Блюда из кабачков – рецепты вкусные и быстрые

Поэтому, чтобы дело шло побыстрее берите именно молодые кабачки и применяйте их. В данной подборке найдете массу интересного, и уж точно захотите что-нибудь вкусное, да приготовить.

Этапы приготовления:

1) Молодой кабачок очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Слегка подсолить и отставить на 10-15 минут.

2) Очистить от кожицы яблоко и нарезать соломкой такого же размера, как и кабачки.

3) Свежие огурцы вымыть. Если кожура жесткая или горчит — её лучше удалить, а затем нарезать тонкой соломкой.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Нарезать зелень и зеленый лук.

5) С кабачков слить вышедший сок, добавить к ним лук, зелень, огурцы, яблоко и заправить растительным маслом. Заправлять также салат можно сметаной или майонезом. Тут дело вкуса!

Салат из кабачков обжаренных в масле, с … Салат из кабачков с помидорами … Свежий салат из кабачков — пошаговый … Салат из свежих кабачков — пошаговый …

Маринованные кабачки в пакете с чесноком и зеленью

Это просто невероятно простой рецепт вкусной закуски из молоденьких кабачков. Хрустящие, ароматные, с легким послевкусием чеснока и зелени. Всего несколько самых простых ингредиентов, целлофановый пакет и буквально 3 часа вашего времени, и вот уже вкусная ароматная закуска у вас на столе. Кабачки не нужно закатывать в банки или убирать мариноваться на ночь – все очень просто и быстро.

Когда будете готовить, обратите внимание, что сок лимона можно заменить простым уксусом – вам потребуется 1 столовая ложка. Зелень также можете выбрать любую, которую вы любите – она придаст блюду немного своего аромата и дополнительной пикантности.

  • Вам будет интересно: Шаурма в домашних условиях. Рецепты приготовления. Просто, быстро и очень вкусно.

Понадобится:

  • кабачки – 1 кг;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • петрушка – 0.5 пучка.

Этапы приготовления.

Маринованные кабачки в пакете с чесноком и зеленью

Для начала ополосните кабачки прохладной водичкой. Отрежьте плодоножку. Оботрите полотенцами или салфетками. Нарежьте кабачки острым ножом любым удобным для вас способом.

Чеснок необходимо очистить.

Петрушку, как и кабачки, ополосните водичкой, по возможности обсушите и измельчите.

В обычный целлофановый пакет поместите кабачки, петрушку, чеснок (при желании его можно пропустить через специальное приспособление для выдавливания чеснока). Добавьте соль, сахар и сок лимона.

Пакет завяжите или застегните и оставьте все это на 3 часа. По прошествии этого времени у вас на столе появится вкусная закуска.

Процесс приготовления

Подготовим продукты, овощи и зелень промоем под холодной водой. Морковь, лук и чеснок очистим, из болгарского перца удалим семена и плодоножку.

Для этой закуски лучше брать молодые кабачки (их можно готовить, не очищая от кожуры). Нарежем кабачки на кружочки (если молодые кабачки достаточно крупные, тогда нарежьте их на полукружочки).

Болгарский перец нарежем соломкой.

Острый перец нарежем на мелкие кусочки.

Лук нарежем на полукольца.

Морковь натрём на тёрке для корейской моркови (или нарежем тонкой соломкой).

Зелень нарежем мелко. С кинзы оборвём семена (можно использовать как молодой, ещё зелёный, кориандр, так и уже сушёный).

В глубокую чашку отправляем нарезанные кабачки, болгарский и острый перцы, лук, зелень, морковь, пропущенный через пресс чеснок, добавляем кориандр.

Для приготовления маринада смешаем в миске уксус, растительное масло, соль, сахар.

Добавляем в маринад специи для корейской моркови, чёрный молотый перец и соевый соус, перемешиваем и заправка для закуски готова.

Читайте также:  Закуска из лаваша с грибами и сыром в духовке

Выливаем заправку к овощной смеси и перемешиваем, стараясь, чтобы все овощи покрылись маринадом. Накрываем миску плёнкой и отправляем в холодильник на пару часов для маринования.

По прошествии времени достаем нашу закуску и подаём к столу.

Маринованные кабачки получаются пряными, остренькими, в меру кисленькими, хрустящими и очень вкусными. Такую закуску быстрого приготовления можно подать в качестве салата к обеду или ужину. Это блюдо прекрасно разнообразит меню, попробуйте!

Приятного вам аппетита, друзья!

Кабачки

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность: 56 ккал.
  • Предназначение: закуска, основное блюдо.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Цуккини или кабачки на гриле готовятся очень быстро, а выглядят на тарелке эффектно. Эти ингредиенты можно не мариновать, а просто приправить солью с перцем. За процессом следует внимательно следить. Запекать цуккини нужно до появления следов решетки, иначе они получатся чересчур мягкими и развалятся при вынимании. Чтобы получились вкусные кабачки в духовке, выбирайте в магазине молодые цуккини с тонкой кожурой.

Ингредиенты:

Кабачки
  • цуккини – 4 шт.;
  • оливковое масло – ½ ст.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • молотый перец – ¼ ч. л.;
  • немного соли.

Способ приготовления:

  1. Все продукты хорошо промойте, обсушите бумажным полотенцем.
  2. Срежьте хвостики, кабачок нарежьте вдоль, чтобы получились ломтики толщиной около 1-1,5 сантиметра.
  3. Для заправки слегка подогрейте оливковое масло на сковороде.
  4. Выложите в него очищенный и мелко порубленный чеснок, обжарьте 1-2 минуты.
  5. Обильно смажьте заправкой цуккини, приправьте солью с перцем.
  6. Выложите продукты на решетку. Выпекайте с каждой стороны по 5-10 минут.

Рекомендации умелых хозяек

Кабачки – малокалорийный продукт, который часто используют для диетического питания.

В них содержатся: полезная фолиевая кислота, калий.

Выбирая их для приготовления закусок на зиму важно знать некоторые советы.

Рекомендации умелых хозяек

Когда отбираете плоды, проверьте, чтобы они были не повреждены.

Кожура должна быть плотная, блестящая.

Лучше выбирать кабачки размером до 8 см.

Идеальный размер овоща – средние или маленькие.

Они не имеют крупных семян, отлично усваиваются организмом человека.

Не используйте плоды больших размеров.

Рекомендации умелых хозяек

У них обилие семян и твердая кожура.

Не подойдут и слишком маленькие кабачки, у которых чересчур мягкая кожица.

Перед приготовлением не забывайте тщательно мыть овощи.

Заготовив на зиму различные овощные салаты и закуски, нельзя не вспомнить и о кабачковой икре, которую обожают подавать к гарнирам или просто мазать на хлеб.

Поэтому мы не могли обойти стороной этот рецепт и с удовольствием делимся им с вами в видео:

Оценить статью: Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+

Рекомендации умелых хозяек

Что еще почитать:Рецепты вкусных закусок из лаваша с ветчиной и сыром Как и с чем приготовить салат из говяжьей печени Каким салатом можно наполнить тарталетки Как быстро и вкусно приготовить бутерброды с киви Рецепты закусок на скорую руку Как вкусно приготовить кальмары в кляре

Оригинальные лепешки из кабачков на сковороде и в духовке

Курица в сметанном соусе: 7 рецептов в духовке, мультиварке, на сковороде

Во время созревания кабачков этот овощ используют для многих сезонных блюд. Среди прочих — кабачковые лепешки. Сытные оладьи ассоциируются с летом. Их можно приготовить пожирнее, на сковороде, или в низкокалорийном варианте — в духовке.

Рецепт из молодого овоща на сковороде

Первые летние кабачки с нежной кожицей и мягкими семечками — отличное блюдо для встречи сезона. Подберите один экземпляр средних габаритов и подготовьте другие составляющие лепешек из кабачков:

  • яйца — 3 шт.;
  • мука пшеничная — 2 ст. л.;
  • укроп — пучок;
  • чеснок — 1 долька;
  • соль, перец — по вкусу;
  • масло подсолнечное — для жарки;
  • сметана — для подачи.

Пошаговая готовка:

  • Вымойте и измельчите зелень. Чеснок очистите и порубите. Можно пропустить его через давилку и превратить в кашицу.
  • В удобной для размешивания ёмкости взбейте яйца с перцем. Работа несложная. Можно вполне обойтись без миксера. Используйте венчик или вилку.
  • Вымойте кабачок. Натрите его крупной стружкой. Молодой плод очищать не нужно. Ориентируйтесь на степень жёсткости кожуры.
  • Смешайте кабачковую стружку с яйцом. Введите просеянную муку. Перемешайте до однородности.
  • Солить смесь нужно непосредственно перед отправкой на сковороду. Иначе овощ истечет соком.
  • Выкладывайте массу столовой ложкой на разогретую и обработанную маслом сковороду.
  • Лопаткой придавите сырые лепешки в первые секунды на раскаленной поверхности.
  • Жарьте заготовки с одной стороны на среднем огне не дольше 2 мин. до золотистой корочки.
  • Переверните и подержите лепешки из кабачков на слабом огне под крышкой еще 3-4 мин.
  • Подавайте блюдо горячим со сметаной.
Читайте также:  Закуски на фуршет: рецепты с фото на праздничный стол (видео)

Совет. Застелите тарелку для готовых лепешек бумажными салфетками. Так вы соберете лишний жир.

Посолить измельченную овощную массу можно и заранее. Только перед смешиванием следует вылить стекший сок, отжать оставшуюся в волокнах жидкость. Лепешки получатся суше и плотнее. Классические оладьи из более позднего урожая жарят примерно так же. Только предварительно с плода снимают жесткую кожуру.

Кабачковые оладьи в духовке

Запеченные в духовке лепешки из кабачков дадут фору жареным по мягкости и нежности. Они гораздо полезнее. Рецептурных вариаций у такого блюда больше. Классические низкокалорийные лепешки готовят из следующих ингредиентов:

кабачки — 2 шт.; мука — 3 ст. л.; яичный белок — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; молоко — 2 ст. л.; перец, соль — на свой вкус.

Порядок готовки:

Все овощи переработайте в крупную стружку. Смешайте в одной миске. Оставьте на время, а затем выжмите образовавшую жидкость. Возможно, делать это придется несколько раз. Для ускорения процесса смесь можно слегка присолить. Просейте муку. Добавьте ее к измельченным овощам. Белок и молоко отправьте туда же. Насыпьте перец и основную порцию соли. Содержимое миски основательно перемешайте. Разогрейте духовой шкаф до 200 °С. Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите сырые лепешки. Выпекайте около 20 мин. Затем переверните каждую на обратную сторону и отправьте в жар еще на 7 мин. Подавайте со сметаной в горячем виде.

Духовые оладьи с дополнительными ингредиентами

Дополните классические лепешки другими компонентами — и они обретут новые вкусовые краски. Для лепешек с овощным ассорти к основному набору ингредиентов из предыдущего рецепта добавьте:

  • морковь — 2 шт.;
  • перец сладкий — 1 шт.;
  • чеснок — 2 дольки;
  • зелень — по вкусу.

Лук в этом рецепте не нужен. Все новые овощи следует измельчить любым способом и примешать к кабачковой массе. Выпекайте лепешки тем же образом. Для подачи в этом случае подойдет сочный соус из несладкого йогурта, измельченных огурца и укропа, а также соли.

Отличается пикантным вкусом вариант лепешек из кабачков с сыром. В списке продуктов для готовки (кроме главного ингредиента) — только соль, перец, яйцо. Сыра — не менее 100 г. Пропустите его через терку. Пшеничную муку замените манкой в том же количестве. Смешайте все и выпекайте.

С перетертыми кабачками гармонируют грибы. На 1 кг овощей их нужно 300 г. Шампиньоны используют сырыми, все остальные — только после отваривания. Порежьте грибы мелко и смешайте с основной массой. Лук примешивать необязательно. Такие лепешки отлично смакуют со сметаной.

Кабачковые оладьи готовят по разным рецептам. В зависимости от этого получается легкая закуска или сытное блюдо для обеда.

А какое ваше любимое блюдо из кабачков?

Как вкусно приготовить кабачки с чесноком?

Здесь совсем простой рецептик. Кабачки получаются пикантные и очень вкусные. Блюдо могут есть даже вегетарианцы или люди, которые держат пост. Все за счет того, что в рецепт не входят продукты животного происхождения.

Нам нужно:

  • Цукини или кабачки — 1 кг;
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза);
  • Оливковое масло — 1,5 ст. ложки;
  • Чеснок — 4-5 зубков;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Масло для жарки.

Приготовление:

1. Кабачок или цукини режем кольцами или полукольцами. Если овощи толстокорые, то с них снимаем шкурку.

Как вкусно приготовить кабачки с чесноком?

Солить их не будем, чтобы не дали лишний сок. Он может помешать при жарении, так как из-за влаги будет брызгаться раскаленное масло.

2. На огонь ставим сковороду с толстым дном. Наливаем растительное масло. В нем обжариваем кабачки до золотистого вида.

Читайте также:  Очень вкусный салат с крабовыми палочками, томатами и сыром

3. Заранее подготавливаем тарелку с бумажными салфетками. На них выкладываем готовые кружочки. А салфетки впитают в себя лишнее масло.

4. С чеснока снимаем шкурку и мелко рубим в миску. Туда же шинкуем укроп, петрушку и кинзу. Заливаем оливковым маслом и вилочкой хорошо придавливаем полученный соус. За счет оливкового масла чеснок даст стойкий аромат.

5. Жареные кабачки помещаем на плоское блюдо. Солим и перчим на свой вкус. Сверху равномерно распределяем нашу заправку.

Кушанье готово и его можно подавать к столу! Блюдо хорошо гармонирует с отварным картофелем и салатом из свежих огурцов и помидоров.

Приятного аппетита!

На сегодня у меня все! И, надеюсь, рецепты пришлись Вам по душе и Вы сотворите свои кулинарные шедевры не один раз. Могу посоветовать напоследок готовить закуску в большом количестве. Потому что как много бы ее не приготовили, блюдо все равно очень быстро исчезает на столе.)

Как вкусно приготовить кабачки с чесноком?

Сохранить рецепт 14

  • 8Поделились

Июн 22, 2018 01:32 admin

Как сделать салат на зиму Анкл Бенс с кабачками

Ну и в заключении хочется, напомнить всем, что также кабачки можно закатать в виде салатиков в банки. А уж зимой насладиться их вкусом. Как это сделать правильно и ничего не напутать? Для этого предлагаю обратиться к видеосюжету. Пробуйте на здоровье, а потом пишите внизу под заметкой, что получилось или что не понравилось.

Итак, вот и все на сегодня. Надеюсь, вы смогли разнообразить свое меню и уже подаете к званному столу или семейному ужину новое блюдо, вернее закуску в виде салата из свежих и сырых кабачков. Как видите сложного ничего нет, все рецепты оказались на скорую руку, так что повторяйте их хоть каждый день. Пока лето в самом разгаре или уже подходит к концу?

Желаю всем солнечной погоды. Ставьте классы на статью и делитесь ею в социальных сетях. Буду безмерно благодарна. До свидания и до новых встреч!

С уважением, Екатерина

Маринованные кабачки

Как же я люблю этот рецепт маринованных кабачковых тонких слайсов! Медово-чесночный маринад делает овощ практически неузнаваемым, и все будут гадать из чего же приготовлено это своеобразное «овощное хе».

Ингредиенты:

  • Кабачок — 2 шт.
  • Зубчик чеснока – 2 шт.
  • Укроп – 1/3 пучка.
  • Оливковое масло – 6 ст. л.
  • Сушеный красный перец – 5 кусочков.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Уксус 9% — 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Молотый черный перец — 1/3 ч. л.
Маринованные кабачки

Приготовление:

  1. Хорошо промытые свежие кабачки нарезаем овощечисткой на широкие и одновременно тонкие полоски-слайсы.
  2. Присаливаем их и даем настояться около получаса, чтобы выделился овощной сок.
  3. А пока овощ просаливается, займемся потрясающим маринадом. Сначала ножом измельчаем укроп. Очищенные зубчики чеснока можно очень мелко порубить ножом, но лучше всего выдавить через пресс.
  4. Соединяем масло с медом и уксусом, всыпаем молотый перец, а также измельченную зелень с чесноком.
  5.  Добавляем кусочки сухого красного перца. Его можно заменить молотым красным жгучим перцем чили буквально на кончике ножа. Все смешиваем до однородного состояния.
  6. Из чашки с просолившимися кабачковыми полосочками сливаем выделившийся сок и вливаем маринад. Перемешиваем и отправляем настаиваться в холодильнике пару-тройку часов. Желательно каждый час перемешивать, чтобы овощ полностью и равномерно промариновался.
  7. Выкладываем готовую закуску на блюдо и подаем к столу в охлажденном виде. Можно просто выложить горкой, а можно потратить немного времени и свернуть «розочки» из промаринованных слайсов.

Приятного аппетита!

Салат с баклажанами и фасолью на зиму «Особенный»

Каждый год в обязательном порядке я закрываю несколько баночек салата из баклажанов с фасолью на зиму. Кроме того, что это очень вкусная консервация, она еще и весьма сытная, поэтому может послужить не только закуской или дополнением к мясу, но и выступить в роли самостоятельного блюда. Особенно это будет актуально для тех, кто придерживается поста: такие синенькие с фасолью на зиму им точно понравятся. Как приготовить очень вкусный салат с баклажанами и фасолью на зиму «Особенный» можно посмотреть

Салат с баклажанами и фасолью на зиму «Особенный»