Артишоки, запеченные в духовке — рецепт приготовления для новичков

Паста из оливок – вкусное и весьма универсальное блюдо, которое дополняет различные рецепты полезных закусок, салатов и горячих блюд. В статье расскажем о различных способах использования этого оригинального и полезного ингредиента.

Предлагаем Вашему вниманию пять лучших рецептов.

Отварные артишоки

Ингредиенты:

  • Артишоки
  • Лимон
  • Лавровый лист
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец душистый

Очищенные артишоки разрезать на 4 части, удалить волокна. Посолить и сбрызнуть лимонным соком. Варить в течение 15-20 минут, добавив пару лавровых листьев и несколько горошин перца. Когда все будет готово, слить воду и положить овощи на тарелку. Снова сбрызнуть лимонным соком, добавить оливковое масло. Щедро посыпать горячие артишоки тертым пармезаном.

Артишоки в кляре

Ингредиенты:

  • Артишоки
  • Яйцо
  • Мука
  • Соль
  • Петрушка
  • Оливковое масло

Очистите артишоки и разрежьте их на 8 частей, удалите волокна. Посолите и положите артишоки в миску с водой и петрушкой, так они не почернеют. Взбейте яйцо, приготовьте муку в отдельной миске. Каждую часть артишока обмокните в муку, а затем в яйцо. Обжарьте овощи в кипящем масле.

Подберем апартаменты для отдыха в ИспанииОказываем услуги в Испании в сфере краткосрочной аренды – в нашей базе +300 объектов для отдыха в Торревьехе, Аликанте и др. Свяжитесь с нами «Alegria» для получения предложений по аренде.получить консультацию

Маринованные артишоки.

Ингредиенты:

  • Артишоки
  • Лимон
  • Половинка лука
  • 1 маленький стакан белого вина
  • 100 грамм уксуса
  • Полстакана воды
  • Соль
  • Перец молотый
  • Оливковое масло
Предлагаем Вашему вниманию пять лучших рецептов.

Очистите артишоки и разрежьте их на 4 части, удалите волокна. Посолите и сбрызните лимонным соком. Отварите овощи в течение 15-20 минут. Между тем, нарежьте мелко лук и спассеруйте в небольшом количестве оливкового масла. К луку добавьте белое вино, уксус, воду, немного соли и немного перца. Варить соус необходимо на медленном огне 10 минут. Готовые артишоки еще горячими переложить в маринад и дать остыть.

Читайте также:  Баклажанная икра по-одесски – рецепт с секретным ингредиентом

Жаренные артишоки.

Ингредиенты:

  • Артишоки
  • Петрушка
  • Соль
  • Перец
  • Оливковое масло

Очистите артишоки и разрежьте их на кусочки. Посолите и положите их в миску с водой и петрушкой, так плоды не почернеют. Жарить небольшими порциями в горячем оливковом масле.

Запеченные артишоки

Ингредиенты:

  • Артишоки
  • Соль
  • Перец
  • Лимон

Это самый простой рецепт. Просто подготовьте артишоки. Накройте противень пергаментной бумагой и поместите овощи, разрезанные пополам. Сбрызните их маслом, посолите. Разложите равномерно дольки лимона. Выпекать артишоки в течение 30 минут при температуре 180 °С.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Поделиться:

О пользе артишоков для здоровья

Артишок полезен, низкокалориен, потому что на 85% состоит из воды, богат витаминами почти всех линеек и калием, из-за нехватки которого мы вечно ходим грустные и вялые. Он и антиоксидант, и афродизиак, и способ блеснуть кулинарными талантами.

В суровой средневековой Франции артишоки долгое время было запрещено употреблять в пищу молодым девушкам именно из-за своих «эротических свойств».

«Той девице, что поела артишоков, мы хотим указать дверь на улицу. Сегодня девицы стали более продвинутыми, чем пажи при дворе», — говорила Екатерина Медичи, хотя сама блюдами из артишоков баловала себя регулярно. Побалуемся и мы.

Перед тем как приступать к рецептам приготовления артишоков, важно научиться их чистить, потому что далеко не каждая часть растения считается съедобной. Точнее — почти никакая. Нам понадобится исключительно мягкая желтая сердцевина.

Как приготовить артишоки

У каждой из нас обязательно есть такая подруга, перед приходом которой мы начинаем усиленно приводить в порядок квартиру и мучаемся, чтобы этакое приготовить, чтобы не ударить лицом в грязь.

Читайте также:  35 вкусных диетических идей, с чем есть консервированный тунец

Есть очень хороший вариант — приготовить артишоки. В рубрике ОВОЩНЫЕ БЛЮДА  вы найдете несколько моих проверенных  рецептов приготовления этого замечательного овоща, которые точно приживутся на вашей кухне.   Поверьте, готовить артишоки не сложнее, чем  картошку, просто есть несколько маленьких хитростей, которые нужно знать.

Помните, как было лет двадцать назад с оливками?  Никто толком не знал, что с ними делать,  называли их то оливками, то маслинами…А сейчас вы можете себе представить нашу жизнь без этих замечательных плодов?

Как приготовить артишоки

Так будет и с артишоками. Они очень полезны, и я надеюсь, что они скоро перестанут быть экзотикой на российском столе.

Что же это за зверь такой?

Вот так выглядит цветущий артишок. Очень  похож на цветущий черополох.  На самом деле он происходит из семейства АСТРОВЫХ.

С чем пить апероль: 5 вариантов правильной закуски

Горько-сладкий апероль — это аперитив, а это значит, что он должен пробудить твой аппетит (итальянцы почти всегда едят, когда пьют). Выбирая закуски для подачи к коктейлям с аперолем, выбирай небольшие порции соленых закусок — это традиционный итальянский способ, который заставляет тебя жаждать большего!

1. Тарелка с мясом и сыром

Сочетание вяленого мяса и сыров создает идеальную пару для освежающих коктейлей с аперолем. Для сырной составляющей выбирай то, что подчеркивает горьковато-сладкий вкус коктейля, например творожный козий сыр или мягкий коровий сыр с белой плесенью. Что касается мяса, ты не ошибешься с соленой прошутто или салями.

  • Еда

    Сыр с плесенью: польза и вред всех сортов «пахучего» продукта

2. Картофельные чипсы

Да, серьезно: легкий и соленый хруст этой привычной закуски на самом деле отлично сочетается с описываемым напитком и другими коктейлями с итальянским аперитивом.

3. Кростини из копченого лосося

С чем пить апероль: 5 вариантов правильной закуски

Эта небольшая закуска, состоящая из маленького кусочка запеченного багета, смазанного оливковым маслом, сливочного сыра и копченого лосося, посыпанного лимоном и укропом, действительно дополнит легкие горькие ароматы апероля, не подавляя его. Кроме того, кростини выглядят элегантно (как и сам напиток).

4. Чиккетти

Этот традиционный венецианский набор маленьких гарниров, предназначенных для еды пальцами или зубочистками, является идеальным сопровождением ленивого полуденного отдыха с коктейлем на крыльце или балконе.

Что можно в него включить? Оливки, орехи, половинки сваренных вкрутую перепелиных яиц, кальмары, артишоки и крошечные бутерброды с мясом, морепродуктами и овощами.

5. Блюда для бранча

В то время как апероль должен быть аперитивом, коктейли с ним начали появляться во всех меню бранча рядом с «Мимозой» и «Кровавой Мэри». Поэтому мы советуем приготовить яичницу и сэндвич из фокаччи, потягивать «Апероль Шприц» и не смотреть на часы.

Кстати, о том, как устроить бранч, прочти в отдельном материале.

  • Еда

    Как устроить бранч? 4 нюанса изысканного позднего завтрака Это что-то новенькое.

Оливковая паста как вариант быстрого и полезного перекуса

Также емкость с оливковой пастой или ее смесью с другими соусами и спредами очень выручит вас в течение долгого дня вне дома. Просто возьмите с собой немного нарезанного хлеба или отварных куриных яиц, чтобы несколько раз питательно перекусить, избежав вредного фаст-фуда и других быстрых ланчей и полдников.

В нашем интернет-магазине вы можете купить оливковую пасту с полностью натуральным составом. Мы предлагаем выгодные цены и организуем доставку заказов по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. По всем возникшим вопросам свяжитесь с нашим консультантом в онлайн-чате или по телефону +7 (812) 319 39 98.