Бутерброды из лаваша на сковороде: пошаговые рецепты с фото

Попробуйте пикантные рулеты из лаваша с сыром, помидорами, рыбой, яйцами и сладкие варианты с творогом, сгущёнкой и орехами.

Как приготовить омлет на сковороде с лавашом, помидорами и сыром

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Яйца перед использованием, обязательно, промойте теплой водой и обсушите салфеткой. Разбейте в глубокую миску. Взбейте венчиком до однородной консистенции.

Твердый сыр натрите на средней терке. Половину сырной стружки всыпьте к взбитым яйцам. Туда же отправьте густой йогурт без добавок. Перемешайте до равномерного распределения.

Всыпьте итальянские травы, соль и молотый черный перец. Количество и состав специй можете подобрать, ориентируясь на свой вкус. Перемешайте.

Промойте помидоры. Обсушите полотенцем от лишней влаги. Маленькие томаты разрежьте на четыре кусочка. Крупный помидор измельчить до небольших ломтиков. Лаваш нарежьте тонкой соломкой. Для этой цели, удобней всего, воспользоваться кухонными ножницами.

В сковороду влейте масло и хорошо его разогрейте. Переместите нарезанный лаваш. Обжарьте несколько минут до румяности, помешивая лопаткой.

Сверху распределите кусочки нарезанных помидоров.

Влейте яично-сырную массу по всему лавашу. Посыпьте оставшимся натертым сыром. Установите на плиту с самым маленьким пламенем горелки. Накройте крышкой. Готовьте 9-10 минут, чтобы яичная масса хорошо схватилась, а тертый сыр хорошенько расплавился.

По желанию, такое блюдо можно запечь в духовке: обжаренный лаваш переместите в глубокую форму для запекания, дальнейшие шаги такие же, как для приготовления на сковороде.

Омлет с лавашом на сковороде в виде пиццы по-быстрому готов.

Украсьте любимой зеленью и быстренько подавайте к столу со  сметаной или другими подходящими соусами. Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 18

Лаваш приготовленный на сковороде с творогом и зеленью

Лаваш с творогом отличное сочетаются. А с добавлением различных ингредиентов, таких как – укроп, петрушка, зеленый лук можно приготовить очень вкусную закуску.

Предлагаем один из рецептов.

Необходимые продукты:

  • лаваша армянского (тонкого) – 2 шт. (1 упаковку);
  • творог – 500 г.;
  • чеснока – 4 зубца;
  • укропа – 100 г.;
  • петрушки – 90 г.;
  • лука зеленого – 120 г.;
  • соли – на вкус;
  • яиц куриных – 5 шт.;
  • майонеза – 3 ст. л.;
  • масла растительного – сколько надо.

Процесс приготовления на сковороде:

  1. Творог крошите пальцами в глубокую миску и потом разминаете столовой вилкой до состояния кашицы.
  2. Чеснок очищаете и выдавливаете через пресс.
  3. Укроп, петрушку и зеленый лук промываете, стряхиваете с них влагу и измельчаете.
  4. Соединяете эти продукты в глубокой тарелке, добавляете куриное яйцо, посыпаете на вкус солью и хорошенько перемешиваете.
  5. Раскладываете на столешнице два лаваша во всю длину.
  6. По очереди наносите на их поверхность слой начинки толщиной в 4–5 миллиметров.
  7. Сворачиваете лаваши в рулеты, но не вдоль, а поперек и нарезаете трубочками длиной от 5 до 7 сантиметров.
  8. В сковороде разогреваете растительное масло. Пока оно раскаляется, взбиваете в чистой посуде пять яиц и три столовые ложки жирного майонеза.
  9. В получившейся смеси обмакиваете первую партию лаваша и обжариваете с обеих сторон до румяности на умеренном огне.
  10. Перекладываете получившиеся изделия на блюдо и подаете к столу с любыми нравящимися напитками.

Также можно сервировать их вместе с разными супами либо вторыми мясными кушаньями.

Пирог с сыром без духовки

Понадобится:

Лаваш тонкий – 2-3 шт.

Начинка:

Сыр адыгейский – 300 г,

Сыр сулугуни – 300 г,

Сливки или молоко, или вода – 50-70 мл;

Яйцо – 2 шт.;

Кинза – 1/2 пучка. Масло сливочное для жарки – 30-50 г

Итого: 1150 г Белки 157, жиры 170, углеводы 147, ккал 2872 На 100 г: белки 14, жиры 15, углеводы 13, ккал 250

Читайте также:  Жареные кабачки в кляре

Понадобится большая глубокая сковорода с толстым дном и крышкой. Толстое дно хорошо и равномерно распределяет тепло, и пирог успеет пропечься и не подгорит.

1. Приготовьте начинку: два вида сыра натрите на крупной терке, добавьте молоко/сливки, яйца и нарезанную кинзу. Если не любите кинзу, замените другой зеленью или вообще готовьте без нее.

2. Соль не нужна, сулугуни достаточно соленый. Попробуйте, если хочется посолить или добавить приправы – сделайте это.

3. Перемешайте. Начинка получается мягкая, сочная, вкусная. Адыгейский сыр дает ей нежность и сливочность, а соленый сулугуни тягучесть и сырный вкус.

4. Сковороду не нагревайте!

Дно сковородки смажьте растительным маслом или положите тонкие ломтики сливочного (с ним вкуснее). Лаваш разверните, если сухой – немного сбрызните края водой, иначе он сломается, когда будете заворачивать.

Один большой лист лаваша положите в сковороду, расправьте края, пусть свисают – их потом завернем наверх.

Из второго листа сделайте два куска примерно по размеру сковородки, не обязательно ровные и идеально круглые – все лишнее можно будет загнуть, сложить или подвернуть под начинку.

5. Разделите начинку примерно на три части, выложите треть поверх лаваша и разровняйте.

Накройте кусочком лаваша (одним из двух маленьких, условно круглых). На него выложите вторую часть начинки, разровняйте, накройте лавашом. И повторите еще раз, с последней частью сырной начинки.

6. Заверните свободные края лаваша наверх, накрывая начинку. Если лаваша не хватает, чтобы накрыть середину, подложите кусочек из остатков, обычно они есть. Старайтесь не порвать лаваш, если сухой и хрупкий, еще чуть сбрызните водой. Маленькие трещинки не испортят результат.

Часто бывает, что лаваш полностью не прилегает к начинке, торчит вверх – оставьте так, когда начнете готовить, он станет мягким от пара и сам уляжется.

7. Закройте сковороду крышкой и ставьте на плиту, готовим на среднем жару, нагрев 6 из 9. Через некоторое время вы увидите, что пирог прогрелся, крышка запотела. Можно открыть ненадолго, лаваш уже стал мягким, и вы можете поправить верх пирога, если нужно.

8. Я готовила минут 20, за это время нижняя корочка зарумянилась. Вам может понадобиться больше\меньше времени, потому что у вас другие плита, сковородка (диаметр и толщина дна) и высота пирога. Заглядывайте, проверяйте, регулируйте нагрев, чтоб пирог хорошо подрумянился и не подгорел. После первого пирога будет понятно, сколько времени и какой режим нагрева вам нужен.

9. Переворачивайте пирог с помощью большой тарелки: сдвиньте на нее пирог со сковороды. Переверните сковороду, накройте тарелку с пирогом и еще раз переверните, теперь уже все вместе – вуаля, пирог оказался в сковороде, зажаренной стороной вверх. Обязательно возьмите прихватку или толстое полотенце, когда будете все это проворачивать, и придерживайте!

10. Теперь готовьте без крышки, пока не зарумянится нижняя корочка. Она более толстая, потому что здесь мы укладывали края лаваша складками, и будет более хрустящей. После того, как перевернули, масло в сковороду можно не добавлять.

Нижняя корочка, которая изначально была наверху, выглядит очень необычно. Подавать можно этой, "лоскутной" стороной кверху.

Подавайте на стол сразу, пока горячий и хрустящий!

Приятного аппетита!

Процесс приготовления

Для приготовления закуски сначала разрежем лист лаваша на 6, примерно, равных квадратов.

Смажем серединки квадратиков майонезом, всего на это уйдет, примерно, 1 столовая ложка майонеза. Оставим пропитаться на 5 минут.

В это время приготовим сырную начинку. Вы можете взять любой сыр, хоть адыгейский, хоть российский, хоть сливочный — от вкуса сыра будет зависеть вкус закуски. У меня сыр фета.

Сыр натрем на крупной терке.

Зелень и зеленый лук нарежем мелко.

Грудинку нарежем кубиками или тоненькими полосками. Эту закуску можно приготовить и без грудинки, но именно она дает копченый аромат, который делает блюдо особенно аппетитным.

В глубокой миске соединим зелень, сыр, грудинку и хорошо перемешаем начинку для лаваша.

Читайте также:  Жульен с курицей и грибами (2 рецепта)

Добавим к начинке майонез, сметану, черный молотый перец и тщательно перемешаем. Наша сырная начинка с добавлением зелени готова и теперь можно приступать к приготовлению закуски из лаваша.

Кладем начинку на квадратики лаваша, смазанные майонезом, разделив начинку на 6 равных частей (по количеству квадратиков лаваша).

Сворачиваем лаваш с начинкой конвертиком.

Таким образом подготавливаем все 6 квадратиков лаваша.

В сковороде разогреваем растительное масло и кладем в нее конвертики швом вниз.

Обжариваем закуску из лаваша с сыром и зеленью с двух сторон до румяной хрустящей корочки на среднем огне.

Готовую закуску из лаваша очень вкусно есть горячей, но и в остывшем виде, если, например, закуску берем в дорогу, она тоже хороша. Благодаря тому что мы обжарили конвертики на сковороде, начинка из сыра и зелени расплавилась, а сам лаваш стал хрустящим! Попробуйте приготовить это незатейливое и очень вкусное блюдо и, я уверена, оно вам понравится.

Приятного аппетита вам, друзья!

Лаваш из цельнозерновой муки — рецепт

Если вы хотите сделать это мучное изделие супер полезным, тогда вам нужно просто использовать при приготовлении цельнозерновую муку. Для этого вам понадобится:

  • 300 грамм любой цельнозерновой муки. Этот вид муки содержит намного больше полезных веществ и минералов, а также является источником клетчатки, что важно, если вы придерживаетесь правильного питания или диеты. Не забудьте просеять муку перед приготовлением.
  • 200 мл воды. Используем кипяченную воду, остуженную до 30−40 градусов. Это всего лишь примерное количество воды, вполне возможно, что вам потребуется больше или меньше. Вы будете сами регулировать это в зависимости от консистенции теста. Оно не должно быть слишком тугим, а должно быть мягким.
  • 2,6 грамма соли. Для вкуса обязательно добавьте немного соли.

Добавляем соль в воду, чтобы она полностью растворилась. Затем в муку вливаем воду и начинаем вымешивать до нужной консистенции. После этого нужно дать тесту немного времени на «отдых». Кладем его в пакет и оставляем на 30−40 минут. После чего достаем, разминаем и делим на кусочки или шарики нужного размера. Каждый шарик раскатываем и начинаем выпекать на сухой сковороде с двух сторон. Важно хорошо разогреть сковороду перед выпечкой, а уже непосредственно перед тем, как вы будете выпекать лаваш, огонь можно уменьшить.

Гренки из ржаного хлеба с яйцом и сыром

Отличный завтрак к чашке чая или кофе – гренки с сыром. Кстати, их очень удобно брать с собой на учебу, работу или в дорогу.

Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной – 2 ломтика.
  • Сыр моцарелла – 55 г.
  • Яйца – 1 шт.
  • Масло растительное.
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. Моцареллу или любой другой сыр нарезаем тонкими пластинками.
  2. В удобную миску разбиваем одно яйцо. Присаливаем, взбиваем вилкой до однородности.
  3. Ломтики ржаного хлеба обильно обмакиваем в яичной смеси.
  4. Сковороду смазываем маслом, обжариваем гренки с одной стороны 2–3 минуты. После переворачиваем, добавляем сыр и накрываем крышкой, чтобы сыр хорошо расплавился. Обжариваем еще 4–5 минут.

Лаваши с сосисками на завтрак жареные на сковороде

Чего проще – закрутить в лаваш сосиску! Как же это вкусно и приятно позавтракать хрустящими трубочками!  А времени нужно всего 5 минут.

Потребуется:

  • 3 листа лаваша
  • 8 сосисек
  • 150 г сыра
  • 2-3 яйца.
Лаваши с сосисками на завтрак жареные на сковороде

Сыр подготовим на терке – размер ее зубцов значения не имеет.

Яйца размешать с солью и черным перцем, сыпьте совсем немного, ведь продукты уже итак достаточно соленые.

Лаваши с сосисками на завтрак жареные на сковороде

Лаваш нужно нарезать на кусочки такого размера, чтобы в них можно было завернуть сосиску.

Размещаем ее посередине, а рядышком подсыпаем полоску сыра. Сворачиваем края.

Лаваши с сосисками на завтрак жареные на сковороде

Обмакиваем в яйце и обжариваем до румяности со всех сторон.

Рецепт хачапури на кефире с сыром

Кефир в хачапури придаст грузинским сырным лепешкам дополнительной мягкости. Также тесто на кефире приобретает более яркий вкус, слегка кисловатый. Этот рецепт можно назвать адаптированным под русскую кухню.

Рецепт хачапури на кефире с сыром

Для блюда необходимо взять:

  • пшеничная мука – 2 стакана;
  • кефир – 200 мл;
  • сыр сулугуни – 0,4 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растит. масло – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сода – половина ч. л.;
  • сливочное масло – 30 г.
Рецепт хачапури на кефире с сыром

Время на готовку – 30 минут.

Читайте также:  Как приготовить домашние сосиски по пошаговому рецепту с фото

Приготовление.

Рецепт хачапури на кефире с сыром

Шаг 1. Выливаем в посуду кефир, он не должен быть холодным. Насыпаем соду, сахар, соль, разбиваем туда яйцо и тщательно взбиваем все венчиком. Постепенно добавляем муку, постоянно размешивая, чтобы не образовывались комочки. Вливаем подсолнечное масло и вмешиваем его в тесто.

Шаг 2. Вымешиваем тесто на рабочей поверхности, подсыпая чуть муки, делим его на четыре одинаковые части и формируем их в шарики, из которых соответственно получится четыре хачапури.

Рецепт хачапури на кефире с сыром

Шаг 3. Пока наше тесто «отдыхает», приготовим начинку. В натертый на крупной терке сыр высыпаем мелко порубленную свежую зелень и вбиваем яйцо, размешиваем. Начинку делим также 4 равные части и делаем из них колобки.

Шаг 4. Придаем каждому шарику из теста форму тонкой лепешки, придавливая ее руками, и кладем посередине сырный шарик. Собираем тесто к центру, защипываем его хорошенько, чтобы начинка не выпала, переворачиваем швом к рабочей поверхности и раскатываем лепешку толщиной 1-1,5 см.

Рецепт хачапури на кефире с сыром

Шаг 5. Обжарим лепешки на сухой сковородке. Разогреваем сковороду и кладем лепешку, жарим под крышкой с каждой стороны до появления румяности. Пока лепешка не остыла, обильно смазываем ее сверху сливочным маслом.

Осталось только заварить чай либо кофе и можно подавать горячее хачапури к столу.

Рецепт хачапури на кефире с сыром

Рецепт 7: рулетики из лаваша с колбасой на сковороде в яйце

Жареные рулетики из лаваша с колбасой, сыром и яйцами — это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Можно подать его как горячую закуску или приготовить рулетики на завтрак. Начинка конечно может быть разнообразная, предлагаю один из удачных вариантов.

Рецепт 7: рулетики из лаваша с колбасой на сковороде в яйце
  • Лаваш 1 шт.
  • Сыр плавленый 150 гр.
  • Колбаса вареная 100 гр
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Яйцо (отварное) 2 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное для жарки
Рецепт 7: рулетики из лаваша с колбасой на сковороде в яйце

Колбасу трем на терке.

Рецепт 7: рулетики из лаваша с колбасой на сковороде в яйце

Добавляем тертый сыр.

Рецепт 7: рулетики из лаваша с колбасой на сковороде в яйце

И тертые вареные яйца.

Рецепт 7: рулетики из лаваша с колбасой на сковороде в яйце

Все перемешиваем. Начинка готова.

Рецепт 7: рулетики из лаваша с колбасой на сковороде в яйце

Лаваш намазываем плавленным сыром. Он нам поможет закрепить начинку и придать ей более нежный вкус.

Рецепт 7: рулетики из лаваша с колбасой на сковороде в яйце

Равномерно распределяем начинку.

Рецепт 7: рулетики из лаваша с колбасой на сковороде в яйце

Сворачиваем лаваш в плотный рулет.

Рецепт 7: рулетики из лаваша с колбасой на сковороде в яйце

Нарезаем порционными кусочками.

Рецепт 7: рулетики из лаваша с колбасой на сковороде в яйце

Взбиваем яйца с солью и перцем и поочередно окунаем нарезанный лаваш.

Рецепт 7: рулетики из лаваша с колбасой на сковороде в яйце

Выкладываем рулетики на раскаленную сковороду с маслом.

Рецепт 7: рулетики из лаваша с колбасой на сковороде в яйце

Обжариваем их на умеренном огне с двух сторон до румяной корочки.

Рецепт 7: рулетики из лаваша с колбасой на сковороде в яйце

Очень вкусно подавать рулетики в горячем или теплом виде, но и в холодном они будут хороши.

Диетический рулетик из лаваша с начинкой без майонеза

В конце хочу показать вам вариант готовки закуски для людей, которые сидят на диете. Хотя и любителям вкусно поесть, тоже понравится такое кушанье.

Диетический рулетик из лаваша с начинкой без майонеза

Мне очень нравится как сочетается творог с зеленью и чесноком с лавашом.

Ингредиенты:

Диетический рулетик из лаваша с начинкой без майонеза
  • Лаваш — 2 шт.;
  • Творог — 300-400 гр.;
  • Сметана — 3 ст. ложки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль — щепотка;
  • Зелень — 2-3 ст ложки.

Способ приготовления:

Диетический рулетик из лаваша с начинкой без майонеза

1. Зелень промойте и просушите. Мелко измельчите ее.

2. Творог переложите в глубокую тарелку и добавьте зелень. Положите сметану, а также выдавите очищенные дольки чеснока через чеснокодавилку. Добавьте соль и все тщательно перемешайте до однородной массы.

Диетический рулетик из лаваша с начинкой без майонеза

Если творог не сухой, сметану можно не добавлять.

3. Расстелите лаваш и смажьте его половиной подготовленной массы, немного отступая от краев. Со вторым листом сделайте то же самое. Потом скрутите их в рулеты.

Диетический рулетик из лаваша с начинкой без майонеза

4. Заготовки положите в полиэтиленовы пакетик и уберите на ночь в холодильник. А на следующий день вытащите из пакетика и порежьте на кусочки.

Вот мы подошли к завершению. Конечно, вы можете подобрать и другие начинки. Но, на мой взгляд, выше предложенные варианты самые вкусные.