Бутерброды с вяленым мясом и помидорами — рецепт с фото пошагово

На сайте уже есть мой рецепт вяленых помидоров в электросушилке. Сегодня мы приготовим вяленые помидоры в духовке. Проверенными секретами приготовления делится моя добрая знакомая — опытный кулинар Ирина Семеновна.

Как приготовить?

  • 1 Ранее мы рассматривали, как вялить помидоры. На сайте есть рецепт «Вяленые помидоры в электросушке» в разделе «Закрутки».
  • 2 Хлеб можно брать любой-чёрный, белый. У меня был горчичный батон.
  • 3 Батон порезать кусочками или вырезать любую форму, у меня круг.
  • 4 Чеснок выдавить через чесночницу и добавить в масло. Всё перемешать. Намазать каждый кусок приготовленной смесью.
  • 5 Нам понадобится паприка. Я её очень люблю!
  • 6 Края бутерброда обвалять в паприке.
  • 7 Сверху кладём вяленые помидоры и украшаем зеленью. Получается очень вкусно и красиво! Попробовав один бутербродик, хочется ещё и ещё. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления вяленых помидоров в духовке

  1. Помидоры я хорошенько промываю и обсушиваю.
  2. Потом каждый помидорчик разрезаю пополам, чайной ложечкой удаляю серединку со всеми семенами и плодоножкой. В итоге у меня остаются как бы пустые «лодочки».
  3. Эти лодочки я протираю бумажными салфетками, чтобы удалить всю лишнюю влагу.
  4. Потом раскладываю их «бортиками» вверх на противне, который предварительно накрываю пергаментом.
  5. Присыпаю помидоры смесью соли, перца и сухого базилика. В первый раз базилик у меня входил в смесь «французских трав» — именно, французских, а не прованских. С прованскими я тоже потом пробовала, но мне понравилось меньше.
  6. Немного сбрызгиваю помидоры оливковым маслом и ставлю в духовку на самый маленький огонь.
  7. Плиту (и это важно!) я плотно не закрываю, там должна оставаться небольшая щель, в которую будет поступать свежий воздух, а разогретый выходить. Для такой вентиляции я приспособила ложку, которую вставляю между плитой и её дверкой. Так как плита у меня газовая, то я всегда наблюдаю, чтобы газ не задуло.
  8. Помидоры стоят в духовке не меньше 4 часов. Впрочем, надо наблюдать, ведь многое зависит от сорта помидоров, их размера и мясистости.
  9. Потом я выключаю духовку, плотно её закрываю и даю возможность помидорам немного отдохнуть.
  10. Когда они чуть остынут, я их снимаю с пергамента и складываю в банку слоями, каждый из которых немного поливаю оливковым маслом.
  11. Стеклянную банку я перед этим очень тщательно мою, обдаю кипятком и тщательно просушиваю.
  12. Храню вяленые помидоры в холодильнике. Но они как-то долго там не хранятся, уж очень изысканное лакомство!
  13. Бутерброды с вялеными помидорами и авокадо

    Вяленые помидоры хороши и сами по себе, и как ингредиент в салатах. Но я больше всего люблю делать маленькие бутерброды с авокадо и вялеными помидорами.

    Авокадо для этих бутербродов я выбираю мягкие, вынимаю из них мякоть, разминаю её вилкой. Добавляю немного мелко порубленного зеленого лука, каплю оливкового масла. Можно добавить лимонный сок, чтобы паста из авокадо не потемнела.

    Намазываю эту смесь на кусочек белого подсушенного хлеба и сверху кладу вяленый помидорчик! Объедение!

С чем едят вяленые помидоры и куда их можно добавить?

Вне зависимости от того, купленные ли у вас томаты или приготовленные в домашних условиях. Вопрос с чем их есть, остаётся открытым. Конечно итальянцы, добавляют его во всё что можно. К той же самой пицце или пасте. Но для того чтобы было побольше идей и разнообразия написана эта часть статьи.

Мнение это сугубо личное, так что если дорогой читатель ты имеешь свою точку зрения обязательно поделись её в комментариях. Приступим

Как вы знаете помидоры наиболее часто используются в салатах, так почему бы не использовать таким же образом их вяленый вариант? В целом вариантов большое количество, так как продукт прекрасно сочетается с сырами, мясом или почти всеми видами гарниров.

1. Салат с вялеными помидорами и куриным филе

Тут ингредиенты самые доступные. Перечень их написан ниже. Собирается такой салат очень легко, единственный подготовительный шаг: необходимо отварить и остудить куриную грудку в слегка соленой воде заранее.

Понадобятся следующие продукты:

  • Куриная грудка среднего размера — 2 штуки;
  • Сельдерей — 1-2 стебля;
  • Луковица — 1 штука;
  • Лимон — половина;
  • Вяленые помидоры — 150-200 грамм;
  • Оливковое масло — 50 мл;
  • Зелёный салат (всё что будет под рукой);

Куриная грудка и вяленые помидоры нарезаются ломтиками. Сельдерей измельчаем дольками по 0,5-1 см, лук полукольцами, а салат в произвольной форме. Сделаем заправочную эмульсию, в оливковое масло добавим горчицу и выжмем лимонный сок. Всё перемешаем, получается отличный дрессинг. Выложите составляющие в в большую салатницу, добавляем заправку и перемешиваем. Всё готово и можно подавать на стол.

2. Салат с вялеными помидорами и сыром моцарелла.

Как я писал выше, они отлично сочетаются с сырами. А вот рецепт с моцареллой это классика итальянской кухни. Все ингредиенты этого салата уже готовы, поэтому вам нужно только нарезать и выложить на тарелку. А сейчас по-подробнее

Будем использовать следующее:

  • 4-5 вяленых томатов
  • 10 оливок
  • 0,5 красной луковицы
  • Моцарелла — 50 грамм
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Бальзамический уксус — 1  чайная ложка
  • Базилик и микс листьев салата
  • Соль и молотый перец

Салатные листья промываем, обсушиваем и рвём руками. Выкладываем дно тарелки. Дольками нарезаем вяленые помидоры, оливки режем на 4 части. Луковицу нарезаем полукольцами. Моцареллу режем традиционно кольцами. Выкладываем на блюдо. Теперь только осталось посыпать специями и приправить маслом и уксусом. Сразу же подавать на стол.

3. Брускетта с творожным сыром, вялеными томатами и базиликом

Уплетать такое угощение будут за обе щеки. Результат проверен на бесчисленных гостях посещавших мой дом. Эти бутерброды просто нечто! Готовятся очень быстро и сытно.

Как вы уже поняли из названия вам понадобиться хлебный багет. Творожный сыр, томаты и базилик. Пропорции не прописываю в виду того, что всё зависит от размеров и количества необходимых порций. Но вкуснятина получается неимоверная.

Итак нарезаем свежий багет, если есть время его можно слегка поджарить на сковороде. Сверху намазываем небольшим слоем творожный сыр и кладём пару кусочков помидора. Посыпаем листочками базилика. Если помидоры провялены правильно, то никаких других специй не понадобиться. Сочетание просто, ах! Обязательно используйте этот рецепт. Вы несомненно останетесь довольны.

Важные моменты для того, чтобы не получить обычный – вредный – бутерброд

Для приготовления вкусного и полезного бутерброда всегда выбирайте цельнозерновой хлеб. Вот прям всегда. Наверняка вы в курсе, что в нем куча витаминов (В и Е), минеральных веществ (железа, цинка, селена), даже антиоксиданты есть. И клетчатки больше, чем в обычной белкой булке с соседнего супермаркета, благодаря чему он быстрее насыщает. Иначе говоря, съедите не два бутерброда, а один, и будете сыты.

Кроме того, отруби и пищевые волокна, содержащиеся в хлебе из муки грубого помола, стимулируют работу органов пищеварения и выводят из организма вредные вещества. Так что, выбирая такой хлеб, будете здоровы, чего вам, собственно, и желаем.

Не зря говорят, что хлеб – всему голова. В бутербродах – в том числе

Важные моменты для того, чтобы не получить обычный – вредный – бутерброд

Если вы не уверены в качестве магазинного хлеба, можете испечь его сами. С современными хлебопечками это не представляет  вкусные рецепты, которые мы уже успели попробовать.

Вклад англичан в бутербродное дело – сэндвичи, представляющие собой положенную между двумя кусочками хлеба начинку. И в отличие от гамбургеров, возможны варианты использования хлеба

Важные моменты для того, чтобы не получить обычный – вредный – бутерброд

Рекомендуем использовать для бутербродов вчерашний или специально подсушенный хлеб, можно в тостере.

Он к тому же лучше держит форму при использовании соуса, а с ним всегда вкуснее.

Важные моменты для того, чтобы не получить обычный – вредный – бутерброд

Кстати, вот еще идеи, как можно использовать несвежий хлеб:

Для сластен: ТОП-5 вкусных идей для черствого хлеба – Блог Comfy!

Важные моменты для того, чтобы не получить обычный – вредный – бутерброд

Круче бутерброда: ТОП-5 вкусных способов использовать черствый хлеб – Блог Comfy!

Чтобы сделать бутерброд еще вкуснее, хлеб можно натереть зубчиком чеснока (или использовать нежирный чесночный соус). Правда, если вам потом нужно в офис или просто в люди, лучше этого не делать. Сами понимаете:)

Важные моменты для того, чтобы не получить обычный – вредный – бутерброд

В низкокалорийные бутерброды нужно добавить качественный белок.

Это может быть отварное куриное филе, индейка,запеченная буженина, ветчина, говядина, тунец, грибы, нежирный сыр.

Важные моменты для того, чтобы не получить обычный – вредный – бутерброд

Вегетарианцы (и мясоеды тоже) могут добавить хумус. Если вы еще не в курсе, это такая закуска из бараньего гороха (нута), кунжутной пасты и лимонного сока. Мы пробовали и с добавлением тыквы. Вкусно!

Интересно, что хумус традиционно не намазывают на хлеб, а тем более не втирают его в бутерброд, а выкладывают на середину тарелки с углублением, поливают оливковым маслом, а затем, цепляя питой хумусную «шапочку», едят, или же распределяют хумус по тарелке круговыми движениями, «набирая» его все той же питой. Но мы пробовали хумус и в качестве намазки. Просто превосходно!

Важные моменты для того, чтобы не получить обычный – вредный – бутерброд

Что касается жирной основы бутербродов, используйте полезные жиры, содержащиеся, например, в авокадо, лососе и оливковом масле.

Что касается авокадо, его можно пюрировать и намазать на хлеб.

Важные моменты для того, чтобы не получить обычный – вредный – бутерброд

Другой вариант – просто нарезать ломтиками, уложив на «сухой» бутерброд. В любом случае, друзья, получается вкусно и сытно.

Авокадо – плод маслянистый. Его смело можно укладывать на «сухой» хлеб – и есть

Важные моменты для того, чтобы не получить обычный – вредный – бутерброд

Сливочное масло заменит творожный сыр. Хорошо его сочетать, как вариант, со слабосоленой красной рыбой. На один бутерброд хватит пары тонких ломтиков.

И овощей больше. Некоторые сочетания, как, например, свежие помидоры, базилик и моцарелла, напоминают о далекой и такой манящей Италии: получается настоящий тост-капрезе.

Важные моменты для того, чтобы не получить обычный – вредный – бутерброд

Оживит вкус бутерброда и зелень.

Особенно она актуальна при использовании нежирного мяса.

Важные моменты для того, чтобы не получить обычный – вредный – бутерброд

Не любите пряную зелень, выбирайте, как вариант, нейтральный по вкусу салат.

Идеальный полезный бутерброд – еще и с ростками. Диетологи за них всеми руками и ногами: ростки богаты полезными витаминами, минеральными веществами, энзимами, ферментами и клетчаткой. Не зря ведь говорят, что там, где зарождается новая жизнь, собрана вся сила природы. И та с удовольствием передаст ее едоку.

Важные моменты для того, чтобы не получить обычный – вредный – бутерброд

А заправляют диетические бутерброды легкими соусами, которые их не утяжелят и вместе с тем добавят вкуса и аромата.

Подойдет, например, сальса, песто, соус барбекю, горчично-медовая заправка, а также соусы на основе нежирного натурального йогурта и сметаны.

Важные моменты для того, чтобы не получить обычный – вредный – бутерброд

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем тонкими ломтиками багет. Затем слегка обжариваем багет на сковороде или готовим в тостере. Натираем каждый ломтик чесноком со всех сторон.
  2. Нарезаем вяленые помидоры полосочками, выкладываем на бутерброды.
  3. Очень тонко нарезаем «Пармезан» (можно воспользоваться овощечисткой).
  4. Выкладываем «Пармезан» на бутерброды. Приятного аппетита!

Многие, наверное, слышали о великолепной закуске средиземноморского происхождения — , а некоторые, может быть, даже заготовили ее в домашних условия. Но не все знают, как правильно употреблять это великолепное блюдо. Мы сегодня расскажем, с чем едят и куда добавляют вяленые помидоры в масле и вы, взяв на вооружение наши рекомендации и рецепты, сможете насладиться таким необычным, но очень соблазнительным и невероятно вкусным пряным лакомством.

С чем едят и куда добавляют вяленые помидоры?

Самый простой способ поглощения этой потрясающей закуски это сдобрить ею кусочек свежего хлебушка с мягким сыром. Получается невероятно вкусный оригинальный бутерброд. Также вяленые помидоры великолепно проявляют себя в выпечке, если нашинковать их мелко и добавить в тесто для хлеба при замесе или дополнить ими наполнение для пирожков.

Итальянцы успешно используют вяленые помидоры как один из компонентов для пиццы, вкус которой при добавлении этой заготовки преображается до неузнаваемости и приобретает оригинальность и неповторимость, а также бросают такие томаты в пасту, делая ее просто неотразимой.

Существует масса рецептов с использованием вяленых помидоров, а также пряного масла, в котором они хранятся. Заправка на его основе придает блюду невероятный вкус и неповторимый аромат.

Вкус вяленых помидоров в масле прекрасно также сочетается с мясом, рыбой и котлетами.

Ниже мы предложим несколько вариантов простых блюд с вялеными помидорами.

Макароны с вялеными помидорами

Ингредиенты:

  • помидоры, вяленые в масле – 120 г;
  • макароны – 300 г;
  • оливковое масло или пряное масло с помидор – 35 мл;
  • тертый пармезан – 1/2 стакана;
  • свежая зелень базилика – 3-5 веточек;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление

Отвариваем макароны до готовности. Мелко шинкуем вяленые помидоры и рубим предварительно промытую и обсушенную зелень базилика, добавляем в емкость с макаронами. Туда же вливаем оливковое или пряное масло с вяленых помидор, бросаем натертый пармезан, соль и перец по вкусу, перемешиваем и подаем к столу.

Салат с вялеными помидорами и курицей

Ингредиенты:

  • помидоры вяленые в масле – 200 г;
  • отварное куриное филе – 450 г;
  • мягкий сыр или брынза – 200 г;
  • салат руккола – 1 пучок;
  • маслины без косточек – 100 г;
  • оливковое масло;
  • лимонный сок;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Приготовление

Отварную куриную грудку нарезаем некрупными кубиками или соломкой. Мелко шинкуем вяленые помидоры, рубим колечками маслины, а сыр режем кубиками.

Смешиваем подготовленные компоненты и рукколу в большой миске и заправляем смесью оливкового масла, сока лимона, соли и перца. Можно также немного добавить в заправку пряного масла из вяленых помидор, это только улучшит вкус готового блюда.

Горячие бутерброды с вялеными помидорами и сыром

Ингредиенты:

Приготовление

Нарезаем вяленые и свежие помидоры, мелко рубим зелень базилика и предварительно очищенный чеснок, смешиваем все измельченные компоненты, добавив оливковое масло, бальзамический уксус и по вкусу соль и даем настояться в течение десяти минут.

Батон или багет нарезаем ломтиками и подсушиваем их под верхним грилем в духовке в течение двух минут.

Теперь выкладываем на хлебные ломтики начинку, присыпаем сверху натертым сыром и выдерживаем в духовке пять минут или пока сыр расплавится. Подаем бутерброды к столу тут же горячими.

Классический рецепт вяленых помидоров

Необходимые составляющие:

  • помидоры «сливки» 15 штук;
  • соль крупная 2 чайные ложки;
  • черный перец половина чайной ложки;
  • прованские травы три чайной ложки;
  • чеснок зубчик;
  • масло подсолнечное для заливки.

Пошаговое выполнение:

  1. Тщательно вымыть помидоры. А после вытереть влагу при помощи полотенца.
  2. Режем помидор на четыре дольки и при помощи ложки удаляем семена и сок, не трогая перегородки.
  3. Застилаем противень пергаментом и кладем на него порезанные помидоры. Они должны быть близко друг к другу.
  4. Каждый помидор посыпаем зеленью, травами и солью, взбрызгиваем овощи, чтобы на каждый попала капелька.
  5. Греем духовой шкаф до 80 градусов и ставим в нее противень. Дверцу не закрываем полностью, чтобы выходила влага.
  6. Готовим овощи около 8 часов.
  7. Приготовленные томаты еще содержат в себе влагу, приобретают эластичность, легко гнутся . После вынимания, остужаем.
  8. и складываем в них помидоры, добавляем небольшое количество масла, чеснока. Закручиваем банки. Убираем в прохладное место и накрываем полотенцем.

Горячие бутерброды

Эти бутерброды с вялеными помидорами могут стать и повседневной, и праздничной закуской. Готовятся они в духовке, получаются сочными и хорошо утоляют голод.

  • три куска батона;
  • два свежих помидора;
  • 50 г моцареллы;
  • ½ стакана вяленых томатов;
  • столовую ложку бальзамического уксуса;
  • две ложки оливкового масла;
  • чайную ложку сушеного базилика.
  1. Нарезать кубиками свежие помидоры и брусками вяленые томаты. Добавить к ним бальзамический уксус и оливковое масло.
  2. На куски хлеба положить вяленые и свежие помидоры.
  3. Натереть на терке моцареллу, посыпать бутерброды, уложить их на противень и поставить в духовку на 2 минуты. За это время моцарелла растопится.

С баклажанами

  • батон;
  • 2 небольших баклажана;
  • 200 г творожного сыра;
  • 100 г вяленых помидоров;
  • один зубчик чеснока;
  • молотый перец;
  • петрушку;
  • растительное масло;
  • соль.
  1. Баклажаны нарезать кружками, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон до появления корочки.
  2. Переложить их на бумажную салфетку, посыпать перцем и солью, оставить на несколько минут, чтобы избавить их от лишнего масла. После этого разделить ножом на четвертинки.
  3. Нашинковать вяленые помидоры на кольца.
  4. Батон нарезать, подсушить куски в духовом шкафу около трех минут.
  5. Очистить чеснок, разрезать дольку и натереть ею каждый кусок хлеба.
  6. Намазать куски батона творожным сыром, на сыр положить баклажаны и помидоры, украсить листиками петрушки.

Бутерброды с баклажанами и помидорами и чесноком особенно понравятся любителям острых блюд.

С баклажанами
  • 6 вяленых помидоров;
  • багет;
  • соус майонезный;
  • 50 г любого твердого сыра;
  • 100 г мяса запеченного;
  • свежий базилик.
  1. Нарезать багет и вяленые помидоры.
  2. Намазать каждый кусок хлеба майонезом. Положить на него веточку базилика и кусочек помидора.
  3. Нарезать сыр и запеченное мясо тонкими ломтиками, положить поверх помидора мясо, затем сыр.
  4. Поместить в духовку на несколько минут (пока не расплавится сыр).

Бутерброды с вялеными помидорами, приготовленные по этому рецепту, нужно есть горячими.

С мясом

Нужно взять:

  • 6 вяленых помидоров;
  • багет;
  • соус майонезный;
  • 50 г любого твердого сыра;
  • 100 г мяса запеченного;
  • свежий базилик.

Как делать:

  • Нарезать багет и вяленые помидоры.
  • Намазать каждый кусок хлеба майонезом. Положить на него веточку базилика и кусочек помидора.
  • Нарезать сыр и запеченное мясо тонкими ломтиками, положить поверх помидора мясо, затем сыр.
  • Поместить в духовку на несколько минут (пока не расплавится сыр).
  • Бутерброды с вялеными помидорами, приготовленные по этому рецепту, нужно есть горячими.

    • Facebook
    • Twitter
    • Google+
    • VKontakte
    • Odnoklassniki

    Вяленые помидоры в домашних условиях

    Вяленые помидоры добавляются в салаты, горячие мясные блюда. Ими дополняют бутерброды, пиццу. Чуть ниже будет рецепт вкусной пасты из вяленых томатов.

    Ингредиенты:

    • помидоры – 2 кг;
    • свежемолотый перец – 1,5 ч. л.;
    • сахар – 2 ч. л.;
    • сушеные пряные травы – 2 ч. л.;
    • зубчики чеснока – 4 шт.;
    • оливковое масло.

    Как приготовить:

    1. Помидоры моем в воде. Хорошо обсушиваем. Разрезаем половинками. Удаляем семена. Оставляем только толстый слой мякоти.
    2. Противень застилаем пергаментом. Сразом вверх раскладываем овощные половинки.
    3. Чеснок измельчаем. Смешиваем с перцем, травами, сахаром, маслом. Смазываем этой смесью томаты.
    4. Ставим противень в духовку при 90℃ на 4 часа. Дверцу духовки оставляем приоткрытой.
    5. Через 4 часа даем половинкам остыть. Выкладываем в банку с ароматным маслом. Закрываем крышкой. Храним в холодильнике.

    Что нужно знать о выборе ингредиентов и посуды

    Чтобы запечь вкуснейшие бутерброды с помидорами и сыром в духовке, в первую очередь важно выбрать хороший хлеб. Для этой цели наилучшим образом подойдет французский багет, обыкновенный батон, а также специальный «тостовый» хлеб.

    Если у Вас имеется в арсенале хлебопечка, можно сделать основу для бутербродиков своими руками. Также, если Вы приверженец полезного питания, то можно использовать хлеб из цельнозерновой муки или отрубной.

    Что касается посуды, то неизменно применяются противни, либо плоские формы для запекания. Чтобы бутерброды не пригорали, рекомендуется стелить фольгу или пергамент.

    В начинку, где томат и сыр являются основополагающими ингредиентами, лучше всего добавлять колбасу, ветчину, куриное филе, яйца, огурцы и другие овощи. Наиболее интересные рецепты Вы можете прочитать далее в нашем материале.

    Хрустящий хлеб с запеченными томатами, козьим сыром и чесноком.

    От такой вкуснятины утром точно не откажется никто! Аромат и великолепный вкус точно не оставят равнодушными никого. Для приготовления 6 порций необходимо:

    Что нужно знать о выборе ингредиентов и посуды

    • 2 средних томата
    • 2 ст. ложки оливкового масла
    • 2 дольки чеснока
    • 1 ч. ложка сахара
    • 6 кусочков хлеба
    • 30 грамм сливочного масла
    • 60 грамм натертого сыра Пармезан
    • 60 грамм козьего сыра
    • Свежая петрушка и базилик
    • 3 ст. ложки бальзамического уксуса
    • Соль, перец черный молотый

    Томаты вымойте в холодной воде, нарежьте кружочками. На противень постелите лист фольги, выложите помидорчики.

    Пока идет процесс запекания в духовке, растопите в сковороде сливочное масло, затем обжарьте хлеб с двух сторон, затем переложите на плоскую широкую тарелку.

    Пармезан необходимо натереть на крупной терке. Раскалите сковороду, обжарьте сыр до тех пор, пока он не достигнет твердой структуры с коричневой корочкой. Уберите с плиты, разломите на мелкие кусочки.

    На хлебцы нанесите слой из козьего сыра, затем выложите запеченные томаты, сверху посыпьте мелко-нарубленной зеленью.

    В завершение сбрызните закуску бальзамическим уксусом и украсьте кусочками хрустящего пармезана.

    Сытный завтрак – вкусный бутерброд с пылу с жару

    Никто не откажется полакомиться с утра питательным, ароматным и очень вкусным ленчем. Как раз горячие бутерброды в духовке с колбасой, помидорами и сыром идеально подходят на роль великолепного завтрака.

    • Батон – 6-8 кусочков
    • Томат – 2 шт.
    • Колбаса копченая и вареная – по 50 гр.
    • Твердый сыр – 50 гр.
    • Сыр плавленый – 40 гр. (можно заменить сливочным маслом)
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Свежая петрушка и укроп
    • Соль по вкусу

    На кусочки батона намажьте тоненьким слоем плавленый сыр либо сливочное масло.

    Томаты нарежьте очень тонкими кружочками, положите на кусочки хлеба.

    Что нужно знать о выборе ингредиентов и посуды

    Колбасы нарежьте мелкими кубиками, посыпьте поверх помидор.

    Натрите твердый сыр на мелкой терке, перемешайте его с измельченным чесноком, солью и мелко-нашинкованной зеленью.

    Полученную смесь выкладываем на бутерброды, ставим в духовку еще на 5 минут.

    Бутерброды с помидорами и сыром в духовке на багете

    Ищете рецепты вкусного и быстрого завтрака? Тогда этот вариант вполне может Вам понравиться и стать одним из наиболее любимых. Хрустящий нежный багет вкупе с томатами, сыром и зеленью разбудят с утра аппетит и наделят Вас энергией на весь день.

    • Багет – 6 тонких кусочков
    • Сливочное масло – 20 гр.
    • Томатная паста или кетчуп
    • Томат – 1 шт.
    • Соленый огурец – 1 шт.
    • Майонез
    • Немного копченой или вареной колбасы
    • Сыр твердый – 50 гр.

    Кусочки багета смажьте тоненьким слоем масла, после этого нанесите небольшой слой томатной пасты либо кетчупа.

    Колбасу нарежьте мелкими кубиками, смешайте с майонезом, выложите на бутерброды.

    Соленый огурец мелко нарежьте и распределите следующим слоем.

    Отправляем бутерброды в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 3-5 мин. После этого достаем противень, посыпаем всё тертым сыром и ставим еще на несколько минут.

    Что нужно знать о выборе ингредиентов и посуды

    Питательный, вкусный завтрак готов! По желанию можно украсить бутерброды свежей петрушкой, и поперчить черным молотым перцем.

    Необычная замена хлебу – оригинальный вариант

    У любого человека слово «бутерброд» неизменно ассоциируется с кусочком хлеба и вкусным топингом (верхушкой). Мы предлагаем Вам отойти от классического исполнения и заменить одно хлебобулочное изделие на другое, а именно — на сушки. Да, да – бутерброды на сушках получаются невероятно вкусными, а главное готовятся быстро и просто.

    • Сушки – 20 шт.
    • Сосиски – 2 шт.
    • Томаты – 2 шт.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Свежий укроп, петрушка
    • Молоко – 200 мл.
    • Сыр – 50-100 гр.

    Для приготовления начинки мелко нарежьте сосиски и помидоры, смешайте с яйцом.

    Аккуратно переложите сушки на противень, застеленный пергаментом, распределите в отверстиях начинку.

    Начинка может быть самой разной, можно даже использовать разные овощи, ветчину, фарш или рыбу.

    Читайте также:  20 рецептов вкусных рыбных салатов на каждый день