Баклажаны запеченные в духовке: быстрые и вкусные рецепты

Предлагаю приготовить замечательное и очень вкусное блюдо из баклажанов, фаршированных грибами, сыром и зеленью. Готовится такое блюдо очень быстро и просто.

Приготовление пасты с баклажанами и грибами

  1. Подготовим ингредиенты: почистим и мелко порежем лук и чеснок. Помоем и порежем кубиками баклажаны. Почистим и порежем шампиньоны тонкими ломтиками.
  2. Разогреем сковороду, нальем растительное масло и обжарим лук на среднем огне в течение 5 минут, в конце добавим чеснок и обжарим лук с чесноком в течение одной минуты. Добавим шампиньоны и будем готовить на среднем огне минут 6-7, пока шампиньоны не приобретут золотистый цвет.
  3. В отдельной сковороде поджарим баклажаны на растительном масле в течение 8-10 минут на среднем огне, помешивая. Смешаем баклажаны и грибы. Добавим специи и соль, будем готовить еще 1 минуту.
  4. Пасту отварим до готовности в большом количестве подсоленной воды, откинем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  5. Выложим пасту в сковороду к грибам и баклажанам, хорошенько перемешаем. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления фаршированных баклажанов грибами и сыром:

Баклажаны требуется разрезать вдоль на две половинки.. Из половинок удаляем часть мякоти (мякоть не выбрасываем). Обжариваем половинки баклажанов в растительном рафинированном масле в течение 5 нарезаем лук и грибы. Их так же обжариваем в масле в течение 10 жареные грибы с луком, мелконарезанной зеленью, мякотью баклажанов, сырым яйцом и майонезом.

Солим и перчим. Полученной массой наполняем баклажаны (получается с горкой). Сверху присыпаем их натертым на крупной терке твердым сыром и отправляем в духовку, разогретую до 180ºС на 15 минут. Приятного аппетита.

Рецепт приготовления фаршированных баклажанов грибами и сыром:

40SHARESПоделиться в FacebookПоделиться в TwitterПодписатьсяПохожие рецепты:

  • Фаршированные баклажаны
  • Мясо с грибами и сыром в духовке. 8 простых и…
  • Баклажаны с сыром и помидорами
  • Куриные голени фаршированные

Советы опытных хозяек

  • Если такие рецепты вам по вкусу, то заготовьте лодочки на зиму — просто заморозьте поштучно, и храните в пакетах. Потом даже не нужно размораживать — сразу можно фаршировать и в духовку.
  • Можно заморозить и уже приготовленные — потом поместите в микроволновку и обед готов. Хранить уже запеченные не больше месяца!
  • Экспериментируйте с начинкой, добавляя разные овощи — кукурузу, горошек, цветную капусту и брокколи, рыбный фарш, субпродукты и т.д. Простор для фантазии безграничен!
Читайте также:  Рецепт: Закуска "Розочки из инжира и ветчины".

Если же у вас есть свои проверенные начинки, делитесь — пп ведь должно быть и разнообразным, и вкусным.

Классический рецепт

Идеальный вариант для праздничного стола. Потрясающее сочетание грибов, специй и сыра. Это ли не сказка? Для приготовления этого блюда потребуется:

  • грибы (шампиньоны, вешенки или белые) – 200 г;
  • репчатый лук – 70 г; чеснок – 2 зубчика, сливки – 200 миллилитров;
  • 2 столовых ложки муки, 60 грамм сыра (но здесь чем больше, тем лучше);
  • 1 ст. л. масла сливочного и 2 ст.л. масла растительного, также специи по вкусу.

Пошаговые инструкции:

  1. Необходимо нашинковать лук, грибы, выдавить чеснок и натереть сыр.
  2. Обжарить лук на подсолнечном масле, добавить грибы и специи. Тушить до готовности.
  3. На сухой сковороде довести муку до бежевого цвета, затем добавить сливочное масло.
  4. В полученную массу добавить сливки и довести до кипения, непрерывно помешивая.
  5. Соус добавить к грибам и перемешать. Разложить получившуюся массу по кокотницам.
  6. Посыпать сверху тертым сыром и запекать 15 минут при температуре 200 градусов.

Как запечь баклажаны фаршированные мясом в духовке — быстрый и вкусный рецепт

Этот рецепт относится к тем, которые можно приготовить быстро и подать на стол, когда гости уже на пороге. Набор компонентов для него простой, блюдо, приготовленное из них, получается вкусным, сытным, аппетитным, оно подойдет для всех членов семьи.

Как запечь баклажаны фаршированные мясом в духовке — быстрый и вкусный рецепт

Ингредиентный перечень:

Как запечь баклажаны фаршированные мясом в духовке — быстрый и вкусный рецепт
  • баклажаны крупные – 2;
  • говяжья лопатка – 250-300 гр.;
  • лук репчатый – 1;
  • томаты – 4;
  • растительное масло для жарки;
  • соль;
  • зира;
  • красный молотый перец;
  • томатный соус;
  • перец черный молотый.
Как запечь баклажаны фаршированные мясом в духовке — быстрый и вкусный рецепт

Вариация выполнения:

Как запечь баклажаны фаршированные мясом в духовке — быстрый и вкусный рецепт
  1. Отрезать у баклажана хвосты и перерезать пополам.
  2. Вырезать середину и выбрать мякоть чайной ложкой.
  3. Перемолоть мясо.
  4. Нашинковать луковицу мелкими кубиками.
  5. Добавить к общей массе мелко нарезанную мякоть баклажанов.
  6. Нарезать помидоры на кружки, удалить середину и измельчить.
  7. Корзины промываем, сушим бумажными салфетками.
  8. Обжарить баклажаны на сковороде в растительном масле.
  9. На раскаленном масле обжарить мясо 5 минут.
  10. Спассеровать в сковороде лук 2-3 минуты.
  11. Смешать мясо с луком и обжарить 4 минуты.
  12. Добавить в массу томаты и мякоть баклажанов.
  13. Добавить приправы и посолить в конце приготовления.
  14. Наполнить корзинки подготовленным фаршем.
  15. Выложить сверху по кружку помидоров.
  16. Залить в форму по несколько столовых ложек томатного соуса.
  17. Поставить на 50 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
Как запечь баклажаны фаршированные мясом в духовке — быстрый и вкусный рецепт

В начинку для баклажанов входят не только мясной фарш, но еще овощи, грибы, орехи, тертый сыр. Все составляющие вбирают соки друг друга, поэтому вкус готового блюда становится насыщеннее и ярче. Если добавить к готовому блюду различные приправы, то оно станет пикантнее, ароматнее и вкуснее.

Как запечь баклажаны фаршированные мясом в духовке — быстрый и вкусный рецепт

Рецепт «Закуска из баклажанов с грибами и сыром»:

Шаг 1

Читайте также:  Немного имбиря и перчик чили. 6 рецептов согревающих китайских супов

Баклажаны порезать кольцами примерно 1,5 см в толщину и обжарить на гриле, затем выложить на противень застеленный пергаментной бумагой и сбрызнуть соевым соусом.

Шаг 2

Грибы нарезать мелко и обжарить на сковороде с маслом до золотистости. Помидоры и лук порезать тонкими кольцами. Сыр потереть на терке.

Шаг 3

Баклажаны смазать майонезом, сверху выложить лук, затем помидор, сверху грибы и присыпать сыром. И запекать в духовке 10 минут 180С

Готово! Словами не передать как это вкусно! Приятного аппетита!!!

Рецепт «Закуска из баклажанов с грибами и сыром»:

Шаг 1

Баклажаны порезать кольцами примерно 1,5 см в толщину и обжарить на гриле, затем выложить на противень застеленный пергаментной бумагой и сбрызнуть соевым соусом.

Шаг 2

Грибы нарезать мелко и обжарить на сковороде с маслом до золотистости. Помидоры и лук порезать тонкими кольцами. Сыр потереть на терке.

Шаг 3

Баклажаны смазать майонезом, сверху выложить лук, затем помидор, сверху грибы и присыпать сыром. И запекать в духовке 10 минут 180С

Готово! Словами не передать как это вкусно! Приятного аппетита!!!

  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • VKontakte
  • Odnoklassniki

С помидорами

Ингредиенты:

  • баклажаны – 0,5 кг.;
  • помидоры – 0,25 кг.;
  • грибы любые – 0,3 кг.;
  • сметана – 1 стакан;
  • твердый сыр – 0,15 кг.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло и морская соль.

Процесс приготовления:

  1. Этот рецепт заслуживает особого внимания. Получаются красивые порционные закуски, которые отлично смотрятся на праздничном столе. Вымойте баклажаны, нарежьте их достаточно толстыми кольцами толщиной в 1-2 сантиметра. Овощи просолите, дайте им 30 минут на освобождение от горечи. Дальше обязательно промойте их холодной водой и высушите полотенцем. Лишняя жидкость никому не нужна.
  2. Грибы и помидорчики порежьте крупными плоскими кольцами. В идеале каждый гриб должен быть в обхвате не меньше, чем помидор и баклажан. Чеснок измельчите ножиком.
  3. В глубокой миске смешайте чеснок с тертым сыром и сметаной. Дно противня перемажьте маслом, выложите баклажанные кольца на небольшом удалении друг от друга, присолите. Сверху выложите по ломтику грибов и помидоров. Останется только смазать сметанным соусом, посыпать большим количеством сыра и выпекать баклажаны, запеченные с грибами и помидорами, полчаса при 180 градусах. Подавайте под рубленой зеленью! По такому же рецепту можно приготовить и кабачки с грибами в духовке(142). Только пропустить процедуру снятия горечи.
Читайте также:  Закуска к пиву вкусно и дешево. Рецепт с фото

Готовим быстро и вкусно баклажаны с кабачками, картофелем и помидорами

Этот рецепт похож на рататуй. Но здесь для большей сытности добавлен картофель. Приготовить это блюдо не составит труда, все нарезается, ракладывается определенным образом и запекается.

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 шт.
  • баклажан — 1 шт.
  • картофель — 3-4 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • молоко — 300 мл
  • яйца — 2 шт.
  • мускатный орех — на кончике ножа
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу

Как приготовить:

и баклажан нарежьте кружочками, толщиной около 4 мм. Сложите эти овощи в миску, хорошо посолите и перемешайте. Оставьте на 20 минут.

временем очистите картофель и нарежьте его и помидоры тонкими кружочками (около 3-4 мм).

для запекания смажьте постным маслом и выкладывайте поочередно кусочки овощей вертикально: баклажан, кабачок, помидор, картофель. Посолите сверху и поперчите по вкусу.

заливку. Натрите на мелкой терке сыр. Налейте в него молоко, вбейте яйца (предварительно взболтанные в отдельной емкости), добавьте соль, перец, мускатный орех.

хорошо перемешайте и залейте этой смесью овощи. Поставьте в духовку, разогретую до 180º, на 30-40 минут.

запеканка должна быть мягкой и сочной. Попробуйте приготовить такой овощной гарнир к ужину. Это вкусно и просто.

Готовьте по этим рецептам и получайте в итоге сытные, вкусные, красивые блюда. Конечно, я в одной статье не охватила все возможные варианты приготовления баклажанов. Но и эти должны понравится.

Желаю всем добра, хорошего настроения и вдохновения на кухне. Ведь готовка — это в какой-то степени творческий процесс, и всегда можно что-то заменить или добавить в рецепт.

Салат из запеченных баклажанов

Салат из запеченных баклажанов – блюдо марокканской кухни. Подавайте его теплым со свежим хлебом.

Вам понадобятся: 1 кг баклажанов, 2-3 зубчика чеснока, 4 помидора, 1,5 ч.л. молотой паприки, 1,5 ч.л. тмина, 1 лавровый лист, 1 ч.л. лимонного сока, 0,5 стакана воды, растительное масло, зелень кинзы, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Баклажаны нарежьте ломтиками, выложите на застеленный пергаментом противень, сбрызните маслом, посыпьте солью и запеките в разогретой до 220°С духовке в течение 30 минут. В сковороде нагрейте масло и обжарьте измельченный чеснок. Добавьте паприку, тмин и перец. Затем положите порезанные помидоры, воду, лавровый лист, соль. Доведите до кипения и поварите 5 минут. Запеченные баклажаны порежьте кубиками и соедините с овощами в сковороде. Тушите на медленном огне под крышкой еще 5 минут. Затем снимите сковороду с огня, сбрызните овощи лимонным соком, посолите при необходимости и подавайте, посыпав кинзой.