Брускетта с вялеными томатами, авокадо и моцареллой

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Брускетта с печеным сладким перцем и фетой

Хрустящий хлеб в сочетании с пикантной начинкой из печеного болгарского перца с ароматной петрушкой станет отличным аперитивом перед основным блюдом.

Ингредиенты для брускетты с печеным сладким перцем и фетой

  • красный сладкий перец 500 г
  • сыр фета или брынза 100 г
  • свежая петрушка 5 веточек
Брускетта с печеным сладким перцем и фетой
  • оливковое масло холодного отжима 1 ст. л.
  • чеснок 1 зубчик
  • батон или чиабатта 8-10 ломтиков

Рецепт приготовления брускетты с печеным сладким перцем и фетой

Сладкий перец помоем и обсушим. Для этого рецепта сладкий перец необходимо запечь. Положим перец в жаропрочную форму или просто на противень. Поставим форму с болгарским перцем в духовой шкаф, разогретый до 220 градусов. Будем запекать перец примерно 20-30 минут, пока на его кожуре появятся черные подпалины. Запечь перец можно и другим способом. Для этого каждый перец полностью завернем в фольгу и положим на газовую конфорку. Включим газ на среднюю мощность и запечем перец на протяжении 5 минут. Горячий перец переложим в полиэтиленовый пакет и плотно его завяжем. Это необходимо для того, чтобы потом перец легче было почистить от кожуры. Через 15 минут достанем запеченный перец из пакета. Очистим перец от семян и плодоножки, аккуратно снимем кожуру. Порежем запеченный перец тонкой соломкой. Помоем и обсушим петрушку. Мелко порежем зелень. Переложим в отдельную посуду порезанный перец, измельченную петрушку. Добавим немного мелкой соли и молотого перца. Выльем в смесь ложку оливкового масла и перемешаем. Фету или брынзу нарежем маленькими кубиками. Подготовим хлеб для брускетты. Порежем багет ломтиками толщиной в 1 сантиметр. Подсушим ломтики багета в тостере или духовке. Также можно поджарить хлеб на сухой сковороде без растительного масла. Натрем ломтики хлеба зубчиком чеснока. Ровным слоем выложим на подсушенный хлеб начинку из печеного перца, зелени петрушки и оливкового масла. Сверху выложим маленькие кубики феты или брынзы.

Читайте также:  Бутерброды с икрой красной: рецепты с фото

  Брускетта с помидорами — вкус совершенства

Помидоры для рецепта выбирайте самые спелые и самые сладкие. Базилик предпочтительнее зеленый, но можно и фиолетовый. Чеснок самый острый, в этом рецепте хорошо «работает» молодой чеснок. Ну и конечно же хлеб чиабатту. Чиабатта — это самый известный итальянский хлеб, который идеально подходит для приготовления брускетты.

Ингредиенты:

чтобы приготовить идеальную брускетту с помидорами нам потребуется:

  Брускетта с помидорами — вкус совершенства
  • чиабатта или другой белый хлеб в деревенском стиле;
  • спелые , сочные томаты ;
  • зеленый базилик ;
  • зубчики чеснока;
  • свежемолотый  черный  перец ;
  • соль крупную или морскую   ;
  • оливковое масло (extra virgin) .

Как приготовить итальянскую брускетту с помидорами

Хлеб нарезаем ломтиками толщиной 1, 5 -2 сантиметра  по количеству  порций. Меньше 1,5 сантиметра резать хлеб не рекомендуется, так как в процессе обжарки кусочки хлеба уменьшаются в объеме. Идеально поджаренный хлеб получается, если он становится хрустящий снаружи и  остается мягким    внутри.

Где обжаривать хлеб для брускетты

Можно использовать гриль с обдувом или решетку на углях. Можно воспользоваться обыкновенной духовкой. Если вы используете обычную  духовку, то хлебные ломтики необходимо  смазать растительным маслом с двух сторон, в остальных вышеперечисленных способах обжарки эта операцию можно пропустить.

1. Обжариваем до золотистой корочки, вытаскиваем хлеб из духовки и натираем чесноком.

  Брускетта с помидорами — вкус совершенства

2. Томаты  нарезаем небольшими кусочками. Для нашей брускетты выбираем сочные, мясистые помидоры, а не те пластмассовые, что продают нам зимой в супермаркетах.  Лето идеальное время для приготовления самой вкусной и ароматной брускетты с помидорами.

3. Свежий острый чеснок мелко крошим.

4. Свежие мясистые листья зеленого базилика режим тонкой соломкой, если зеленого нет, то подойдет и фиолетовый базилик.

томаты с базиликом

5. Солим, перчим, приправляем щедро оливковым маслом, всё перемешиваем.

  Брускетта с помидорами — вкус совершенства

6. Выкладываем полученную смесь из томатов  с травами  на ломтики хлеба.

Читайте также:  Быстрые и вкусные рецепты закусок с помидорами 2020 с фото

Необыкновенно вкусная и быстрая закуска брускетта с помидорами и базиликом готова. На приготовление этого блюда  уходит не более 15 минут. Попробуйте и вы.

Возможно вам также  будет интересен  рецепт простого салата из томатов с креветками

На главную Диетстол

Приготовление

Багет нарезать кусочками толщиной около 1 см.

Выложить в форму для запекания.

Сбрызнуть маслом. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 10–15 минут. Остудить.

Авокадо (спелый) почистить, удалить косточку. Положить в блендер.

Добавить лимонный сок. Немного посолить.

Измельчить.

Моцареллу нарезать небольшими кусочками.

Кусочки батона смазать муссом из авокадо.

Выложить томаты и моцареллу. Украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Закуски и бутерброды
  • Овощные закуски
  • Главная
  • Закуски и бутерброды
  • Бутерброды

Томатный соус

Для брускетты иногда используют не свежие помидоры, а томатные кремы или соусы. Это очень удобно, так как вязкая масса удерживает в правильном расположении все ингредиенты закуски, не даёт им расползаться и падать. Кроме того, она очень вкусна и может быть приготовлена впрок.

Помидоры следует очистить от кожицы и семян. Для этого вскипятите воду. На помидорах сделайте неглубокие крестообразные надрезы и окуните их на несколько секунд в кипяток. Кожица на местах пересечения надрезов должна слегка отстать и отогнуться. Теперь её легко удалить. Далее разрежьте помидоры пополам и выньте ложкой семена. Очищенные таким образом плоды станут превосходной основой для домашнего томатного соуса. Поместите в блендер подготовленные томаты, зелень укропа, петрушки, сельдерея, несколько зубчиков чеснока, болгарский перец и соль. Измельчите всё до состояния однородности.

Этот соус может несколько дней храниться в холодильнике. Его хорошо использовать не только для брускетты, но и для других блюд. Этот соус получится ещё вкуснее, если вместо чеснока использовать корень хрена.