Авокадо с яйцом: 7 полезных блюд на каждый день

Этот продукт прочно входит в рацион нашего питания. Из него готовят паштеты и соусы, добавляют в салаты и бутерброды, запекают в духовке и делают омлеты. Например, очень вкусный салат с креветками и авокадо.

Простой рецепт с авокадо: йогурт

[image id=”128094″]

Его можно приготовить сладким, а можно — соленым. Вкус соответственно регулируется добавлением меда или соли.

Ингредиенты. 70 г греческого йогурта, 1 мягкое авокадо, 1 ст.л. сока лайма, 2 ч.л. меда или щепотка соли (в зависимости от того, какой вкус вам нужен).

Инструкция. Смешайте в блендере греческий йогурт, очищенный авокадо и сок лайма. Взбейте в равномерную пасту, затем добавьте мед или соль и еще раз перемешайте в блендере. Перед подачей охладите.

[new-page]

Закуска из авокадо по-мексикански

Ингредиенты:

  • Авокадо — 2 шт.
  • Зеленый сладкий перец — 1 шт.
  • Маслина — 1 шт.
  • Зеленое яблоко — 1 шт.
  • Сок лайма — 50 мл
  • Соус «сальса» — 50 мл
  • Крекеры — 100 г
  • Чесночная пудра —1 ч. л.
  • Щепотка соли
Закуска из авокадо по-мексикански

Приготовление:

  1. Разрежьте оба авокадо пополам, удалите косточки, ложкой извлеките мякоть.
  2. С помощью миксера перемешайте мякоть авокадо, сок лайма, соус «сальса», соль и чесночную пудру до однородной консистенции.
  3. Перелейте соус гуакамоле в красивую миску.
  4. С помощью ножа вырежьте из яблока круг диаметром 5 см, а из перца – круг диаметром 3 см.
  5. Поместите кусочек яблока в центр миски с гуакамоле, сверху положите кусочек перца.
  6. Завершите украшение половинкой маслины.
  7. Подавайте блюдо вместе с крекерами.

Фруктовый салат с авокадо

Такой салат отлично подойдет, когда захочется чего-то сладкого. Правда, использовать его стоит не как десерт, а как самостоятельный прием пищи: за счет авокадо и йогурта он получается достаточно питательным.

Что понадобится:

  • 0,5 авокадо
  • 1 апельсин
  • 0,5 грейпфрута
  • 1 яблоко
  • 1 киви
  • 100 г ананаса
  • 200 мл йогурта

Как приготовить:

  1. Почистите фрукты, нарежьте их кубиками.
  2. Смешайте всё и заправьте йогуртом. Можете добавить щепотку корицы для более насыщенного аромата и вкуса.

Теперь вы знаете, как разнообразить диетическое меню с помощью одного-единственного фрукта. Обязательно возьмите эти рецепты на заметку и поделитесь ими с друзьями! А для более заметного результата воспользуйтесь этой прекрасной программой похудения: вы подкорректируете свои пищевые привычки и сможете наконец-то избавиться от лишних килограммов.

Предыдущая статья Следующая статья

Салаты с другими фруктами и ягодами

С клубникой и сыром Фета

Ингредиенты:

  • 150-200 г клубники;
  • 1 авокадо;
  • 1-2 ст. ложки измельчённых грецких орехов;
  • 100 г сыра Фета;
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса и оливковое масло, по вкусу;
  • соль;
  • 1 ч.л. сухого эстрагона.

Сначала делаем заправку: смешивает уксус, масло. Солим. И добавляем эстрагон.

В отдельной миске объединяем кусочки авокадо и клубники. Заправляем салат. Сверху посыпаем измельченной Фетой.

С клубникой и манго

Ингредиенты:

  • пучок любого зеленого салата;
  • 1 небольшой огурчик;
  • небольшой пучок кинзы;
  • 1 авокадо;
  • 1 манго;
  • 150 г клубники;
  • пригоршня смеси орехов и семечек в сахаре (а еще лучше без сахара – так салат получится намного более полезным);
  • 2 ст. ложки яблочного уксуса, соль и оливковое масло, по вкусу.

Смешать все ингредиенты, кроме орешков. Сбрызнуть маслом и уксусом. Посолить. Перемешать. Сверху присыпать орешками и семечками.

Манго-апельсиновый с ананасом

Ингредиенты:

  • 1 манго;
  • 1 авокадо;
  • ½ свежего ананаса (или 1 стакан консервированного);
  • 1-2 апельсина;
  • 100 мл натурального йогурта.

Смешать фрукты. Заправить йогуртом. Дать немного постоять в холодильнике перед подачей на стол.

Мятно-малиновый салат

Ингредиенты:

  • 2-3 стакана малины;
  • ¼ стакана свежих листиков мяты;
  • 1 авокадо;
  • 1/3 стакана измельченных грецких орехов;
  • 2 лайма;
  • соль, по желанию.

Смешать все салатные ингредиенты в миске. Из лаймов выжать сок, а цедру одного цитруса мелко натереть. Заправить салат соком лаймов. Присыпать цедрой. При необходимости посолить.

C папайя и гранатом

Ингредиенты:

  • 1 папайя;
  • 1 авокадо;
  • 1 стакан листочков рукколы;
  • ¼ стакана зернышек граната;
  • 1 стакан помидор черри (предпочтительно желтых);
  • 1 лимон;
  • соль и черный перец, по вкусу;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 ст. ложка меда.

Заправку готовим отдельно. Смешиваем сок цитруса, масло и мед. Солим и перчим. Хорошо взбиваем.

В салатнице объединяем все основные компоненты блюда. Заправляет и подаем к столу тотчас же.

С грейпфрутом

Ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • 1 грейпфрут;
  • пучок любого зеленого салата;
  • ¼ стакана изюма;
  • 2 ст. ложки семян подсолнуха;
  • 1 лимон;
  • соль, по вкусу.

Грейпфрут разбираем на дольки, стараясь очистить их от горьких белых пленок. Смешиваем все ингредиенты салата. Заправляем лимонным соком. Солим.

Если грейпфрут очень сочный, то сок лимона можно не добавлять.

Яично-авокадовая заправка для салатов и бутербродов

Возможно, вы обратили внимание, что ни в одном приведённых примеров нет яиц. Действительно, этот ингредиент в авокадовых салатах практически не встречается. Почему?

Авокадо – жир. Желток яиц – это тоже чистый жир. И жир не добавляют к жиру.

Уже каждый по отдельности яйца и авокадо представляют собой полезную салатную заправку. Вместе же они образуют практически идеальный питательный связывающий комплекс для многих салатных блюд.

Поэтому обычный салат из авокадо и яиц готовят редко. Обычно их совместно измельчают и делают что-то вроде пасты для бутербродов, которую также используют для других салатов в качестве заправки.

Ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • 2-4 куриных яйца, сваренных вкрутую;
  • 0-1.5 ст. ложки измельченного репчатого лука (предпочтительно красного);
  • 0-1.5 ст. ложки измельченного зеленого лука;
  • немного любой зелени (обычно кладут кинзу);
  • соль и черный молотый перец, по вкусу;
  • лимонный сок и оливковое масло в количестве, приятном на вкус и необходимом для достижения идеальной консистенции смеси.

Все ингредиенты смешивают в мисочке. Можно раздавить авокадо просто вилкой. А можно воспользоваться блендером. Тогда смесь получится более однородной и подходящей для заправки.

Таковые основные правила и примера приготовления полезных салатов с авокадо. Дальше в дело вступает ваша фантазия. Готовьте с любовью!  

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! © econet

Творог с авокадо и бананом

Творог с авокадо и бананом — это рецепт, который понравится детям. Употреблять такое блюдо при похудении не рекомендуется, так как банан является сытным фруктом, который содержит много вредного сахара.

Состав ингредиентов

Для приготовления простого блюда потребуется:

  • 1-2 банана средних размеров;
  • 200 гр мякоти авокадо;
  • 150 гр рассыпчатого творога;
  • 3 ст.л. дробленых грецких орехов;
  • 1 пакетик ванилина или ванильного сахара;
  • 2 гр корицы;
  • 2-3 ст.л. сахарного песка.

Также в процессе приготовления можно использовать другие фрукты: зеленое яблоко, киви, манго. В качестве усилителей вкуса можно использовать пряные специи, например, мускатный орех.

Читайте также:  10 вкуснейших рулетиков из крабовых палочек к праздничному столу

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить вкусное блюдо достаточно просто.

Творог с авокадо и бананом

Этапы приготовления:

  1. Для начала необходимо подготовить все продукты: авокадо и бананы нужно тщательно промыть.
  2. Авокадо нужно нарезать на некрупные кубики и положить в отдельную миску. Туда же необходимо добавить грецкие орехи. К фрукту нужно добавить рассыпчатый творог и засыпать сахарным песком.
  3. Бананы нужно нарезать на крупные дольки и тщательно перетереть через сито.
  4. Перетертую банановый мякоть нужно добавить к общей массе продуктов и тщательно перемешать.
  5. Постепенно в смесь нужно добавлять корицу и ванилин, тщательно перемешивая продукты.

Готовое блюдо нужно плотно набить в небольшое блюдце, предварительно смоченное изнутри водой, и аккуратно перенести на тарелку.

Как подавать блюдо на стол

Готовое блюдо уже имеет красивую округлую форму. При желании можно украсить салат-закуску свежими листьями мяты. Можно разнообразить готовое блюдо свежими фруктами: дольками яблок и бананов, а также ягодами. Также готовое блюдо можно полить растопленным белым или молочным шоколадом, либо жидким медом.

Творог с авокадо — это источник разнообразных витаминов и микроэлементов. Рецептов данного блюда множество, поэтому можно легко найти что-то “свое”. Авокадо, которое раньше называли “аллигаторовой грушей”, рекомендуют употреблять при наращивании мышечной массы, для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, а также для лечения импотенции и бесплодия.

Как правильно есть

Калорийность 1 плода без косточки (вес 140 г) ≈ 224 ккал, что весьма много. Соблюдайте норму, чтобы не помешать процессу похудению: 1-2 шт. в день на фоне низкокалорийного питания. Его едят отдельно или включают в различные соусы и блюда. Благодаря своей сытности, в рамках любой диеты он может заменить собой целый приём пищи — завтрак или ужин.

С чем едят?

Самый простой рецепт — достать мякоть, присолить, поперчить и кушать десертной ложечкой маленькими порциями.

Второй вариант — сделать то же самое, раздавить вилкой, добавить немного нежирной сметаны, чеснока и лимонного сока. Тёртый сыр тоже будет не лишним. Взбить в блендере. Получившуюся пасту можно намазывать на хлеб (для похудения можно использовать только ржаной или цельнозерновой).

Хорошо совместим с любыми зелёными овощами (огурцами, капустой, листовым салатом), зеленью, молочной продукцией, чесноком, мясом и красной рыбой. Как приготовить более сложные блюда с его участием, расскажем чуть ниже.

Можно ли есть вечером?

В этом вопросе мнения диетологов расходятся. Одни считают, что не только можно, но и нужно. Калорийный и питательный фрукт позволит избежать чувства голода перед сном. Другие напоминают, что в нём много клетчатки и жиров. Первая забьёт желудок и не даст ему отдохнуть. Вторые могут спровоцировать приступ тошноты.

Поэтому правильнее будет выбрать золотую середину: ешьте не на ночь, а на ужин, чтобы до сна он успел перевариться.

А Вы знали, что… это уникальный экзотический плод — родственник лаврового листа, потому что растёт на деревьях из лаврового семейства?

Салат с авокадо и лососем

Еще один полезный и низкокалорийный салатик, который можно подавать на праздничный стол.

Состав

Салат с авокадо и лососем
  • 240 гр консервированного лосося
  • 4 спелых небольших авокадо
  • 3 куриных яйца
  • 1 небольшая баночка оливок, фаршированных анчоусом.
  • Пучок зелени укропа.
  • Оливковое масло для заправки.

Лосось необходимо выложить из баночки и размять кусочки вилкой.

Авокадо очистить и нарезать кубиками.

Салат с авокадо и лососем

Яйца сварить вкрутую и также измельчить.

Оливки с анчоусом порезать на кружочки.

Все выложить в салатницу, добавить измельченный укроп, посыпать солью и перцем и полить оливковым маслом, тщательно размешать.

Салат с авокадо и лососем

Авокадо с куриной грудкой, мандаринами и виноградом

Вызов традициям, или любопытный опыт? Сделайте всего 1 раз… И вас не придется уговаривать повторить эксперимент. Такие салатики из курицы с фруктовым окружением — одни из любимых в нашей семье.

Авокадо с куриной грудкой, мандаринами и виноградом

Чудесный вкус обеспечат:

Авокадо с куриной грудкой, мандаринами и виноградом
  • Куриная грудка — 500-600 г
  • Виноград черный (сорт без косточек) — 150 г
  • Мандарины (сладкий сорт) — 2-3 шт. (около 100 г)
  • Салат огородный, листья — 4-5 шт. (большие)
  • Орехи грецкие — 2-3 ст. ложки (мелко рубленные)
Авокадо с куриной грудкой, мандаринами и виноградом

Цитрусовый соус с вином:

Авокадо с куриной грудкой, мандаринами и виноградом
  • Сметана (20% жирности) — 2 ст. ложки
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Сок апельсина — 2 ст. ложки
  • Красное вино — 1 ст. ложка
  • Соль — ½ ч. ложки
Авокадо с куриной грудкой, мандаринами и виноградом

Куриное филе отвариваем и оставляем остывать в воде на 1 час, чтобы оно было максимально мягким. Авокадо чистим и режем небольшими тонкими кусочками.

Авокадо с куриной грудкой, мандаринами и виноградом
Авокадо с куриной грудкой, мандаринами и виноградом

Мандарины очищаем от шкурки и режем дольки на 2-3 части, чтобы получились небольшие кубики. Если сорт плотно-кожистый внутри, имеет смысл очистить каждую дольку от прозрачной оболочки, которая окружает сочную мякоть. Виноградины режем пополам. Если сорт с косточками, внимательно их удаляем.

Авокадо с куриной грудкой, мандаринами и виноградом

Объединяем курицу, авокадо и фрукты в удобной миске. Готовим соус: все ингредиенты взбалтываем вилочкой, но не добавляем в салат.

Авокадо с куриной грудкой, мандаринами и виноградом

Подаем блюдо порционно, укладывая горку смеси на салатный лист — на каждую тарелку. Соус льем сверху близко к подаче на стол и присыпаем ореховой крошкой.

Авокадо с куриной грудкой, мандаринами и виноградом

Тост с авокадо

©olya_timoshevich

Читайте также:  Что приготовить на Новый год 2021 Быка

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.
  • цельнозерновой хлеб
  • сок лимона
  • оливковое масло
  • сыр (любой диетический)
  • кинза
  • соус песто (правильный соус)

Как приготовить?

  1. Помойте авокадо, очистите от кожуры, удалите косточку и перемните вилкой (или в блендере) до получения однородной консистенции. Добавьте к нему сок лимона, оливковое масло и хорошо перемешайте.
  2. Намажьте на цельнозерновой хлеб кремовую заправку с авокадо.
  3. Сверху на тост выложите ломтики помидора, измельченную кинзу и сыр.
  4. Перед употреблением сбрызните тост с авокадо соусом песто.

Готовьте диетические блюда из авокадо каждый день, чтобы быть здоровыми и молодыми!

Любите себя и то, что вы едите!

Подготовила Татьяна Крысюк

Решили порадовать себя вкусным фруктовым салатиком, но при этом хочется чего-то нового и нетривиального? Попробуйте приготовить экзотический салат из авокадо. В странах Юго-Восточной Азии авокадо или «аллигаторова груша», является одним из самых популярных ингредиентов для салатов, а все благодаря маслянистой структуре фрукта, а также необычному вкусу и аромату, который становится украшением любого блюда. В данной статье расскажем о том, как правильно приготовить салат из авокадо, и приведем несколько простых и невероятно вкусных рецептов.

Бутерброды с авокадо и семгой

Состав:

  • багет – 0,3 кг;
  • семга слабосоленая – 0,3 кг;
  • авокадо – 0,3 кг;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • маслины или ломтики лимона – для украшения;
  • сливочное масло – 50 г;
  • лимонный сок – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Багет нарежьте наискосок нетолстыми ломтиками овальной формы.
  • Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось.
  • Покройте ломтики хлеба с одной стороны тонким слоем масла. Положите их на блюдо и отправьте в микроволновку, запустив ее на максимальной мощности на полминуты. Если нет микроволновки, хлеб можно подсушить в духовке или пропустить этот шаг.
  • Мякоть авокадо соедините с лимонным соком и сливочным сыром, взбейте блендером или миксером.
  • Намажьте ломтики багета получившейся массой.
  • Семгу нарежьте тонкими ломтиками, разложите по бутербродам.
  • Украсьте бутерброды маслинами или тонкими ломтиками лимона.

Такие бутерброды хорошо будут смотреться на праздничном столе. Подходят и для фуршета. Ими приятно будет закусывать шампанское, белое столовое вино.