Бутерброды с семгой. Рецепт с пошаговыми фото

Основой классического бутерброда является хлеб. Он по своей разновидности различается на несколько сортов. Так как мы говорим сегодня о бутербродах с красной рыбой, то сорт хлеба здесь может быть разным от белого классического до черного цельно-зернового. Конечно же здесь уже зависит от выбора кулинара.

Подробный обзор

Бутерброды с семгой — рецепт

На хлебные кусочки тонким слоем намазываем сливочное масло. Будет легче, если оно будет слегка подтаявшее.

Острым ножом аккуратно нарезаем красную рыбку.

Теперь выкладываем кусочки красной рыбы сверху масляного слоя.

Моем укроп, для удобства я советую использовать дуршлаг.

Украшаем блюдо зелеными веточками, разложив их хаотично.

Вот и все! Бутерброды со слабосоленой семгой готовы! Их можно подавать с чаем, кофе, пивом, шампанским. Они станут идеальным завтраком или перекусом. Приятного аппетита! Приготовьте также и тосты с моцареллой, жареным луком и шампиньонами.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала нужно правильно подобрать багет. Желательно, чтобы он был толстенький. Чем он шире, тем лучше получатся бутерброды. Нарезаем круглыми ломтиками толщиной примерно 1 см. Резать лучше специальным ножом для хлеба. Так хлеб не сомнется, и закуска будет казаться гораздо аппетитнее. Выкладываем нарезанный хлеб на тарелку или блюдо.
  2. Далее берем сливочный сыр «Филадельфия» или любой другой. Желательно брать сыр с пометкой original, без всяких вкусовых добавок и зелени. Нам нужен просто обычный классический вкус. Выкладываем в глубокую пиалу и разминаем до однородной массы. Важно, чтобы сыр был больше похож на пасту, а не на комок.
  3. После этого переходим к зелени. Для этого рецепта прекрасно подойдут петрушка и базилик. Лучше всего брать свежую и ароматную зелень. Нарезаем петрушку и базилик и перемешиваем.
  4. Высыпаем зелень в ступку. Это может быть деревянная, каменная, глиняная ступка. Подойдет любая. Если ступки нет, можно взять скалку с тупым краем и потолочь нарезанную зелень. Перетираем зелень в кашицу так, чтобы не было видно листиков.
  5. В получившуюся кашицу высыпаем 1 ч. л. «итальянских трав» и тщательно перемешиваем.
  6. Высыпаем эту смесь в сыр и снова перемешиваем.
  7. Наносим небольшое количество сырно-травяной смеси на ломтики багета. Слой не должен быть слишком тонким, но и усердствовать тоже не надо.
  8. Нарезаем красную рыбу продолговатыми кусочками. Можно купить уже готовую нарезку, но лучше всего солить рыбу дома. Скручиваем кусочки рыбы в рулетики и кладем на намазанные ломтики багета. Сервируем и подаем на стол. Приятного аппетита!

Праздники по-буржуйски: изысканных закусок из семги и креветок

Морепродукты – всегда желанный гость на любом праздничном столе. Ни один гость не откажется от легкой закуской с филе семги, поэтому мы подготовили подборку праздничных блюд из красной рыбы. Изюминкой подборки выступают помидоры черри с креветками в сливочном сыре. Почувствуйте и вы себя настоящим буржуем!

Помидоры черри с креветками

Ингредиенты:

  • помидоры черри – 12 шт.
  • отварные креветки – 12 шт.
  • сыр (мягкий) – 120 г
  • соль (по вкусу)

Приготовление:

  1. Срезать верхушки томатов, чтобы было возможно изъять мякоть. Вынуть мякоть.
  2. Чуть посолить томаты изнутри.
  3. Выложить срезом вниз на бумажную салфетку для стекания лишнего сока.
  4. Отварить креветки, почистить, убрать головы.
  5. Наполнить полость томатов сливочным сыром.
  6. Слегка засунуть в сыр по 1 креветке на 1 помидор. Засовывать нужно, чтобы не полез верхом сыр, а креветка была зафиксирована.

Подав такие помидоры, с торчащими хвостиками креветок, вы сможете приятно удивить любого гостя. Закуска имеет неповторимое сочетание вкусов, поэтому нередко подается и в ресторанах.

Читайте также:  Малосольные огурцы быстрого приготовления — 8 рецептов

Картофельные оладьи с семгой

Ингредиенты:

  • картофель – 0,5 кг
  • лук репчатый (красный) – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 100 г
  • сметана – 1 стакан
  • копченое филе семги – 200 г
  • соль, перец (по вкусу)
  • растительное масло – для жарки

Приготовление:

  1. Очистить картофель от кожуры. Натереть. Несколько раз отжать.
  2. Почистить репчатый лук, сильно измельчить, смешать с картофельной массой.
  3. Несильно взбить яйцо. Всыпать на него муку, добавить к картофельной массе.
  4. Добавить соль, специи, и хорошо перемешать.
  5. Подогреть масло на сковородке. Выкладывать лепешки столовой ложкой.
  6. Обжаривать с обеих сторон до образования золотистой корочки.
  7. Выложить оладьи на бумажные салфетки, чтобы с продукта стекло масло.
  8. Намазать верхнюю сторону оладий сметаной.
  9. Нарезать кольцами красный лук, выложить на сметану.
  10. Поверх лука выложить филе семги.

Подавать блюдо на стол можно как в охлажденном, так и в разогретом виде.

Вареные перепелиные яйца с семгой

Ингредиенты:

  • яйца (перепелиные) – 10 шт.
  • творог – 2 ст.л.
  • малосоленое филе семги – 50 г
  • соль, зелень, специи (по вкусу)

Приготовление:

  1. Сварить яйца. Остудить в емкости с холодной водой, почистить. Разрезать пополам, оставив нижнюю часть немного больше. Изъять желтки.
  2. Порезать рыбу на мелкие кубики.
  3. Измельчить зелень (лучше всего подходит укроп).
  4. Тщательно перемешать творог, семгу, зелень и желтки. Добавить соль, специю «пять перцев» по желанию, перемешать.
  5. Зафаршировать яйца, наполнив начинкой каждую половинку.
  6. С помощью деревянных или пластмассовых шпажек скрепить половинки в былую форму.

Для подачи лучше выложить яйца на подстилку из листьев салата.

Копченая семга на муссе из авокадо

Ингредиенты:

  • авокадо – 2 шт.
  • семга – 100 г
  • лимон – 1 шт.
  • желатиновый лист – 1 шт.
  • сливки 35% — 100 г
  • соль, специи (по вкусу)

Приготовление:

  1. Нарезать рыбу мелкими кубиками. Выдавить на семгу сок лимона, поперчить, посолить. Натереть цедру лимона, добавить. Поместить рыбу в холодильник.
  2. Замочить желатин в воде.
  3. Взбить 60 г сливок до образования густой пены.
  4. В сотейнике прогреть остальные сливки. Растворить в них желатин.
  5. Сделать из мякоти авокадо пюре. Добавить цедру, соль, специи. Добавить нагретые сливки. Перемешать.
  6. Добавить взбитые сливки. Делать это нужно аккуратно, чтобы не опустилась пена.
  7. Рюмки или маленькие пиалы наполнить муссом. Выложить наверх по 1-2 чайной ложке рыбы.

После остывания закуски, ее нужно поместить в холодильник на несколько часов. Для подачи используется исключительно охлажденное блюдо.

Канапе с морепродуктами

Ингредиенты:

  • сыр (мягкий) – 300 г
  • ржаной хлеб – 6 кусочков
  • копченая семга или другая красная рыба – 200-250 г
  • красная икра – 50 г
  • цедра лимона – 10 г
  • лимонный сок (свежевыжатый) – 10 мл
  • соль, специи, зелень (по желанию)

Приготовление:

  1. Несильно взбить сыр. Натереть в него цедру, выжать сок, добавить измельченную зелень, посолить и поперчить. Хорошо все перемешать.
  2. Нарезать ломтики хлеба на небольшие прямоугольники. Каждый кусочек смазать сырной массой, не жалея ее.
  3. Наверх положить тонкий кусочек семги.
  4. Намазать еще слой сыра.
  5. Сделать слой рыбы.
  6. Намазать еще слой сыра.
  7. Поместить в холодильник на 60 мин.
  8. Нарезать продукт на мелкие канапе.
  9. На каждый канапе выложить по чайной ложке икры.

Закуска вообще не требует подогрева, поэтому всегда будет готова к подаче.

Цена на филе семги не такая уж и высокая, чтобы не позволить иногда побаловать себя любимого превосходными горячими или холодными закусками. Морепродукты также обладают рядом полезных свойств, поэтому мы еще больше рекомендуем попробовать наши рецепты. Полезно и вкусно для каждого гурмана. Приятного аппетита!

Бутерброды с красной рыбой и авокадо

Изысканные бутерброды с красной рыбой и кусочками авокадо могут украсить праздничный стол, а могут и послужить полезным завтраком, который зарядит энергией на целый день.

Время готовки: 10 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Рыба красная слабосоленая (лосось или форель) – 50 г;
  • Авокадо – 0,5 шт.;
  • Сыр творожный или сметана – 30 г;
  • Хлеб черный с семечками – 2 ломтика;
  • Пряности – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Отрезать 2 ломтика черного хлеба (можно купить цельнозерновой или с семечками подсолнуха), слегка подсушить его в духовке.
  2. Творожный сыр (кремчиз или рикотту) смешать с пряностями – прованскими травами, смесью для пиццы или сушеным чесноком. Можно приобрести уже готовый творожный сыр с травами, а можно сделать его самостоятельно, отвесив на ночь в марле сметану, подсолив ее и смешав с приправами.
  3. Смазать ломтики хлеба сыром.
  4. Авокадо помыть и разрезать пополам, с 1 половинки снять кожицу и порезать авокадо на ломтики.
  5. Красную рыбу тонко нарезать и выложить на хлеб, поверх разложить ломтики авокадо.
  6. Сверху можно добавить любую мытую зелень и посыпать сушеными травами. Подавать бутерброды к завтраку с чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Читайте также:  Классические рецепты малосольных огурцов

Бутерброд с сыром

Бутерброд с рыбой и сыром получается в меру соленым и очень нежным. Попробовав такую закуску, ваши гости и близкие обязательно останутся довольными.

Состав:

  • хлеб (ржаной либо белый);
  • брынза – 250-350 г;
  • томаты;
  • слабосоленая или копченая красная рыба – 200-300 г;
  • свежий укроп;
  • оливки;
  • лимон.

Приготовление:

  1. Батон хлеба нарезается тонкими пластинами. Если вы любите тосты, то хлебные ломтики можно слегка поджарить.
  2. Чтобы оформление бутербродов получилось красивым, из кусочков хлеба с помощью стакана можно вырезать одинаковые кружочки.
  3. Сыр нарезается порционными пластинками, помидоры – полукольцами, а красная рыба – небольшими тонкими кусочками.
  4. На куски хлеба все ингредиенты выкладываются слоями: томаты, брынза, рыба.
  5. Сверху на рыбу выкладываем кусок хлеба и все нанизываем на шпажку либо зубочистку.
  6. Можно на шпажку также нанизать маслину.
  7. Бутерброд украшается зеленым укропом. Сверху канапе слегка можно взбрызнуть соком лимона.

Бутерброды со сливочным маслом и лососем

Сытное и красивое блюдо, приготовление которого может занять всего несколько минут. Даже если поменять компоненты или по-своему украсить, блюдо от этого не испортится. Рецепт банальный, но бутерброды получаются очень вкусными.

ТОП-3 простых и вкусных бутерброда в духовке!Компоненты

  • Батон.
  • Сливочное масло.
  • Соленый лосось или форель.
  • Зелень, помидоры или другие продукты в качестве декора.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Приготовление

  1. Нарезать батон кусочками любой формы, желательно небольшими ломтиками.
  2. Смазать их сливочным маслом.
  3. Выложить тонко нарезанную рыбу.
  4. Украсить зеленью или любыми другими продуктами по желанию.

Блюдо можно сделать более изысканным, если из рыбы на хлебе сделать парус или из тонкой полоски сделать розочку на тосте и дополнить её веточкой зелени. Аппетитный вид блюда гарантирован.

Бутерброды с красной рыбой обычно готовят на праздничный стол. Их одновременная простота и оригинальность заключается в том, что хозяйка может добавить любой компонент, который завалялся в холодильнике на свое усмотрение.

ТОП-самых вкусных бутерброда с красной рыбой

Бутерброды с красной рыбой – всеми любимое блюдо, которым можно украсить любой праздничный стол или просто порадовать своих родных в будний день. В этом обзоре вы найдете самые вкусные и проверенные рецепты, как классические, так и оригинальные.

Основные правила и сочетания продуктов

Бутерброд с семгой и творожным сыром

Благодаря тому, что творожный сыр мягкий, его можно легко намазывать на любой хлеб. Этот компонент используют для приготовления бутербродов, как для праздничного стола, так и для приготовления обычного завтрака.

  1. Укроп мелко нарубить и смешать в однородную консистенцию с сыром. В хлебе (желательно батоне) вырезать нужные формы для канапе и немного просушить в духовке или поджарить на сковороде.
  2. Достать кусочки хлеба из духового шкафа и остудить, после чего смазать сыром.
  3. Выложить рыбу. Чтобы бутерброды с красной рыбой имели более эстетический вид, рыбу порезать на тонкие кусочки и свернуть из них розочки, которыми и украсить верх канапе.
  4. Сверху можно украсить маленькой веточкой укропа или петрушки.

Творожный сыр при приготовлении бутербродов с красной рыбой можно украсить помидорами, огурцами, икрой, креветками, ветчиной, перцем, листьями салата, крабовыми палочками, тонкими дольками лимона.

Вариант с красной рыбой и огурцом

Компоненты

  • Слабосоленая или соленая семга.
  • Масло сливочное.
  • Свежие огурцы.
  • Хлеб.

Особенности приготовления

  1. Семга режется на тонкие полоски. «Лайфхак» — чтобы удобно и быстро разрезать рыбу, ее можно поместить в морозильную камеру на 1-2 часа. Масло нужно достать из холодильника заблаговременно, чтобы оно легко намазывалось на хлеб.
  2. Огурцы хорошо промываются и нарезаются на тонкие слайсы.
  3. Нарезать хлеб нужной формы. Лучше всего будут смотреться бутерброды-треугольники или прямоугольники. Для вкусных канапе использовать только свежий хлеб (подойдет, как черный, так и белый). Оригинальным и вкусным будет бутерброд с поджаренным хлебом на сковородке.
  4. Каждый кусок хлеба смазать тонким равномерным слоем масла, выложить заготовленный огурец, поверх него – семгу. Разнообразить внешний вид поможет маленькая веточка зелени на каждый бутерброд с красной рыбой.
Читайте также:  Бутерброды с печенью трески — рецепты приготовления

Бутерброды со сливочным маслом и лососем

Сытное и красивое блюдо, приготовление которого может занять всего несколько минут. Даже если поменять компоненты или по-своему украсить, блюдо от этого не испортится. Рецепт банальный, но бутерброды получаются очень вкусными.

Простые бутерброды с красной рыбой и маслинами

Черные дольки маслин в сочетании с красными лепестками рыбы выглядят ярко и привлекательно, делают простое в приготовлении блюдо праздничным. Для закуски к красиво оформленному столу нужно выбрать длинный багет и нарезать его кружками одинаковой толщины.

Полпачки сливочного масла следует заранее подержать при комнатной температуре, чтобы размягчить, но полностью не растопить. Из него сделать тонкие аккуратные слои на кусочках багета.

Красную соленую рыбу нарезать довольно длинными, но тонкими долями, и каждую из них спиралеобразно выложить на бутерброд. Маслины разрезать на половинки и убрать косточки, если они есть. Черными полусферами украсить центр каждой рыбной спирали.

Бутерброды с семгой и сыром «Праздничные розы»

Ингредиенты:

Бутерброды с семгой и сыром «Праздничные розы»
  • Батон, или хлеб
  • Сыр в пакетах плавленый Виола
  • Майонез
  • Семга нарезка или форель
  • Укроп и петрушка

Приготовление:

Бутерброды с семгой и сыром «Праздничные розы»

Батон или хлеб нарезать на куски толщиной 1 см. Из хлеба можно сделать кусочки овальной формы или круглые, вырезать формой или стаканом. Я вырезала крышкой от банки для круп.

На готовые кусочки намазать майонез. Той же формой вырезать из сыра и семги кусочки и уложить на бутерброды. Бока бутербродов можно обмазать майонезом и присыпать мелко нарезанным укропом.

Бутерброды с семгой и сыром «Праздничные розы»

На семгу сделать розы из сыра, на сыр сделать розы из семги, украсить петрушкой.

Приготовление:

Бутерброды с семгой и сыром «Праздничные розы»

Берем хлеб любого сорта, у меня белый в нарезке. С помощью форму вырезаем кружочки и обжариваем на сковороде без масла с двух сторон совсем не долго. Не пересушивать!

Поджаренные кружочки хлеба смазываем сыром. Длинную тонкую огуречную соломку сворачиваем кольцами и выкладываем на сыр. В центр ставим розочку из семги. Украшаем нежными, ажурными, зелеными листочками укропа.

Бутерброды с семгой и сыром «Праздничные розы»

Ниже посмотрите другие идеи оформления, с лососевой рыбой и огурцом.

Бутерброды и закуски с такими украшениями очень привлекательны для детей, они также отлично подойдут для фуршетов и шведского стола.

Бутерброды с семгой и сыром «Праздничные розы»

Бутерброды со сливочно-творожным сыром и красной рыбой

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож.

Бутерброды со сливочно-творожным сыром и красной рыбой

Ингредиенты

Хлеб (багет) 1 шт.
Сыр сливочный 125 г
Петрушка 15 г
Базилик 15 г
Итальянские травы 1 ч. л.
Красная соленая рыба 150 г
Бутерброды со сливочно-творожным сыром и красной рыбой

Выбираем ингредиенты правильно

  • Идеальным для бутербродов будет широкий белый хлеб багет. Он имеет мягкую, нежную структуру, а круглая форма будет актуальна для красивой закуски.
  • Сыр можно взять «Филадельфия» или любой другой сливочный высокого качества.
  • Возьмите свежую зелень петрушки и базилика. Используйте листья зелени, а плодоножки удалите.
Бутерброды со сливочно-творожным сыром и красной рыбой

Пошаговый рецепт

  1. Нарезать один багет кружочками, толщиной примерно 1 см.

  2. Размять 125 г сыра Филадельфия до состояния пасты.

  3. Нарезать пучок листьев петрушки и базилика, растолочь в ступке (или деревянной качалкой), чтобы получилась кашица. Добавить к ней 1 ч. л. сушеных итальянских трав и перетереть.

  4. Смешать зелень со сливочным сыром.

  5. Намазать массу тонким слоем на ломтики хлеба. Сверху выложить свернутую колечком красную рыбу.

Бутерброды со сливочно-творожным сыром и красной рыбой

Видеорецепт

Дорогие читатели, приглашаю вас посмотреть короткое видео, в котором подробно изложен весь процесс создания вкусного кушанья.

Бутерброды со сливочно-творожным сыром и красной рыбой

Варианты подачи

У многих людей ни один праздник не проходит без бутербродов. Сейчас научились их делать с чем угодно и как угодно. Но до сих пор самыми вкусными считаются тосты с любой красной рыбой. Мы их готовим постоянно и не только на праздники. Для меня такое кушанье еще очень удобно тем, что его можно взять с собой на природу. Пока жарятся шашлыки, оно станет легкой закуской для присутствующих.