Аппетитные блины с несладкими начинками

Вы напекли стопку блинов, но вам хочется их подать не просто так, а с какой-нибудь начинкой, так будет вкуснее и сытнее. Что можно завернуть в нежные и золотистые лепешки? В зависимости от ваших предпочтений нафаршировать выпечку можно мясным фаршем с рисом, яблоками с корицей, овощами или, как часто многие делают, творогом. Вариантов масса.

Начинка для блинов на основе творога

На сливочном масле в течение одной минуты обжарить измельченный чеснок и кедровые орешки. Добавить лимонный сок, соль, черный молотый перец и зелень укропа; все вместе смешать с творогом и начинить блины (особенно вкусно с блинами из кукурузной муки).

Блинная начинка из малосольной рыбы

Начинка на основе семги, иногда с  добавлением укропа и любого сливочного сыра является классикой жанра и украшением всякого праздника. Ее будничной заменой может стать вкуснейшая начинка из слабосоленой сельди, рубленых отварных яиц и укропа с добавлением сметаны.

Начинка на основе риса

Отварной рис прекрасная основа для множества блинных начинок. Чтобы приготовить одну из них потребуется обжарить на сковороде лук, морковь, сладкий перец, добавить к овощам любимые пряности, рубленую зелень и все вместе смешать с отварным рисом; по желанию можно добавить отваренные вкрутую рубленые яйца. Полученной смесью начинить блины.

Грибная начинка

Свежие лесные грибы отварить, остальные просто нарезать и обжарить с добавлением лука, чеснока и зелени; приправить розмарином. В остывший фарш добавить кусочки моцареллы или другого любимого вами сыра, посолить, поперчить и начинить получившейся смесью блины.

Праздничный вариант грибной начинки готовят, заменив розмарин тмином и орегано, добавив при обжаривании в фарш немного «Массандры» и сливок, а в качестве сырной составляющей берут голубой сыр.

Начинка для блинов из мяса

Разнообразить привычную мясную начинку для блинов можно, если отварное мясо для нее не перекручивать на мясорубке, а нарезав кубиками, обжарить с томатной пастой и специями, а затем добавить брынзу и рубленую зелень.

Начинка из капусты

Нашинкованную капусту обжарить в сотейнике. Посолить поперчить, всыпать щепотку сахара и томатную пасту. При желании добавить любые грибы и рубленые отварные яйца.

Блинная начинка на основе печенки

Оригинальные блины с куриной печенкой пекут в Венгрии. В первую очередь в блинное тесто потребуется добавить мак. Для приготовления начинки на оливковом масле обжаривают лук и чеснок, мелко нарезанную куриную печенку; посыпают тимьяном и добавляют ложку яблочного либо бальзамического уксуса.

Также к этой начинке понадобится соус. Для его приготовления в сметану добавляют рубленый укроп, натертую лимонную цедру, лимонный сок и зернистую горчицу. Затем соус соединяют с печеночным фаршем и начиняют блины. Приятного аппетита!

Рецепты пончиков, оладий, блинов и блинчиков

Вам может быть это интересно Блинчикки из гречневой каши на молоке Творожно-кокосовые блинчики на сыворотке Рецепт оладий из яблок Блины фаршированные рисом и грибами Блины фаршированные творогом Гречневые оладьи

Начинка из фарша

Ингредиенты:

  • 1 луковица
  • 200 г говяжьего фарша
  • растительное масло по вкусу
  • 1 яйцо
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите и очень мелко нарежьте лук.
  2. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте фарш до серого цвета. Затем добавьте нарезанный лук и обжаривайте ингредиенты на среднем огне.
  3. Вбейте яйцо, посолите и поперчите. Постоянно помешивая, доведите яйцо до готовности и снимите начинку с огня.
  4. По желанию добавьте в готовую начинку рис или картофельное пюре.
Читайте также:  Как нужно правильно готовить рис с креветками. Три лучших рецепта

Ингредиенты:

  • 150 г куриного филе
  • 100 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • сливочное масло по вкусу
  • растительное масло по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте куриное филе небольшими кубиками, грибы — полудольками, а лук — полукольцами.
  2. Смешайте сливочное и растительное масло на сковороде. Выложите кусочки курицы, немного обжарьте, а затем добавьте грибы и лук. Обжаривайте несколько минут. После этого накройте сковороду крышкой и тушите ингредиенты на медленном огне около 10 минут.

Начинка из печени трески

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 100 г печени трески
  • 1 перо зеленого лука

Приготовление:

  1. Отварите яйцо вкрутую, натрите его на крупной терке.
  2. Слейте масло с печени трески, добавьте ее к яйцу и разомните ингредиенты вилкой.
  3. Мелко нарежьте зеленый лук, добавьте к печени и яйцу, перемешайте.

Ингредиенты:

  • 1 филе сельди
  • 0,5 луковицы
  • 1 яйцо
  • майонез по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте филе сельди, лук и сваренное вкрутую яйцо мелкими кубиками.
  2. Соедините подготовленные ингредиенты, заправьте их майонезом и перемешайте.

Начинка из моцареллы и базилика

Ингредиенты:

  • 250 г сыра моцарелла
  • 1 пучок базилика
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 зуб. чеснока
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • 1 ст. л. лимонного сока

Приготовление:

  1. Потрите кусочки моцареллы через мелкое сито, добавьте измельченный чеснок.
  2. Удалите твердые стебли базилика, мелко порубите листочки.
  3. Смешайте подготовленные ингредиенты, добавив соль, перец, лимонный сок и оливковое масло.

Обязательно попробуйте парочку или даже все варианты. Более того, не забывайте, что всегда можно дополнить или изменить рецепты по своему вкусу. Блины с начинкой — универсальное блюдо. Их можно и дома есть, и на работу брать, и даже на праздничный стол ставить. Делитесь своими идеями сочетания ингредиентов для начинок!

1. Ленивые вареники из творога совсем без муки2. Гуру кавказской кухни готовят жареную печень: мягкая и сочная3. Салат Моментальный за 10 минут: его сметают сразу со стола

Начинка из яблока с повидлом

Ингредиенты

  • Яблоко – 2 шт.
  • Повидло яблочное или другое по вкусу
  • Сахарная пудра для украшения

Пошаговый процесс приготовления

Шаг 1. Яблоко мелко нарезаем.

Шаг 2. Кладем в блинчик и добавляем ложку повидла.

Шаг 3. Заворачиваем и сверху посыпаем сахарной пудрой.

Калорийность и БЖУ

Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл., гр Ккал
1 Яблоко 50 0,2 0,2 4,9 23,5
2 Повидло яблочное 15 0,06 0 6 28,5
3 Сахарная пудра 5 0 0 4,99 18,7
4 Блин на молоке 35 2,13 4,3 9,1 81,55
Итого: 105 2,39 4,5 24,99 152,25
Итого на 100 грамм: 100 2,28 4,29 23,80 145,00

Эта начинка менее калорийна, чем предыдущая – 152 Ккал на 1 блинчик. Можно даже скушать два!

Самые вкусные блинчики с мясом и грибами

Очень сытным и вкусным получается начинка, если в мясо добавить грибы. Причем грибочки выбирайте любые на свой вкус, это могут быть шампиньоны или опята, а может лисички. Смотрите сюжет и готовьте с удовольствием!!

Блины с такой начинкой – сочное и невероятно вкусное блюдо. Молочное тесто придает блинчикам пористость, делая их пышными.

А еще тесто буквально впитывает в себя сок фарша и грибов, что сказывается на насыщенности вкуса. Гурманы оценят!

  • 3 яйца
  • 250 гр молока
  • 125 гр муки
  • Соль
  • Сахар
  • Подсолнечное масло
  • мясо любое (фарш домашний или покупной) – 500 г;
  • шампиньоны или другие грибы свежие – 250 г;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • соль, специи – по вкусу.

В удобную посуду влить молоко. Туда же разбить яйца и ввести другие ингредиенты теста. Муку пока не вводить.

После тщательного перемешивания миксером, блендером или вручную (в таком случае вводить новые ингредиенты можно только после тщательного перемешивания каждый раз), нужно не спеша ввести муку.

Перемешивание не прекращать. Далее нужно продолжать вводить муку, пока тесто не станет напоминать по густоте жидкую сметану.

Тесто должно настояться 10-15 минут. Емкость с ним нужно накрыть пищевой пленкой или тарелкой. Можно приступать к начинке.

Лук нужно очистить, порезать. Грибы сполоснуть и просушить бумажной салфеткой. Порезать небольшими ломтиками. Подготовить фарш.

На разных сковородах обжарить мясо со специями и грибы. Все смешать после готовности. Начинку оставить остывать.

Читайте также:  Закуски на Новый 2021 год : простые и вкусные

Тесто удобным прибором (поварешка, глубокая ложка) влить на разогретую сковороду, распределить по всей площади равномерно. Жарить не больше 40-50 секунд с одной стороны, не более 15 – с другой.

Осталось завернуть начинку и выложить блинчики на сковороду и обжарить. Или как вариант — поместить на противень, отправить их запекаться в духовку. Время – 15 минут. Тогда они будут хрустящими и не такими жирными.

При подаче поливаем сметаной или украшаем зеленью. У таких блинчиков восхитительный грибной аромат!

Жюльен внутри блинных мешочков, завязанных сырными веревочками! Как вам такое сочетание?!

Это блюдо способно украсить любой праздничный стол и покорить сердца навсегда!

Грибы в нежнейшем сливочном соусе. Что может быть лучше?! Наполняем ими мешочки из блинов и получаем наслаждение от невероятного вкуса!

Мясные начинки

Блинчики с такой вкусной и сытной начинкой со сметаной или другим любимым соусом всегда желанны на нашем столе.

С мясом и рисом

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 250 г;
  • рис отваренный – 2 ст. л;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль;
  • специи.

Приготовление:

  • Мелко нарезанный лук обжариваем вместе с фаршем на сковороде с маслом, добавив соль и специи.
  • Чтобы приготовить самую вкусную начинку для блинов, добавляем к готовому фаршу отваренный рис, как указано в рецепте.
  • Еще раз все тщательно вымешиваем и раскладываем на блины.

С говядиной и яйцами

Ингредиенты:

  • говядина отварная – 250 г;
  • лук – 2 головки;
  • соль, перец, специи;
  • яйца, отваренные вкрутую – 5 шт.;
  • бульон – 2 ст. л;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление:

  • Мелко нарезанный лук обжариваем на масле до золотистого цвета.
  • Измельченное в блендере мясо добавляем к луку, солим, перчим, добавляем специи и бульон, перемешиваем.
  • Выкладываем в начинку яйца, очищенные и натертые на мелкой терке.
  • Все перемешиваем еще раз и выкладываем на блины, сворачиваем трубочкой.

Совет!Перед подачей блины с самой вкусной начинкой можно обжарить на сливочном масле.

С мясом и капустой

Ингредиенты:

  • фарш из отварной говядины – 150 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • капуста – 200 г;
  • томатная паста – 2 ст. л;
  • масло сливочное – 2 ст. л;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Капусту шинкуем тонкой соломкой, выкладываем на сковородку, наливаем 100 мл воды. Тушим под крышкой 15 минут. Затем обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
  • Мелко нарезанные лук и морковь обжариваем на половине сливочного масла, добавляем мясной фарш, продолжаем обжаривание.
  • Соединяем две обжарки, добавляем томатную пасту, соль и перец.

Начинка из яблок

Состав:

  • яблоки – 0,5 кг;
  • изюм – 100 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • очищенный миндаль – 40 г;
  • коричневый сахар – 80 г;
  • мед – 40 мл;
  • корица – щепоть;
  • мускатный орех – щепоть.

Способ приготовления:

  • Яблоки вымойте, промокните салфеткой. Вырежьте из них сердцевину, снимите ножом кожуру. Мякоть нарежьте некрупными кубиками.
  • Засыпьте куски яблок сахаром и оставьте на 10–20 минут.
  • На сухой сковороде обжарьте зерна миндаля. Раздробите их с помощью пестика и ступки. Можно использовать деревянную толкушку, предназначенную для приготовления картофельного пюре.
  • Изюм залейте кипятком. Через 10 минут воду слейте.
  • Растопите до жидкого состояния мед, положите в него изюм и орехи, перемешайте.
  • На сковороде растопите небольшой кусок сливочного масла, выложите в нее ягодные куски и в образовавшемся сиропе обжарьте их, помешивая лопаткой, в течение 10 минут.
  • Соедините карамелизованные яблоки с изюмом и орехами, смешанными с медом. Добавьте корицу и мускатный орех. Все перемешайте.

Блины, начиненные яблоками, можно свернуть конвертом или треугольником, как вам больше нравится.

Рецепт несладкой начинки для блинов из творога

И эта начинка, как и остальные, тоже самая проста в приготовлении. Зелень не только придаст нарядность и особый вкус, и его детишки вряд ли оценят, а вот взрослым точно придется по вкусу. Для зелени можно использовать перышки зеленого лука, петрушку, укроп, рукколу, да любую зелень, которая растет на вашем огороде. И используя разные растения, каждый раз фарш будет со своим оригинальным вкусом. Попробуйте!

Читайте также:  Как цыганка готовит ленивые хачапури за две минуты

Зелень предварительно обязательно промойте под проточной водой, а затем обсушите на бумажном полотенце, чтобы на зелени не осталось влаги. Затем листочки мелко порежьте, и добавьте к измельченному творогу.

Все хорошо перемешайте и можно приступать к фаршированию блинов.

Вкусные блинчики на молоке с мясной начинкой и капустой

Ингредиенты:

  • Мука — 1 ст.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Молоко — 1,5 ст.;
  • Теплая вода — 1 ст.;
  • Масло подсолнечное — 50 мл;
  • Соль — 2 щепотки;
  • Говядина — 150 гр.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Капуста — 200 гр.;
  • Томатное пюре — 2 ст.л.;
  • Черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. В глубокую тарелку необходимо насыпать муку, добавить соль и вбить яйца.

3. Тесто замесите при помощи блендера или миксера, чтобы не было комочков и оставьте на 10 минут.

4. Сковороду разогрейте и смажьте маслом. При помощи половника вылейте порцию теста, распределите по окружности.

5. Обжаривайте до румяного цвета с каждой стороны.

6. Лук и морковь очистите и пропустите через мясорубку.

7. Мясо также пропустите через мясорубку, смешайте с овощами и обжаривайте на растительном масле пару минут.

9. В конце добавьте томатное пюре и тушите еще пару минут.

10. На каждый блин положите 2 столовые ложки начинки и заверните.

11. Блюдо готово, подавайте горячими!!

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра.

Приготовление

Пересыпаются пудрой, можно так же вырезать из бумаги сердечко и потрусить сверху.

Получится поверх блина пудра в виде сердечка или двух.

14. С фаршем и рисом

Приготовление

Лук мелко порубить. Фарш обжарить на растит. масле (при этом выпарить весь сок). В обжаренный фарш добавить лук и продолжать обжаривать вместе, на маленьком огне до готовности фарша и лука. Но лук не должен сильно поменять цвет. В готовые фарш с луком добавить отварной рис, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

15. С карамелью

Самый вкусный рецепт налистников с творожной начинкой – рецепт моей бабушки

Блины и начинки – процесс творческий. Ведь в блин можно завернуть все, что заблагорассудится. Но никто не станет спорить с тем, что после мясной творожная начинка – самая желанная во многих семьях. Вот потому я и напишу здесь рецепт и самих блинов, и вкуснейшей уникальной начинки.

Ингредиенты

Для блинов:

  • Молоко — 2 стакана
  • Яйца – 2 шт
  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Растительное масло — 1 ст.л
  • Сливочное масло — для жарки

Для начинки:

  • Творог – 1 пачка
  • Грецкие орехи — 4-5 шт
  • Изюм — 50 г
  • Кунжут — 1 ч.л.

Приготовление тонких блинов с творожной начинкой – рецепт проверенный годами

Мне повезло, я делала эти блины в деревне. А значит, это было настоящее, прямо из-под коровки, молоко. Отмеряем пару кружек.

Говорят, соль делает блины вкуснее. А я не послушалась, и положила сахар, смешанный с ванилинчиком. Если не сильно сладко, можно еще добавить.

Все смешаем тщательно. Можно миксером, я вилкой обошлась. Затем можно взбивать яйца. Домашние – они такие красивые!

Ну и теперь крепко все взобьем и понемногу муку добавляем. Когда масса будет напоминать жидкую сметану, остановимся. И отставим тесто – оно должно прийти в себя. Смажем сковороду маслом.

Нальем в разогретую сковороду тесто, распределяя его круговыми вращениями сковороды. Словом, так, чтобы оно ровно распространилось, и блин получился круглым.

Теперь главное – начинка. Можно просто творожок положить, смешав его с желтком и сахаром. А можно добавить в него орешки и изюм (предварительно замочив в воде). Полезно и вкусно. Намажем смесью блин.

Итак, я накрутила сначала налистнички трубочкой. Вот такие получились они.

Самый вкусный рецепт налистников с творожной начинкой – рецепт моей бабушки

На сливочном масле я прожарила их до золотистой корочки. Полила вареньем. Тут можно чем угодно поливать, но чем-то вкусным. Будет вкусно! Блинчики можно свернуть и треугольничком, и конвертиком. Главное, чтобы начинка была вкусная. В конвертики я положила только творог, добавив в него лишь ванилин и немного кунжута.