Баклажаны жареные – 6 самых вкусных рецептов быстрого приготовления

Приветствую вас, дорогие мои! В прошлой статье мы готовили с вами вкуснейшие маринованные кабачки. Сегодня будем мариновать баклажаны быстрого приготовления. Это не менее вкусно, сытно и полезно!

Баклажаны хороши в любых рецептах.

И сейчас, в сезон овощей и фруктов, хочется пробовать все новые и новые блюда. Попробуйте приготовить баклажаны так, как здесь описано – вот увидите, вам понравятся!

Основные ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 штуки
  • Лук – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Болгарский перец – 1 штука
  • Чеснок – 2 зубка
  • Соль – половина чайной ложки
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Уксус 6% — 1 столовая ложка
  • Зелень, сушеный кориандр, растительное масло – по вкусу

Как готовить:

  • Хорошо промыть баклажаны, убрать хвостики, порезать тонкими пластами вдоль толщиной 1 сантиметр.
  • Обжарить баклажаны до готовности.
  • Очистить лук, порезать кубиками.
  • Очистить болгарский перец от семян, порезать тонкой соломкой, морковь потереть крупно, чеснок порубить ножом мелко.
  • Обжарить до золотистого цвета лук, потом добавить перец и морковь, чуть обжарить.
  • Переложить в миску овощи, пластинки баклажанов порезать поперек шириной 1 сантиметр, всыпать к овощам, туда же отправить сахар, соль, чеснок, молотый кориандр, перец и другие специи по желанию.
  • Всыпать в смесь чуть рубленой зелени, влить уксус или лимонный сок, перемешать все, позволить настояться.

Приятного аппетита! Делитесь со всеми друзьями рецептом – они будут в восторге!

Баклажаны жареные – быстрый и вкусный рецепт

Простая и бесхитростная закуска, но такая вкусная и ароматная! Она поможет разнообразить ваш обеденный стол или ужин своей пикантностью, непременно пробудит ваш аппетит. Так что, обязательно порадуйте ей ваших родных!

Для приготовления нам потребуется:

  • Баклажаны – 2-3 шт.
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Укроп – пучок
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Баклажаны жареные – быстрый и вкусный рецепт
Баклажаны жареные – быстрый и вкусный рецепт

1. Баклажаны моем, срезаем края. Очищаем часть кожицы, оставляя полосы (так будет лучше держаться форма). Нарезаем кружочками толщиной 1 см.

Баклажаны жареные – быстрый и вкусный рецепт
Баклажаны жареные – быстрый и вкусный рецепт

2. Перекладываем в дуршлаг и ставим сверху на тарелку. Посыпаем солью (3-4 щепотки). Хорошо перемешиваем, втирая соль руками. Оставляем на 20 минут, чтоб вышел сок, вместе с которым уйдет лишняя горечь.

Баклажаны жареные – быстрый и вкусный рецепт
Баклажаны жареные – быстрый и вкусный рецепт

3. Мелко рубим укроп (можно заменить его кинзой).

Баклажаны жареные – быстрый и вкусный рецепт
Баклажаны жареные – быстрый и вкусный рецепт

Баклажаны жареные – быстрый и вкусный рецепт
Баклажаны жареные – быстрый и вкусный рецепт

4. Чеснок трем на мелкой терке или выдавливаем через пресс.

Баклажаны жареные – быстрый и вкусный рецепт
Баклажаны жареные – быстрый и вкусный рецепт

5. Разогреваем в сковороде растительное масло.

Баклажаны жареные – быстрый и вкусный рецепт
Баклажаны жареные – быстрый и вкусный рецепт

6. Просушиваем кружочки баклажан полотенцем. Выкладываем их в сковороду и обжариваем до румяности с обеих сторон.

Баклажаны жареные – быстрый и вкусный рецепт
Баклажаны жареные – быстрый и вкусный рецепт

7. Раскладываем готовые кружочки в один слой в тарелке посыпая чесноком и зеленью.

Баклажаны жареные – быстрый и вкусный рецепт
Баклажаны жареные – быстрый и вкусный рецепт

Сверху еще одним слоем размещаем следующую партию поджаренных баклажан и посыпаем чесночной заправкой. Так поступаем со всеми кружочками, собирая закуску в одно целое.

Баклажаны жареные – быстрый и вкусный рецепт
Баклажаны жареные – быстрый и вкусный рецепт

9. Даем блюду настояться.

Баклажаны жареные – быстрый и вкусный рецепт
Баклажаны жареные – быстрый и вкусный рецепт

Лучше всего отправить его в холодильник на 1-2 часа, так оно станет еще вкуснее и ароматнее.

Читайте также:  Торт из кабачков. 6 быстрых и вкусных рецептов

Подаем к столу.

Баклажаны по-домашнему: пошаговый процесс приготовления

  1. У хорошо промытых баклажанов убираем хвостики, нарезаем их вдоль тонкими пластами, толщиной до 1 сантиметра.
  2. Обжариваем их до готовности в небольшом количестве растительного масла (у меня ароматное домашнее масло) до готовности.
  3. Совет. При желании баклажаны можно запечь в духовке, смазав их маслом.
  4. Сами тем временем очищаем луковицу среднего размера и нарезаем ее небольшими кубиками.
  5. Сладкий болгарский перец, очищенный от семян и перегородок, нарезаем небольшой тонкой соломкой.
  6. Крупную морковку, очищенную и промытую, натираем на крупной терке.
  7. Зубчики чеснока рубим ножом на маленькие кусочки.
  8. Обжариваем лук до легкого золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.
  9. Затем добавляем морковь и перец, слегка обжариваем: до той степени, которая вам нравится.
  10. Тушеные овощи перекладываем в миску.
  11. Пластинки баклажанов нарезаем поперек, на брусочки, шириной один сантиметр.
  12. Баклажаны перекладываем в миску с овощами, добавляем туда же чеснок, соль, сахар, молотый кориандр, острый перец.
  13. Совет. Все специи вы можете добавлять по своему вкусу.
  14. Добавляем немного рубленой зелени (у меня петрушка) и вливаем уксус (любой, 6 или 9 процентный). Уксус так же можно заменить лимонным соком.
  15. Все хорошо перемешиваем и даем время настояться: чем больше, тем лучше. Хотя закуску можно и сразу подавать на стол: смотрите по наличию времени.

Баклажаны по-домашнему – это супер простая и быстрая закуска, которая станет отличным дополнением к любому мясу. Блюдо настолько вкусное, что пальчики оближешь: и захочется сделать его еще не один раз. Сохраняйте рецепт в свою копилочку и возвращайтесь на наш сайт за новыми идеями: мы приготовили еще много интересного.

Приятного всем аппетита.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Как быстро и вкусно приготовить маринованные баклажаны как грибы?

Это блюдо по вкусу напоминает грибы, поэтому если вы их поклонник, обязательно побалуйте себя такими маринованными баклажанами. Подавать к столу можно в качестве самостоятельной закуски или в составе гарнира.

Как быстро и вкусно приготовить маринованные баклажаны как грибы?

Подготовьте:

  • Баклажаны – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Петрушка
  • Растительное масло – 2-3 столовых ложки
  • Уксус 9% – 1 столовая ложка
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Соль – 1 чайная ложка
Как быстро и вкусно приготовить маринованные баклажаны как грибы?

Способ приготовления по этапам:

Читайте также:  Торт из кабачков. 6 быстрых и вкусных рецептов

Баклажаны моем, срезаем у них края, разрезаем пополам, выкладываем на пергаментную бумагу, смазываем маслом и ставим в духовку на 190 градусов на 20-25 минут.

Как быстро и вкусно приготовить маринованные баклажаны как грибы?

Готовим маринад: в миску наливаем уксус, растительное масло, кладем соль и сахар. Добавляем измельченный чеснок и лук полукольцами. Тщательно все перемешиваем.

Петрушку мелко нарезаем и также добавляем к маринаду.

Как быстро и вкусно приготовить маринованные баклажаны как грибы?

Баклажаны остужаем, нарезаем кусочками и соединяем с маринадом. Хорошенько перемешиваем наши ингредиенты и ставим в холодильник на сутки. Приятного аппетита!

Рецепт 4: Квашеные баклажаны

Квашеные баклажаны, фаршированные морковью

Ингредиенты: 1 килограмм моркови, 2,5 килограмма баклажанов, 7-8 зубков чеснока, среднего размера 2-3 штуки репчатого лука, длинные стебли сельдерея (по количеству баклажанов), растительное масло, 2 стол. ложки соли.

Способ приготовления:

1. Острым ножом у баклажанов срезать хвостики, сделать глубокий продольный разрез (кармашек), затем отварить в подсоленной воде (1 ст. ложка соли / 1 литр воды) в течение получаса. Воду слить, баклажаны остудить, положить под гнет (слегка придавить тарелкой), чтобы стекла лишняя жидкость.

2. Залить кипящей водой стебли сельдерея и оставить их на 10 минут. Сельдерей будет нужен для обвязки нафаршированных баклажанов, чтобы они не рассыпались.

3. Приготовить фарш из моркови. Для чего очищенную морковь необходимо измельчить на мясорубке или натереть при помощи терки с крупными отверстиями.

4. Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле, добавить морковный фарш и 1 столовую ложку соли. Продолжать обжарку до готовности моркови.

5. Теперь можно приступать к фаршировке. Приготовить 2 небольшие мисочки. В одной будет измельченный чеснок, в другой растительное масло ( примерно 150 г). Отваренный баклажан обмазать изнутри и снаружи вначале чесноком, затем растительным маслом, кармашек наполнить морковным фаршем и обмотать сельдереем. Нафаршированные баклажаны плотными рядами сложить в эмалированную кастрюлю. Сверху накрыть тарелкой и положить на нее небольшой гнет ( например, банку с водой). Кастрюлю вынести на балкон или поставить в другое прохладное затемненное место на 2-3 дня. Если баклажаны достаточно проквасились, можно их закатать.

6. Разложить баклажаны по литровым баночкам, предварительно чисто вымытым, накрыть жестяными крышками для закатки и стерилизовать в течение 1 часа на медленном огне. Закрутить.

 Баклажаны маринованные по-корейски

Баклажаны (кусочками) и перец (соломкой) в соотношении 1:1 по отдельности отваривают до полумягкости в кипятке, промывают холодной водой и отжимают. Соединяют овощи, сбрызгивают уксусной эссенцией, накрывают полотенцем и дают немного постоять. Затем добавляют нарезанный полукольцам лук (половину от веса баклажанов и перца), чеснок (2 зубчика), соевый соус, зелень. Все перемешивают, в овощной массе делаю углубление, всыпают в него молотый красный жгучий перец и выливают горячее (нагретое до появления дымка) растительное масло. Еще раз перемешивают, раскладывают по банкам и закрывают их полиэтиленовыми (капроновыми) крышками. Такая заготовка на зиму из баклажан хранится в холодильнике весь холодный период.

Как приготовить фаршированные баклажаны?

Ингредиенты: — 5 шт. баклажан, — 2 пучка петрушки, — 1 репчатый лук, — 300 г маринованных грибов, — 30 г сливочного масла, — 2 ст.л. растительного масла, — 1 шт. лаврового листа, — 1 ст.л. томатной пасты, — соль и перец по вкусу.

Помыть баклажаны в воде, разделить пополам и вытащить из середины всю мякоть, которую затем мелко нарезать.

Лук почистить и нарезать также как можно мелко.

Измельчить петрушку, грибы выложить на сковороду, добавив при этом сливочное масло, лук и жарить около 6 минут. Уже прожаренные лук и грибы пропустить через блендер или же мясорубку.

Смешать с приготовленной зеленью и мякотью баклажана. Наполнить этой смесью половинки баклажан, соединить их и перевязать нитью. В кастрюлю, заранее подготовленную уложить получившиеся баклажаны, залить их водой, посолить, поперчить и довести до кипения. Позже добавить растительное масло и лавровый лист.

Тушим все это в течении 15 минут на среднем огне. Затем выложим на блюдо, удалив нитки. И польем оставшимся от тушения соусом. Подаем к столу! Приятного аппетита!

Закуска по-азербайджански

Закуску по-азербайджански кушают через три дня, держат в холодильнике.

Необходимые продукты:

Закуска по-азербайджански
  • Синенькие – 10 шт.
  • Свежая зелень кинзы, петрушки, укропа – по одному пучку, немного мяты.
  • Морковь средней величины – 4 шт.
  • Чеснок, молотый перец.
  • Свежий сельдерей.
  • Стручковый горький и сладкий перец.
  • Соль, уксус винный, вода.

Порезать вдоль и бросить в кипящую подсоленную воду синенькие, через 10 минут вынуть, удалить семена. Смешать остальные измельченные овощи: соломкой порезанную сладкую морковку, сельдерей, перцы, зелень, добавить соль, перец молотый. Этой смесью нафаршировать плоды, сложить в подготовленную посуду, залить уксусом, разбавленным с водой: 2:1. Держать в холодном месте трое суток, потом разложить в банки. Держать в холодильнике.