Белая лазанья со шпинатом и рикоттой

Кесадилья по-деревенски – рецепт приготовления блюда мексиканской кухни. Послойно переложенная начинкой тарьилья чем-то напоминает лазанью. Если нет кукурузной муки мелкого помола, то для данного рецепта лучше использовать пшеничную муку.

Ингредиенты

Для начинки из шпината и рикотты: Сливочное масло 1 ст.л. Оливковое масло 1 ст.л. Луковица 1 шт. Чеснок 3 зубочка (1 ст.л.) Шпинат (можно замороженный) 400 грамм Соль, черный молотый перец по 0,5 ч.л. Рикотта 500 грамм Яйцо 1 шт. Пармезан, натертый 30 грамм Молотый мускатный орех 0.5 ч.л. Соль, перец по вкусу Для белого соуса: Сливочное масло 30 грамм Мука пшеничная 30 грамм Молоко от 3,2% жирности 500 мл Молотый мускатный орех 0,5 ч.л. Сыр Моцарелла, натертый 180 грамм Сыр твердый (Грюер), натертый 180 грамм Соль, перец по вкусу Для сборки: Листы пасты для лазаньи 250 грамм (12-14 листов)

Кесадилья

Само название можно перевести как «сырная тортилья», что говорит об обязательном присутствии сыра и тонкой кукурузной или пшеничной лепешки – тортильи. Классический образец может состоять лишь из этих двух ингредиентов. Принципиальным отличием рецептуры от близких по духу буррито и чимичанги является форма – круглая лепешка непременно складывается пополам и обжаривается с начинкой. Рецепты кесадильи допускают какое-угодно наполнение: мясо, овощи, картофель, бобовые, морепродукты, грибы.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3
Тортилья 286 7 7.7 47.2
Лук репчатый 41 1.4 10.4
Зелень 41 3.7 0.4 7
Болгарский перец 27 1.3 5.7
Читайте также:  Закуски из грибов на праздничный стол

Разнообразие вкусов, сочетаний делает угощение универсальным для любой компании даже с разными гастрономическими пристрастиями. При приготовлении кесадильи уместно использовать острые сорта сыра, а также различные насыщенные приправы, перец чили, поскольку любые блюда с родины ацтеков отличаются остротой. Удачным дополнением служат традиционные для Мексики соусы – гуакамоле, сальса и прочие. А сами рецепты кесадильи приятно порадуют своей простотой и оригинальностью.

Что такое кесадилья

В оригинальном варианте кесадилья представляет собой традиционную мексиканскую кукурузную или пшеничную лепёшку — тортилью — с начинкой из сыра, сложенную пополам и обжаренную. Однако так уж повелось, что практически все рецепты подвергаются экспериментам со стороны как профессиональных поваров, так и кулинаров-любителей. Поэтому сейчас классическим вариантом кесадильи всё чаще считается блюдо, в начинке которого присутствует не только сыр, но и куриное мясо.

Классическая кесадилья с курицей по ингредиентам напоминает итальянскую пиццу

В зависимости от вкусовых предпочтений, классический рецепт можно изменять, добавляя другие ингредиенты: грибы, овощи, фрукты и зелень, разные виды мяса и колбасных изделий, а также бобовые.

Рецепт кесадильи по-деревенски

Для приготовления рецепта мексиканской кухни кесадилья по-деревенски сметану смешать с измельченным чесноком, тертым на крупной терке сыром, солью и специями. В форму для выпекания положить тортилью, смазать смесью из сметаны, посыпать мелко нарезанным репчатым луком и сверху накрыть другой лепешкой. Снова смазать смесью, посыпать луком и т.д. Последний слой должен быть накрыт торлильей. Форму накрыть фольгой и поставить в духовку. Запекать при 180 градусах 15-20 минут. После того, как кесадилья приготовится, нарезать, переложить на порционное блюдо, присыпать зеленью и подавать.

Рецепты Мексиканская кухня Выпечка Вегетарианство

Смузи из шпината, манго и кокосового молока

Полезный смузи позволит немного сбросить вес. Дополнительное достоинство – понижение уровня холестерина и вывод лишней жидкости из организма. Смузи содержит большое количество витаминов, уменьшающих воспалительные процессы. Регулярное употребление напитка позволяет избавляться от усталости и повышенной тревожности.

Читайте также:  Новогоднее меню 2021 — рецепты для праздничного стола дома

Ингредиенты:

Смузи из шпината, манго и кокосового молока
  • Шесть листьев шпината;
  • Плод манго;
  • Стакан кокосового молока.

Для приготовления напитка хорошо помойте листья шпината и положите в блендер. Освободите манго от кожуры. Нарежьте мякоть плода ножом на небольшие дольки. Залейте полученную смесь стаканом кокосового молока и включите блендер. Вскоре получится однородный напиток, который остается разлить по бокалам и выпить.

Сырный пирог из тортильи с розмарином (порции)

Ингредиенты: 

  • 4 пшеничные лепёшки MISSION;
  • 300 г мягкого сыра; 
  • 200 г свежего или замороженного шпината;
  • 1 перец чили;
  • 2 репчатых лука; 
  • 2 веточки розмарина. 

Способ приготовления:

Шаг 1

Трём на тёрке сыр. 

Шаг 2

Мелко режем лук и жарим его до золотистого цвета. Добавляем к луку шпинат и перец чили, нарезанный тонкими колечками. Продолжаем обжаривать, помешивая, ещё 5—7 минут. 

Шаг 3

Смешиваем сыр и начинку из шпината. Получившуюся смесь слегка подсаливаем. 

Шаг 4

Лепёшки кладём на смазанный маслом противень, затем выкладываем на их половинки начинку с сыром и немного розмарина, отступая от края пару сантиметров. Закрываем сверху другой половинкой лепёшки.

Шаг 5

Выпекаем 10 минут при 180°С. Украшаем розмарином и подаём на стол.

Картофельные оладьи с пармезаном и зеленью

Подавать их следует с ложкой сметаны и зелёным свежим луком. По вкусу они точно понравятся и детям, и взрослым, а готовятся быстро, просто и легок. При этом вам не придётся ломать голову, куда же использовать сваренное вчера картофельное пюре.

Что понадобится:

  • 300 г толчёного картофеля.
  • Пармезан – 50 г.
  • Яйцо куриное большое.
  • Мука – 6 больших ложек.
  • Луковица.
  • Петрушка свежая.

Оладьи мы будем делать по привычному рецепту. Наверняка, они вам уже знакомы. И блюдо не станет необычным открытием.

Как готовить

Картофельные оладьи с пармезаном и зеленью

Выложить в миску картофельное пюре, смешать его с натёртым сыром, добавить яйцо. Перемешать.

Лук почистить, порезать на дольки, обжарить на масле до золотистого цвета и также отправить к остальным ингредиентам.

Всыпать просеянную муку, посолить, добавить порезанную мелку зелень. Всё хорошо перемешать.

Руками сформируйте оладушки и обжарьте с обеих боков до золотисто-коричневого цвета (2-3 минуты).

Как приготовить тесто для кесадильи

Этот простой и быстрый рецепт теста позволит быстро приготовить настоящие лепешки тортилья и сделать настоящую мексиканскую кесадилью. Тесто готовится на основе муки, воды и сливочного масла и получается очень податливым и приятным в работе.

Как приготовить тесто для кесадильи
Как приготовить тесто для кесадильи

Лепешки из него получаются тонкими, отлично хранятся и замечательно утоляют голод. При желании, уже готовые лепешки, можно заморозить в морозилке.

Как приготовить тесто для кесадильи
Как приготовить тесто для кесадильи

Ингредиенты

Как приготовить тесто для кесадильи
Как приготовить тесто для кесадильи
  • мука (пшеничная или кукурузная) — 300 г
  • сливочное масло — 50 г
  • вода — ½ стакана
  • соль — по вкусу
Как приготовить тесто для кесадильи
Как приготовить тесто для кесадильи

Способ приготовления

Как приготовить тесто для кесадильи
Как приготовить тесто для кесадильи
  1. Сливочное масло или качественный маргарин натереть на крупную терку и смешать с просеянной мукой и солью до получения маслянистой крошки.
  2. Влить немного теплой воды и перемешать. Далее снова влить немного воды и снова перемешать.
  3. Замесить однородное тесто, накрыть его влажным полотенцем и оставить на 20 минут.
  4. После отдыха, нарезать тесто острым ножом, равными кусочками по необходимому количеству кесадилий. Предпочтительно небольшие, около 15 см кусочки, выходит 16 шт. из каждого кусочка массы. Раскатать тесто до нужной толщины в виде диска.
  5. Нагреть пластину или сковороду без масла, положить на неё раскатанную лепешку. Готовить на сильном огне переворачивая все время, чтобы она запекалась с обеих сторон равномерно и не подгорала.
Как приготовить тесто для кесадильи

По мере того, как лепешки будут поджариваться, сложить их в стопку и накрыть полотенцем, чтобы не подсыхали. Готовые, могут хранится в морозилке в небольшом пакете, переложенные разделителями, и в холодильнике, в течение длительного времени.