Бутерброды на праздничный новогодний стол 2021

Новый год – праздник особенный, поэтому и готовятся к нему особенно тщательно. Это касается не только места проведения или наряда, но и праздничного стола.

Бутерброды с яйцом и сыром

Очень вкусные и сытные бутики. Пикантная острота чесночно-сырной помазки возбуждает аппетит.

Понадобится:

  • Яйца
  • Сыр твердый
  • Чеснок
  • Майонез
  • Хлеб
  • Свежий огурец
  • Зелень для украшения

Яйца отварить и остудить. Очистить от скорлупы. Нарезать мелко. Сыр твердый натереть на терке. Чеснок пропустить через пресс. Смешать яйца, сыр и чеснок. Поперчить и немного посолить. Заправить сырно-яичную массу майонезом. Батон нарезать и нанести на кусочки массу. Разровнять. Огурец нарезать кружочками. Уложить кружки на бутерброды. Украсить веточкой петрушки. Бутерброды с сыром и яйцом готовы.

Очень вкусный салат с красной рыбой на праздничный стол

Не могла не поделиться еще одним праздничным салатом на Новый год. Он также с красной икрой, а замечательный вкус ему придает слабосоленая семга или другая красная рыба.

Ингредиенты:

  • семга — 200 гр.
  • красная икра — 60 гр.
  • маслины без косточек — 50 гр.
  • сыр — 200 гр.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • яйца куриные — 5 шт.
  • зелень петрушки — 50 гр.
  • чеснок — 1 зубчик
  • майонез — 100 гр.
  • соль по вкусу
  1. Перед готовкой салата кладем кусочек сливочного масла в морозильную камеру.
  2. В майонез добавляем измельченный через пресс чеснок и размешиваем. Майонезом пропитываем каждый слой.
  3. Отваренные яйца натираем на мелкой терке и укладываем в салатницу или форму для салата первым слоем. Промазываем его майонезом. Можно немного подсолить.
  4. Вторым слоем пойдет натертый на мелкой терке сыр. Затем снова промазываем майонезом.
  5. Семгу или любую красную рыбу нарезаем мелкими кусочками. Укладываем рыбу третьим слоем.
  6. Теперь нам понадобится сливочное масло. Натираем его на крупной терке следующим слоем. Жирновато, конечно, но ооочень вкусно.
  7. Маслины (по вашему вкусу, у меня черные) нарезаем кружочками. Маслинами выкладываем следующий слой салата.
  8. Сверху плотненько размещаем красную икру.
  9. Форму аккуратно убираем, салат выкладываем на плоскую тарелку с листьями салата, а бока салата со всех сторон украшаем мелко нарезанным укропом.
  10. Украшаем наш салат кусочками семги и креветками.

Еще одна красота на праздничный стол!

Рецепт канапе из мандаринов на новый год

Сыр с фруктами прекрасное сочетание для десерта. Ваших гостей удивят и порадуют необычные и очень красивые фруктовые канапе на шпажках. Рецепт их приготовления из груши, мандарина и винограда с сыром предлагаем ниже.

  • Груша — 1 шт.
  • Мандарины — 2-3 шт.
  • Виноград — 100-200 г
  • Сыр — 100 г
  • Лимон — 0,5-1 шт.
Читайте также:  Бутерброды с печенью трески, рецепт с фото (очень вкусный)

Подготовить продукты для канапе с фруктами и сыром.

Грушу очистить от кожицы, разрезать на 4 части, удалить семенную коробочку и нарезать небольшими кусочками.

Мандарин очистить от кожуры и разделить на дольки.

Виноград вымыть и отделить от ветки.

Сыр нарезать небольшими квадратными ломтиками.

Подготовленные продукты нанизать на шпажки в следующем порядке: виноградина, долька мандарина, кусочек груши, ломтик сыра.

Готовые канапе с фруктами воткнуть в лимон.

Поместить его в центр сервировочного блюда. Канапе из фруктов с сыром можно подавать. Приятного аппетита!

Корзиночки с креветками

Тарталеток с креветками можно делать к праздничному столу много. Гости попробуют по одной штучке и не смогут остановиться. Ну, очень вкусно!

Продукты:

  • яйца отварные;
  • креветки;
  • плавленый сырок;
  • свежий помидор;
  • зелёный лук;
  • майонез.
Корзиночки с креветками

Приготовление:

  1. Воду вскипятить, посолить, сварить в ней креветки, остудить их и очистить.
  2. Отварные яйца, помидор и плавленый сырок режутся маленькими кубиками (помидор перед этим надо освободить от сердцевины). Зелёный лучок мелко нашинковать. Ко всем измельчённым ингредиентам теперь нужно добавить мелко нарезанные креветки и майонез. Перемешать всё хорошо.
  3. Полученной массой наполнить формочки и украсить их сверху парочкой целых креветок.
Корзиночки с креветками

Продукты:

  • 4 штучки крабовых палочек;
  • 80 г ананасов консервированных;
  • 60 г любого твёрдого сыра;
  • пару долек чеснока;
  • майонез;
  • листья салата;
  • кунжут чёрный.
Корзиночки с креветками

Приготовление:

  1. Ананасы, крабовые палочки и твёрдый сыр нарезать очень маленькими кубиками. Смешать всё это с майонезом и измельчённым чесноком.
  2. В корзиночки красиво уложить ажурные части салатных листьев, наполнить полученной начинкой и посыпать сверху чёрными кунжутными семечками.
Корзиночки с креветками

Куриные ножки в тесте

Готовить просто, а смотрятся эффектно. Это про ножки, запеченные в слоеном тесте. Начинки можно использовать любые, которые сочетаются с курицей и которые нравятся вашей семье.

Куриные ножки в тесте

Требуемые ингредиенты:

  • куриные голени – 6 шт.;
  • тесто слоеное – пачка на 400 г;
  • картофельное пюре – из 3-4 клубней;
  • грибы – 150 г;
  • лук – 1 головка;
  • соль и специи – на свой вкус;
  • яйцо – для смазывания.
Куриные ножки в тесте

Приготовление:

1. Ножки помыть, посолить поперчить и обжарить на сковороде. Принципиально важно получить румяную корочку. Внутри мясо доготовится позже, в печи.

Куриные ножки в тесте

2. Грибы обжарить с луком. Если шампиньоны были замороженные, надо выпарить всю лишнюю влагу.

3. Приготовить картофельное пюре. Смешать его с грибами. Посолить и поперчить по вкусу.

Куриные ножки в тесте

4. Тесто немного раскатать. Нарезать на равные квадраты (по количеству голеней). Немного теста раскатать отдельно (можно обрезки) и сделать небольшие «лоскутки» для основы. На квадраты положить лоскутки, на них пюре и сверху ножки. Всю эту конструкцию обернуть тестом.

Читайте также:  Закуски на новый год 2021 — 20 новых и интересных рецептов

5. Косточки спрятать в фольгу, чтобы они не пригорели. Запекать кулечки до полной готовности, около 30 минут при 200 градусах.

Куриные ножки в тесте

В качестве начинки можно использовать одни только грибы, творог с чесноком и зеленью, сыр, любые овощи. Важно, чтобы продукты не были водянистыми, и тесто не варилось, пропеклось.

Корзиночки с инжиром и бананом на Новый Год — диетический рецепт

Это очень нежный десерт, к тому же полезный и фигуре не навредит. В рецепте не используется ни мука, ни сахар. Сладость придают фрукты.

Ингредиенты:

  • Творог (не жирный) — 130 г
  • Банан — 1 шт
  • Инжир — 3 шт
  • Ванильная эссенция — 0,3 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Корица — 2 щепот.
  • Мед — 1 ч. л.

Способ приготовления: В миске смешиваем творог и яйцо, хорошенько разминая вилкой.

Банан и инжир нарезаем небольшими кусочками.

Добавляем в творожную смесь  цедру лимона,  4 капли ванильной эссенции и 2 щепотки корицы. Снова все смешиваем после чего добавляем фрукты. Тщательно разомнем смесь вилкой.

Творожную массу раскладываем по силиконовым формочкам и отправляем запекать в микроволновку на 7 минут при мощности 750Вт.

Готовые корзиночки извлечь из формы и полить медом.

Как видите, совсем не обязательно тратить кучу времени на приготовление сладостей. А более того, десерт может оказаться и полезным. Надеюсь, мои дорогие читатели, вы оцените эти рецепты и что-то приготовите.

Счастливого Нового Года!

Маринованные баклажаны с моцареллой и томатами

Потрясающее сочетание ингредиентов сделают закуску на все случаи жизни. Баклажаны будем мариновать, но перед этим их обжарим. Если соблюсти все шаги приготовления и использовать точное количество ингредиентов, у вас получится идеальное блюдо.

Маринованные баклажаны с моцареллой и томатами

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 500 г
  • Моцарелла – 200 г
  • Помидоры – 2 шт
  • Базилик – 6 шт
  • Масло оливковое – 4 ст. ложки
  • Бальзамический уксус – 2 ст. ложки
  • Мед – 1 ст. ложка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу
Маринованные баклажаны с моцареллой и томатами

Этапы приготовления:

1. Вымойте баклажаны, нарежьте кружками шириной в сантиметр. Переложите в миску и залейте слегка подсоленной водой, оставьте на 20-30 минут, так из них уйдет горечь.

Маринованные баклажаны с моцареллой и томатами

2. На предварительно разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте кружочки баклажанов. А после переложите их на салфетку или бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

3. Чтобы приготовить маринад, смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, мед, измельченные зубки чеснока в глубокой чаше. В эту смесь переложите обжаренные баклажаны мариноваться на 2 часа.

Маринованные баклажаны с моцареллой и томатами

4. Начинаем формировать закуску когда баклажаны будут готовы. Возьмите кусочек хлеба, на него разместите кружок баклажана, затем кружок помидора, а поверх положите кусочек моцарелы.

Приятного аппетита вам и отличного настроения!

Канапе с ананасами

Вам понадобится:

  • 200 гр. креветок
  • 1/2 банки консервированных ананасов
  • 1/2 банки оливок
  • 150 гр. редиса
  • 1-1,5 крупного сладкого перца
  • 30 сыра
  • 70 гр. натурального йогурта
  • зелень
  • ломтик лимона
  • листья салата
  • соль,черный молотый перец — по вкусу.
Канапе с ананасами

Рецепт приготовления:

  1. Для приготовления канапе креветки отварить в подсоленной воде с добавлением ломтика лимона 3-5 минут, очистить.
  2. Ананасы и сладкий перец нарезать крупными ломтиками, редис и оливки — кружочками.
  3. Нанизать подготовленные продукты вперемежку на шпажки, выложить канапе на тарелку, на листья салата, подавать с соусом.
  4. Приготовление соуса: сливочный сыр и йогурт взбить в блендере, по вкусу посолить и поперчить, добавить зелень укропа и петрушки (по вкусу), взбить.
Читайте также:  Избранные рецепты икры из опят на любой вкус

Закуска «Яркий апельсин»

  • Аллергии на такие апельсины никогда не будет. Наоборот, эту закуску гости будут просить снова и снова!

    Тебе понадобится: 1 стакан вареного риса, 1 банка форели в масле, 1 долька чеснока, 1 кислое яблоко зеленых сортов, 60 г сыра, горсть жареного арахиса, 3 вареных морковки, 2 ст. л. майонеза, бутоны гвоздики (пряность) для украшения.

    Приготовление: Рис смешай с размятой вилкой мякотью консервированной форели, натертыми на терке яблоком и сыром, дроблеными орешками и пропущенным через пресс чесноком. Заправь начинку для закуски майонезом. Сформируй шарики диаметром около 4 см. Морковку натри на самой мелкой терке, обваляй в ней шарики, чтобы не осталось пробелов, слегка утрамбуй посыпку руками. Плодоножку сделай из бутона гвоздики.

  • Праздничный салат на Новый год

    Очень вкусный и нарядный салат. Готовится просто, быстро. А как красиво получается!!! Убедитесь сами!

    Ингредиенты:

    Праздничный салат на Новый год
    • 3 отварные картошки
    • любая красная рыба (слабосоленая или копченая)
    • 5 отварных яиц
    • 3 плавленых сырка
    • 2 помидора
    • 150 грамм слабосоленой красной рыбы для украшения
    • листья салата на вкус
    • майонез
    • зеленый лук
    • соль, молотый перец на вкус

    Приготовление:

    1. Картошку после варки или запекания остужаем, очищаем. Натираем теркой. Плоское блюдо выстилаем листьями салата. Картошку выкладываем первым слоем. Покрываем сеточкой из майонеза.

    Праздничный салат на Новый год

    2. Красную рыбу нарезаем мелко. Выкладываем сверху. Зеленый лук мелко нарезаем посыпаем на рыбу. Снова поливаем тонким слоем майонеза.

    3. Яйца натираем теркой. Немного подсаливаем. Смазываем майонезом. Помидоры нарезаем мелкими кубиками. Распределяем сверху. Теперь завершающий слой — натертые теркой плавленые сырки. Их равномерно промазываем майонезом.

    4. Салат, собственно, уже готов к отправке в холодильник и дальнейшей подаче. Но в честь праздника, предлагаю такой вариант декора. Из тонких длинных ломтиков слабосоленой семги делаем сеточку. В центр можно поставить розочку из помидора с «пестиком» из оливки. Квадратики сеточки можно украсить зернами граната или красной икрой. По кругу предлагаю выложить мягкий сливочный сыр из кондитерского мешка.

    Праздничный салат на Новый год

    До подачи даем постоять в холодильнике пару часов.