Бутерброды с печенью трески, рецепт с фото (очень вкусный)

Нельзя придумать закуску, которая будет проще и полезнее чем та, которую мы хотим вам сегодня предложить. Разные варианты бутербродов смогут накормить вас на работе, учебе или дома. Паста из печени рыбы хорошо насытит и оставит приятное послевкусие.

Бутерброды с печенью трески — простые и вкусные рецепты

Печень трески является полезным продуктом, так как содержит необходимые микроэлементы и витамины. Только нужно тщательно подходить к ее выбору, и покупать лишь качественный ингредиент.

Из нее очень просто сделать вкусные бутерброды, которые можно подавать перед основными блюдами, так как закуска не перебивает аппетит. Достаточно просто намазать рыбную печень на ломтик хлеба, и вкусная закуска готова. Но если добавить некоторые ингредиенты, то они будут только улучшать вкус основного продукта.

Такие бутерброды часто готовят на праздничный стол. Но и в обычные дни, они являются отличным перекусом между основными приемами пищи.

Есть несколько основных вариантов приготовления, которые рассмотрим в сегодняшней статье. Итак, приступаем!

Как сделать бутерброды с печенью трески

Вместо багета можно использовать батон, но тогда ломтики следует разрезать пополам, чтобы бутерброды получились небольшими. Конечно же, из багета бутеры получаются аккуратней и аппетитней. Багет обязательно должен быть свежий. Нарезаем его тонкими ломтиками.

Отваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной или средней терке. Также трем и твердый сыр.

Печень трески, как правило, в консервах можно увидеть одним куском или несколькими крупными. Для бутербродов ее следует вилкой разломать на более мелкие кусочки.

В небольшую мисочку выкладываем печень трески, яйцо и сыр.

Перемешиваем. Из-за того, что печень трески консервируется в масле, даже если вы это самое масло не достаете из банки, печень все равно остается достаточно жирной и сочной. Поэтому масса, которую вы получите, будет не сухой, а как раз такой, что можно будет намазать на ломтик багета. Единственный момент: не забудьте попробовать ее на соль – возможно, вам все же захочется досолить.

На каждый кусочек багета кладем бутербродную массу и распределяем ее равномерным слоем толщиной  5-7 мм.

Читайте также:  Рецепты вкусных бутербродов на праздничный стол

Сверху присыпаем зеленым луком.

Бутерброды выкладываем на блюдо или тарелку и сразу подаем к столу.

Как сделать бутерброды с печенью трески
Как сделать бутерброды с печенью трески
Как сделать бутерброды с печенью трески
Как сделать бутерброды с печенью трески

Сказать спасибо автору! (2) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Как сделать бутерброды с печенью трески
Как сделать бутерброды с печенью трески

Лариса

Привет! Я являюсь администратором сайта и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Как сделать бутерброды с печенью трески
Как сделать бутерброды с печенью трески

Описание

Бутерброды с печенью трески – это прекрасная легкая закуска, приготовленная по рецепту русской кухни. Она настолько проста в приготовлении, что с ней сможет справиться каждый. К тому же для нее не потребуется много ингредиентов. Данные бутерброды станут изюминкой любого праздничного стола и не только.

Для приготовления данной закуски можно использовать различные виды хлеба: французский багет, бородинский, пшеничный или отрубной. По желанию можно сделать гренки или тосты. Поклонникам жирной пищи можно приготовить данную закуску с добавлением небольшого количества сметаны или майонеза. Если бутерброды с печенью трески готовятся в жаркое время года, можно заменить репчатый лук зеленым, а также добавить зелень и огурцы по желанию.

Приготовив данную закуску, вы порадуете родных и близких не только вкусным, но и полезным блюдом. Еще с древних времен люди употребляли печень трески, но не в консервированном, как сейчас, а свежем виде. Они считали, что она помогает им видеть в темноте. Немного правды в этом есть. Благодаря большому количеству витамина А, который содержится в тресковой печени, у человека улучшается строение сетчатки глаза. Именно она отвечает за «сумеречное» зрение.

Помимо витамина А, там также присутствуют витамины С, В, D и фолиевая кислота. Минералов и микроэлементов здесь также предостаточно (йод, калий, железо, медь, фосфор, цинк). Все эти вещества помогают справляться с простудными и сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также полезны при переломах.

Рецепты бутербродов с печенью трески

Этот деликатесный продукт хорошо сочетается с яйцами, луком, сыром, свежими и маринованными огурчиками, помидорами. Вы можете использовать и другие сочетания по своему вкусу.

Как приготовить бутерброды с яйцом и печенью трески:

  1. Луковицу почистите и мелко покрошите. Залейте кипятком, чтобы уменьшить горечь и смягчить вкус лука.
  2. Яйца сварите вкрутую, почистите и мелко накрошите либо натрите на крупной тёрке.
  3. Печень трески разомните вилкой, соедините с яйцами и луком.
  4. Добавьте 3-4 ложки жидкости из баночки с печенью. Перемешайте.
  5. Багет порежьте на ломтики, одну сторону тонко смажьте сливочным маслом и обжарьте до золотистого цвета.
  6. Выложите массу на багет, украсьте зеленью.
Читайте также:  Салат Суши — 7 рецептов невероятно вкусного салата

Подавайте на блюде с листочками салата.

Чтобы сделать бутерброды с печенью и сыром, вам понадобится:

  • Печень трески в масле – 1 банка.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сыр твёрдый – 150 г.
  • Багет – 1 шт.
  • Майонез – 100 мл.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Зелень лука и укропа.

Способ приготовления:

  1. Багет нарежьте на ломтики и подрумяньте в тостере.
  2. Сваренные вкрутую яйца очистите и натрите на крупной тёрке. Сыр тоже натрите.
  3. Печень трески разомните вилкой, оставив немного жидкости.
  4. Укроп измельчите ножом.
  5. Соедините печень, сыр, яйца и укроп, добавьте майонез, перемешайте.
  6. Ломтики багета натрите чесноком, выложите ровным слоем бутербродную массу.

Готовые бутерброды выложите на блюдо, посыпьте мелко нарезанной зеленью и подавайте на стол. Чтобы сделать закуску более полезной, можно использовать вместо майонеза ложку оливкового масла, а белый багет заменить хлебом с отрубями.

Закуска с печенью трески и помидорами:

  • Батон с отрубями – 1 шт.
  • Печень трески – 1 банка.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Помидоры черри – 2 шт.
  • Твёрдый сыр – 50 г.
  • Зелень укропа и лука – 1 пучок.
  • Масло растит. – 2 ст. ложки.

Порядок приготовления:

  1. Кусочки батона обжарьте на смазанной маслом сковороде до лёгкого румянца.
  2. Яйца отварите и натрите на тёрке.
  3. Сыр натрите на мелкой тёрке.
  4. Зелень мелко порубите.
  5. Печень разомните и соедините со всеми остальными ингредиентами. Для сочности можно добавить немного жидкости из баночки.
  6. Намажьте массу на батон.
  7. Помидоры черри разрежьте на половинки, выложите по 2 штуки на каждый ломтик.

Блюдо украсьте листьями салата и выложите на него бутерброды.

Закуска с печенью трески получается сытной и очень вкусной. При этом их приготовление занимает не больше 20 минут.

Читайте далее: сколько по времени запекать курицу

Закуска с печенью трески и огурцами

Знаете ли вы, как выигрышно выглядят бутерброды с огурцами? Это и красиво, и аппетитно, и вкусно, и свежо! Подайте гостям к столу, им понравится.

Сколько по времени – 10 минут.

Какова калорийность – 135 калорий.

Закуска с печенью трески и огурцами

Как приготовить:

  1. Выложить кусочки хлеба на сухую сковородку, убрать на плиту.
  2. Обжарить их с обеих сторон до легкого хруста.
  3. Банку с печенью открыть, масло слить, а рыбу переложить в пиалу.
  4. Чеснок почистить, срезать сухие хвостики.
  5. Полученными дольками натереть ломтики хлеба, пока они горячие.
  6. Сбрызнуть их маслом, которое было слито с печени.
  7. Зелень вымыть и мелко порубить ее.
  8. Сыр натереть, смешать с зеленью и выложить массу на кусочки хлеба.
  9. Огурец вымыть, по желанию очистить от кожуры и фигурно нарезать.
  10. Оформить бутерброды, сверху выложить ломтики огурца.
Читайте также:  Закуска «Мандаринки» с яйцом, сыром и морковью, фоторецепт

Легкая печеночная закуска

Из печенки трески делают не только сытные легкие бутерброды, но и легкие закуски, которые полезно попробовать даже тем, кто активно придерживается какой-либо диеты.

Необходимые ингредиенты:

  • хлеб;
  • печенка (банка);
  • оливковое масло;
  • яйцо (2 штуки);
  • зеленый лук.

Как готовить:

  • Мнем печень. Печенку нужно выложить из банки и хорошенько перемешать ее вилкой. Нужно вылить масло. В качестве начинки на хлеб оно нам не нужно.
  • Варим и режем яйца. Куриные яйца нужно отварить и мелко порезать. Если вы хотите поэкспериментировать, возьмите перепелиные яйца. Так у вас получается более деликатесная закуска.
  • Соединяем ингредиенты для начинки в целое. Все выше перечисленные ингредиенты нужно смешать. К ним добавляют оливковое масло. Также можно добавить специи на свой вкус. Все хорошенько перемешивают.
  • Пора садиться за стол. Приятного аппетита.

    Комментарии

    #1 Бела 13:42 Вся семья любит этот продукт. Печень трески очень полезная и очень вкусная. Обычно делала бутерброды классические с черным хлебом, сыром и печенью. Вычитала новые рецепты, пока попробовала сделать бутерброды с красной икрой получилось очень вкусно! Теперь попробую и остальные рецепты.

    Цитировать

    Обновить список комментариевRSS лента комментариев этой записи

    С сыром и чесноком

    Сделать оригинальную закуску из хорошо сочетаемых продуктов не составит труда. В данном случае печень трески играет ведущую роль и раскрывает всё богатство вкуса. Истинные гурманы не останутся равнодушными к сему предложению.

    С сыром и чесноком

    Ингредиенты:

    • Багет (французский хлеб) – половина.
    • Печень трески.
    • Лук зелёный.
    • Чеснок.
    • Майонезный соус.
    • Яйцо куриное – пара штук.
    • Сыр «Гауда» — 70 грамм.
    • Укроп.
    • Оливковое масло.
    • Специи.
    С сыром и чесноком

    Выход блюда на 6 персон.

    Процесс приготовления:

    С сыром и чесноком

    требуемые продукты на рабочей поверхности.

    лишнее масло из консервы и тщательно размять печень вилкой.

    С сыром и чесноком

    отборное отварить вкрутую. Сыр перетереть на крупной тёрке. Укроп тщательно порубить.

    яйца. Очистить, порубить на мелкие кусочки, либо перетереть на крупной тёрке.

    С сыром и чесноком

    в одну миску, добавить специи и майонезный соус. Хорошо перемешать.

    порезать на равные доли.

    С сыром и чесноком

    жаровню. Добавить небольшое количество оливкового масла. Подрумянить заготовки с каждой стороны.

    гренку натереть чесноком.

    С сыром и чесноком

    полученную массу на каждый кусочек.

    на поднос и украсить зеленью.

    С сыром и чесноком

    Прекрасные хрустящие бутерброды станут уместными на любом празднике. Они быстро разлетаются, поэтому стоит приготовить закуску в большем количестве.