За свой относительно небольшой кулинарный опыт, каких только блинов мне не приходилось готовить или видеть, как делают другие! С овощными и фруктовыми добавками в тесто, с мукой и без муки вообще, с печенкой, ажурные, в дырочку, блинные роллы, торты и т.д. И я поняла, главное – начинка! Именно она определяет вкус блюда, десерт это, или закуска.
Новая шикарная закуска: пошаговый процесс приготовления
- Сначала сделаем тесто для оладий. В глубокую миску просеиваем пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.
- Добавляем все остальные сухие ингредиенты: соль, сахарный песок и измельченный сушеный чеснок. Все хорошо размешиваем венчиком.
- Делаем в муке небольшое углубление, вбиваем одно куриное яйцо и вливаем густой йогурт или кефир.
- Совет. Рецепт приготовления густого натурального йогурта в домашних условиях, вы можете найти на нашем сайте.
- С помощью венчика замешиваем тесто: надо выместить очень хорошо, чтобы не было комочков. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана.
- Переливаем тесто в бутылочку с носиком: из нее удобно наливать тесто. Но если такой бутылки нет, то можете воспользоваться плотным пакетом (отрезав у него небольшой уголок) или обычной ложкой.
- Раскаленную сковороду смазываем растительным маслом: воспользуйтесь силиконовой кисточкой.
- Выливаем тесто: делаем небольшие, аккуратные оладьи. Маленькие оладьи очень красиво будут смотреться в закуске.
- Жарим их на маленьком огне, с двух сторон, до золотистого цвета.
- Затем снимаем их на тарелку, а на сковороду выкладываем следующую партию.
- Пока оладьи остывают, делаем намазку. В миску со сливочным сыром добавляем мелко нарезанный зеленый укроп, пропущенный через пресс чеснок (или натертый на мелкой терке).
- Затем все разминаем до однородности вилкой и пробуем на вкус. Если необходимо, добавьте по вкусу соль.
- Перекладываем сырную массу в кулинарный мешок (или в обычный пакет), для удобства.
- Выдавливаем сырную массу на каждый оладушек.
- Красную рыбу разбираем на филе, снимаем кожицу и вынимаем все косточки. Очень тонко ее нарезаем, красиво сворачиваем и устанавливаем на сыр.
- Лайм или лимон нарезаем тонкими четверть кольцами, устанавливаем в серединку рыбы.
- Все посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита и отличных праздников.
Вкусные блинчики с красной рыбой
Лакомства с такой начинкой могут стать замечательной фуршетной закуской. Мне нравится подбирать именно такие блюда. Сейчас почти все праздники, даже детские, не обходятся без фуршетов. А это навело меня на мысль собирать подходящие рецепты. Это – один из них.
Нам понадобится:
- Соленая форель (семга или горбуша).
- Можно еще взять в качестве начинки зелень, помидоры, огурцы.
Удаляем кожу.
Разрезаем на кусочки. В нашем варианте – это полоски.
На заготовки укладываем полоски рыбы от центра к краю.
Заворачиваем блины конвертиком. Сначала складываем пополам, потом один угол складываем к середине.
Затем второй угол загибаем поверх первого. Получаем конвертик.
Можно и по-другому подать. Выкладываем рыбу вдоль одного края.
Сворачиваем трубочкой. Разрезаем в середине по диагонали.





Украсить это блюдо, можно с помощью зелени или овощной добавки. Рубленной зеленью можно посыпать сверху или просто добавить внутрь: свернуть вместе с рыбой.



Рулетики из семги с нежной начинкой
- Красная рыба 150 г
- Творожный сыр 120 г
- Маринованный огурец 1 крупный или 2 маленьких
- Кудрявая петрушка по вкусу
Мелкими кубиками порезать огурчики. Смешать их с сыром и рубленным укропом.
Собираем рулет — на стол выстеливаем пищевую пленку, а на нее укладываем ломтики рыбы. Сверху распределяем начинку.
Сворачиваем рулет и в пленке убираем в холодильник минут на 40-60. Далее останется нарезать на порции и подать гостям!
- Блины с семгой – Пошаговый рецепт с …
- Блины с лососем — пошаговый рецепт с …
- Patee. Рецепты
- Блинчики со сливочным сыром и семгой …
- Блины с красной рыбой — пошаговый …
Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Варианты приготовления
Вот мы с вами и узнали, как быстро и просто приготовить рулеты из красной рыбы. Блины являются довольно универсальным блюдом, которое можно сочетать с различными ингредиентами. Для этих лепешек существует несколько рецептов приготовления теста и каждое из них по-своему вкусное.
- Необычный вкус имеют блины на ржаной муке. Они менее калорийны, чем те, которые приготовлены на пшеничной муке, поэтому их даже рекомендуют есть во время диеты.
- Если вы еще никогда не делали, обязательно попробуйте приготовить тонкие блины на сыворотке по этому простому рецепту. Они получаются очень нежными и вкусными, хотя в их состав входят довольно бюджетные продукты.
- А детям понравятся шоколадные блины. Из них можно приготовить отличный десерт и подать на праздничный стол. Рецепт довольно простой и доступный, поэтому обязательно сохраните себе и пользуйтесь на здоровье.
- Раз уж мы научились печь различные лепешки, теперь можем сделать блины с творогом. Для меня такое исполнение является одним из любимых и ожидаемых. Я зачастую делаю их впрок, замораживаю и разогреваю по охотке на сковороде или в микроволновой печи.
- И напоследок оставлю для вас рецепт сырных блинов, которые станут отличной закуской на любом мероприятии. В их состав можно добавлять любые ингредиенты, к примеру, зелень, а сыр берите на свой вкус.
Уважаемые читатели, надеюсь, сегодня я смогла стать для вас полезной, и на вашем столе уже готова вкусная рыбная закуска. Если в процессе приготовления у вас остались какие-либо вопросы или дополнения, вы можете оставить их в комментариях, я обязательно ознакомлюсь. А теперь я вам желаю успехов и приятного аппетита!
Поделиться:
Классная новинка – фаршированный чернослив
Фаршированный чернослив – новинка в деле закусок. Интересная подача всегда приветствуется на праздничном столе. Ваши гости когда-нибудь видели чернослив с начинкой? Если, нет запишите рецепт. Автор – Наташа Пархоменко.
Что потребуется:
- крупный вяленый чернослив без косточек – 15 шт.;
- сыр твердый – 85 г;
- яйцо отварное – 1 шт.;
- ядра грецких орехов – 30 г;
- пряная трава в нарезке – чуть-чуть;
- соль – по вкусу;
- чеснок – 1 зубок;
- майонез – для заправки.
- Блинчики с слабосоленой семгой (по …
- Шпинатные блины с семгой и сливочным …
- Блинчики с сёмгой и оригинальной …
- Блины с красной рыбой и огурцом …
- Закуска из блинов – пошаговый рецепт с …
Шаги приготовления:
- Чернослив залейте кипятком. Оставьте на 10 минут.
- Ядра орехов поджарьте на сухой сковороде. Измельчите до крошки.
- К орехам натрите через мелкую терку яйцо, сыр. Чеснок продавите через пресс. Добавьте нарезку пряной травы. К примеру, петрушки или укропа. Заправьте майонезом (2-3 столовые ложки). Подсолите. Перемешайте.
- С чернослива слейте воду. Обсушите ягоды бумажным полотенцем. Каждую ягоду надрежьте вдоль. Раскройте. Наполните начинкой.
Закуска на чипсах
Приготовить вкусную праздничную закуску на чипсах обязательно попробуйте. Очень быстро и необычно. Совет – берите чипсы в банке. На них закуска отлично ложится. А в пакете чипсы зачастую ломанные и неодинаковые по размеру.
Закусочный торт из слоеного теста с курицей и грибами
В этом рецепте закусочный торт из слоеного теста готовится с курицей и грибами.
- 1 кг слоеного пресного теста;
- 400 гр. шампиньонов;
- 400 гр. отварного куриного мяса;
- 3 луковицы;
- 100 гр. сливочного масла;
- соль и перец по вкусу;
- 100 гр. майонеза;
- 300 гр. плавленого сыра;
- 2 зубка чеснока;
- 50 мл лимонного сока.
Тесто раскатываем тонко и выпекаем прямоугольные или квадратные коржи. Чтобы тесто не вздувалось при выпечке, его нужно часто утыкать вилкой. Один из коржей запекаем подольше, чтобы он сильно зарумянился. Этот румяный корж измельчаем в крошку.

Лук мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле, добавляем тонкие ломтики шампиньонов и жарим до готовности. Солим и перчим. Смешиваем грибы с мелко нарезанной курицей. Начинке даем остыть.
Для приготовления крема очень мелко натираем плавленый сыр, смешиваем его с майонезом. Добавляем лимонный сок и чеснок, перемешиваем.
Коржи смазываем сырным кремом, затем покрываем начинкой из курицы и грибов. Верхний слой смазываем кремом и посыпаем приготовленной крошкой. Даем торту постоять несколько часов в холодильнике до подачи.
Греческий салат с семгой
Это блюдо отлично подойдет для многих случаев: романтического вечера, дня рождения, новогоднего стола. Будьте уверены, вы поразите всех гостей этим рецептом и к вам еще долго будут обращаться с просьбой узнать его. Этот салат является идеальной комбинацией овощей, йогурта и прекрасной запеченной семги.
Для приготовления вам понадобится:
Для рыбы:
- Семга — 300 г.;
- Паприка;
- Тмин;
- Орегано;
- Перец, соль — все по вкусу;
- Лимонный сок — 2 чайный ложки;
- Чеснок — 2 зубчика.
Для салата:

- Пекинская капуста — 150 г.;
- Помидоры черри или обычные помидоры небольшого размера — 7-10 штук;
- Лук — 1 штука;
- Огурец — 1 штука;
- Кукуруза — 150 г.;
- Чеснок — 1 головка;
- Сыр фета или брынза — 120 г.;
- Греческий или любой другой нежирный йогурт — 200 мл.
Готовим по шагам:
- Шаг 1: В миску добавляем все необходимые приправы, хорошо перемешиваем. Филе семги очищаем от костей и кожи. Добавляем в приправы оливковое масло и смазываем семгу с двух сторон. Далее можно запечь семгу в духовке 10-15 минут, но мы обжариваем ее на сковородке гриль по 3 минуты с каждой стороны. Достаем семгу, протираем ее бумажными полотенцами с обеих сторон.
- Шаг 2: Нарезаем пекинскую капусту, солим ее и хорошо мнем руками. Нарезаем помидоры небольшими кусочками. Очищаем огурцы и нарезаем их квадратиками. Лук необходимо залить кипятком, посолить и оставить на 5 минут. Затем промокнуть его бумажными полотенцами и хорошо просушить. Добавляем кукурузу, всю смесь хорошо перемешиваем. Добавляем сверху измельченный чеснок. Мелко крошим сверху любой сыр типа феты или брынзы.
- Шаг 3: Готовим заправку для салата. Любой нежирный йогурт (обязательно без вкуса) наливаем в миску, добавляем туда остаток чеснока, немного лимонного сока, соль, перец и половину чайной ложки сахара. Все тщательно перемешиваем.
- Шаг 4: Нарезаем остывшую рыбу небольшими полосками, добавляем в салат. Оставить немного для украшения сверху. Поливаем сверху салат заправкой, аккуратно перемешиваем так, чтобы рыба не крошилась. Для украшения добавляем сверху немного семги, а также опционально можно добавить зелень.
Салат можно есть отдельно, либо добавить какой-нибудь нежирный гарнир. Подаем на стол, наслаждаемся сами и угощаем других — приятного аппетита!
Яркие и оригинальные тарталетки с красной рыбой и плавленым сыром
Красная рыба отлично сочетается с нежным плавленым сыром. Такой кулинарный тандем может стать приятной начинкой для тарталеток. Оригинальная и яркая закуска дополнит ваш праздничный стол.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 10

Ингредиенты:

- Тарталетки – 10 шт.
- Лосось слабосоленый – 120 гр.
- Сыр плавленый – 180 гр.
- Соль – по вкусу.
- Укроп – по вкусу.

Процесс приготовления:

- Кусочек слабосоленого лосося разделяем на две части. Одну из них нарезаем на мелкие кусочки, которые выкладываем в глубокую тарелку.
- К кусочкам рыбы выкладываем мягкий плавленый сыр. Перемешиваем продукты.
- Измельчаем укроп и также добавляем его к сыру с рыбой. Снова размешиваем.
- Для удобства помещаем массу в кондитерский мешок.
- Из мешка выдавливаем начинку сразу в тарталетки.
- Оставшийся кусок лосося разрезаем на длинные полосы.
- Каждую полоску скручиваем в «розочку».
- Размещаем «розочки» в тарталетки с начинкой. Яркая закуска для вашего стола готова!
