этих частей режем еще на 3, не забываем оставлять кочерыжку.

Читайте также:  Хреновина на зиму – классические рецепты приготовления

В небольшой миске смешиваем взбитые яйца, соль и молоко.

Ставим на огонь кастрюлю с водой, подсаливаем. Когда вода закипит, окунаем капусту и провариваем 3 минуты до полуготовности.

Проваренную капусту откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Насыпаем в неглубокую тарелку муку, поочередно обмакиваем в нее части  капусты.

Затем окунаем ее в приготовленный кляр.

Обжариваем капустный шницель на сковороде в растительном масле с двух сторон до готовности. Масла лейте поменьше.

Капустные шницели готовы, и пока они еще горячие, их можно посыпать тертым твердым сыром. У меня его на этот раз не оказалось, но рекомендую это сделать, вкус закуски только выиграет.

Всем желаю приятного аппетита!

Шницель из капусты — самый вкусный рецепт

Ингредиенты:

  • листья белокочанной капусты — 7 штук;
  • яйцо — 1 штука;
  • мука — 2 столовые ложки;
  • соль каменная — по вкусу;
  • масло рафинированное — для жарки.

Технология приготовления

В кастрюлю влейте воду, заполнив не менее 2/3 объема и доведите до появления пузырьков на интенсивном огне. При желании, бросьте пару листиков лаврового листа. Добавьте соль и положите 2-3 листика капусты белокочанной. Ложкой или шумовкой утопите их в воде. Накройте крышкой и варите при слабом кипении 5 минут. После чего извлеките из кипятка и переложите в сито. Так поступите со всеми заготовками из листьев капусты. Если вы разместили все листья за один раз, — слейте воду через дуршлаг или сито и оставьте до остывания. Отбейте молоточком или срежьте утолщения у основания листьев. Сложите податливые листья рулетом или придайте форму конверта или просто нарежьте на прямоугольники.В сухую тарелку всыпьте муку и обкатайте капустные полуфабрикаты со всех сторон. Яйцо выпустите в отдельную пиалу, добавьте соль и слегка взболтайте вилкой. Окуните заготовки, обработанные мукой, в яичную смесь. В сковородку влейте постное масло и разогрейте. Положите подготовленные капустные шницели и жарьте 1-2 минуты каждую сторону, постоянно переворачивая на другой бок, чтобы не образовалась плотная корка.

Шницель из капусты выкладывайте на блюдо или на бумажное полотенце, для удаления жира. Подавайте аппетитное лакомство с соусом, мясом, грибами.

Как приготовить «Капустный шницель»

Для начала подготовьте капустные листы. Чтобы их проще было отделить, вырежьте кочерыжку из капусты. Теперь отделите 6 крупных листов. В большой кастрюле вскипятите 2 литра воды, опустите туда капустные листья на 2 минуты.

Взбейте яйца с солью и перцем. Подготовьте панировочные сухари. Если у листьев твёрдое основание, слегка отбейте его (основание) молоточком. Обмакните каждый лист в яйцо, а затем в сухари. Так проделайте два раза. Сверните листы в конвертики.

В сковороде разогрейте несколько столовых ложек растительного масла. Когда масло раскалится, положите в него шницели, начинайте их обжаривать. С каждой стороны жарьте по 1-2 минут.

Обжаренные шницели выложите на бумажные полотенца. Оставьте их на минуту, чтобы стекло лишнее масло. Теперь выложите готовые шницели на тарелки и подавайте к столу тёплыми.

Читайте также:  Рулетики из ветчины с творожным сыром

Как приготовить капустный шницель?

Разложив дольки капусты на разделочной доске, солим их и оставляем на несколько минут, чтобы капуста пустила сок.

В это время разбиваем в глубокую тарелку яйца и перемешиваем до однородной массы.

В другую тарелку насыпаем муку.

Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло.

Как приготовить капустный шницель?

Берем дольку капусты и обваливаем ее с двух сторон сначала в муке,

Как приготовить капустный шницель?

а затем в яйцах,

Как приготовить капустный шницель?

и выкладываем на разогретую сковороду. Жарим с обеих сторон до золотистой корочки, перевернув на вторую сторону перчим.

Как приготовить капустный шницель?

Обжаренные шницели выкладываем в кастрюлю,

Как приготовить капустный шницель?

заливаем стаканом томатного сока, при необходимости добавляем воды, чтобы шницели на 4/5 были покрыты жидкостью, солим и оставляем тушиться на маленьком огне, при закрытой крышке минут 15.

Капустный шницель готов!

Приятного аппетита!

Капустный Schnicel с сыром

Существует множество вариантов приготовления этого кушанья с сыром. Рассмотрим несколько инструкций по приготовлению начинки:

  • Самый простой и распространенный способ – цельный толстый сырный кусочек в качестве начинки;
  • Измельчить сырок и яйцо, перемешать. Получается замечательное наполнение для кушанья;
  • Можно сделать начинку из нескольких сортов сырка. Например, смешать тертый твердый и плавленый;
  • Творог в сочетании с чесночком и размятой брынзой придаст блюду восхитительный пикантный вкус.
Капустный Schnicel с сыром

Теперь подробнее о процессе готовки. Для этого нужно:

  • Пекинка – один кочан;
  • Сыр – 400 г;
  • Мука – 6 больших ложек;
  • Молочко – 150 мл;
  • 3 яйца;
  • Соль, перец – по вкусу. Подойдут и другие специи по выбору;
  • Маслице рафинированное – для жарки.

Процесс готовки поэтапно:

Капустный Schnicel с сыром
  1. Начинаем с подготовки листочков. Они должны быть мягкими. Большинство хозяек отваривает их в воде с солью. Но проще будет поместить кочан в микроволновку и запустить таймер на 3 минуты;
  2. Разберите вилок на листья, чуть отбейте их, затем подсолите и добавьте перчика. Главное – не переборщить со специями;
  3. Порежьте сырок пластинками примерно по 5 мм толщиной;
  4. Положите пластинки на каждый листик и сверните в конвертик;
  5. Для кляра объедините яйца, муку и молочко, немножко подсолите. Взбейте массу до густой консистенции;
  6. Каждую заготовку погрузите в кляр и обжарьте с обеих сторон на сковородочке с растительным маслом до приобретения золотистой румяной корочки.

Как готовить блюдо

Как и в предыдущем рецепте, первоначально удаляем кочерыжку и варим кочан капусты 7-10 минут в кипящей воде. Важно, чтобы листья все были погружены в воду. После варки сливаем воду, немного остужаем капусту и разделяем ее на отдельные листья. Каждый лист слегка отбиваем молотком и заворачиваем, предварительно положив внутрь измельченный чеснок. Получаются своего рода чесночно-капустные рулетики. Их и нужно обвалять в яйце, затем в муке, снова в яичном кляре и уже на последнем этапе — в панировочных сухариках. Обжариваем до румянца и подаем с каким-нибудь вкусным соусом (горчичным, сливочно-чесночным, томатным).

Капустный шницель с сыром

Шницель из капусты с сыром получается более сытным и со вкусом, не похожим ни на одно другое блюдо. Сыр лучше выбрать с приятным сливочным вкусом, который хорошо плавится при термической обработке, возможен вариант применения сулугуни, но нужно учитывать, что он солоноватый и не переборщить со специями.

Ингредиенты:

  • капустные листья – 10 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука,
  • соль,
  • перец,
  • орегано;
  • масло для обжаривания.

Капустные листья отварить 10 минут в подсоленной воде, порезать пластинами, каждый кусок завернуть в капустный муку с орегано, в муке, следом в , жарить на раскаленном масле до хрустящей корочки.

Капустный Schnicel с сыром

Существует множество вариантов приготовления этого кушанья с сыром. Рассмотрим несколько инструкций по приготовлению начинки:

  • Самый простой и распространенный способ – цельный толстый сырный кусочек в качестве начинки;
  • Измельчить сырок и яйцо, перемешать. Получается замечательное наполнение для кушанья;
  • Можно сделать начинку из нескольких сортов сырка. Например, смешать тертый твердый и плавленый;
  • Творог в сочетании с чесночком и размятой брынзой придаст блюду восхитительный пикантный вкус.
Капустный Schnicel с сыром

Теперь подробнее о процессе готовки. Для этого нужно:

  • Пекинка – один кочан;
  • Сыр – 400 г;
  • Мука – 6 больших ложек;
  • Молочко – 150 мл;
  • 3 яйца;
  • Соль, перец – по вкусу. Подойдут и другие специи по выбору;
  • Маслице рафинированное – для жарки.

Процесс готовки поэтапно:

Капустный Schnicel с сыром
  1. Начинаем с подготовки листочков. Они должны быть мягкими. Большинство хозяек отваривает их в воде с солью. Но проще будет поместить кочан в микроволновку и запустить таймер на 3 минуты;
  2. Разберите вилок на листья, чуть отбейте их, затем подсолите и добавьте перчика. Главное – не переборщить со специями;
  3. Порежьте сырок пластинками примерно по 5 мм толщиной;
  4. Положите пластинки на каждый листик и сверните в конвертик;
  5. Для кляра объедините яйца, муку и молочко, немножко подсолите. Взбейте массу до густой консистенции;
  6. Каждую заготовку погрузите в кляр и обжарьте с обеих сторон на сковородочке с растительным маслом до приобретения золотистой румяной корочки.

Капустный шницель с моцареллой в духовке

Подготовим белокочанную капусту, 2 яйца, ½ ст. муки, панировочные сухари и крупный кусок сыра моцарелла. Снимем старые листья, отрежем у кочана кочерыжку и отправим на 20 минут в кипящую воду. Затем, остудив, снимем нужное количество листьев.

Подготовим кляр, смешав яйца и муку с солью и перцем, и панировочные сухари. В капустный лист заворачиваем пластинку моцареллы, окунаем шницель в кляр и сухари.

Капустный шницель с моцареллой в духовке

Помещаем на выстланный бумагой противень и ставим в духовку на полчаса при 200 градусах. Следим за шницелями, периодически переворачивая их. Подаем со сметаной и гарниром.