Аппетитные блины из кабачков: вкусный рецепт

Знаете, в пост тоже хочется блинчиков. А в Успенский пост как раз сезон кабачков. И это прекрасно. Вместо молока будем использовать пюре из кабачка. Спокойно! Всё сделаем красиво. Сами не догадаетесь что блинчики постные, тем более- кабачковые. Помолясь, приступим.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Это будут дрожжевые блинчики. Так что готовим опару. В тёплой воде растворим соль и сахар. Частями подсеем муку. Обязательно перемешаем до однородности. Чтобы совсем без комочков. Совсем! Теперь добавим дрожжи. Перемешаем. Опару нужно чем нибудь накрыть (плёнкой или полотенцем) и оставить подходить в тёплом месте. 20-30 минут.Шаг 2 Тем временем сделаем кабачковое пюре. Блендер нам в этом очень поможет. Но кабачок нужно очистить от кожицы и семян. Иногда кабачок ни в какую не хочет становиться пюре… Нас это, конечно, огорчит, но не остановит. К несговорчивому кабачку добавим немного воды. Буквально 50-70 мл. И попробуем ещё раз.Шаг 3 Вернёмся к тесту. Как мы видим, дрожжи работают. Отлично! Тогда продолжаем. Добавим в опару пару столовых ложек масла. Перемешаем.

Шаг 4 А теперь и пюре. Перемешаем. Если вдруг тесто получилось густым (бывает), добавим в него воды.Шаг 5 Печь блины будем обычным способом. Очень важно как следует раскалить сковородку. Иначе блинчики могут рваться. В итоге получатся очень вкусные блинчики. И красивые!

Блины из кабачков: классический рецепт

Кабачковые блины можно приготовить с различными добавками, но в классическом варианте их делают из таких ингредиентов:

Блины из кабачков: классический рецепт
Блины из кабачков: классический рецепт
  • 300 г кабачков;
  • 2 яйца;
  • 200 мл молока;
  • 150-180 г муки;
  • щепотка соли;
  • приправы по вкусу;
  • растительное масло.
Блины из кабачков: классический рецепт
Блины из кабачков: классический рецепт

Порядок приготовления:

Блины из кабачков: классический рецепт
Блины из кабачков: классический рецепт
  1. Помыть овощи, снять кожуру, удалить семена и натереть мякоть на мелкой терке.
  2. Разбить в массу куриные яйца, соль, специи и тщательно перемешать.
  3. Небольшими порциями добавить состав муку, понемногу разбавляя тесто молоком. Важно, чтобы масса не содержала комочков.
  4. Хорошо прогреть сковороду, смазать растительным маслом, равномерно распределить тесто по поверхности, и обжарить блинчики с обеих сторон.
Блины из кабачков: классический рецепт
Блины из кабачков: классический рецепт

Внимание! Сначала тесто для кабачковых блинов покажется густым, но разбавлять его не следует. Вскоре перетертые овощи начнут выделять сок, и масса приобретет нужную консистенцию.

Блины из кабачков: классический рецепт
Блины из кабачков: классический рецепт

Блины из кабачков: классический рецепт

Блины кабачковые на молоке с начинкой из фарша

Кстати, для любителей кушать и готовить блинчики на сайте есть целый раздел с рецептами блинов и оладьев.

Блины кабачковые на молоке с начинкой из фарша
Блины кабачковые на молоке с начинкой из фарша

Ингредиенты:

Блины кабачковые на молоке с начинкой из фарша
Блины кабачковые на молоке с начинкой из фарша

Для теста:

Блины кабачковые на молоке с начинкой из фарша
Блины кабачковые на молоке с начинкой из фарша
  • Кабачки — 500 г;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Соль — 1-1.5 ч.л.;
  • Молоко — 150 мл;
  • Мука пшеничная — 120-150 г;
  • Растительное масло без запаха — 2-3 ст.л.;
Блины кабачковые на молоке с начинкой из фарша
Блины кабачковые на молоке с начинкой из фарша

Для начинки:

Блины кабачковые на молоке с начинкой из фарша
Блины кабачковые на молоке с начинкой из фарша
  • Фарш мясной (свинина + говядина 1:1) — 250 г;
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт.;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Итальянские или прованские травы — 1 ч.л.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Аджика острая — 1-2 ч.л.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Сыр твердый — 100 г.
Блины кабачковые на молоке с начинкой из фарша
Блины кабачковые на молоке с начинкой из фарша

Как приготовить блины из кабачков с фаршем

Блины кабачковые на молоке с начинкой из фарша
Блины кабачковые на молоке с начинкой из фарша

Блинчики из кабачков

Блинчики из кабачков – простое и сытное блюдо для будничного обеда или ужина. Получаются они нежными, ароматными и несомненно вкусными. Расскажу и покажу, как приготовить блинчики из кабачков.

Читайте также:  Малосольные огурцы — 7 рецептов быстрого приготовления

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 2 Штуки
  • Яйца 2 Штуки
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Мука 1 Стакан 200 мл.
  • Соль 0.5 Чайных ложки без горки
  • Масло растительное 4 Ст. ложки 3 — в тесто, 1 — для жарки

1. Подготовьте продукты для блинчиков. Кабачки вымойте, срежьте у них хвостики. Приступим!

2. Кабачки порежьте некрупно и измельчите любым удобным способом. Можно воспользоваться мясорубкой или блендером. Главная задача — получить максимально измельченные кабачки.

Блинчики из кабачков

3. Возьмите глубокую удобную тару для смешивания продуктов для теста. Смешайте кабачки с солью, растительным маслом и яйцами.

4. Влейте молоко и добавьте просеянную муку. Перемешайте венчиком до образования однородной массы. Можно смешать молоко отдельно с мукой, а потом соединить с кабачковой массой. Делайте, как вам удобно.

5. Тесто для блинчиков готово. Оно в меру густое и прекрасно растекается.

6. Смажьте силиконовой кисточкой с маслом сковороду. Хорошо разогрейте её. Наливайте тесто, поворотом ручки сковороды регулируйте, чтобы оно равномерно растекалось. Жарьте на медленном огне, переворачивайте лопаткой.

7. Когда блинчик прожаривается хорошо, он легко переворачивается. А вот если недожарить его, то перевернуть будет сложно. Готовые блины подавайте со сметаной. Также это отличный вариант для фарширования.

Приготовление

Зелень мелко нарезать.

Кабачки натереть на мелкой терке. Если кабачки крупные, их надо почистить, удалить семена. Если они очень сочные, сок надо слить.

Добавить яйца. Перемешать.

Добавить зелень.

Добавить муку. Посолить, поперчить. Хорошо перемешать. Масса должна быть не густой и не жидкой.

Масло разогреть. Выложить оладьи. Жарить в течение 5–7 минут с одной стороны.

Перевернуть. Жарить в течение 5–7 минут.

Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Блины, оладьи, сырники

Как делать блины из кабачков

Предложенное блюдо необычное и полезное. Кабачок — овощ, который рекомендуют добавить в рацион тем, кто следит за весом и ведет здоровый образ жизни. Да, жареную пищу вряд ли можно отнести к этой категории, но иногда можно себя побаловать вкусненьким.

Предлагаю освоить простой рецепт, на приготовление которого не уйдет много времени. Тесто сделаем на основе молока, но не забывайте, что его можно заменить. Итоговый результат получится более сочным и оригинальным, нежели обычные блинчики.

Блины из кабачков, рецепт которых простой, подойдут для завтрака или обеда. Хотите их приготовить? Тогда следуйте пошаговой инструкции:

Приготовьте тесто

Кабачки промойте, обсушите бумажным полотенцем, измельчите. Зелень мелко нашинкуйте. Взбейте яйца и посолите, перемешайте с одним стаканом молока.

Достаньте глубокую миску. Смешайте в ней кабачки, зелень, яйца с молоком. Муку перед добавлением обязательно просейте при необходимости, тоже отправьте в миску.

Перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Растительное масло убережет тесто от пригорания, поэтому добавьте пару капель.

Пожарьте оладьи

Жарьте кабачковые блины с обеих сторон до румяности:

  • Для этого понадобится сковорода. Предварительно налейте на поверхность немного масла и разогрейте на плите.
  • Тесто вылейте на разогретую поверхность и доведите до готовности.

Хотите разнообразить блинчики из кабачков? Особый вкус блюду придаст чесночно-сметанный соус. Для его приготовления понадобится чеснок и сметана. Овощ раздавите, смешайте с молочным продуктом. Смажьте блины соусом и скрутите рулетом или треугольником.

Читайте также:  Лучшие рецепты помидоров по-корейски на зиму

Хотите внести разнообразие в свой рацион? Приготовьте вкусные и нежные блины с кабачками по нашему рецепту. Такое блюдо полезное, сытное и бюджетное, будет уместно в летний период. Достаточно приложить немного усилий и терпения, а также следовать предложенному рецепту, чтобы обеспечить себе вкусный десерт на полдник.

Оригинал статьи: -appetitnye-bliny-iz-kabackov-vkusnyj-recept/

Тонкие блинчики из кабачков на молоке

Хочу поделиться простым рецептом приготовления тонких кабачковых блинов. Тесто для блинчиков из кабачков будем делать на молоке, оно получается жидким, но при этом блины хорошо переворачиваются на сковороде. Блины получаются очень вкусными, сытными, просто тающими во рту. Подать их можно со сметаной, или, как сделала я, с чесночным соусом. Всем советую рецепт этих нежнейших кабачковых блинчиков!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Кабачок вымыть, жёсткую кожуру и крупные семечки нужно удалить. У меня кожура у кабачка была мягкой, а семечки – мелкими, поэтому я не удаляла кожуру и семена. Натереть кабачок на мелкой тёрке. Для приготовления блинов потребуется 400 грамм кабачковой мякоти.

К кабачковой мякоти добавить яйцо и соль. Можно положить щепотку молотого перца.

Перемешать, затем влить молоко.

Перемешать тесто ещё раз и оставить на минут 10-15. Тесто получится жидким.

На сковороду, разогретую с растительным маслом (я смазывала сковороду растительным маслом с помощью кисти), выложить небольшое количество теста, равномерно распределить. Жарить тонкие кабачковые блинчики с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Блины легко переворачиваются.

Я жарила блины на двух сковородках.

Дополнительно к кабачковым блинам можно приготовить соус, для этого нужно соединить сметану, майонез, пропущенный через пресс чеснок и мелко рубленный укроп.

Тёплые кабачковые блинчики смазать получившимся соусом и свернуть в рулетик.

Блинчики, приготовленные из кабачков на молоке, получаются тонкими, аппетитными, просто тающими во рту. Такие блины многим придутся по вкусу, попробуйте!

Постные блинчики из кабачков и моркови без яиц

Этот рецепт может использоваться как для вегетарианской кухни, так и в меню диетического питания или блюд для поста. Несмотря на скромный набор ингредиентов и простоту приготовления блинчики из кабачков и моркови получаются довольно сытными, нежными на вкус, с приятным сладковато-пряным ароматом.

Постные блинчики из кабачков и моркови без яиц

Продукты на 3 средних молодых кабачка:

  • 2 небольших морковки;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 зубка чеснока;
  • 150 г манной крупы;
  • по щепотке соли и чёрного перца;
  • 3 ст. л. постного масла.
Постные блинчики из кабачков и моркови без яиц

Время – 50 минут. Калорийность 100 г – 76 ккал.

Как готовить:

Постные блинчики из кабачков и моркови без яиц
  1. Мытые кабачки и чищеную морковь мелко натираем. Высыпаем в глубокую миску. Туда же выдавливаем через пресс чеснок.
  2. Посыпаем овощную стружку манкой. Солим, перчим. Перемешиваем смесь и отставляем в сторону на 30 минут.
  3. Лук чистим, режем мелким кубиком. Пассируем с 1 ст. л. растительного масла 5 минут. Остужаем.
  4. Смешиваем обжаренный до мягкости лук с остальными ингредиентами.

Выпекаем небольшие блинчики на раскалённой чугунной сковороде, как обычно. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушёл лишний жир. К столу подаём со свежими томатами, зеленью.

Вкусные рецепты блинов из кабачков

Как правильно выбрать и подготовить кабачок к приготовлению блинов

Прежде, чем принимать за готовку блюда, важно уметь правильно выбрать и подготовить его основной ингредиенты – кабачки. Ведь именно от качества этого продукта будет зависеть. Насколько вкусными, румяными и пышными получатся блинчики.

Для блинов из кабачков лучше всего подходят либо молодые кабачки, либо уже зрелые плоды. В зависимости о «возраста» плодов в рецепте приготовления есть шаг «снять кожицу», или же его нет.

Например, у молодого плода кожица тонкая и гладкая, а потому срезать ее нет смысла, иначе вместе с ней срежется еще половина самой мякоти кабачка.

Вкусные рецепты блинов из кабачков

А вот зрелые кабачки имеет плотную кожуру, которую кушать нельзя, поэтому для приготовления блинов ее срезать нужно в обаятельном порядке.

Читайте также:  Готовим мидии…по-итальянски. Zuppa di cozze.

Чтобы приготовить блины из кабачков, надо использовать свежие плоды, на которых нет повреждений, далее схема подготовки продукта такова:

  • Если плод зрелый – снять кожицу;
  • Натереть плоды на мелкой терке, чтобы получилось пюре, либо использовать для этих целей блендер;
  • Если получилось много сока, то лучше пюре отжать с помощью марли, иначе тесто получиться слишком жидким;

Только после такого подготовительного процесса кабачки можно использовать для приготовления блинов.  

Блины из кабачков с грибами

Кроме классического рецепта, предлагаем ознакомиться и с более сложным рецептом, который включает в себя еще и грибочки. Такое блюдо можно подать не только к обеду, но и на праздничный стол.

Необходимые ингредиенты:

  • Два небольших кабачка;
  • 1 кг шампиньонов;
  • Две головки репчатого лука;
  • 2 кг муки;
  • Оливковое масло;
  • Одна долька чеснока;
  • Соль и перец по вкусу.
Вкусные рецепты блинов из кабачков

Способ приготовления:

  1. К пюре из кабачков добавить яйца, перемешать.
  2. Грибочки порезать как можно мельче, лучок нашинковать. Сложить эти ингредиенты в отдельную миску, приправить специями, дать постоять минут 15, а потом добавить их в емкость с кабачками и яйцами.
  3. Далее, в общую массу надо ввести муку, перемешивая тесто так, чтобы не было комочков.
  4. Сковороду полить растительным маслом, столовой лодкой выложить блины и жарить их с обеих сторон на маленьком огне, иначе шампиньоны так и останутся сырыми.

Совет! Чтобы внутри тесто хорошо пропеклось, следует после того, как блин будет перевернут на другую сторону, придавить лопаточкой.  А готовые блины можно дополнительно поспать свежей зеленью для аромата.

Как приготовить блинчики из кабачков быстро и вкусно — полезные советы

Если нужно приготовить густое тесто, а измельчённый кабачок дал много влаги, откиньте овощную массу на дуршлаг. Сцеженный сок не выливайте, он может пригодиться в случае, если случайно замесите густое тесто.

Нет блендера, а хочется выпечь тонкие блинчики из кабачков — перетрите мякоть самой мелкой тёркой с зубчатой поверхностью. Процесс долгий, но результат такой же — кабачковая мякоть перетирается в пюре.

Чтобы понизить калорийность, толстые блинчики из кабачков быстро и вкусно можно приготовить в духовке. В этом случае тесто нужно выкладывать на расстеленный пергамент. Выпекаются блины при 180 градусах в течение 7 минут, переворачивать их при этом не нужно.

Начинка на основе рыбных консервов — не самый подходящий вариант для кабачковых блинов, зато с мясными фаршами они очень даже «дружат», причём мякоть можно взять абсолютно любую. Сыры подойдут всех сортов, от лёгких до острых, даже с резким запахом и вкусом.

Очень вкусны кабачковые блины с остреньким салатом из сыра, майонеза и чеснока, к ним можно добавить хорошо прогретые в духовке сардельки.

Блины из кабачков – вкусное и простое блюдо. Готовится оно, конечно, реже, чем кабачковые оладьи, но все, же любимо многими гурманами. Из таких блинов можно приготовить вкусный закусочный торт из кабачков или просто подавать их со сметаной. В сезон овощей рецепт блинов из кабачков непременно внесет разнообразие в ваше ежедневное меню.

Для приготовления кабачковых блинов лучше взять молодые овощи, в которых нет грубых семечек и толстой кожуры. Если же молодых кабачков нет, можно использовать и зрелые, вырезав из них жесткие семена и обрезав кожицу.