Блюда из курицы

Ни одно новогоднее или рождественское застолье не обойдется без такого блюда, как заливное. Оно и сытное, и вкусное и ароматное. Это чисто русское блюдо, которое в народе называют «холодец», потому что подают его в застывшем и холодном виде под водочку или коньячок. Название заливного «Курица под снегом» само говорит за себя: его готовят в именно зимнее время, в морозы, когда хочется чего-нибудь питательного и аппетитного.

Подробный обзор

Как приготовить?

  • 1 Курицу тщательно помыть, разрезать на 4 части. Переложить курицу в кастрюлю, залить холодной водой на 3-4 пальца выше курицы. Поставить на сильный огонь довести до кипения, не забывать постоянно убирать пенку. Огонь уменьшить до самого маленького, а желательно поставить на рассекатель, чтобы курица томилась в воде.
  • 2 Лук и морковь почистить. Минут через 30 добавить в бульон целую луковицу, морковь, перец горошком, гвоздику, лавровый лист, посолить и томить на медленном огне еще не менее 2 часов. Выключить огонь, лук и лавровый лист выбросить, убрать бульон в сторону, чтобы он остыл. Желатин залить теплым бульоном и оставить для набухания, периодически перемешивать.
  • 3 Курицу вынуть из бульона, отделить мясо от костей. Бульон процедить через бумажное полотенце, свернутое в 2-3 слоя, можно процедить и через марлю, также свернутую в 2-3 слоя. Чеснок измельчить. Морковь нарезать на кольца. На дно формы или тарелок в которых будет застывать заливное выложить кольца моркови, добавить чеснок, листочки петрушки, также выложить кусочки мяса. В бульон вылить желатин, до солить по вкусу, перемешать, и этим бульоном залить мясо.
  • 4 Убрать в холодильник до полного застывания. При подаче заливное можно перевернуть на плоское блюдо, а можно подавать в той же посуде в которой оно застывало. Подавать заливное из курицы с горчицей, хреном.

Ингредиенты для приготовления заливного «Курица под снегом»

  1. Филе куриное 1 шт.
  2. Сыр плавленый 100 граммов
  3. Морковь 1 шт.
  4. Чеснок 2–3 зубчика
  5. Лук репчатый 1 шт.
  6. Хрен тертый 50 граммов
  7. Лимон ½ шт.
  8. Желатин (быстрорастворимый) 10 граммов
  9. Майонез 3–4 столовых ложек
  10. Зелень укропа 1 пучок
  11. Соль поваренная ¼ чайной ложки
  12. Перец черный горошком 7–10 шт.
  13. Лавровый лист 1–2 шт.
  • Основные ингредиенты Курица
  • Порционность 4 порции
  • Кухня мира Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Подробнее о блюдах из курицы

Курица – самая многочисленная домашняя птица. Блюд, приготовленных из нее, великое множество. У каждой хозяйки в ассортименте всегда можно найти кучу рецептов, как приготовить курицу, и тем более, есть свои секреты ее приготовления. Но все равно иногда возникает вопрос: что приготовить из курицы или как вкусно приготовить курицу, если уже все надоело, и фантазии не хватает. И тогда вам на помощь придут наши рецепты блюд из курицы.

Рецепты с курицей весьма разнообразны. Одни предпочитают вареной ее на обед, другие – жареную, третьи – запеченную. Из мяса курицы делают отбивные, котлеты, небольшие рулетики на шпажках, шашлыки и т. д. Курятина, предварительно отваренная, попадает в салат, диетическое или детское питание. Это могут быть и первые блюда, и вторые, которые быстро готовятся. Самое, наверное, вкусное блюдо – это куриная грудка. Она всегда получается вкусной, нежной и мягкой. Вторые блюда из курицы подают и холодными, и горячими. Если вы собрались варить бульон, то не добавляйте в него приправу, она только перебьет вкусовые качества. Лучше всего ограничиться луком и морковкой. В любом случае, в каком бы виде вы ни подали, курочка будет вкусной и аппетитной.

Всегда привлекали простые блюда из курицы, потому что для них не нужно много времени, особенно если это не домашняя, а магазинная курица. Даже если вы купили домашнюю и решили ее сварить – навар будет потрясающий. В курице практически нет отходов. Приготовить что-то вкусненькое можно и из печени, и из сердечек, и из желудков. Но сколько бы вы ни думали, какие рецепты из курицы выбрать, результат будет один – вкусный запах и домашние, горячие блюда из курицы.

Рецептов в кулинарных книгах, на кулинарных сайтах можно найти великое множество. В них есть и как сварить курицу, и что приготовить из курицы быстро и вкусно, как приготовить куриные крылышки и как сделать цыпленка под соусом.

Закуски на праздничный стол. Быстро и вкусно!

Большое у вас застолье или праздник в кругу семьи — закуски всегда будут к месту, ведь они красивые, яркие и вкусные.

Предлагаю посмотреть несколько вариантов, они из серии «быстро и вкусно». Такие рецепты выручают, когда гости на пороге или когда вечер затянулся и надо быстро обновить угощение.

Рецепт быстрой закуски из помидор и сыра

Эти два продукта — сыр и помидоры отлично дружат между собой, поэтому закуска с ними получается вкусной. Сделать её несложно, буквально за несколько минут.

Количество продуктов не указываю, поскольку точность здесь не так важна. Ведь можно положить чуть больше начинки или чуть меньше. Поэтому я предлагаю вам идею, а с граммами, думаю, вы определитесь сами.

Ингредиенты:

  • свежие помидоры
  • сыр твёрдых сортов
  • укроп
  • майонез (сметана, белый йогурт)
  • чеснок — по желанию
  • петрушка для украшения

Как сделать:

  1. Сыр натереть на мелкой тёрке, укроп мелко нарезать, сложить в миску. Добавить немного чеснока, пропущенного через пресс.
  2. Заправить сырную массу майонезом или другой заправкой по своему вкусу. Главное не переборщить, масса должна получиться такой консистенции, чтобы могла держать форму, не расплывалась.
  3. Помидоры лучше взять мясистые и не очень крупные. Их надо помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать кружками средней толщины.
  4. На плоское блюдо разложить кружки помидор, выложить сверху сырную начинку, украсить веточкой петрушки.

Можно эту закуску сделать без чеснока, если вы его не любите. Можно добавить в заправку чёрный молотый перец или другие специи.

Вкусные закусочные шарики из печени трески

Простой и оригинальный рецепт закуски на праздничный стол из доступных продуктов — картофель, яйца, сыр, печень трески. Ещё понадобятся семена кунжута для придания законченного вида.

Но здесь есть варианты, вместо кунжута можно обвалять шарики в желтках, в мелко нарезанной зелени, измельчённых орехах. А можно не останавливаться на одном продукте и сделать разные шарики. Получится красивое блюдо на любой вкус.

Продукты для рецепта:

  • картофель — 2 шт.
  • консервированная печень трески — 1 банка.
  • яйца — 2 шт.
  • сыр твёрдых сортов — 50 гр.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • семена кунжута — 3 ст. л.
  • петрушка — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварить яйца вкрутую, картофель в мундирах. Остудить, почистить, натереть на мелкой тёрке. На такой же тёрке натереть сыр. Печень трески размять вилкой. Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
  2. Сложить подготовленные ингредиенты в миску, добавить соевый соус, мелко нарезанную петрушку. Всё тщательно перемешать, слегка влажными руками скатать шарики.
  3. Обвалять шарики в кунжуте. Перед подачей к столу подержать немного в холодильнике. Потом выложить на блюдо, украсить веточками петрушки.

Вкус закуски во многом будет зависеть от качества консервов. Выбирайте из свежей (незамороженной печени) и кроме самого продукта, соли, горошков перца и лаврового листа там быть ничего не должно.

Фаршированные крабовые палочки для праздничного стола

Крабовые палочки — доступный продукт, который хозяйки используют для приготовления самых разных закусок. Одна из них — фаршированные сыром. Готовится такое блюдо очень быстро, а получается оригинальное и вкусное.

Вам понадобится:

  • крабовые палочки — 200 гр.
  • яйца, сваренные вкрутую — 3 шт. (немного желтка оставить для украшения)
  • твёрдый сыр — 80 гр.
  • чеснок — 1 зубчик
  • петрушка, соль, молотый чёрный перец по вкусу
  • майонез — 2 ст. л.

Описание рецепта:

  1. В миске смешать яйца и сыр, натёртые на мелкой тёрке. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, мелко нарезанную петрушку. Посолить, поперчить по вкусу. Заправить майонезом, хорошо перемешать.
  2. Крабовые палочки освободить от упаковки и аккуратно их развернуть, чтобы не нарушить целостность пластинки.
  3. На каждую пластинку нанести немного начинки, размазать её по всей поверхности. Потом свернуть рулетом.
  4. Кончики рулетов обмакнуть в майонез, а потом в тёртый желток. Уложить на блюдо, подержать минут 30 в холодильнике и можно угощать гостей.

Если палочки плохо разворачиваются, то их можно опустить на несколько секунд в горячую воду или подержать над паром.

Вкуснейшее заливное на Новогодний стол! Пять вариантов приготовления

Заливное из разных продуктов можно назвать одним из традиционных блюд русской кухни, без которого сложно себе представить новогодний стол.

Ингредиенты:

· Язык говяжий – 600 грамм;

· Яйцо куриное, сваренное вкрутую – 4 штуки;

· Свекла – 1 штука;

· Морковь – 2 – 3 корнеплода;

· Зелень петрушки;

· Чеснок;

· Специи для мяса;

· Соль и черный молотый перец – по вкусу;

· Бульон говяжий – 1 – 1,5 литра;

· Желатин – 40 грамм.

Приготовление

Желатин замочить в холодной кипяченой воде и оставить на 40 – 50 минут для набухания. Свеклу и морковь сварить по отдельности. Язык сварить в малом количестве воды, добавив чеснок и специи, а также соль, очистить и нарезать кубиками. Такими же кубиками нарезать морковь и вареные яйца. Свеклу тоже нарезать кубиками.

В горячем, но не кипящем бульоне растворить разбухший желатин, добавить соль, специи и перец по вкусу. В силиконовые порционные формочки (можно фигурные) разложить несколько кусочков свеклы и листочки петрушки.

Сверху выложить смесь из нарезанного отварного языка, моркови и яиц. При желании можно добавить отварные, обжаренные или маринованные грибы.

Залить приготовленным бульоном с желатином и убрать в холодильник на несколько часов для застывания.

Застывшее заливное аккуратно перевернуть на сервировочное блюдо и подать к столу.

*****

Приготовление

Филе красной рыбы (любой) разрезать на куски толщиной около 2 – 2,5 см, положить их в кастрюльку в один ряд, добавить немного специй, черного молотого перца и соли, залить водой и сварить до готовности, оставив рыбу в бульоне не полчаса. Желатин замочить в холодной кипяченой воде.

Рыбу аккуратно вынуть, не повреждая кусочки, и переложить в силиконовую форму или другую емкость. Добавить зеленый горошек, равномерно его распределяя.

Перец нарезать мелкими кубиками и посыпать им рыбу. Морковь отварить, очистить и нарезать кружочками, добавить к рыбе. Яйца сварить вкрутую, очистить и разрезать на половинки.

Разложить их в форме между остальными продуктами. Сбрызнуть соком лимона.

Горячий бульон процедить, растворить в нем желатин и залить полученной смесью приготовленные продукты. Поместить форму в холодильник для застывания. Готовое заливное перевернуть на сервировочное блюдо, украсить веточками укропа и ломтиками лимона.

*****

Заливное с креветками и красной икрой

Заливное с креветками и красной икрой

Ингредиенты;

· Телятина – 800 грамм;

· Яйцо куриное, сваренное вкрутую – 2 штуки;

· Зеленый горошек – 3 – 4 столовые ложки;

· Морковь отварная – 1 штука;

· Зелень петрушки;

· Шампиньоны – 200 грамм;

· Лавровый лист;

· Специи для мяса;

· Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Заливное из курицы с желатином — рецептов приготовления вкусной закуски

Сегодня наше меню будет посвящено простому блюду – заливному из курицы с желатином. Казалось, обычное блюдо. Однако простые ингредиенты, которые дополняют каждый рецепт, придают ему изысканность и неповторность.

Использование желатина рецептах добавит долю полезности. Ведь не для кого не секрет, что желатин оказывает благоприятное воздействие на суставы, укрепляет сердечную мышцу и увеличивает свертываемость крови. Поэтому данные рецепты очень полезны для людей спортивного ритма и здорового образа жизни.

Нам понадобится:

  • Куриное мясо (голень) – 1 кг
  • Морковь свежая – 150 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, перец, лавровый лист – по вкусу
  • Консервированный горошек – 150 гр.
  • Желатин из расчета 1 ст. л. на 300 гр. жидкости

Приготовление:

В кастрюлю наливаем воду, кладем куриные голени, лук, морковь, лавровый лист, перец, соль

Ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем пену и убавляем огонь до минимального. Бульон должен «томится» около одного часа на плите

Из готового бульона вынимаем мясо и разделяем его на волокна. Остывший бульон процеживаем через мелкое сито. В небольшую миску отливаем немного бульона, добавляем желатин и перемешиваем

Смешиваем консервированный горошек с мясом

Добавляем вареную морковь, порезанную кубиками. В формы для заливного выкладываем мясо

Заливаем бульоном и оставляем на несколько часов для застывания

Классический вариант данного блюда готов.

Заливное из курицы (порционное в формочках)

Если вы решили удивить гостей, предложите им попробовать заливное из курицы, залитое в порционные формы. Оно красиво смотрится на столе и привлечет восторженные внимание присутствующих

Куриное заливное с желатином и майонезом

Давайте попробуем приготовить не менее интересное заливное с интересным сочетанием вкусов горчицы, майонеза и курицы

Как приготовить заливное из курицы с потрошками на праздничный стол

Новогоднее застолье не за горами. Удачное сочетание оригинального вкуса и украшения станут главным на праздничном столе

Очень вкусное куриное заливное — рецепт с яичными рулетиками

Следующий рецепт не менее оригинален. Давайте приготовим заливное с жареными яичными блинчиками. Вот уж поистине красота. Время приготовления блюда слегка увеличится, однако это того стоит

Диетическое заливное из курицы (по диете Дюкана)

Если вы решили сделать небольшую разгрузку своему организму и являетесь приверженцем белковой диеты, то данный рецепт для вас

На 100 граммов: Калорийность — 32,9  Белки — 5,7  Жиры — 0,8  Углеводы — 0,8

Варианты украшения заливных блюд к праздничному столу

Приготовьте блюда по этим рецептам и убедитесь, что все вкусное готовить очень просто. Со всеми рецептами можно экспериментировать, добавлять больше мяса или овощей, включить фантазию в презентации. Однако от вкуса заливного вы точно получите удовольствие!

Праздничные горячие блюда из рыбы на новогодний стол

Одно из горячих блюд на новогодний стол можно приготовить из рыбы, учитывая большую популярность этого полезного продукта питания.

А вы готовите много блюд на Новый год? Да! Стол просто ломится от изобилия… хватает еще на дня 3. % Да, но мы собираемся большой компанией, так что сколько ни приготовь — много не будет! % Нет, в основном готовим разные закуски и одно горячее. % Чисто символически готовим оливье и все! Это же праздник, надо веселится, а не у плиты стоять! % Проголосовало: 425

Хек, запеченный с овощами

Ингредиенты:

  • хек – 4 шт.;
  • приправа для рыбы;
  • чеснок сушеный;
  • паприка копченая;
  • майонез – 3 ст. л;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт. (или черри – 8 шт.).

Приготовление:

  • Очищенные и промытые тушки хека обсушиваем бумажными салфетками, нарезаем крупными кусками (каждую тушку на 2-3 части).
  • Выкладываем куски рыбы в подходящую емкость, солим, перчим, добавляем приготовленные специи и майонез.
  • На куски рыбы кладем нарезку полукольцами лука, соломку сладкого перца и кружки моркови, все перемешиваем.
  • Выкладываем рыбу с овощами в форму для запекания, раскладываем сверху ломтики (или половинки) помидор.
  • Укрываем форму фольгой, отправляем в духовку при 200*С на 15 минут, снимаем фольгу и продолжаем запекать еще 25-30 минут.

Красивое горячее блюдо можно подавать к столу порционно или на общем блюде, с любым гарниром.

Рыба по-гречески на новогодний стол

По простому рецепту можно быстро приготовить рыбное блюдо для подачи в качестве горячего на новогодний стол.

Ингредиенты:

  • филе любой рыбы – 700 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • сметана – 200 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • укроп – небольшой пучок;
  • соль, специи для рыбы.

Приготовление:

  • Промытое рыбное филе нарезаем порционными кусками, укладываем в форму для запекания, солим, посыпаем специями и приправой для рыбы.
  • В подходящей емкости готовим «шубку» для рыбы, смешав нарезку мелкими кубиками помидоров, натертый сыр и измельченный укроп. Добавляем к собранным ингредиентам раздавленный чеснок и заправляем майонезом, перемешиваем.
Праздничные горячие блюда из рыбы на новогодний стол
  • Выкладываем овощной наполнитель на промаринованные куски рыбы, отправляем в духовку при 180*С.

Через 40-45 минут извлекаем форму с горячим рыбным блюдом и подаем к праздничному столу с гарниром или овощной нарезкой.

Праздничные горячие блюда из рыбы на новогодний стол

Рыбные зразы с грибным наполнителем

Ингредиенты:

Праздничные горячие блюда из рыбы на новогодний стол
  • филе судака;
  • филе горбуши;
  • сливки 10%;
  • хлеб белый (для фарша и для панировки);
  • яйца – 3 шт. сырых + 1 шт. вареное;
  • кардамон;
  • паприка;
  • масло для фритюра;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Рыбное филе измельчаем в мясорубке или блендере, добавляем яичные желтки, соль, перец, перемешиваем.
  • Хлебные ломтики замачиваем в сливках, добавляем кардамон и паприку, смешиваем с рыбным фаршем до однородности.
  • Грибы запекаем в духовке 5-10 минут, измельчаем вместе с отваренным вкрутую яйцом, солим, перчим.
  • Оставшийся белый хлеб, предварительно замороженный измельчаем в крошку любым способом.
  • Формируем из рыбного фарша лепешки в смазанных маслом руках, кладем небольшое количество грибной начинки, формируем шарики.
  • Каждый шарик обваливаем в размешанных яичных белках и панируем в хлебных крошках.
  • Обжариваем рыбные зразы в разогретом фритюре до румяного цвета. Из горячего масла зразы извлекаем на бумажную салфетку и только потом на блюдо или тарелку.

На тарелку или блюдо для подачи, заранее укладываем листья салата. Подаем горячее блюдо вместе с салатом из помидоров черри, каперсов, зелени и оливок, заправив оливковым маслом и соевым соусом.

Рецепты десертов на Новой год

Разве сладости должны быть только в детском меню? Среди взрослых гостей также найдутся сладкоежки, которые не откажутся от новогоднего десерта или выпечки.

Рецепт пирожного «Новогодняя ёлочка»

Если вы еще думаете, что приготовить на Новый год, чтобы добавить новогодний антураж праздничному столу и не отпустить гостей голодными, то этот простой рецепт — то, что нужно!

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 75 г сахара;
  • 25 г муки;
  • 50 г миндаля;
  • 20 г крахмала;
  • 100 г белого шоколада;
  • 100 г фисташек;
  • 3 ст. ложки сахарной пудры;

Способ приготовления:

Взбить белки с солью до пены, соединить с желтками и сахаром. Размолоть миндаль, смешать с крахмалом, мукой и соединить обе смеси. Разложить тесто по конусам из кулинарной бумаги и запекать в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов. Растопить шоколад на водяной бане, смазать кисточкой испеченные «ёлочки», обвалять в измельченных фисташках. Перед подачей присыпать пирожные сахарной пудрой.

Классическое имбирное печенье с глазурью

Вы всей семьёй проведете время увлекательно, если приготовите имбирные печенья своими руками. Может быть, вашего задора хватит на целый пряничный домик?

Ингредиенты:

  • 200 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 ст. ложки тертого имбиря;
  • 1 корицы, кардамона;
  • 3 меда;

Способ приготовления:

Смешать муку, имбирь, разрыхлитель и молотые специи. В отдельной емкости перетереть сливочное масло и сахар миксером, соединить с яйцами и чуть подогретым мёдом. Отправить получившуюся массу в холодильник на ч. Тонко раскатать тесто, вырезать фигурки, выложить на противень и выпекать 5-7 мин в разогретой духовке. Украсить печенья можно глазурью, топленым шоколадом, всевозможными посыпками и помадками, которые продаются в сетевых магазинах.

Рецепт цитрусового новогоднего пирога

Если осенью все собирают яблоки и в каждом доме печется шарлотка, то на Новый Год наступает пора мандаринов и цитрусовых пирогов для новогоднего чаепития!

Ингредиенты:

  • 4 мандарина;
  • 1 лимон;
  • 250 г сахара;
  • 1 палочка корицы, 1 звездочка бадьяна;
  • 1 разрыхлителя;
  • 2 ст. ложки крахмала;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. муки;
  • 40 г сметаны;

Способ приготовления:

Мягкое масло взбить с сахаром, добавить яйцо, сметану, просеянную муку с разрыхлителем и солью. Тесто собрать в шар и положить в холодильник на 1 час. В блендере сделать пюре из цитрусов, смешать с сахаром и специями. Крахмал развести в воде и ввести в подогретую цитрусовую массу. Перенести тесто в форму, выложить начинку и выпекать 30 мин при температуре 180 градусов.

Рецепт торта «Новогодняя горка»

После всех закусок, салатов и горячего финальным аккордом в новогоднем меню становится праздничный торт. Вот один из лучших рецептов этого угощения.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • 300 г сметаны;
  • 300 мл сахара;
  • 6 яиц;
  • 3 ст. муки;
  • 3 ч. ложки разрыхлителя;
  • 2 ст. ложки какао;
  • 50 мл молока;

Для крема:

  • 500 мл сливок;
  • 200 мл коричневого сахара;
  • 2 яичных желтка;
  • 100 г темного шоколада;
  • ½ банки сгущенки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ст. ложка крахмала;

Для начинки:

  • 1 банка ананаса кусочками;
  • грецкие орехи;

Способ приготовления:

Взбить яйца с сахаром до пены, добавить сметану, всыпать муку, просеянную с разрыхлителем. Разделить тесто на 3 части: 2 коржа испечь в духовке при температуре 200 градусов, в 3-ий предварительно добавить какао, разведенное в горячем молоке.

Сварить заварной крем: в глубокой кастрюле взбить венчиком 2 яичных желтка с коричневым сахаром до густой пены, влить сливки и всыпать 1 ст. ложку крахмала. Варить, помешивая, до загустения.

В одну половину остуженного крема всыпать темный шоколад, в другую влить вареную сгущенку. Добавить в крем по 50 г сливочного масла.

Наиболее удачный и ровный корж пропитать сиропом от ананасов и щедро смазать светлым кремом со сгущенкой — это основа нашей горки. Остальные коржи порезать кубиками, пропитать шоколадным кремом и выложить на основу торта, перекладывая слои кусочками ананасов и грецкими орехами. Растопить горький шоколад и полить «Новогоднюю горку» глазурью.

Вкусный салат с курицей и корейской морковью

Потребуется:

  • куриная грудинка – 600 г;
  • готовая корейская морковь – 500 г;
  • твёрдый сыр – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 2-3 столовые ложки;
  • соль.

Последовательность приготовления:

Яйца отварить вкрутую, затем полностью охладить. Мясо тоже отварить в течение 25 минут от начала закипания в подсоленной воде.

После этого вынуть его и охладить до комнатной температуры. Огурцы тщательно вымыть. Нашинковать мясо маленькими кубиками. Сложить в ёмкость, где будет готовиться салат. Яйца нарезать ножом или воспользоваться специальной сеточкой.

Огурцы тоже нарезать кубиками. Можно очистить их от кожуры, но это не обязательно. Сыр натереть на крупной тёрке. Солить по вкусу. Затем добавить корейскую морковь, которую тоже можно при желании немного измельчить.

Всё перемешать и заправить майонезом. Готово: быстро и вкусно! Приятного аппетита и хорошего Нового года 2021!

Заливное из белых грибов

Понадобится:

  • 350 г свежих или замороженных белых грибов
  • 2 ст. ложки желатина
  • 2 моркови
  • 150 г зеленого горошка
  • зелень петрушки
Заливное из белых грибов

Приготовление:

  1. Белые грибы (или подосиновики) очистите, вымойте и отварите в одном литре подсоленной воды, затем выньте из бульона и нарежьте на половинки.
  2. В 100 мл холодной кипяченой воды всыпьте желатин и дайте ему набухнуть (в течение 1 часа). Затем влейте его в грибной бульон и подогрейте на медленном огне до полного растворе­ния, но не кипятите. Залейте этим бульоном грибы и поставьте в холо­дильник.
  3. Морковь отварите, дайте остыть и очистите. Нарежьте кружочками и звездочками.
  4. В глубокие тарелочки налейте часть грибного отвара и поставьте в холодильник, чтобы он застыл. Затем выложите грибы, морковь и зеленый горошек. Залейте оставшимся грибным бульоном и снова поставьте в холодильник. Заливное украсьте веточками петрушки.
Читайте также:  Малосольные огурцы — 4 рецепта быстрого приготовления