Блины с рыбной начинкой – рецепты блинов с рыбой

За свой относительно небольшой кулинарный опыт, каких только блинов мне не приходилось готовить или видеть, как делают другие! С овощными и фруктовыми добавками в тесто, с мукой и без муки вообще, с печенкой, ажурные, в дырочку, блинные роллы, торты и т.д. И я поняла, главное – начинка! Именно она определяет вкус блюда, десерт это, или закуска.

Новая шикарная закуска: пошаговый процесс приготовления

  1. Сначала сделаем тесто для оладий. В глубокую миску просеиваем пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.
  2. Добавляем все остальные сухие ингредиенты: соль, сахарный песок и измельченный сушеный чеснок. Все хорошо размешиваем венчиком.
  3. Делаем в муке небольшое углубление, вбиваем одно куриное яйцо и вливаем густой йогурт или кефир.
  4. Совет. Рецепт приготовления густого натурального йогурта в домашних условиях, вы можете найти на нашем сайте.
  5. С помощью венчика замешиваем тесто: надо выместить очень хорошо, чтобы не было комочков. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана.
  6. Переливаем тесто в бутылочку с носиком: из нее удобно наливать тесто. Но если такой бутылки нет, то можете воспользоваться плотным пакетом (отрезав у него небольшой уголок) или обычной ложкой.
  7. Раскаленную сковороду смазываем растительным маслом: воспользуйтесь силиконовой кисточкой.
  8. Выливаем тесто: делаем небольшие, аккуратные оладьи. Маленькие оладьи очень красиво будут смотреться в закуске.
  9. Жарим их на маленьком огне, с двух сторон, до золотистого цвета.
  10. Затем снимаем их на тарелку, а на сковороду выкладываем следующую партию.
  11. Пока оладьи остывают, делаем намазку. В миску со сливочным сыром добавляем мелко нарезанный зеленый укроп, пропущенный через пресс чеснок (или натертый на мелкой терке).
  12. Затем все разминаем до однородности вилкой и пробуем на вкус. Если необходимо, добавьте по вкусу соль.
  13. Перекладываем сырную массу в кулинарный мешок (или в обычный пакет), для удобства.
  14. Выдавливаем сырную массу на каждый оладушек.
  15. Красную рыбу разбираем на филе, снимаем кожицу и вынимаем все косточки. Очень тонко ее нарезаем, красиво сворачиваем и устанавливаем на сыр.
  16. Лайм или лимон нарезаем тонкими четверть кольцами, устанавливаем в серединку рыбы.
  17. Все посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита и отличных праздников.

Вкусные блинчики с красной рыбой

Лакомства с такой начинкой могут стать замечательной фуршетной закуской. Мне нравится подбирать именно такие блюда. Сейчас почти все праздники, даже детские, не обходятся без фуршетов. А это навело меня на мысль собирать подходящие рецепты. Это – один из них.

Нам понадобится:

  • Соленая форель (семга или горбуша).
  • Можно еще взять в качестве начинки зелень, помидоры, огурцы.
Читайте также:  Бутерброды с печенью трески — 9 лучших рецептов на любой вкус

Удаляем кожу.

Разрезаем на кусочки. В нашем варианте – это полоски.

На заготовки укладываем полоски рыбы от центра к краю.

Заворачиваем блины конвертиком. Сначала складываем пополам, потом один угол складываем к середине.

Затем второй угол загибаем поверх первого. Получаем конвертик.

Можно и по-другому подать. Выкладываем рыбу вдоль одного края.

Сворачиваем трубочкой. Разрезаем в середине по диагонали.

Вкусные блинчики с красной рыбой
Вкусные блинчики с красной рыбой
Вкусные блинчики с красной рыбой
Вкусные блинчики с красной рыбой
Вкусные блинчики с красной рыбой

Украсить это блюдо, можно с помощью зелени или овощной добавки. Рубленной зеленью можно посыпать сверху или просто добавить внутрь: свернуть вместе с рыбой.

Вкусные блинчики с красной рыбой
Вкусные блинчики с красной рыбой
Вкусные блинчики с красной рыбой

Рулетики из семги с нежной начинкой

  • Красная рыба 150 г
  • Творожный сыр 120 г
  • Маринованный огурец 1 крупный или 2 маленьких
  • Кудрявая петрушка по вкусу

Мелкими кубиками порезать огурчики. Смешать их с сыром и рубленным укропом.

Собираем рулет — на стол выстеливаем пищевую пленку, а на нее укладываем ломтики рыбы. Сверху распределяем начинку.

Сворачиваем рулет и в пленке убираем в холодильник минут на 40-60. Далее останется нарезать на порции и подать гостям!

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Варианты приготовления

Вот мы с вами и узнали, как быстро и просто приготовить рулеты из красной рыбы. Блины являются довольно универсальным блюдом, которое можно сочетать с различными ингредиентами. Для этих лепешек существует несколько рецептов приготовления теста и каждое из них по-своему вкусное.

  • Необычный вкус имеют блины на ржаной муке. Они менее калорийны, чем те, которые приготовлены на пшеничной муке, поэтому их даже рекомендуют есть во время диеты.
  • Если вы еще никогда не делали, обязательно попробуйте приготовить тонкие блины на сыворотке по этому простому рецепту. Они получаются очень нежными и вкусными, хотя в их состав входят довольно бюджетные продукты.
  • А детям понравятся шоколадные блины. Из них можно приготовить отличный десерт и подать на праздничный стол. Рецепт довольно простой и доступный, поэтому обязательно сохраните себе и пользуйтесь на здоровье.
  • Раз уж мы научились печь различные лепешки, теперь можем сделать блины с творогом. Для меня такое исполнение является одним из любимых и ожидаемых. Я зачастую делаю их впрок, замораживаю и разогреваю по охотке на сковороде или в микроволновой печи.
  • И напоследок оставлю для вас рецепт сырных блинов, которые станут отличной закуской на любом мероприятии. В их состав можно добавлять любые ингредиенты, к примеру, зелень, а сыр берите на свой вкус.

Уважаемые читатели, надеюсь, сегодня я смогла стать для вас полезной, и на вашем столе уже готова вкусная рыбная закуска. Если в процессе приготовления у вас остались какие-либо вопросы или дополнения, вы можете оставить их в комментариях, я обязательно ознакомлюсь. А теперь я вам желаю успехов и приятного аппетита!

Читайте также:  Рулетики из лаваша с сыром – закуска, хоть куда!

Поделиться:

Классная новинка – фаршированный чернослив

Фаршированный чернослив – новинка в деле закусок. Интересная подача всегда приветствуется на праздничном столе. Ваши гости когда-нибудь видели чернослив с начинкой? Если, нет запишите рецепт. Автор  – Наташа Пархоменко.

Что потребуется:

  • крупный вяленый чернослив без косточек – 15 шт.;
  • сыр твердый – 85 г;
  • яйцо отварное – 1 шт.;
  • ядра грецких орехов – 30 г;
  • пряная трава в нарезке – чуть-чуть;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубок;
  • майонез – для заправки.

Шаги приготовления:

  1. Чернослив залейте кипятком. Оставьте на 10 минут.
  2. Ядра орехов поджарьте на сухой сковороде. Измельчите до крошки.
  3. К орехам натрите через мелкую терку яйцо, сыр. Чеснок продавите через пресс. Добавьте нарезку пряной травы. К примеру, петрушки или укропа. Заправьте майонезом (2-3 столовые ложки). Подсолите. Перемешайте.
  4. С чернослива слейте воду. Обсушите ягоды бумажным полотенцем. Каждую ягоду надрежьте вдоль. Раскройте. Наполните начинкой.

Закуска на чипсах

Приготовить вкусную праздничную закуску на чипсах обязательно попробуйте. Очень быстро и необычно. Совет – берите чипсы в банке. На них закуска отлично ложится. А в пакете чипсы зачастую ломанные и неодинаковые по размеру.

Закусочный торт из слоеного теста с курицей и грибами

В этом рецепте закусочный торт из слоеного теста готовится с курицей и грибами.

  • 1 кг слоеного пресного теста;
  • 400 гр. шампиньонов;
  • 400 гр. отварного куриного мяса;
  • 3 луковицы;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • 100 гр. майонеза;
  • 300 гр. плавленого сыра;
  • 2 зубка чеснока;
  • 50 мл лимонного сока.

Тесто раскатываем тонко и выпекаем прямоугольные или квадратные коржи. Чтобы тесто не вздувалось при выпечке, его нужно часто утыкать вилкой. Один из коржей запекаем подольше, чтобы он сильно зарумянился. Этот румяный корж измельчаем в крошку.

Закусочный торт из слоеного теста с курицей и грибами

Лук мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле, добавляем тонкие ломтики шампиньонов и жарим до готовности. Солим и перчим. Смешиваем грибы с мелко нарезанной курицей. Начинке даем остыть.

Для приготовления крема очень мелко натираем плавленый сыр, смешиваем его с майонезом. Добавляем лимонный сок и чеснок, перемешиваем.

Коржи смазываем сырным кремом, затем покрываем начинкой из курицы и грибов. Верхний слой смазываем кремом и посыпаем приготовленной крошкой. Даем торту постоять несколько часов в холодильнике до подачи.

Греческий салат с семгой

Это блюдо отлично подойдет для многих случаев: романтического вечера, дня рождения, новогоднего стола. Будьте уверены, вы поразите всех гостей этим рецептом и к вам еще долго будут обращаться с просьбой узнать его. Этот салат является идеальной комбинацией овощей, йогурта и прекрасной запеченной семги.

Читайте также:  6 рецептов вкуснейшего песочного теста для тарталеток

Для приготовления вам понадобится:

Для рыбы:

  • Семга — 300 г.;
  • Паприка;
  • Тмин;
  • Орегано;
  • Перец, соль — все по вкусу;
  • Лимонный сок — 2 чайный ложки;
  • Чеснок — 2 зубчика.

Для салата:

Греческий салат с семгой
  • Пекинская капуста — 150 г.;
  • Помидоры черри или обычные помидоры небольшого размера — 7-10 штук;
  • Лук — 1 штука;
  • Огурец — 1 штука;
  • Кукуруза — 150 г.;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Сыр фета или брынза — 120 г.;
  • Греческий или любой другой нежирный йогурт — 200 мл.

Греческий салат с семгой

Готовим по шагам:

  1. Шаг 1: В миску добавляем все необходимые приправы, хорошо перемешиваем. Филе семги очищаем от костей и кожи. Добавляем в приправы оливковое масло и смазываем семгу с двух сторон. Далее можно запечь семгу в духовке 10-15 минут, но мы обжариваем ее на сковородке гриль по 3 минуты с каждой стороны. Достаем семгу, протираем ее бумажными полотенцами с обеих сторон.
  2. Шаг 2: Нарезаем пекинскую капусту, солим ее и хорошо мнем руками. Нарезаем помидоры небольшими кусочками. Очищаем огурцы и нарезаем их квадратиками. Лук необходимо залить кипятком, посолить и оставить на 5 минут. Затем промокнуть его бумажными полотенцами и хорошо просушить. Добавляем кукурузу, всю смесь хорошо перемешиваем. Добавляем сверху измельченный чеснок. Мелко крошим сверху любой сыр типа феты или брынзы.
  3. Шаг 3: Готовим заправку для салата. Любой нежирный йогурт (обязательно без вкуса) наливаем в миску, добавляем туда остаток чеснока, немного лимонного сока, соль, перец и половину чайной ложки сахара. Все тщательно перемешиваем.
  4. Шаг 4: Нарезаем остывшую рыбу небольшими полосками, добавляем в салат. Оставить немного для украшения сверху. Поливаем сверху салат заправкой, аккуратно перемешиваем так, чтобы рыба не крошилась. Для украшения добавляем сверху немного семги, а также опционально можно добавить зелень.

Салат можно есть отдельно, либо добавить какой-нибудь нежирный гарнир. Подаем на стол, наслаждаемся сами и угощаем других — приятного аппетита!

Яркие и оригинальные тарталетки с красной рыбой и плавленым сыром

Красная рыба отлично сочетается с нежным плавленым сыром. Такой кулинарный тандем может стать приятной начинкой для тарталеток. Оригинальная и яркая закуска дополнит ваш праздничный стол.

Яркие и оригинальные тарталетки с красной рыбой и плавленым сыром

Время готовки: 20 минут

Яркие и оригинальные тарталетки с красной рыбой и плавленым сыром

Время приготовления: 10 минут

Яркие и оригинальные тарталетки с красной рыбой и плавленым сыром

Порций – 10

Яркие и оригинальные тарталетки с красной рыбой и плавленым сыром

Ингредиенты:

Яркие и оригинальные тарталетки с красной рыбой и плавленым сыром
  • Тарталетки – 10 шт.
  • Лосось слабосоленый – 120 гр.
  • Сыр плавленый – 180 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.
Яркие и оригинальные тарталетки с красной рыбой и плавленым сыром

Процесс приготовления:

Яркие и оригинальные тарталетки с красной рыбой и плавленым сыром
  1. Кусочек слабосоленого лосося разделяем на две части. Одну из них нарезаем на мелкие кусочки, которые выкладываем в глубокую тарелку.
  2. К кусочкам рыбы выкладываем мягкий плавленый сыр. Перемешиваем продукты.
  3. Измельчаем укроп и также добавляем его к сыру с рыбой. Снова размешиваем.
  4. Для удобства помещаем массу в кондитерский мешок.
  5. Из мешка выдавливаем начинку сразу в тарталетки.
  6. Оставшийся кусок лосося разрезаем на длинные полосы.
  7. Каждую полоску скручиваем в «розочку».
  8. Размещаем «розочки» в тарталетки с начинкой. Яркая закуска для вашего стола готова!
Яркие и оригинальные тарталетки с красной рыбой и плавленым сыром