Для праздничного стола в качестве аппетитной закуски часто делают праздничные бутерброды со шпротами, с икрой, с красной рыбой. Рецепты бутербродов могут быть самыми разными, но одно правило должно соблюдаться — поскольку бутерброды праздничные , то их следует готовить аккуратно и красиво оформлять .
Бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром
Ингредиенты:
- семга — 250 — 300 гр
- сливочный сыр — 150 гр
- сметана — 100 гр (вместо сливочного сыра)
- греческий йогурт — 100 гр (вместо сливочного сыра)
- батон
- зелень по вкусу
- растительное масло для жарки (можно сливочное)

Приготовление:
- Такой бутерброд получается очень красивым в оформлении, хотя и готовится очень просто.
- Батон порезать на тонкие кусочки.
- На сковороде разогреть растительное или сливочное масло и обжарить кусочки с двух сторон.
- Выложить на слой бумажных полотенец, чтобы все масло стекло. Также нужно дать возможность кусочкам остыть.
- Тем временем подготовить сливочный сыр. А также очистить от кожицы и порезать семгу.
- На остывшие кусочки батона выложить немного сыра и красиво расположить нарезанные кусочки красной рыбы.
- Теперь только осталось украсить бутерброды и подать такую красоту на праздничный стол.
Бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром
Любители японской кухни знают о прекрасной сочетаемости даров моря и сливочного сыра. Свойства этих продуктов можно использовать не только для приготовления роллов или суши, но и при оформлении бутербродов с деликатесной рыбой.
Состав ингредиентов:
- сметана — 50 г;
- черный хлеб;
- семга — 300 г;
- полванночки сливочного сыра;
- сочный лимон и любимая зелень.
- Канапе с красной рыбой и оливками | Мои …
- Бутерброды с красной рыбой — рецепт с …
- Бутерброды с красной рыбой на …
- 25 идей для бутербродов на праздничный …
- Делаем надрез вдоль позвоночника рыбы. Удаляем кости (мелкие и крупные), снимаем кожу. Полученное филе нарезаем тонкими пластами. Таким способом всегда подготавливаем целую рыбную тушку.
- Батон разделяем на небольшие куски, подсушиваем в духовке, тостере или в микроволновке. Вкус бутерброда напрямую зависит от правильной обработки хлеба, поэтому следим, чтобы ломтики ни в коем случае не подгорели!
- Соединяем сметану и сыр, добавляем нарубленную зелень, чуть-чуть соли и специи.
- Смазываем тосты сливочным соусом, выкладываем на каждый порцию ломтики семги.
Приготовленные бутерброды украшаем остатком сметанного состава и зеленью.
Канапе на шпажках на праздничный стол с черным хлебом и начинкой
Еще одна подборочка простых в приготовлении и необычайно вкусных канапе на праздничный стол. При сборке закуски важно, чтобы все кусочки были примерно одинакового размера. А продукты сочетались между собой.
Во втором рецепте вместо селедки можно использовать красную слабосоленую рыбку. В любом рецепте копченую колбасу можете заменить на вареную или на кусочки ветчины. Вместо оливок в третьем рецепте можете взять маслины или перепелиное яйцо – естественно, оно должно быть вареным.
С копченой колбасой, оливкой, болгарским перцем и горчицей
Понадобится:
- хлеб черный;
- майонез;
- горчица зернистая;
- зелень;
- колбаса твердого копчения;
- оливка;
- перец болгарский.
Этапы приготовления.
Майонез смешайте с небольшим количеством горчицы.
Хлеб нарежьте кусками, срежьте с них корочки и разделите каждый на 4 части.
Смажьте каждый кусок соусом из майонеза и горчицы.
Колбасу нарежьте кольцами, а затем каждое колечко (если оно крупное) поделите на 4 части.
Перец ополосните, насухо вытрите и удалите семечки. Нарежьте крупными прямоугольниками, чтобы положить сверху на хлеб.
Сверху на хлебушек выложите листик петрушки или укропа.
Можно приступить к сборке канапе. На шпажку нанижите колбаску зигзагом, оливку и кусочек перца.
Вставьте собранную шпажку в хлеб, перцем вниз.
Повторите со всеми ингредиентами.
Со свежим огурцом, зеленью и специальным соусом
Понадобится:
- хлеб;
- соус;
- свежий огурец;
- зелень;
- зеленый лук.
Этапы приготовления.
Хлеб нарежьте кусками и смажьте соусом.
Огурец ополосните и насухо вытрите. По всей длине нарежьте его тонкими слайсами.
Заранее вымытый и обсушенный лучок измельчите.
Круглым сервировочным кольцом выдавите из хлеба основу канапе.
Шпажкой проткните селедку, а затем волной нанижите на нее слайс огурца.

Вставьте все это в хлеб, селедкой вверх. Посыпьте зеленым луком.
Повторите со всеми ингредиентами.
С сыром, варено-копченой колбасой, оливкой и соусом
Понадобится:
- хлеб;
- соус для бургеров;
- зелень;
- сырокопченая колбаса;
- оливки;
- сыр полутвердый.
Этапы приготовления.
Хлеб нарежьте кусками, срежьте корочку и поделите на 4 части. Каждый кусочек смажьте соусом.
Сыр порежьте на тонкие длинные пластинки.
Колбаску порежьте тонкими колечками. В зависимости от размера, можете поделить каждое колечко на 4 части.
Колбасу выложите на хлеб, сверху – листик петрушки.
Пластинку сыра фигурно сверните, внутрь положите оливку или маслинку и нанижите на шпажку.
Вставьте шпажку в хлеб с колбасой и зеленью.
По аналогии соберите остальные бутерброды.
С салом, оливкой, огурцом и болгарским перцем
Понадобится:
- хлеб;
- черри;
- свежий огурец;
- сало;
- перец болгарский;
- оливка;
- зелень.
Этапы приготовления.
Ополосните и насухо вытрите овощи. Огурец нарежьте тонкими колечками, перец – прямоугольниками, черри разрежьте пополам.
Хлеб нарежьте кусками, срежьте корочку и поделите на 4 части. Каждый кусочек смажьте соусом.
Сало нарежьте небольшими прямоугольниками.
На хлеб выложите пару кусочков огурчика, немного зелени и кусочек сала.
На шпажку нанижите половинку черри, срезом к серединке. Затем перец, мясо от сала и установите композицию на хлеб.
Повторите со всеми продуктами.
Бутерброды с тунцом
Бутерброды с тунцом и яйцом
Ингредиенты:
- 1 банка консервированного тунца
- хлеб
- 50 г. твердого сыра
- 2 яйца
- 2 ст.л. плавленого сыра
- Зеленый лук
- Щепотка карри
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Размять рыбу и перемешать с измельченным зеленым луком.
- Вареные и очищенные яйца размять вилкой.
- Натереть сыр на средней терке.
- Соединить все продукты. Перемешать и добавить по вкусу карри и соль.
- Получившуюся массу намазать на ломтики хлеба.
Бутерброды с тунцом (видео)
Бутерброды с тунцом и творожным сыром
Ингредиенты:
- Багет
- 1 банка консервированного тунца
- 150 г. творожного сыра
- 1 головка красного лука
- Зелень
Приготовление:
- Багет нарезать тонкими ломтями и слегка подсушить в духовке.
- Красный лук нарезать мелким кубиком.
- Слить масло с тунца. Затем размять рыбу вилкой.
- Смешать тунца с луком, творожным сыром и зеленью.
- Получившуюся массу намазать на ломтики багета.
Бутерброды из семги и авокадо
В новогодние праздники всячески хочется подчеркнуть ощущение волшебства, поэтому мы стремимся как можно красивее и оригинальнее украсить стол. В ход идут всевозможные ухищрения, от сервировки до самых необычных блюд. Придать изюминку застолью во многом помогают разнообразные закуски.
Очень хорошее сочетание дает смесь авокадо и красной соленой рыбы. Хотя, казалось бы, что общего может быть у фрукта и морепродукта? Но попробовав бутерброд с этими ингредиентами, вы наверняка оцените нежный и удивительно гармоничный вкус этих сэндвичей.
Возьмем:
- авокадо — 1 шт.;
- сливочный сыр — 70 г;
- малосольная рыба — 150 г;
- растительное масло — 1-2 ст. ложки;
- белый хлеб — 8-10 ломтиков;
- огурец — ½ шт.;
- соль, перец — по вкусу.
1. Авокадо разрезаем вдоль, разделяем на две части и извлекаем косточку. Снимаем шкурку и, разрезав на несколько частей, кладем в блендер вместе с сыром. Сделав однородную массу, солим и перчим по вкусу, перемешиваем ложкой.
2. Белый хлеб слегка обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. Даем кусочкам остыть, а затем наносим на них крем из авокадо и сыра.
3. Рыбу разрезаем на мелкие кусочки и раскладываем их по поверхности заготовок.

4. Огурец шинкуем на тонкие кружки, делаем с одной стороны надрез практически по всей длине и, разведя края в разные стороны, устанавливаем их сверху бутербродов.
При желании можно вырезать из хлеба какие-нибудь фигурки при помощи формочек для печенья. Так ваша закуска получится еще более интересной и аппетитной. Для декора прекрасно подойдут помидоры черри, маслины и листья салата.
Вы знаете, что для красивой подачи блюда вовсе не нужно проходить кулинарные курсы и особо измудряться? Порой достаточно самых элементарных продуктов, чтобы на вашем праздничном столе красовался настоящий шедевр. Причем это касается не только салатов или горячего, но и обычных закусок.
Воспользовавшись этим рецептом, вы сможете украсить ваше застолье очень ярким, красочным и аппетитным угощением. Все ингредиенты хорошо сочетаются между собой и привносят изысканности во вкус.
Берем:
- томаты Черри — 500 г;
- красная рыба (семга, форель) — 200-250 г;
- оливки черные без косточек — 10 шт.;
- зелень петрушки — 2-3 веточки;
- сливочное масло — 200 г;
- багет — 1 шт.
1. Багет нарезаем на кусочки одинакового размера, толщиной 7-8 мм. Смазываем их сливочным маслом.
Если вы не хотите возиться с батоном, то можете купить уже готовую нарезку.
2. Рыбу разделываем на небольшие не очень толстые ломтики и выкладываем ее поверх масла.
3. Томаты делим пополам и вырезаем с одной стороны небольшой треугольник — он будет намеком на крылышки.
4. Сверху на рыбу кладем пару листиков петрушки. И на них помещаем подготовленные черри.
5. Маслины разрезаем на четыре части и помещаем их с другой стороны от надреза на помидорах. Это будет голова божьей коровки. Мелко рубим несколько штук на декор.
6. Дополняем сэндвич. Глазки делаем при помощи майонеза, а черные точки на спине из маслин.

Эта закуска понравится не только взрослым, но и вашим детям, которых обычно бывает трудно заставить съесть рыбу. Кроме того, она украсит собой стол и добавит существенное разнообразие в праздничное меню.
Вкусная и сытная закуска, идеальное и правильное решение для завтрака и ужина. Будет красиво смотреться на праздничном столе. Блюдо содержит много витаминов, микроэлементов, омега-3 жирные кислоты. В состав ингредиентов входит авокадо, это полезный фрукт, который оказывает положительное влияние на все органы человека.
Ингредиенты:
- семга(филе),
- белый хлеб,
- руккола,
- яблочный уксус,
- авокадо,
- сыр пармезан,
- творожный крем,
- оливковое масло,
- редиска.
Разрезаю багет на части, немного запекаю в жарочном шкафу, чтобы он хрустел.
Для приготовления пасты очищаю авокадо, удаляю косточку, шинкую произвольно, превращаю в пюре, добавляю немного творожного крема, сою, перчу, довожу до однородной массы.
Мелко рублю рукколу.
Шинкую произвольными ломтиками редис.
Редис и рукколу помещаю в чашку, добавляю немного яблочного уксуса, перемешиваю.
Предварительно запеченные кусочки багета поливаю оливковым масло, покрываю приготовленной пастой.
Произвольно нарезаю семгу на ломтики, выкладываю вторым слоем, дальше идет салат из редиса и рукколы, сверху посыпаю натертым пармезаном.
Бутерброды готовы!

Ингредиенты
- ½ авокадо;
- 30–50 г сыра бри;
- 2 кусочка хлеба;
- 1 чайная ложка сливочного масла;
- 50 г красной рыбы;
- 1 ломтик лимона;
- ½ чайной ложки семян мака;
- перец — по вкусу.
Приготовление
Авокадо нарежьте ломтиками, сыр раскрошите.
Один кусочек хлеба смажьте маслом. Сверху поместите рыбу с авокадо. Сбрызните соком от ломтика лимона. Сверху выложите бри, посыпьте маком и чёрным перцем. Накройте вторым кусочком хлеба или подавайте бутерброд без него.
Порадуйте семью