Баклажаны по-корейски быстрого приготовления

Красивые и очень аппетитные рулетики из баклажанов – настоящее украшение праздничного стола или семейного ужина, к тому же готовятся они легко и быстро. Рулеты из баклажанов — замечательная закуска, для приготовления которой используются порезанные вдоль и обжаренные на растительном масле ломтики баклажанов с разнообразными вариантами начинок.

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

Содержание

  • 1 Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком
  • 2 По-грузински
  • 3 Рулетики с сыром и яйцом
  • 4 С грецкими орехами
  • 5 Вкусный рецепт с творогом
  • 6 Постный рецепт с морковью
  • 7 Рецепт рулетиков из баклажанов с грибами

Рулетики из баклажанов довольно известный рецепт, правда, готовят такую закуску далеко не все. И совершенно напрасно, ведь из минимального набора продуктов можно сделать аппетитное блюдо не только для скромного семейного ужина, но и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • крупный плод синенького;
  • 115 г сыра;
  • 2-3 зубца чесночка;
  • 25 мл майонеза;
  • масло, соль, зелень.

Приготовление:

  1. Синенький тонко режем пластинами, присыпаем солью, ждем пять минут, затем промокаем салфеткой и на масле жарим с двух сторон, перекладываем на салфетку.
  2. На мелкой терке измельчаем пряный овощ и сыр, мелко шинкуем зелень укропа, все компоненты смешиваем вместе с майонезом.
  3. Каждую полоску овоща смазываем полученной начинкой и заворачиваем рулетиком, кладем на блюдо и подаем к столу.

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

Вкусное, ароматное блюдо с использованием доступных продуктов легко и быстро приготовить на любой праздник.

Ингредиенты:

  • баклажан – 4 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • орехи;
  • майонез – 50 мл;
  • перец;
  • соль;
  • масло подсолнечное.

Приготовление:

  1. Овощи вымыть, нарезать вдоль плода полосочками. Они должны быть тонкими, не больше пяти миллиметров.
  2. Каждую полоску промыть под струей воды. Взять бумажное полотенце и промокнуть с двух сторон.
  3. Масло налить на сковороду, обжарить с двух сторон. Каждая сторона должна стать золотого цвета.
  4. Поместить на салфетку, оставить на пару минут, чтобы убрать остатки жира.
  5. Натереть сыр.
  6. Чеснок натереть на мелкой терке.
  7. Перемешать майонез, чеснок, сыр.
  8. На каждую полосочку положить начинку и завернуть рулетиком. Сверху украсить майонезом и орешками.

Как приготовить баклажаны по-корейски

У баклажанов отрезаем хвостики, кожицу не счищаем. Режем овощи широкими брусочками. Выкладываем в миску или дуршлаг, присыпаем чайной ложкой поваренной соли. Перемешиваем, выдерживаем полчаса, после чего промываем баклажанную соломку под холодной водой и легонько отжимаем.

Разогреваем в широкой большой сковороде масло. Высыпаем в раскаленный жир баклажаны. Обжариваем на среднем огне до мягкости. В процессе жарки баклажаны впитают много масла, цвет мякоти изменится на оливковый.

Лук режем тонкими перьями или полукольцами. Обжариваем несколько минут, но до мягкости не доводим, лук остается хрустящим.

Перекладываем баклажаны вместе с маслом в глубокую посуду (миску, контейнер). Чеснок пропускаем через пресс или измельчаем через мелкую терочку и вместе с морковью, натертой тонкой стружкой, добавляем к баклажанам.

Приправляем овощи специями, добавляем соль и сахар. Перца чили можете положить больше или меньше, смотря насколько острые закуски вы любите.

Добавляем пассерованный лук, вливаем уксус и соевый соус (лучше брать темный несоленый).

Перемешиваем все продукты. Теперь можно пробовать закуску, подправить вкус, если это необходимо.

Убираем баклажаны в холодильник на 3-4 часа, но лучше выдержать подольше, чтобы овощи пропитались маринадом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 1

Как приготовить баклажаны по-грузински

У баклажанов отрезаем кончики, режем шайбочками толщиной 2-2,5 см. Кожицу не срезаем.

Перекладываем в миску или дуршлаг, посыпаем крупной поваренной солью. Перемешиваем, соль должна попасть на каждый кругляш. Оставляем на 20-30 минут, чтобы из баклажанов ушло побольше горького сока.

Читайте также:  Новогодние закуски. Закуски к новогоднему столу: рецепты

Не теряя времени, готовим острую заправку. Режем мелким кубиком стручковый перец, предварительно удалив из отрезанного кусочка семена и перегородки. Натираем чесночок через мелкую терку или давим в ступке, чесночнице.

Приправляем уксусом. Можете использовать любой на ваше усмотрение, остроту заправке придают чеснок и перец. Уксус же делает вкус более контрастным.

Вливаем растительное масло и ложкой растираем все компоненты. Соус должен стать немного погуще.

Баклажаны споласкиваем под проточной водой. Выкладываем в один слой на бумажное полотенце, затем перекладываем в сковороду с разогретым маслом. Обжариваем на средне-сильном огне, не допуская пригорания.

Когда баклажаны зарумянятся, станут почти мягкими, переворачиваем на другую сторону, так же поджариваем.

Снимаем на бумажное полотенце или салфетку. Через минутку лишнее масло впитается и можно сервировать закуску. Выкладываем баклажаны по-грузински в один слой на тарелку, на каждый кругляш кладем немного соуса, посыпаем зеленью. Подаем. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору! (1) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЛариса

Привет! Меня зовут Лариса. Я являюсь администратором сайта Буду очень рада, если у этого кулинарного проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и будут делиться своими коронными блюдами.

Рулетики из баклажан с говядиной и болгарским перцем

Этот рецепт рулетиков из баклажан является одним из самых популярных блюд во всей средиземноморской кухне. В его основу входит вырезка из говядины или телятины, а нотку пикантности придает чеснок с болгарским перцем.

  • Баклажаны – 400 грамм (4–5 штучек);
  • Масло растительное для жарки – 100 грамм;
  • Для начинки:
  • Мясо телятины или говядины – 300 грамм;
  • Соль – на ваш вкус;
  • Болгарский перец – 200 грамм;
  • Чеснок –10 зубчиков;
  • Укроп – большой пучок.

Что же, приступим к приготовлению. Для начала нам следует подготовить наши баклажаны, перед тем как их обжаривать.

Для этого берем баклажаны, хорошо их моем и избавляемся от хвостиков. Теперь их нужно порезать вдоль платинами. Главное, чтобы толщина пластины не превышала 7-ми миллиметров. Лучше всего нарезать толщиной в 5 миллиметров.

Нарезав баклажаны, выкладываем их в емкость, затем посыпаем немного солью и оставляем постоять на 10 минут, можно немножко больше. Это делаем для того, чтобы избавиться от горечи, которая выйдет из баклажан через их сок. Эту жидкость необходимо будет слить.

После этого берем сковородку, разогреваем ее и начинаем обжаривать баклажаны на растительном масле. Жарим их по 3–5 минуты с каждой стороны под закрытой крышкой.

Готовность проверяем вилкой, они должны быть мягкими и их совершенно легко можно сформировать в рулетики.

Ни в коем случае сильно не зажаривайте, дабы не получить неприятный горький вкус.

Рулетики из баклажан с говядиной и болгарским перцем

Теперь приступим к приготовлению начинки для наших уже пожаренных баклажан:

Настоятельно рекомендую вам немного подморозить мясо перед тем, как приступать к нарезке. Так как немного замороженное, оно будет легче резаться.

Итак, режим говядину или телятину очень мелко – такой себе фарш, как, к примеру, на рубленые котлеты. Если кто ленится, то можно предварительно пропустить мясо через мясорубку, но хочу заметить, что тогда вкус у рулетиков уже будет совсем другим.

Затем измельчаем болгарский перец, режим его кубиками. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на ней говядину с перцем на сильном огне.

После этого добавляем к мясу и перцу измельченный укропом и выдавливаем чеснок, хорошо перемешиваем, солим. Теперь формируем рулетики.

Рулетики из баклажан с говядиной и болгарским перцем

Не забудьте посолить баклажаны перед формированием в рулетики.

В середину каждого обжаренного баклажана выкладываем по чайной ложке начинки и скручиваем рулетики, можно закрепить их шпажкой. Все, можно угощаться!

Приготовление

Баклажаны нарезать вдоль толщиной 3–5 мм.

Посолить. Оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде.

Помидоры мелко нарезать.

Морковь натереть на мелкой терке.

Ветчину нарезать небольшими брусочками.

Обжарить морковь на растительном масле.

Добавить помидоры. Посолить. Слегка обжарить. Остудить.

Баклажаны обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем их выложить на бумажное полотенце, промокнуть, чтобы убрать излишки жира.

На баклажаны выложить немного начинки.

Выложить ветчину.

Свернуть рулетик.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Закуски и бутерброды
  • Мясные закуски
  • Главная
  • Закуски и бутерброды
  • Овощные закуски

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

Эта закуска частый гость на нашем столе, для бюджетного исполнения готовлю по предложенному рецепту.

Компоненты для рулетиков из баклажанов с сыром и чесноком

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком
  • баклажаны – 4 штуки;
  • плавленные сырки типа “Дружба” – 2 упаковки;
  • чеснок – 5 зубочков;
  • майонез – по предпочтению;
  • растительное масло и соль – по потребности.
Читайте также:  Аджапсандал по-грузински: семь лучших рецептов

Приготовление рулетиков из баклажанов с сыром и чесноком

Баклажаны с сыром и чесноком – одна из самых популярных закусок на наших столах. Готовятся быстро, просто и не дорого. Синенькие удлиненной формы помыть под проточной водой, обсушить, отрезать кончики.

Баклажаны нарезать вдоль на тонкие полоски, толщиной не более 1 см., но и не тонкие, т.к. язычки будут потом суховаты и смогут порваться.

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

Эти полоски положить в эмалированную миску, залить холодной соленой водой на 10-15 минут под гнетом. Выложить на полотенце, чтобы обсушить. Обжарить с обеих сторон, на разогретой сковороде с добавлением малого количества растительного масла.

Приготовить начинку из плавленного сыра, чеснока, смеси зелени петрушки и укропа. Для придания мажущей консистенции влить немного майонеза. Готовый сырный фарш равномерно выложить на баклажанные полоски, завернуть в виде рулета и скрепить шпажкой. Их можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде.

рецептов рулетиков из баклажанов с разными начинками – гости в шоке

Рулетики из баклажанов с разными начинками приведут ваших гостей в восторг. За любым столом баклажановые рулетики неизменно пользуются успехом. Чаще всего, традиционно мы делаем рулетики из баклажанов с сыром и чесноком.

Но на самом деле начинка может быть самой разной. Ниже я приведу рецепты пяти самых классных начинок для баклажанных рулетов – вкусных, низкокалорийных, полезных и пряных. Таких, что просто не оторваться!

Рулетики из баклажанов с разными начинками – это потрясающая закуска. С непривычки готовка ее может показаться хлопотной. Начинку приготовить не сложно – но вот жарка баклажанных «язычков» занимает много времени. Запах кухонной гари при этом тоже не радует.

Плюс рулетики из баклажанов – совсем не низкокалорийное блюдо, в основном из-за того, что баклажан имеет пористую текстуру. Даже на ощупь он напоминает пенопласт. Все поры этих овощей при жарке заполняются маслом.

Без масла на сковороде они горят, с маслом – становятся невыносимо жирными и калорийными.

Я уже давно отказалась от жарки «язычков» для баклажановых рулетиков. Запекать на противне в духовке проще, быстрее, а масла уходит меньше в разы. Плюс на кухне вместо гари витает чудесный запах запеченных овощей.

Итак, коротко: как запечь баклажаны для приготовления рулетиков с начинкой:

рецептов рулетиков из баклажанов с разными начинками – гости в шоке
  • Нарезаем баклажаны вдоль на тонкие (не более 5 мм пластины).
  • Солим их с двух сторон и выкладываем на 10 минут на бумажные полотенца, чтобы ушел горький сок.
  • Тем временем нагреваем духовку до 200 гр.С.
  • Противни смазываем растительным маслом с помощью кухонной кисти.
  • Раскладываем на противнях баклажанные «языки», смазываем их маслом.
  • Накрываем листом фольги, просто слегка прижав ее к овощам.
  • Выпекаем 10 минут в разогретой духовке при указанной температуре.
  • Снимаем фольгу, переворачиваем «языки» другой стороной и печем еще 5 минут.
  • Снимаем на тарелку и даем остыть.

Все! Баклажаны к приготовлению рулетиков готовы. Теперь – о том, как приготовить разные начинки, чтобы в центре вашего стола красовалось блюдо с вкусными рулетиками из баклажанов с разными начинками – гости в шоке!

  • Все зависит от размера баклажанов и от того, как тонко вы нарежете ваши овощи, но в целом из одного среднего размера баклажана можно приготовть 7–9 рулетиков.
  • Ингредиенты указаны без баклажанов, которые готовятся заранее одинаково для всех рецептов.

Ингредиенты:

  • 4 моркови, натертые соломкой;
  • 1/4 чашки соуса Песто;
  • маленький пучок петрушки, мелко порубленной;
  • 1/2 чашки тертого сыра пармезан;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • нарезанные кружочками помидоры – для подачи на стол.

Приготовление:

  • Нагрейте в сковороде столовую ложку масла.
  • Добавьте натертую соломкой морковь.
  • Обжаривайте, перемешивая, несколько минут до состояния аль-денте (не слишком мягкая и не слишком твердая).
  • Выключите огонь, посыпьте морковь солью, перцем и мелко нарезанной петрушкой, перемешайте.
  • Поместите баклажанный «язык» на доску, добавьте на него полчайной ложки соуса Песто, размажьте его по баклажану.
  • Добавьте 1-2 чайные ложки обжаренной моркови и сверните в рулон.
  • Выкладывайте на блюдо, поместив рулетики швом вниз на кружочки помидоров.
  • При подаче можно посыпать рубленой зеленью, черным молотым перцем, тертым сыром.

С сыром и грецкими орехами

Рулетики из баклажанов с сыром и грецкими орехами

Классический вариант рулетиков – баклажаны с сыром. Рулеты из баклажанов с сыром – идеальная закуска, которой вы украсите стол и удивите гостей. Пикантности сырной начинке придают грецкие орехи и чеснок. Для ее приготовления понадобится:

С сыром и грецкими орехами
  • 3 баклажана
  • 2-3 зубочка чеснока
  • 100 грамм грецких орехов (очищенных)
  • 200 грамм сыра
  • Майонез
  • Зелень
Читайте также:  Салат из свеклы с плавленым сыром и чесноком

Для приготовления сырной начинки смешайте измельченные грецкие орехи с мелко рубленной зеленью, чесноком, тертым сыром и майонезом. Хорошо перемешайте все ингредиенты, посолите и добавьте по вкусу специи. Начинка готовится очень быстро, смажьте ею обжаренные с двух сторон баклажанные ломтики, сверните в рулет.

Консервируем на зиму или едим сразу рулетики из баклажан с разной начинкой

Баклажаны должны быть в меру упругими: не мягкими, чтобы не развалились в процессе обработки, и не слишком тугие, чтобы могли пропитаться вспомогательными ингредиентами и начинкой. Толщина нарезанных вдоль слайсов обычно колеблется в пределах 0,5-0,8 см. Данные овощи обладают некой природной горечью, от которой следует избавиться, иначе блюдо потеряет весь шарм.

Поэтому после нарезки, синенькие погружаются в глубокую миску вперемешку с солью, которая способствует выделению той самой горечи. В таком состоянии оставить на несколько часов, зачастую это два часа. Если ваши синенькие перезрелые, то время лучше увеличить. По истечении заданного времени баклажаны достать, ненужную жидкость слить и приступить к процедуре обжарки.

Дальнейшие шаги согласно рецепту.

Рулетики из баклажан с морковной начинкой на зиму

Приготовление:

  1. Баклажаны не требуют очистки. Их просто нарезают вдоль полосками, имеющими 5-7 мм толщину. Затем следует поместить нарезку в большую миску и засыпать солью. Отставить на пару часов, чтобы стекла баклажанная горечь.
  2. Очищенные зубки чеснока раздавить специальным прибором.
  3. Морковь переработать на корейской терке.
  4. Смешать морковь с чесноком и заданными специями.
  5. Довести масло до закипания и тот час же выключить огонь. Залить морковь им и дать немного постоять. Только потом потихоньку влить уксус.
  6. Достать баклажаны из миски (на дне должен остаться сок) и слегка обжарить с двух сторон.
  7. Переходим к основному шагу изготовления рулетиков из баклажан на зиму. В готовые полоски баклажана вложить морковь и завернуть в рулет.
  8. В заранее стерилизованные банки плотно поместить рулеты и отправить на процедуру стерилизации, длящуюся 40 минут.
  9. Достать, закрутить крышками и перевернуть. Обернуть в одеяло и ждать остывания примерно сутки. Готово!

Нельзя уксус сразу вливать в кипящее масло, может получиться взрыв.

Рулетики из баклажан с начинкой из моркови, лука и перца на зиму

Приготовление:

  1. Баклажаны вымыть, разрезать на пластины обильно солью и ждать 2 часа пока горький сок стечет на дно таза.
  2. Пока стекает ненужная жидкость с синеньких, следует приготовить морковь по-корейски. Для этого ее нужно натереть на соответствующей терке, засыпать перцем, сахарам, корейской приправой и солью. 5 столовых ложек уксуса смешать с 1 ложкой постного масла и влить к моркови. Раздавить чеснок, вместить в нарезку и перемешать очень тщательно. Отставить пропитываться.
  3. Вернуться к баклажанам, в которых нужно обжарить обе стороны так, чтобы они слегка зазолотились.
  4. Нарезать перец в форме соломки, а лук – полукольцами. Смешать.
  5. Для рулетиков из баклажан на зиму в них стоит положить морковь на край и завернуть.
  6. Выложить слои в банке: слой рулетиков, слой лука с перцем.
  7. Сделать маринад из 200 граммов сахара и столько же уксуса, 2-х ст. ложек соли. Все разбавить 250 граммами воды и вскипятить. Можно добавить лавровый лист. Залить банки с рулетами.
  8. Стерилизовать 15 минут.
  9. Закупорить крышками, обернуть в теплое. После остывания убрать в кладовую.
Консервируем на зиму или едим сразу рулетики из баклажан с разной начинкой

В слои, количество лука и перца можно брать по своему усмотрению.

Рулетики из баклажанов с начинкой из помидор и чеснока

Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком не предусматривает консервирование их на зиму. Это закуска употребляется сразу. Составляющие берутся все по 2 штуки: два баклажана, два помидора, два зубка чеснока, два пучка зелени. Остальное по вкусу: майонез, соль, перец молотый.

Приготовление:

  1. Нарезать баклажаны вдоль пластинками. Засыпать стаканом соли и подождать пару часов пока стечет горькая жидкость с них.
  2. Обжарить пластины баклажан.
  3. Подготовить майонезно-чесночный соус. В майонез добавить измельченный чеснок, нарубленную зелень и соль.
  4. Сверху намазать баклажаны майонезом, словно хлеб маслом. Положить на край кусочек помидора.
  5. Завернуть помидор в баклажанный «язык». Готово!

Рулетики можно проколоть шпажкой или зубочисткой для надежности от развертывания.

В баклажанные «языки» можно заворачивать различные ингредиенты, не только те, которые представлены выше. Рулетики из баклажанов с разными начинками получаются непревзойденными и оригинальными. Начинка может быть следующей:

  • ветчина и морковь,
  • тертый твердый сыр с майонезом, помидорами и зеленью,
  • фарш с зеленью,
  • прочее.

Включите фантазию и экспериментируйте. Можно компоновать мясо курицы, картофель, орехи, авокадо, базилик, шпроты. Что и с чем будет наполнять баклажан, решать только вам и вашему вкусу. Приятного аппетита!

-рецепт рулетиков из баклажан