Баклажаны по-корейски быстрые рецепт приготовления

Для многих людей баклажаны являются любимой едой. Их жарят, тушат, квасят, солят, делают икру. И каждое новое блюдо, приготовленное из баклажанов, имеет свой неповторимый вкус. Любители остренького по достоинству оценят баклажаны по-корейски, приготовленные по особым рецептам.

Как приготовить баклажаны по-корейски

Баклажаны подрезаем с двух сторон, режем поперек на три-четыре части. Затем каждую часть нарезаем ломтиками толщиной 2-3 см. и шинкуем не очень тонкой соломкой. Переложив в глубокую миску, присыпаем крупной солью, перемешиваем и оставляем на полчаса для удаления горького сока.

Тонкими перышками режем лук, шинкуем морковь короткой стружкой, сладкий перец режем тонкими брусочками. Очищаем чеснок, у острого перца отрываем плодоножку.

Морковь и сладкий перец перекладываем в салатник. Всыпаем соль, сахар и слегка перетираем овощи, чтобы стали помягче и дали сок.

Разогрев в глубокой сковороде масло, высыпаем луковую нарезку. Помешивая, пассеруем до мягкости и прозрачности.

Баклажаны промываем в холодной воде, отжимаем или откидываем на сито и даем стечь воде.

Лук перекладываем к моркови с перцем. В той же сковороде обжариваем баклажаны до готовности. Помешиваем, чтобы равномерно размягчались и подрумянивались.

Выкладываем горячие баклажаны вместе с маслом к остальным овощам. Сразу добавляем измельченный чеснок, колечки острого перца и специи. Быстро перемешиваем, пока баклажаны горячие.

Вливаем соевый соус. Если соус очень соленый и концентрированный количество уменьшаем до 1 ст. л. Еще раз перемешиваем.

Добавляем уксус, можно брать обычный столовый 9% концентрации или заменить рисовым, фруктовым.

Присыпаем салат семенами кунжута. Перемешав, накрываем и убираем в холодильник настаиваться. В процессе настаивания несколько раз перемешиваем для равномерной пропитки маринадом. Перед подачей еще раз перемешиваем, выкладываем на тарелку. Добавляем мелко резанную зелень и подаем.

Приятного аппетита!

Баклажаны по-корейски– самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Главные новости сегодня г.

Второй по значимости ингредиент баклажанов по-корейски, какие бы рецепты вы ни взяли – сладкий болгарский перец. Здесь, наоборот, нужен спелый, сочный, толстостенный плод. Если вы возьмете красные, желтые, оранжевые перцы, получите изумительное по красоте, солнечное сочетание оттенков.

Общее время готовки – 0 часов 35 минут Активное время готовки – 0 часов 35 минут Стоимость – очень экономно Калорийность на 100 гр — 83 ккал Количество порций – 6 порций

Во многом вкус готового салата зависит от способа термической подготовки баклажанов. Это нужно, чтобы убрать горечь и придать овощу мягкость. Здесь важно не переборщить, чтобы кусочки баклажана не разваливались и не превратились в пюре. Лучше чуть не доварить, он дойдет под воздействием маринада. Независимо от рецепта, вы можете самостоятельно выбрать технологию тепловой обработки.

Рецепт как правильно приготовить баклажаны по-корейски. Всё, что известно.

Чтобы приготовить острые баклажаны по-корейски, овощи в количестве 4 шт. разрезать вдоль, выложить на противень и запечь в духовке. Следить за тем, чтобы мякоть оставалась упругой, и ее можно было порезать. При желании овощи отваривают, однако в таком случае баклажаны необходимо после варки положить под пресс, чтобы излишки воды стекли.

Приготовление баклажанов по-корейски желательно делать заранее, так как салату нужно настояться в течение суток. Поэтому, если вы планируете украсить им праздничное застолье, начните подготовку за 1-2 дня. Хранить салат в холодильнике можно пару месяцев.

Читайте также:  Новогодний стол: готовим изысканные фаршированные яйца с икрой минтая

0,5 кг сладкого перца по 3 шт моркови и лука 2,5 кг баклажан 2,5 л воды соли 1ч.л. молотого черного перца 1 головка чеснока 1 стакан подсолнечного масла 150 гр. 9-% уксуса 4 сахара 1 молотого кориандра

Для многих людей баклажаны являются любимой едой. Их жарят, тушат, квасят, солят, делают икру. И каждое новое блюдо, приготовленное из баклажанов, имеет свой неповторимый вкус. Любители остренького по достоинству оценят баклажаны по-корейски, приготовленные по особым рецептам.

С баклажановой соломки отжать руками жидкость, затем бросить в кипящую воду и отварить в течение двух минут, не более, чтобы не переварить. Откинуть на дуршлаг. Когда жидкость сойдет, баклажаны добавить в овощную смесь, туда же положить измельченный чеснок и соевый соус. Перемешать.

Баклажан — 2 шт. Перец болгарский — 1 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1-2 шт. Чеснок — 2 зубчика. Соль — 1 ст.л. Масло оливковое — 2 ст.л. Уксус столовый (9 %) — 1 ст.л. Зелень — по вкусу. Перец красный — по вкусу.

Сегодня в интернете вы найдете десятки рецептов баклажанов по-корейски, которые отличаются лишь вариацией пропорций да некоторыми нюансами приготовления. И все же на выходе получаются абсолютно разные блюда, потому что секрет каждого из них кроется в деталях. Остановимся на некоторых из них.

видео духовка2017-11-28iinews

Баклажаны по-корейски быстрые рецепт приготовления:

Баклажаны хорошо моем, отрезаем плодоножку и разрезаем на 4 – 6 частей.

После кладем в кастрюлю заливаем баклажаны водой и добавляем соль. Варим их в течение 5-10 минут. Сваренные баклажаны откидываем на дуршлаг и даем стечь и остыть.

Я варила баклажаны в мультиварке, для этого я налила воды, добавила соль и включила программу «кипячение». После закипания закинула половину баклажаном и варила 10 минут с открытой крышкой. Как программа выключилась, я их откинула на дуршлаг. Затем таким же методом отварила другую половину баклажанов.

Самое главное их сварить до мягкого состояния, а не переварить.

Пока отваренные баклажаны остывают, приготовим заливку для быстрых баклажанов по-корейски.

Для этого лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.

Морковь очищаем, моем и трем на терке.

В болгарском перце удаляем семена, помоем и нарезаем тонкой соломкой.

Чеснок очищаем и измельчаем в блендере вместе с красным перцем «огоньком».

Петрушку мелко нарезаем.

Все нарезанные овощи смешать, добавить соль, сахар, по желанию специи и залить их растительным маслом и уксусом. Хорошо перемешать приготовленную заливку.

Теперь будем укладывать, баклажаны и овощную заливку сломи. Первым слоем кладем баклажаны.

Затем овощную заливку и так несколько слоев.

Ставим в холодильник или подвал. Через сутки баклажаны по-корейски быстрые готовы. Салатик получается остренький и очень вкусный.

Приготовлено с использованием мультиварке Филипс 3039

Приятного аппетита!

Жду ваших комментариев!

С уважением Татьяна.

Баклажаны по-корейски — подготовка продуктов

В баклажанах, особенно в перезревших плодах, присутствует соланин, который придает овощам неприятную горечь. Вот поэтому для приготовления блюд рекомендуют использовать молодые овощи – в них горечи значительно меньше. Чтобы баклажаны не горчили, перед началом готовки их посыпают солью и оставляют на некоторое время, чтобы они пустили сок, с которым выходит вся горечь. Затем их промывают водой, хорошенько отжимают и готовят согласно рецепту.

Баклажаны по-корейски — лучшие рецепты

Как приготовить баклажаны по-корейски быстрого приготовления:

  1. Предлагаю вам приготовить баклажаны простым и быстрым методом. Для этого, синенькие нужно вымыть и обсушить, разрезать пополам в длину, после чего отварить в подсоленной воде в течение 5 минут, не больше. За такое короткое время варки баклажаны не успеют развариться и будут держать свою форму. Опускать варить баклажаны нужно в уже кипящую воду. Отваренным баклажанам дать остыть.
  2. Теперь, когда наши баклажаны остыли, мы можем порезать их соломкой.
  3. Следующим шагом, чисто вымытые перцы нарезать красивой соломкой тоже, соединить с баклажанами, добавить приправу для корейских салатов, соль и уксус. Всё хорошенечко перемешать и поместить в холодильник.
  4. И в завершение, дать баклажанам настояться и охладиться.

Теперь наши баклажаны по-корейски готовы!

Всем хочу пожелать приятного аппетита!

Предыдущий Рецепт Следующий Рецепт

Приготовление

С вечера помойте баклажаны и, не очищая их от кожуры, нарежьте тонкой соломкой.

Посыпьте баклажаны 1–2 ст. л. соли и оставьте на ночь настаиваться, чтобы избавить их от горечи. Переложите баклажаны в дуршлаг, хорошенько промойте их и отожмите, чтобы удалить лишнюю жидкость. Сковороду с растительным маслом поставьте на сильный огонь, выложите баклажаны и обжаривайте в течение 3–4 минут. Снимите сковороду с огня и переложите баклажаны в глубокое блюдо.

Тонкой соломкой нарежьте морковь и перец.

Приготовление

Нарежьте полукольцами лук.

Мелко порубите петрушку, пропустите чеснок через пресс. Смешайте овощи, зелень и чеснок с баклажанами, блюдо посолите и поперчите. Заправьте всё уксусом и хорошенько перемешайте.

Приготовление

Отправьте блюдо в холодильник минимум на 12 часов, чтобы все ингредиенты промариновались.

Шаги приготовления

  1. Собираем все необходимые ингредиенты для приготовления и выкладываем на стол.

  2. Берем баклажаны и хорошенько моем под проточной водой. С помощью ножа нарезаем овощи широкой соломкой.

  3. Нарезанные баклажаны складываем в миску, слегка посыпаем солью и оставляем на полчаса. За это время они должны пустить сок.

  4. Теперь приступим к остальным овощам. Репчатый лук с морковью и перцем нарезаем с помощью ножа.

  5. Под проточной водой обмываем перец и мелко нарезаем петрушку. Если петрушки нет под рукой, можно использовать укроп.

  6. По истечении получаса хорошенько отжимаем баклажаны от влаги. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и выкладываем нарезанные овощи в нее.

  7. Спустя несколько минут добавляем к баклажанам остальные овощи и обжариваем все ингредиенты в течение 10 минут.

  8. За несколько минут до полной готовности добавляем 2 зубчика чеснока, измельченного в чесночнице.

  9. К составляющим добавляем 4 столовых ложки соевого соуса и пару столовых ложек уксуса. Накрываем сковороду крышкой и тушим овощи еще около 10 минут.

  10. Лучше всего готовую закуску подавать горячей.

  11. В холодном виде баклажаны по-корейски быстрого приготовления получается тоже восхитительными.

  12. По желанию украшаем блюдо зеленью.

  13. Баклажаны по-корейски по самому вкусному в мире рецепту готовы.

    Приятного аппетита!

Холодная ароматная закуска «Баклажаны по-корейски»

Сочетание овощей, специй и зелени обеспечивает этому салату особое звучание, которое гарантированно не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи.

Ингредиенты:

  • 2 кг свежих баклажанов;
  • по 3 болгарских перца и луковицы;
  • по 1 пучку зелени петрушки и сельдерея;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • по 150 гр масла и уксуса столового 9%;
  • 7 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 3 л воды.
Холодная ароматная закуска «Баклажаны по-корейски»

Приготовление:

  1. Вскипятите воду в глубокой кастрюле. Вымойте и разрежьте на 4 пласта каждый баклажан. Отварите полученные пластинки на протяжении буквально 10 минут. После этого остудите овощи и нарежьте их соломкой.
  2. Мелко порубите очищенный лук, чеснок и промытую зелень. Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой. Смешайте овощи и зелень с растительным/оливковым маслом, уксусом, специями, солью и сахаром. Полученной заливкой заправьте баклажаны.
  3. Отправьте полученный салат в холодильник на 2-3 часа. После этого его можно подавать на стол, при желании украсив кунжутом. А оставшиеся баклажаны по-корейски отлично хранятся в холодильнике — в сухих банках, накрытых капроновыми крышками, или в специальных пищевых контейнерах.
  4. Если вы хотите приготовить баклажаны по-корейски, самый вкусный рецепт следует подбирать на свое усмотрение, ориентируясь на список продуктов. Но помните: чем разнообразнее состав, тем богаче вкус!
Читайте также:  Малосольные острые огурцы за 10 минут

Как приготовить фаршированные баклажаны по-корейски быстро и вкусно

Я считаю, что оригинально преподнести любое блюдо мечтает любая хозяйка. Предлагаю вам воспользоваться такой замечательной идей, ведь баклажаны можно нафаршировать любым «зельем» к примеру зеленью, или острой морковью и капустой.

Получается своего рода рулетики с начинкой. Выглядит божественно, так и тянется рука взять, а потом прямиком слопать.

Как приготовить фаршированные баклажаны по-корейски быстро и вкусно

Нам понадобится:

  • Баклажаны средние по размеру — 3 шт.
  • Морковь крупная — 1 шт.
  • Перец болгарский сладкий — 0,5 шт.
  • Перец чили острый — 0,5 шт.
  • Уксус 9% — 0,5 ч.л
  • Соль крупная
  • Чеснок — 6 зубков

Этапы:

1. Баклажаны вымойте, обрежьте кончики и отварите в воде, после закипания варите 10 минут. Затем каждую штучку разрежьте на пополам, но не до конца. Вот так, как показано ниже.

Как приготовить фаршированные баклажаны по-корейски быстро и вкусно

2. Для начинки возьмите морковь и нашинкуйте ее на терке, перец и зеленушку порубите мелко на произвольные кусочки. Красный жгучий перец совместно с чесноком измельчите в блендере. Если порция маленькая, то просто нарежьте ножом. Влейте уксус и подождите 30 минут. Смешайте.

3. Выйдет ароматно и красиво. Кстати, можно еще внести сюда же свежую молоденькую капусту, порежьте ее стружкой.

Как приготовить фаршированные баклажаны по-корейски быстро и вкусно

4. Остается теперь выложить прямо в синенькие всю эту прелесть. И наслаждаться вкусом и ароматом лета. Приятного аппетита!

Надеюсь вам все рецепты быстрого приготовления понравились и вы уже сегодня сделаете эту великолепную закуску — баклажаны по-корейски. Готовьте с  вдохновением и позитивным настроением, тогда успех вам обеспечен.

Как приготовить фаршированные баклажаны по-корейски быстро и вкусно

Пишите и оставляйте свои отзывы и пожелания. Ставьте лайки и до встречи. Всем пока.

Баклажаны по-корейски с помидорами на зиму

Продукты:

  • Один килограмм спелых помидор
  • Один килограмм белого лука
  • Морковка один килограмм
  • Перец желтый и зеленый – по одному килограмму
  • Синие крупные 2 кг
  • 2 средних головки чеснока
  • 1 горький перец
  • Кориандр и красный молотый перец по щепотке
  • Соль и одна неполная ложка сахара
  • Уксус 9% 2 ложки
  • Масло рафинированное

С баклажан отрезать края, на несколько пластинок и затем эти пластинки нашинковать соломкой. Складываем в емкость, засыпаем двумя ложками крупной соли, заливаем холодной водой, чтобы полностью их покрыла и оставляем на 50-60 минут в сторонке.

Горький перец, чеснок и петрушку измельчить мясорубкой. Морковку на терке для корейской морковки, помидоры, лук и перцы – полукольцами.

Прошел час, синие отцедить, выложить на полотенце и затем порциями обжарить, переворачивать с помощью шумовки. Морковь, помидоры и перец тушить по отдельности, пять минут под закрытой крышкой, порциями. Все овощи выложить в объемную посуду, добавить чесночную смесь, кориандр, по ложке соли и сахара и одну ложку уксуса. Перемешать аккуратно, лучше это сделать руками, попробовать на вкус, может кому-то подойдет так, а кто хочет более острое блюдо, тогда добавить красный молотый перчик. Теперь необходимо оставить салат в прохладном месте пропитываться на, часа 3-4.