Баклажаны помыть, обсушить, не чистить. Нарезать кружочками, толщиной в 1 см. Нарезанные баклажаны положить в дуршлаг, посолить 1 ст. л. и оставить в раковине на 40-60 минут. После баклажаны хорошо промыть под проточной водой и обсушить бумажной салфеткой. В большое блюдо всыпать муку для панировки.
Как приготовить
Процесс приготовления прост и занимает мало времени. Главное – правильно подготовить компоненты. За 10-15 минут до начала готовки синенькие нарезаются вдоль или поперек на кусочки 1-1,5 см, а затем замачиваются в холодной слабосоленой воде, чтобы не было горечи. Все ингредиенты выкладываются слоями в форму, заливаются томатным соусом и запекаются. За несколько минут до готовности блюдо посыпают сыром.




- Народные средства для потенции
- Прически с плетением
- Таблетки для детей от укачивания в транспорте







Совет от шеф повара
Запекайте баклажаны 30 минут подфольгой и еще 10 минут без фольги,для придания сыру золотистойкорочки. В качестве украшениярекомендуем использовать веточкубазилика. К данному блюду хорошоподойдет соус песто.
- Баклажаны «Пармиджано», рецепт с …
- Баклажаны пармиджано, рецепт с …
- Баклажаны «Пармеджано» рецепт
- Баклажаны Пармеджано — рецепт с фото …
- Баклажаны Пармеджано: это итальянское …
Пармиджана (Апулия)
Ингредиенты:
- баклажаны 1.5 кг
- луковица половина
- тертый пармезан 150 г
- оливковое масло
- яйца 2 шт.
- мука 50 г
- ветчина 200 г
- соль
- моцарелла 500 г
- протертые помидоры 1.5 л
- чеснок 1 зубчик
- базилик

Баклажаны моем и нарезаем пластинами. Укладываем под пресс, пересыпав солью, чтобы ушла вся влага и горечь. Оставляем на 4 часа. Затем обваливаем баклажаны в муке и яйце, и обжариваем. Для соуса обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем помидоры, соль, тушим 30 минут. Ветчину тонко нарезаем, в форму заливаем немного томатного соуса, выкладываем слоями баклажаны, ветчину, моцареллу. Посыпаем пармезаном, заливаем соусом и запекаем в духовке 30 минут при 200 градусах.
Приятного итальянского аромата и вкуса!
Как приготовить «Баклажаны пармеджано»
Баклажаны моем и нарезаем кружками примерно 0.7 см. Если вам не нравится баклажанная горчинка — посыпьте кружочки солью и подождите минут 15-20, пока баклажаны дадут сок. Затем промойте их холодной водой и обсушите.
Слегка обжарьте кружочки баклажан на растительном масле.

Помидоры моем, делаем крестообразный надрез и снимаем с них кожицу.
Нарезаем кружочками очищенные помидоры и моцареллу.
Любой , имеющийся у вас твердый сыр натираем на терке
Складываем в посуду для запекания поочередно — баклажан, помидоры, сыр. Солим и перчим. Сверху посыпаем натертым сыром и отправляем в духовку. Запекаем до золотистой корочки при температуре 180-200 градусов. Перед подачей украсьте веточкой базилика или посыпьте тем же базиликом, но мелко нарезанным.

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено

Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Острые баклажаны Пармеджано с печеным перцем
Рецепт острых баклажанов, начинка для которых преимущественно готовится из болгарского перца. Если нет стручка чили, можно придать остроту молотым красным перцем.
300 г моцареллы;
70 г твердого сыра;
2 зубка чеснока;
1. Порезанные кружочками, вымоченные ломтики баклажанов нужно обвалять в муке, искупать во взбитом яйце и обжарить на сковородке.
2. Промытые болгарские перчики выложите на решетку в духовке, испеките до румяной корочки. Остудите.
3. Нарежьте мелко печеные перцы, порубите чеснок и стручок чили.
4. Помидоры покрошите любым способом, обжарьте две минутки на сковородке, добавьте к ним перец с чесноком, размешайте, выключайте плиту.
5. Овощную начинку нужно заправить травами, специями.
6. Моцарелла нарезается тонкими кружочками.
7. Соберите слоями блюдо из баклажанов, моцареллы и острого овощного соуса.
8. Сверху блюдо нужно посыпать тертым сыром.
9. Поставьте в духовку, готовьте Пармеджано четверть часа или до тех пор, пока сверху не появится аппетитная сырная корочка.
Баклажаны Пармеджано с луком и морковкой
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 5-6 персон.
- Калорийность блюда: 180 ккал/100 г.
- Предназначение: на обед, ужин.
- Кухня: итальянская.
- Сложность: простая.
При использовании этого рецепта получается ароматная и сочная прослойка из морковно-луковой поджарки. Чтобы сократить время приготовления, можно баклажаны предварительно не обжаривать на сковороде. Тогда количество масла в пармеджано сокращается, овощи получаются низкокалорийными, поэтому хорошо подойдут для добавления к вегетарианскому рациону.
- Крем от грибка на ногах
- Как проверяют проходимость маточных труб
- Запрет на списание долгов с пенсий и пособий
Ингредиенты:

- моцарелла – 150 г;
- баклажаны – 4 шт.;
- пармезан – 150 г;
- масло растительное – 200 г;
- свежие помидоры – 4-5 шт.;
- лук-репка – 3 шт.;
- мука – 100 г;
- сушеный базилик и орегано – 10 г;
- соль – 3 г;
- морковь – 3 шт.
Способ приготовления:
- Баклажаны нарезать продольными полосками, смазать маслом.
- Положить на противень, подержать в духовке 5 минут.
- Томаты обдать кипятком.
- Снять шкурку, измельчить блендером.
- Морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами. Пожарить в небольшом количестве масла.
- Добавить к морковке с луком пюре из помидоров, пассеровать 5 минут, пока масса не уменьшится вдвое, добавить базилик, орегано, соль.
- Положить слой баклажанов, сверху накрыть поджаркой с томатным соусом, сделать 3 слоя.
- Выложить моцареллу сверху, поставить в духовку на 25 минут.
- Достать, посыпать пармезаном.
- Оставить в выключенной духовке на 5 минут.