Блюда с морским окунем 21 домашний вкусный рецепт

Небольшой регион Мокегуа находится на юге Перу, занимая западный склон Анд с единственным в стране действующим вулканом, долины, пустынные районы, сельскохозяйственные угодья и часть тихоокеанского побережья.

Что можно приготовить из морского окуня вкусного

В природе на сегодня известны свыше ста видов морского окуня. Эта рыба сильно отличается от своих тезок из рек и озер не только внешним видом, но и вкусом. Специалисты и вовсе причисляют ее к другому семейству и даже отряду. К морскому обитателю лучше не прикасаться голыми руками — его плавники очень остры и если ими уколоться, болезненные ощущения останутся надолго. Дело в том, что у морского окуня есть ядовитые железы. Но не стоит волноваться напрасно: все они находятся в плавниках. И если их отрезать, ничего страшного не произойдет.

Чаще всего «НАЗВАНИЕ_КАТЕГОРИИ» встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

Продукт Кол-во рецептов с сочетанием Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Картошка 9 80 2 0.4 18.1
Лук репчатый 8 41 1.4 10.4
Петрушка 6 45 3.7 0.4 7.6
Зелень 5 41 3.7 0.4 7
Лимоны 5 16 0.9 0.1 3

Средний размер этой рыбки — 20 сантиметров в длину. То есть она легко помещается целиком на стандартной сковороде. Но есть настоящие монстры глубин, вес которых достигает 20 кило, а длина — до одного метра. Кстати, живут эти морские существа очень долго — до ста лет. Науке известен случай долгожительства, когда один из окуней, Sebastes aleutianus, прожил 205 лет.

На полки наших магазинов эта рыба попадает чаще в замороженном виде. Ее мясо белое, с розоватыми разводами, а кожица — ярко-красная. Единственный минус — наличие большого количества мелких косточек. Но если их не бояться или принять соответствующие меры, то эта проблема легко разрешима.

Например, морского окуня можно потушить до такого состояния, когда кости станут мягкими, легко разрушающимися. Можно порубить его в филе вместе с костями, сделав котлеты. Можно отварить, а после отделить мясо и превратить рыбку во вкуснейший паштет. А можно найти и вовсе какой-нибудь экзотический рецепт приготовления морского окуня, например, крудо или галантин.

Читайте также:  Маринованные кабачки на зиму: рецепты

Удобнее всего потрошить, чистить и готовить морского окуня весом в полкило. Лучше всего купить уже потрошенную тушку без головы. Многие повара придерживаются мнения, что эта рыба вкусна больше всего просто жареной в муке на сковородке. Подавать ее можно с любыми овощами.

Роскошная Лима

Столица возглавляет стремления страны к международной кулинарной славе. В модных районах, таких как Сан-Исидро и Мирафлорес, вы найдете экспериментальные рестораны, к которым приковано внимание критиков. Тот же Astrid y Gastón — детище всемирно известного и самого успешного в Перу шеф-повара Гастона Акурио. Акурио открыл миру глаза на родную кухню, что стало возможно благодаря многолетней работе в европейских ресторанах. Он первым стал продвигать идею опоры на древнюю кухню, происходящую из горных районов Перу. Традиции Акурино предлагает переосмыслить на современный лад, например, создавая причудливые гибриды, такие как кинотто (ризотто из киноа). Меню Astrid y Gastón на 2017 год – это дань уважения кулинарным традициям региона Лимы, с упором на изысканные морепродукты, которыми славится эта местность.

Роскошная Лима

Ресторан Miraflores Виргилио Мартинеса тоже долгое время получал кулинарные награды, и нет лучшего места, чтобы начать гастрономическое знакомство с Перу. Здесь каждое блюдо символизирует определенную местность, например, морской еж — побережье, помидоры — горы, гуанабана (сметанное яблоко) — тропический лес.

Как подавать блюдо?

Севиче нужно не только правильно готовить, но и грамотно преподносить. Как подавать эту потрясающую закуску? Обычно к ней прилагаются кольца свежего лука, например, красного, фиолетового или обычного репчатого. Также позволит выгодно подчеркнуть свежесть томат. А в некоторых странах севиче принято подавать со сладкой отварной кукурузой, которая может заменить полноценный гарнир. Но вы можете экспериментировать и подавать блюдо с разными овощами. Также подойдут картофель, рис или другие крупы.

Как подавать блюдо?

Важно: так как готовится закуска из сырой рыбы, то подаваться она должна сразу же после приготовления. Хранить её также нельзя, поэтому всё должно быть быстро съедено.

«Филадельфия» в домашних условиях

Кажется, эти роллы самые популярные на сегодняшний день. Много сливочного сыра, нежная рыба, авокадо и свежие огурцы – разве можно придумать вкуснее?

Читайте также:  Самые вкусные рецепты профитролей с рыбой и сливочным сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
огурцы 1 шт.
рис 0,3 кг
коричневый сахар 10 г
авокадо 1 шт.
нори 3 шт.
лосось 250 г
рисовый уксус 10 мл
вода 5 мл
сыр филадельфия 0,1 кг

Сколько по времени – 50 минут.

«Филадельфия» в домашних условиях

Какова калорийность – 219 калорий.

Как приготовить:

  1. Рис промыть до прозрачной воды и пересыпать в сотейник.
  2. Налить достаточное количество воды, поставить на плиту и включить огонь.
  3. Как только закипит, засечь двадцать минут.
  4. После этого снять сотейник с огня, закрыть рис крышкой и настоять минут десять.
  5. Уксус поместить в пиалу, добавить сахар и воду.
  6. Перемешивать до тех пор, пока не растворятся все кристаллы.
  7. В горячий рис налить подготовленную смесь и тщательно перемешать.
  8. Огурец вымыть, удалить концы и кожуру, нарезать плод соломкой.
  9. Авокадо ополоснуть проточной водой, разрезать пополам.
  10. Вынуть косточки и сделать на половинках глубокие надрезы.
  11. С помощью ложки вынуть ломтики авокадо. Можно также очистить плод от кожуры, затем порезать его пополам и далее соломкой.
  12. Мясо лосося нарезать тонкими ломтиками с помощью острого ножа.
  13. Завернуть коврик в пищевую пленку, а нори нарезать половинками.
  14. Выложить половинку нори на коврик глянцевой стороной вниз.
  15. Сверху выложить рис, а на него ломтики лосося.
  16. Перевернуть нори и теперь на блестящую сторону водорослей выложить соломку из авокадо с одной стороны.
  17. Возле авокадо выложить ломтики огурцов, а затем полоску из филадельфии.
  18. Далее свернуть ролл так, чтобы сыр с огурцами и авокадо оказался внутри.
  19. Нарезать ломтиками и подавать с палочками, соевым соусом и васаби.

Совет: чтобы вкус был более насыщенным, дайте роллу настояться десять минут, прежде чем нарезать его.

От А до Я: словарь необычных блюд, которые сегодня в тренде INMYROOM FOOD

С каждым годом меню ресторанов пополняется новыми интересными блюдами. Суши и ньокки уже никого не удивишь — на смену им пришли бао, поке, севиче и другие гастрономические диковинки, которые вводят в замешательство неискушенных гурманов. INMYROOM FOOD составил словарь необычных блюд, который поможет вам лучше ориентироваться в экзотической кухне. 

Аммицу

Японский желеобразный десерт со свежими или консервированными фруктами: кусочками дыни, маринованными апельсинами, клубникой, ананасами — в зависимости от сезона. Традиционно подается с небольшой чашкой сладкого черного сиропа мицуи — им поливают желе, прежде чем съесть. Едят аммицу ложкой или вилкой. Это холодный десерт, поэтому лакомиться им лучше всего в жаркий летний день.

Читайте также:  Овощное рагу с баклажанами и кабачками — 7 лучших рецептов

Популярные азиатские пирожки из дрожжевого теста. Готовятся бао из дрожжевого теста, исключительно на пару, и имеют воздушную, чуть вязкую структуру. Подаются к горячему, супам и закускам, но могут быть и самостоятельным блюдом. В ресторанах встречаются бао с разнообразными начинками: курицей, свининой, говядиной, овощами, фасолью, ветчиной.

Бань куон

Вьетнамские паровые блинчики с начинкой, состоящей обычно из мясного фарша, измельченных древесных грибов и овощей, завернутых в пропаренный лист из рисовой муки. Вкус у блинчиков удивительно мягкий. Подают бань куон с рыбным соусом.

Вителло тоннато

Классическая итальянская закуска родом из региона Пьемонт. Представляет собой нежнейшие, тонко нарезанные ломтики телятины в соусе, одним из компонентов которого является тунец.

Лакса

Густой, пряный и умеренно острый суп с рисовой лапшой на кокосовом молоке и карри. Входит в десятку самыx вкусныx блюд миpa пo версии CNN и объединяет в себе традиции Китая, Малайзии и Индонезии. Чаще всего лакса готовится c рыбой и различными морепродуктами — моллюсками, креветками, но встречаются варианты и с курицей.

Японская сладость в виде колобка или лепешки из рисового теста со сладкой начинкой. Для приготовления моти используют клейкий короткозерновой рис. В начинку добавляют ягоды, фрукты, кофе, различные кремы и сладкие пасты. Очень популярно мороженое-моти — шарики мороженого, завернутые в рисовое тесто.

Хрустящие вьетнамские рулетики в рисовой бумаге. Отличаются небольшими размерами — буквально на один укус. Начинка для нэмов может быть как сладкой, так и сытной (курица, говядина, свинина, овощи, грибы, сыр). Нэмы — одно из самых популярных блюд как у вьетнамцев, так и у туристов. Есть даже поговорка: «Если ты не попробовал нэм, значит, ты не побывал во Вьетнаме, хоть сто раз посетил эту страну!»

Популярное гавайское блюдо-конструктор — главный гастрономический тренд 2017 года. Основой поке служит подушка из вареного риса (киноа, булгура, мелко нарезанных овощей, лапши), на которую укладывают рыбу или морепродукты, заправленные соусом, и другие ингредиенты: орехи, грибы, овощи, тропические фрукты, зелень. Подается в глубокой чаше — боуле. Высокопротеиновое, питательное и низкокалорийное блюдо идеально вписывается в концепцию здорового питания.

Севиче

Блюдо родом из Перу, ставшее популярным во многих латиноамериканских странах. Представляет собой мелко нарезанную сырую рыбу или морепродукты, маринованные в соке лайма. Иногда к севиче добавляют другие ингредиенты: кольца сырого красного лука, стебель сельдерея, кинзу и острый перец.

Вьетнамский суп с рисовой лапшой в ароматном бульоне, с мясом, соусами — рыбным или чили, зеленью — базиликом, мятой, кинзой, лаймом и проростками бобов мунг. В зависимости от начинки суп называется: фо бо (с говядиной), фо га (с курицей) или фо ка (с рыбными шариками или рыбой). Во Вьетнаме суп фо обычно едят на завтрак.