Бутерброды с красной рыбой и сливочным маслом

Бутерброды с красной рыбой пользуются заслуженной популярностью не только на праздничном, но и на повседневном столе. Можно просто намазать хлеб маслом и положить кусочек рыбки, будет вкусно. Можно попробовать что-то новое и сделать бутерброды по такому рецепту. А можно пойти ещё дальше и сделать горячие бутерброды с красной рыбой.

Бутерброды с красной рыбой и сливочным маслом на завтрак

Для это нам понадобится сама рыба, сливочное масло, батон и вкусовые добавки в виде огурца, лимона и отварного яйца. По количеству я вам не буду ничего говорить, сами решайте по своему вкусу.

Первым делом мы нарезаем батон. Мы режем толщиной ломтика около одного сантиметра, и перерезаем еще пополам. Чтобы можно было легче держать в руках, да и при желании можно целиком в рот положить. Но это только взрослым, дети так не смогут.

Так как мы будем использовать лимон, то я его очищаю. Для красоты можно было и не чистить его, но тогда пришлось бы мыть губкой под теплой водой, или просто обдать кипятком, или положить в кипяток на минуту.

Я делаю проще, счищаю тонким слоем шкурку и кладу её в холодильник. Это делаю для того, чтобы убрать лишние запахи из холодильника. У нас всегда в холодильнике на верхней полке стоит маленький лоточек с лимонными корками. Я все лимоны чищу, даже для утреннего чая. Намазываем на хлеб сливочное масло. Рекомендую предварительно достать его из холодильника, чтобы оно стало немного мягче, и легче поддавалось намазыванию. Толщину масла регулируйте по своему вкусу. Например я больше люблю такой слой, чтобы не было видно батона, около 1-2 мм. а жена любит тоньше, чтобы был виден хлеб.

Намазывать лучше широким ножом, так лично для меня удобней, и слой получается более равномерным. На масло будем класть красную рыбу. Мы не заморачиваемся, чтобы рыба покрывала весь бутерброд, просто отрезаем кусок по длинне батона или хлеба. Компенсируется это толщиной самой рыбы. Мы вчера посолили рыбу длинными кусочками, специально для бутербродов. И толщина кусочков у нас около 8 — 10 мм.

Первой вкусовой добавкой у нас будет огурец. Он придает свежесть бутикам, и их больше любит у нас дочь. Нарезаем по диагонали, чтобы получился овал, такой, чтобы накрыть рыбу.

Второй вкусовой добавкой у нас будет лимон. Такой вид завтрака нравится мне и сыну. Для меня вообще красная рыба без лимона — это пресное блюдо. Будь то соленая или запеченная в духовке красная рыба.

Отрезаем тонкими ломтиками, я бы сказал очень тонкими, максимально какие сможете отрезать.

И третий вид вкусовой добавки — это отварное куриное яйцо. Захотелось сегодня попробовать новый вкус. Точнее такое сочетание мы уже пробовали, но захотелось именно на бутерброде.

У нас получились невзрачные на вид, но очень вкусные бутерброды с красной рыбой. Теперь немного о вкусах.

Читайте также:  6 рецептов конфет «Рафаэлло»: простой, творожный, с безе, с шоколадом

Огурец придает свежесть, но не рекомендую слишком толстую дольку отрезать. Достаточно около 2 — 3 миллиметров.

Лимон будет на любителя. Дело в том, что лимон придает кислый привкус, и даже смотря на нашу семью, только половина предпочитает именно с лимоном.

Яйцо — это больше салатный ингредиент, чем бутербродный. Лучше уж яйцо начинить ленивой шубой или просто положить кусочек селедки. Конечно можно вместо куриного использовать перепелиное яйцо, но сильно вкус от этого не изменится.

Такие бутерброды можно подать и на праздничный стол. Только тогда надо будет немного поколдовать над дизайном. Сделать корабликами или просто красиво порезать рыбу. И наверное потоньше, чтобы больше было на столе. Ведь есть и гурманы, которые любят именно тонкий вкус красной рыбы или икры, и толстый слой масла.

Как правильно подать закуску

Чтобы удивить близких, закуску нужно не только вкусно приготовить, но и правильно ее преподнести. Существует очень много способов подачи бутербродов. Бутерброды выкладывают на общее блюдо, которое обычно ставят по центру стола. Закуску можно положить не на тарелку, а на «подушку» из салатных листьев. Смотрится это очень красиво. Лучше использовать салатные листья нескольких оттенков.

Края тарелки с бутербродами можно украсить половинками ломтиков лимона, маслинам, перьями зеленого лука и свежей зеленью, зернами граната. Если рыба разложена на очень маленькие кусочки хлеба, в каждый кусочек нужно воткнуть пластиковую шпажку. Такая подача отлично подходит для фуршетов. Если хочется подать закуску оригинально, можно выложить ее на яркий поднос и посыпать рубленой зеленью или кунжутными семечками. Зелень с ярко выраженными вкусом и ароматом лучше не использовать, так как она может перебить вкус рыбы.

Бутерброды с красной рыбой станут украшением любого праздничного стола. Закуска порадует как взрослых, так и детей. Для фуршетного стола идеальны маленькие бутерброды, которые нужно подавать со шпажками.

Приготовление бутербродов с красной рыбой:

Для этих бутербродов подойдёт любая красная рыба: кета, горбуша, кижуч, голец, сёмга, лосось и т.п. Рыба нужна свежая. Я взял стейк сёмги. Рыбу нужно отварить в горячей воде около 5-7 минут.

Сыр натереть на крупной тёрке. Булочки с кунжутом разрезать, как показано на картинке. Верх и низ булочки используется для различных бутербродов.

Булочки смазать майонезом. Выложить на майонез кусочки красной рыбы. Варёная рыба очень хорошо расслаивается, можно очень красиво и аккуратно выложить получившиеся слои.

Сверху на рыбу выложить тёртый сыр. Бутерброды запекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия. Время выпечки 10-15 минут. Как только сыр расплавится и только начнёт запекаться, бутерброды готовы.

Вкуснейший рецепт с семгой и красной икрой

Сегодня мы приготовим праздничные бутерброды с семгой и красной икрой. Сочетание двух этих ингредиентов сделают наши бутерброды очень вкусными. А в сочетании со сливочным сыром они будут не просто вкусными, но и нежными. В составе такого бутерброда можно использовать не только семгу. Но все же желательно использовать рыбу лососевых пород. Согласитесь, что если готовить его из сельди и икры, первая не только испортит вкус блюда, но и снизит качество.

Ингредиенты:

  • 2 кусочка черного хлеба
  • 50 гр сливочного сыра
  • 100 — 120 гр соленой семги
  • 2 столовой ложки красной икры
  • 1 лимон
  • зелень по вкусу
Читайте также:  Закатаем овощи в банку. Как приготовить икру из баклажанов и перца

Приготовление:

  1. Рыбу очистить от кожицы. Порезать длинными тонкими ломтиками. А затем разделить их на две половинки.
  2. Зелень тщательно промыть и обсушить, затем мелко порезать. Смешать ее со сливочном сыром и тщательно перемешивать.
  3. Лимон промыть, просушить и разрезать. В начале на кольца, а затем каждое колечко разрезать еще на четыре части.
  4. Кусочки черного хлеба разрезать также на 4 части, чтобы вышло 4 одинаковых квадратика.
  5. Обмазать хлеб смесью сливочного сыра и укропа.
  6. Уложить нарезанные ломтики семги, так чтобы полностью покрыть поверхность сливочного сыра.
  7. Поверх семги снова обмазать смесью сливочного сыра и укропа, и повторить слой. Укладываем ломтики рыб так, чтобы края не свисали по краям, а соответствовали размеру хлеба.
  8. Поверх рыбы разложить дольки лимона, слегка прижимая.
  9. Поверх всего при помощи маленькой ложечки укладываем красную икру. Прижимать не надо, а наоборот придать воздушность.
  10. Верх бутерброда можно украсить веточкой укропа. И можно выкладывать их на большое плоское блюдо, которое в будущем будет красоваться на нашем праздничном столе.

Бутерброды с семгой и сыром «Праздничные розы»

Ингредиенты:

  • Батон, или хлеб
  • Сыр в пакетах плавленый Виола
  • Майонез
  • Семга нарезка или форель
  • Укроп и петрушка

Приготовление:

Бутерброды с семгой и сыром «Праздничные розы»

Батон или хлеб нарезать на куски толщиной 1 см. Из хлеба можно сделать кусочки овальной формы или круглые, вырезать формой или стаканом. Я вырезала крышкой от банки для круп.

На готовые кусочки намазать майонез. Той же формой вырезать из сыра и семги кусочки и уложить на бутерброды. Бока бутербродов можно обмазать майонезом и присыпать мелко нарезанным укропом.

На семгу сделать розы из сыра, на сыр сделать розы из семги, украсить петрушкой.

Бутерброды с творожным сыром и красной рыбой

Какой использовать сорт морского или океанического обитателя — вопрос не настолько важный. Можно взять и кету, и семгу, и горбушу или лосось.

Выбираем по своим предпочтениям.

Состав продуктов:

  • сыр творожный — 150 г;
  • батон;
  • форель (или иной сорт рыбы) слабосоленая — 300 г;
  • зелень укропа.

Способ приготовления:

  1. Тщательно перемешиваем сыр и нарубленную зелень.
  2. Разделяем батон на тонкие ломти (до 1,5 см), бокалом вырезаем из него круглые заготовки для бутербродов. Выкладываем хлебные части в форму, застеленную пекарской бумагой, и подсушиваем их в духовке.
  3. Делим рыбу на длинные тонкие пластины, сворачиваем каждую в форме розочки. Остывшие тосты смазываем сырной массой, на которую «высаживаем» изящные «бутоны» из форели. Украшаем блюдо зеленью.

Закуска получилась превосходная. Один вид нежного рыбного мяса предвещает вкусную и необычайно аппетитную трапезу.

Бутерброды с красной икрой, авокадо и редисом

fahrwasser/

Ингредиенты

  • 2 ломтика хлеба;
  • 1 авокадо;
  • 1 чайная ложка сока лайма;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 редиски;
  • 100 г красной икры;
  • 1–2 веточки петрушки.

Приготовление

Хлеб примерно за 30 секунд подрумяньте на сковороде без масла. Мякоть авокадо разомните вилкой. Смешайте с соком лайма, маслом, солью и перцем. Редиску нарежьте тонкими ломтиками.

Выложите на хлеб авокадо, редис и икру. Украсьте петрушкой.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки козьего сыра;
  • 2 столовые ложки сливочного сыра;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 5 ломтиков хлеба;
  • 5 ломтиков красной рыбы;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 3 столовые ложки красной икры;
  • 1 столовая ложка каперсов.
Читайте также:  Фаршированные шампиньоны с курицей и сыром

Приготовление

Сыры смешайте с мелко нарубленным укропом.

Хлеб смажьте сырной массой. Сверху выложите красную рыбу, сметану, икру и каперсы.

Ингредиенты

  • малосольная красная рыба – 90 гр;
  • сливочный сыр – 4 ст.л;
  • белый или черный хлеб;
  • салат из морских водорослей для украшения.
Ингредиенты
Ингредиенты

Как приготовить бутерброды на праздничный стол с красной рыбой

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить эти бутерброды, необходима малосольная красная рыбка. Для этого лучше всего подходит форель или семга Вы можете купить уже засоленную рыбу в магазине, а можете и самостоятельно засолить ее в домашних условиях. Так ваша рыбка получится вкуснее, а экономия при этом выйдет значительная. Рецептов засолки рыбы существует много. Самый простой вариант – это присыпать кусочки красной рыбки солью, добавить измельченную веточку укропа. После этого накройте рыбу фольгой или пищевой пленкой и на сутки поставьте в холодильник. Хранится такая малосольная рыба 3-4 дня в прохладном месте. Если у вас вышло слишком много такой малосольной закуски, то можно просто убрать ее в пакете на хранение в морозильную камеру.

Ингредиенты

Острым ножом нарежьте рыбу тонкими пластинками.

Ингредиенты

Для этих бутербродов используйте белый или черный хлеб, который нарежьте на ломтики не толще 1,5 см. Затем аккуратно срежьте корочки по всему периметру ломтика.

Ингредиенты

Подсушите хлеб на горячей сковороде, слегка смазанной растительным маслом, либо воспользуйтесь тостером.

Ингредиенты

Красная рыбка очень хорошо сочетается со сливочным сыром, поэтому используйте именно его для приготовления вашей закуски. Не возбраняется самостоятельное приготовление такого сыра, но для экономии времени лучше купить уже готовый.

Ингредиенты

Начинайте формировать бутерброды. На подсушенный хлеб нанесите 1 ч.л. сливочного сыра, сверху уложите кусочек рыбы.

Украсьте бутерброды небольшим количеством салата из морских водорослей.

Подавайте на стол сразу же, пока хлеб еще не размок от сыра и аппетитно хрустит. Приятного аппетита!

Рецепт, как сделать вкусные бутерброды со шпротами и чесноком

Понадобится:

  • 1 свежий батон, можно взять багет
  • майонез
  • грамм 100 сыра
  • банка шпрот
  • чеснок

Приготовление:

Рецепт, как сделать вкусные бутерброды со шпротами и чесноком
  • Сыр надо потереть, чеснок измельчить
  • Перемешиваем чеснок с майонезом, намазываем вилкой сверху кусков батона
  • Открываем банку со шпротами, выкладываем по две рыбинки на каждый кусок
  • Сверху все посыпаем натертым сыром, ставим в духовку, запекаем 5 минут

Если есть микроволновка, в ней такие горячие бутерброды со шпротами готовятся всего две-три минуты.

Чем украсить

Существует много сочетающихся с красной икрой продуктов, которые вы можете смело добавлять в бутерброды в качестве полноценного ингредиента или в виде украшения:

  • оливки и маслины;
  • ломтики или полукружия лимона;
  • красная или белая рыба;
  • анчоусы;
  • каперсы;
  • крабовые палочки;
  • крабовое мясо;
  • креветки;
  • ломтики твердого сыра;
  • розочки из производственной намазки на основе творога или сливочного сыра;
  • свежий помидор;
  • фигурки из отварной морковки;
  • соленый огурец или кабачок;
  • свежий базилик;
  • нарезанное отварное яйцо;
  • черная или другая рыбная икра.
  • Готовые или приготовленные самостоятельно намазки подкрасьте натуральными красителями из куркумы, сока свеклы или шпината.
  • Разведенными майонезом намазками или мягким сливочным маслом с помощью кондитерского мешка (шприца) сделайте бортики по периферии, сформируйте волны, звездочки, цветы, нарисуйте сеточку, «сплетите» плетенку.
  • Нарежьте хлеб разными фигурками при помощи формочек для печенья.
  • Застелите блюдо для подачи листовым салатом или разобранным на листы кочанным, рукколой, базиликом или их миксом.