Блинчики с красной рыбой: яичные и сырные

Ни один праздничный стол не обходится без закусок из красной рыбы. Будь то форель, горбуша или семга. Поэтому сегодня хочу вам предложить интересные рецепты красивой и оригинальной подачи на стол — тарталетки с семгой.

Тарталетки с семгой и творожным сыром на праздничный стол

Один из любимейших моих рецептов. Блюдо просто готовится и для него можно использовать не только семгу, а любую красную рыбу — форель, горбушу, кету. Выглядит закуска аппетитно и получается очень вкусной. Корзиночки непременно понравятся вашим гостям!

Ингредиенты

  • 16 шт. — тарталеток из песочного теста
  • 180 г — творожного сыра
  • небольшой пучок — зелени укропа
  • 2 зубка — чеснока
  • 100 г — семги слабосоленой или любой красной рыбы

Этапы:

  1. Приготовим начинку. Мелко порубим зелень укропа и добавим в творожный сыр. Туда же выдавим через пресс зубчики чеснока. Хорошо перемешаем массу — начинка готова.
  2. Красную рыбу нарежем тонкими полосками.
  3. В тарталетки из песочного или вафельного теста ложкой выложим начинку.

    Более аккуратно будут выглядеть корзиночки, если начинку наполнять с помощью кондитерского шприца.

  4. Сверху выкладываем ломтики красной рыбы и веточки укропа. А можно совместить — украсить семгой и укропом каждую корзиночку.
Тарталетки с семгой и творожным сыром на праздничный стол
Тарталетки с семгой и творожным сыром на праздничный стол
Тарталетки с семгой и творожным сыром на праздничный стол

Закуска быстро собирается и выглядит нарядно на праздничном столе.

Тарталетки с семгой и творожным сыром на праздничный стол

Яичные блинчики для рулетов с рыбой

Яичными они называются не потому, что похожи на омлет. Нет, это полноценные тонкие блины, которые очень хорошо сворачиваются. Просто в их составе много яиц, отсюда и название.

Яичные блинчики для рулетов с рыбой

Ингредиенты на 15-18 шт.:

Яичные блинчики для рулетов с рыбой
  • яйца – 8шт;
  • сметана 10% — 150гр;
  • мука – 150-180гр;
  • растительное масло – 2ст.л.
  • соль – щепотка;
  • красная рыба соленая – 300гр;
  • сливочный или творожный сыр – 200гр;
  • свежая зелень (укроп, петрушка) – для подачи.
Яичные блинчики для рулетов с рыбой

Как приготовить

Яичные блинчики для рулетов с рыбой
Яичные блинчики для рулетов с рыбой
  1. Все яйца разбиваем в миску. Кладем туда же сметану и взбалтываем венчиком.
  2. Муку просеиваем сначала в отдельную посуду.
  3. Добавляем в ячную болтушку частями, чтобы не загустить тесто сильнее, чем надо. Пусто оно получится жидковатым. Лучше попробовать испечь один блин и потом принять решение о добавлении муки. Потому что если вы тесто будет густым, то блины будут толстыми и при сворачивании они поломаются, а может и вообще не свернутся.
  4. В сковороде нагреваем масло, наливаем тесто и печем блинчики. Масло при необходимости доливаем.
  5. Готовым блинам даем остыть. Дальше мы будем смазывать их сыром и нужно, чтобы он не потек от высокой температуры. Для рулетов с красной рыбой подойдет либо плавленный сливочный сыр без каких-либо добавок типа ветчины и т.п., либо мягкий несладкий творожный сыр. Для такой закуски он обязательно должен быть качественным (типа Филадельфия, Хохланд, Президент и т.д.), а не сырным продуктом. Наносим его на всю поверхность блина, рыбу нарезаем острым ножом на тонкие ломтики, кладем их на сыр и осталось завернуть рулетом. Убираем их в холодильник на час, а затем достаем и нарезаем наискосок на кусочки. Закуска готова!

Рулет из лаваша с рыбой и огурцом

Закуска из красной рыбы с мягким сыром и свежим огурчиком будет вкусной закуской как на первый день торжества, так и на второй. Единственный вопрос, останется ли он на продолжение праздника.

Состав:

  • огурец – 2 шт.;
  • рыба (семга) – 250 г;
  • лаваш – 1 шт.;
  • петрушка – 30 г;
  • сыр – 150 г.

Приготовление: 25 минут.

Рулет из лаваша с рыбой и огурцом

Энергетическая ценность: 229 Ккал/100 г.

Овощи моем, отрезаем концы и шинкуем на длинные тонкие полоски. Петрушку промываем стряхиваем и измельчаем на кухонной доске. Рыбу разделываем на пласты вдоль, затем поперек на бруски и после этого – на небольшие кубики.

Разматываем лаваш, обильно промазываем смесью мягкого плавленого сыра с петрушкой, особое внимание надо уделить краям, чтобы не остались сухими. Сверху в произвольном порядке накладываем рубленную рыбу и полоски огурца.

Начиная от края, чтобы не вываливалась начинка, формируем тугой рулон. Помещаем в пищевой кулек и кладем в прохладное место на десять минут. Извлекаем, шинкуем и выкладываем на тарелку, устеленную зеленым салатом.

Рецепт 2: салат-рулет Царский из слабосоленой семги

На приготовление понадобится 20 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 4-5 порций.

Рецепт 2: салат-рулет Царский из слабосоленой семги
  • сёмга слабосолёная – 200 г;
  • морковь – 160 г;
  • картофель -160 г;
  • яйца – 3 шт.; укроп,
  • петрушка – 20 г;
  • майонез;
  • красная икра для украшения.
Рецепт 2: салат-рулет Царский из слабосоленой семги

Подготовим овощи и яйца – картофель и морковь отвариваем в мундире, яйца варим вкрутую. Остывшие овощи очищаем, по отдельности натираем на крупной тёрке. Варёные яйца охлаждаем в ледяной воде, чистим, рубим ножом или натираем на овощной тёрке.

Рецепт 2: салат-рулет Царский из слабосоленой семги

Берём бамбуковый коврик, на коврик кладём большой лист пищевой плёнки. Выкладываем на плёнку слой варёной моркови, разравниваем, солим.

Рецепт 2: салат-рулет Царский из слабосоленой семги

На морковь кладём тёртую картошку, картофель также посыпаем мелкой солью.

Рецепт 2: салат-рулет Царский из слабосоленой семги

Срезаем маленький уголок у майонезного пакетика, наносим на картошку сетку из майонеза. Много соуса не нужно, рулет будет плохо держать форму.

Рецепт 2: салат-рулет Царский из слабосоленой семги

Далее кладём слой варёных яиц, на яйца также наносим майонезную сеточку.

Рецепт 2: салат-рулет Царский из слабосоленой семги

Мелко рубим пучок петрушки и укропа, посыпаем овощи тонким слоем нарезанной зелени.

Рецепт 2: салат-рулет Царский из слабосоленой семги

Солёную рыбу нарезаем брусочками, кладём на овощи ближе к краю. Если коврик небольшой, то из указанного количества ингредиентов лучше приготовить две порции салата – разделить все продукты пополам.

Рецепт 2: салат-рулет Царский из слабосоленой семги

Приподнимаем край плёнки, сворачиваем рулет с помощью бамбукового коврика.

Рецепт 2: салат-рулет Царский из слабосоленой семги

Прижимаем рулет, формируем правильный цилиндр или параллелепипед, убираем в холодильник на несколько часов. Сразу нарезать эту закуску не получится, нужно подождать некоторое время.

Рецепт 2: салат-рулет Царский из слабосоленой семги

Застывший рулет нарезаем толстыми ломтиками.

Рецепт 2: салат-рулет Царский из слабосоленой семги

Украшаем ломтики красной икрой и подаём закуску на праздничный стол. Приятного аппетита.

Пошаговая инструкция для блюда «Яичный рулет с творожным сыром и слабосоленой семгой»

Яичный рулет, рецепт. Берем глубокую пиалу и вбиваем в нее три яйца.

Пошаговая инструкция для блюда «Яичный рулет с творожным сыром и слабосоленой семгой»

С помощью миксера либо венчика тщательно взбиваем яйца до образования пышной пены.

Всыпаем пшеничную муку и вливаем кислое молоко. Вместо кислого молока можно добавить кефир либо 2 ст. л.  сметаны. Тщательно взбиваем все ингредиенты, чтобы не осталось комков от муки. Кладем немного соли, треть чайной ложки будет достаточно. Следует учитывать то, что начинка для рулета за счет добавления семги будет соленой.

Пошаговая инструкция для блюда «Яичный рулет с творожным сыром и слабосоленой семгой»

Слабосоленую семгу нарезаем кубиками небольших размеров. Укроп промываем водой, обсушиваем и мелко режем ножом.

Творожный сыр выкладываем в чистую миску и разминаем вилкой. Для этого блюда отлично подойдет домашний творог, приготовленный собственноручно либо купленный на рынке. По жирности он может быть любым — калорийным либо обезжиренным. Здесь уже все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Консистенция творога для яичного рулета должна быть мягкой, но без лишней влаги.

Пошаговая инструкция для блюда «Яичный рулет с творожным сыром и слабосоленой семгой»

Добавляем семгу, укроп, выдавливаем зубок чеснока через чесночницу. Перчим по вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем. Начинка для рулета готова.

Свежие листья шпината промываем водой, кладем в чашу блендера и измельчаем.  Заменить свежий шпинат можно замороженным. Перед тем как использовать такую зелень ее стоит разморозить при комнатной температуре, а затем ошпарить кипятком.

Пошаговая инструкция для блюда «Яичный рулет с творожным сыром и слабосоленой семгой»

Противень застилаем пекарской бумагой и смазываем растительным маслом. Равномерно распределяем измельченный шпинат по бумаге.

Выливаем сверху яичную смесь. Чтобы рулет получился изысканным, по толщине измельченный шпинат вместе с сырой яичной смесью не должны превышать пяти миллиметров. Разогреваем духовой шкаф до 180 0С. Ставим противень в духовку. Выпекаем основу для яичного рулета 15 минут. Кстати, другие рецепты для новогоднего стола ищите в разделе «Рецепты на новый год». 

Пошаговая инструкция для блюда «Яичный рулет с творожным сыром и слабосоленой семгой»

Достаем готовую основу из духовки и немного остужаем. Затем выкладываем сверху начинку из семги, творожного сыра, зелени и чеснока.

Сворачиваем яичную основу со шпинатом и начинкой рулетом. Выкладываем готовую закуску на блюдо, заворачиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник до подачи на стол. Вот такая закуска на новый год. 

Пошаговая инструкция для блюда «Яичный рулет с творожным сыром и слабосоленой семгой»

Подаем яичный рулет, к столу разрезав вдоль на кусочки. Новогодняя закуска готова! Блюдо с закуской можно украсить свежей зеленью кудрявой петрушки или веточками укропа.

Блюдо «Яичный рулет с творожным сыром и слабосоленой семгой» готовила Алина Коломоец

Похожие рецепты:Шашлык в духовке из свинины на шпажках с клюквенным соусомСалат со свеклой с сырной прослойкойФаршированные яйца с сыром, рецепт вкусной холодной закускиВкусные кексы рецепт с грецкими орехами и сахарной глазурьюРецепт домашнего карамельного печенья "Барашек"Торт медовик со сметанным кремом "Снеговик"Канапе с творожным кремом и красной икройПраздничный салат со свеклойНовогоднее желе из сметаны с клюквой

Как приготовить блины с красной рыбой на кефире

Красная рыба, сливочный сыр и оригинальная подача? Это как раз об этом рецепте. Такое крутое сочетание точно станет выигрышным, потому что такая начинка сделает любое блюдо эффектным и вкусным.

Как приготовить блины с красной рыбой на кефире

Особенностью этого рецепта являются блины, приготовленные на кефире. Такая разновидность мучной выпечки является изумительно вкусной, тонкой, мягкой и нежной.

Как приготовить блины с красной рыбой на кефире

Ингредиенты:

Как приготовить блины с красной рыбой на кефире
  • Кефир – 500 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – ½ ч. ложки
  • Сахар – 1 ст. л
  • Сода – ½ ч. л.
  • Мука – 300 гр.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Вода – 250 мл.
  • Копченый лосось – 400 гр.
  • Сыр сливочный – 200 гр.
  • Зелень.
Как приготовить блины с красной рыбой на кефире

Приготовление:

Как приготовить блины с красной рыбой на кефире

1. В емкость выливаем кефир, к нему добавляем яйца, сахар и соль. Полученную смесь тщательно перемешиваем.

Как приготовить блины с красной рыбой на кефире

2. В муку всыпаем соду, размешиваем. Затем муку добавляем к кефиру и яйцам. И замешиваем тесто без комочков.

Как приготовить блины с красной рыбой на кефире

3. К однородному тесту вливаем 250 мл кипятка, тем самым завариваем тесто.

Как приготовить блины с красной рыбой на кефире

4. И в последнюю очередь вливаем растительное масло и также хорошо перемешиваем. Тесто готово.

Как приготовить блины с красной рыбой на кефире

5. Для первого блина смазываем сковороду маслом, набираем половником тесто и распределяем. Ставим на огонь и смотрим, как образовываются пузырьки.

Как приготовить блины с красной рыбой на кефире

6. Берем готовый блин и смазываем его сливочным сыром.

Как приготовить блины с красной рыбой на кефире

7. Наверх первого, немного с нахлестом, накладываем второй и смазываем его сыром.

Как приготовить блины с красной рыбой на кефире

8. Затем выкладываем рыбу.

Как приготовить блины с красной рыбой на кефире

9. На рыбу сыпем зелень и заворачиваем в плотный рулет. Затем нарезаем полученный рулет на маленькие рулетики.

Как приготовить блины с красной рыбой на кефире

Вот такая славная закуска у нас получилась. Приятного аппетита!

Как приготовить блины с красной рыбой на кефире

Треугольники из лаваша с колбасой и сыром

  • Хрустящий румяный лаваш с кусочками колбасы и расплавленным сыром – что может быть вкуснее на завтрак?

    Тебе понадобится: 2 тонких армянских лаваша, 100 г любой колбасы, 100 г твердого сыра, 0,25 пучка петрушки, 3 ст. л. сливочного масла.

    Приготовление: Смешай измельченную зелень и натертые на терке сыр и колбасу. Лаваш порежь полосками шириной 10 см, каждую смажь растопленным сливочным маслом, на край положи начинку. Один угол наложи на колбасу с сыром, продолжай сворачивать полоску, пряча начинку в лаваш. Пожарь до румяности на растительном масле.

  • Рулетики из цуккини

    Пикантные и низкокалорийные рулетики порадуют гостей и домочадцев. А приготовить их не составит особого труда.

    Подготавливаем продукты:

    • цуккини — 2 небольшие штуки;
    • семга холодного копчения — 100 г;
    • сливочный сыр — 200 г;
    • оливковое масло — 2-3 столовые ложки;
    • соль и другие специи по вкусу.
    • цуккини тщательно вымыть и нарезать продольными кусочками, удобными для того, чтобы их скручивать;
    • кусочки обвалять в небольшом количестве оливкового масла, приправленного специями;
    • рыбу нарезать тонкой соломкой;
    • намазать цуккини слоем сливочного сыра;
    • сверху уложить семгу;
    • аккуратно закрутить полоски цуккини в небольшие роллы.

    Сверху рулетики можно посыпать нарезанным укропом.

    Бутерброды с слабосоленой семгой

    Ингредиенты:

    • Сёмга слабосолёная — 200 г
    • Сливочное масло — 50 г
    • сливочный крем-сыр — 50 г
    • Хлеб тостовый — 10 кусочков
    • Огурец — 1 шт.
    • Укроп свежий — по вкусу.

    Приготовление:

    1. Бутерброды с сёмгой — беспроигрышная закуска на любой праздник. Раньше я покупала готовую рыбную нарезку, но вот уже несколько лет солю рыбу сама.
    2. Приготовленная дома рыба намного вкуснее магазинной, если её правильно засолить. Для намазки хлеба подойдёт сливочное масло или сливочный сыр.
    3. В этот раз для бутербродов нам понадобится тостовый белый хлеб, слабосолёная сёмга, сливочное масло, сливочный крем-сыр, а также свежий огурец для украшения.
    4. Часть хлеба можно намазать сливочным маслом, а часть крем-сыром. У меня два варианта.
    5. Филе сёмги отделить от шкуры и нарезать тонкими ломтиками.
    6. Разложить филе на смазанный хлеб.
    7. По своему вкусу разложить кусочки свежего огурца, веточки укропа. Праздничные бутерброды с семгой готовы!

    Рулетики из лаваша

    Такую закуску приготовить еще проще, так как не нужно нарезать аккуратными кусочками рыбу. В среднем на приготовления нескольких порций уходит 10-15 минут. При этом вкус потрясающий и очень свежий!

    Для рулетиков из лаваша и семги со сливочным сыром понадобятся:

    • лаваш (можно купить готовый, можно приготовить самостоятельно) — 1 упаковка;
    • сыр мягкий — 250 г;
    • укроп — пучок;
    • семга — 350 г.
    Рулетики из лаваша

    Рецепт по шагам:

    • разложить лаваш на столе, отрезать кусок нужного размера;
    • подготовить зелень: намыть и покрошить;
    • семгу нарезать аккуратными тоненькими ломтиками, предварительно извлечь кости;
    • смешать в миске зелень и мягкий сыр;
    • полученную смесь выложить на лаваш и распределить ровным слоем, сверху уложить ломтики семги;
    • свернуть в плотный ролл;
    • нарезать одинаковыми средними рулетиками.
    Читайте также:  Рулет из лаваша с печенью трески