Бутерброды со шпротами рецепт с черным хлебом

Бутерброды со шпротами — известная, наверное, каждому закуска, которая стала уже традиционным элементом русской кухни. Такая популярность этого, казалось бы, обычного блюда легко объясняется тем, что такое угощение является довольно бюджетным и быстрого готовится, но смотрится при этом весьма презентабельно даже на праздничном столе.

Совет по приготовлению

Рецептов приготовления бутербродов со шпротами очень много. Мы предлагаем вам самый простой вариант этого блюда. Этот рецепт — отличная идея для завтрака: сытно и вкусно, а требуемые продукты обычно всегда под рукой.

Секрет популярности бутербродов со шпротами очень прост: для их приготовления используется минимальный набор простых продуктов. Собственно говоря, состоять они могут только из одного хлеба и шпрот. Бутерброды со шпротами полезны, ведь в них рыба, а это витамины и микроэлементы. Но главное не увлекаться ими, ведь шпроты достаточно жирные. На хлеб можно намазать любой соус: майонез, плавленый сыр, чесночно-майонезную смесь. Хлеб для бутербродов можно тоже использовать любой: черный, белый, ржаной, зерновой, с отрубями — какой вам хочется. Вы можете добавить и другие ингредиенты: огурцы, яйца, помидоры, оливки, маслины, грибы. В рецептах приготовления бутербродов со шпротами можно использовать как целые шпроты, так и шпротную пасту, которую просто изготовить самой: просто хорошенько разомните шпроты вилкой. Любителям горячих бутербродов понравятся бутерброды со шпротами, запеченные в духовке под сырной корочкой, они очень аппетитно пахнут и идеально подходят для небольшого перекуса.

Ингредиенты для приготовления горячих бутербродов со шпротами

  1. Батон 1 штука
  2. Шпроты 1 банка
  3. Майонез 2–3 столовые ложки
  4. Чеснок 2 зубчика
  5. Сыр твердый 120 грамм
Ингредиенты для приготовления горячих бутербродов со шпротами
Ингредиенты для приготовления горячих бутербродов со шпротами

Приготовление горячих бутербродов со шпротами: 1 готовим чесночно-майонезную смесь. В первую очередь при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры зубчики чеснока, ополаскиваем их под струйками холодной проточной воды. Сушим бумажными кухонными полотенцами и выдавливаем через специальный пресс в небольшую пиалу. Туда же кладем майонез и перемешиваем эти продукты столовой ложкой до однородной консистенции. 2 подготавливаем хлеб. Дальше берем белый, можно не очень свежий батон, выкладываем его на разделочную доску, чистым ножом нарезаем поперек порционными ломтиками толщиной в 1 сантиметр и идем дальше. 3 твердый сыр. После этого снимаем упаковку с твердого сыра, избавляем его от парафиновой корочки и шинкуем молочный продукт на крупной, средней либо мелкой терке в чистую посуду. 4 подготавливаем шпроты и инвентарь. Потом, воспользовавшись специальным ключом для консервов, открываем баночку со шпротами, включаем духовку на разогрев в 200 градусов Цельсия, ставим на столешницу противопригарный противень с толстым дном и приступаем к следующему шагу. 5 формируем и запекаем горячие бутерброды со шпротами. Теперь распределяем на дне противня нарезанный батон, так чтобы кусочки лежали на небольшом расстоянии друг от друга, вполне хватит 1 сантиметра свободного пространства между каждым. По очереди смазываем ломтики чесночно-майонезной смесью, выкладываем на каждый по одной большой либо по две средние шпротины и посыпаем рыбку щедрой порцией измельченного твердого полуготовое блюдо в разогретую до нужной температуры духовку и запекаем в течение 10 минут либо пока бутерброды не покроются нежной румяной корочкой. Как только это произойдет, натягиваем на руки кухонные прихватки и перемещаем противень на разделочную доску, предварительно уложенную на столешницу. По очереди поддеваем лакомые хлебные ломтики кухонной лопаткой и сервируем их к столу на большом плоском блюде либо порциями на тарелках. 6 подаем горячие бутерброды со шпротами. Горячие бутерброды со шпротами подают сразу после приготовления на специально предназначенной для данной цели посуде либо порциями на тарелках, по желанию предварительно украсив веточками свежей зелени, например, укропа, петрушки, кинзы либо зеленого лука. Такая чудесная закуска для праздничного стола может стать полноценным сытным завтраком, великолепным дополнением к обеду или быстрым ужином либо полдником. Ну а в качестве бонуса к данном блюду очень часто предлагают салаты, маринады, соленья и картошечку фри. Готовьте с любовью и наслаждайтесь простой домашней едой!Приятного аппетита! Советы к рецепту

Читайте также:  Хрустящие и многоэтажные. Гид по бутербродам

– если хотите, чтобы бутерброды получились более нежными, добавьте в чесночно-майонезную смесь небольшой кусочек размягченного сливочного масла;

– сомневаетесь в своем противне для запекания и волнуетесь, что хлеб подгорит? Если да, тогда застелите его листом пекарской либо пергаментной бумаги;

– некоторые хозяйки выкладывают на шпроты тонкий слой из мелко нарезанных маринованных либо свежих овощей, например, помидора, зеленого огурчика, маслин, оливок, консервированных грибов, и только потом покрывают все измельченным твердым сыром;

– альтернатива батону – белый либо серый хлеб, майонезу – жирная сметана, смешанная со специями, шпротам – любая другая консервированная рыба, например, сардина, скумбрия или по вкусу;

– этот вид бутербродов можно готовить в микроволновой печи, просто выложите их на поверхность термостойкой посуды, отправьте внутрь вышеуказанной техники, закройте плотно прилегающую дверцу и включите таймер на 2 минуты. За это время майонез пропитает хлеб, а сыр расплавится и приобретет нежный золотистый цвет. Конечно, более румяная корочка получается только в духовом шкафу, хотя в микроволновке тоже выходит очень вкусно.

Ингредиенты для приготовления горячих бутербродов со шпротами
Ингредиенты для приготовления горячих бутербродов со шпротами

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты для приготовления горячих бутербродов со шпротами
Ингредиенты для приготовления горячих бутербродов со шпротами

Простые и вкусные бутерброды со свежим огурцом

Бутерброды со свежим огурцом отличаются особой свежестью и вкусом. Их можно приготовить как на повседневный так и на праздничный стол. Давайте посмотрим, что же нам понадобится для его приготовления.

Ингредиенты:

  • булочка
  • шпроты
  • огурец
  • майонез
  • чеснок
  • подсолнечное масло
  • зелень

Приготовление:

1. Сначала нужно взять свежую булочку и нарезать ее не толстыми кольцами.

2. Нарезаете тоненькими кусочками огурец и поджариваете немножко булочки с помощью сковородки или тостера.

3. Каждую готовую булочку нужно намазать майонезом и нанести сверху нарезанные кусочки огурца.

4. Поверх огурцов аккуратно и не спеша положите шпроты чтобы они не спадали. Можете украсить их сверху петрушкой или луком.

Бутерброды со шпротами и вялеными помидорами

Использование идеально сочетаемых вяленых томатов и мягкого сыра придает этой закуске привкус томатов и сливочное послевкусие. Что отлично подходит к данной рыбке.

Бутерброды со шпротами и вялеными помидорами

Что потребуется для приготовления:

  • Консервы шпротные – одна баночка;
  • Томаты вяленые – одна баночка;
  • Мягкий сыр – 100 грамм;
  • Батон – ½ штуки;
  • Твердый сыр – 50 грамм;
  • Зелень – для украшения.
Бутерброды со шпротами и вялеными помидорами

Процесс приготовления:

Раньше мы жарили ломтики хлеба на сковороде без масла, потом стали запекать в духовом шкафу. Теперь я использую для этих целей аэрогриль. Он быстро, легко и до нужной корочки поджаривает каждый ломоть.

Бутерброды со шпротами и вялеными помидорами
  • Достать их и оставить остывать.
  • Каждый кусочек смазать тонким, но равномерным слоем мягкого сыра.
Бутерброды со шпротами и вялеными помидорами
  • Открыть баночку консервы и аккуратно, каждую рыбку перенести на смазанные полуфабрикаты.
  • Вяленые томаты достать из баночки и разложить на салфетке. Так с них сольётся лишнее масло.  Затем разложить их возле рыбки.
Бутерброды со шпротами и вялеными помидорами
  • Твердый сыр, предпочтительно «пармезан» настругать тончайшими пластами и накрыть ими рыбку.
  • Сверху украсить несколькими веточками любой зелени.
Бутерброды со шпротами и вялеными помидорами

Секреты приготовления бутербродов со шпротами

Он гораздо ароматнее. Измельченный чеснок необходимо просто смешать с майонезом (или другим соусом) и намазать на хлеб. Можно добавлять и любые специи, чтобы сделать блюдо более пикантным.

Читайте также:  Паштет из куриной грудки в домашних условиях – рецепты

Другие советы:

  • очень вкусными получаются бутерброды на хрустящем хлебе, поэтому стоит предварительно подрумянить его на сковороде без масла (в случае с тостами их можно сразу натирать половинкой чеснока, а не добавлять его в соус);
  • чем больше рыбы будет в закуске, тем аппетитнее, поэтому можно положить на 1 ломтик хлеба сразу парочку шпрот;
  • готовить бутерброды всегда стоит непосредственно перед подачей, даже полежав всего пару часов, они становятся менее вкусными;
  • если посыпать хлеб со всем содержимым тертым сыром и отправить его на пару минут в духовку/микроволновку, то получатся вкуснейшие горячие бутерброды;
  • вместо обычного майонеза можно брать смесь из соуса с мелкотертым твердым сыром и/или измельченным вареным яйцом.
Секреты приготовления бутербродов со шпротами

Если угощение готовится на праздничный стол, то стоит позаботиться не только о его вкусе, но и о его внешнем виде. Украсить бутерброды довольно просто – эффектными композициями из свежих и маринованных овощей.

Так, из черри, майонеза и маслин можно сделать миниатюрных божьих коровок, из кусочка помидора, яйца и соуса – мухоморы, из огурцов, яичного белка и кукурузы – ромашки. Для красоты хозяйки также рассыпают на хлебе измельченную зелень, добавляют рыбные икринки (в том числе и имитацию), рисуют узоры из соуса, укладывают на шпроты миниатюрные дольки лимона.

Вместо кусочков огурца можно взять целые маленькие маринованные корнишоны или мини-кукурузу. Еще один вариант – нарезать овощи тончайшими слайсами и красиво свернуть их трубочками, а сверху засыпать рубленым укропом.

Бутерброды канапе со шпротами

Предлагаю вашему вниманию ещё один способ приготовления закуски со шпротами. Как мы знаем, что так называются именно маленькие бутерброды. Их можно подавать на шпажках. По рецепту используются солёные огурца, руккола, зелёный лук, шпроты и даже отварной картофель. Непременно нужно будет попробовать такие приготовить.

Интересный вариант. Никогда бы не подумал, что в бутербродах также можно использовать картофель. Но теперь непременно возьму на заметку. А может можно ещё применить морковь или свеклу? Будет очень красочно. А я на сегодня с вами прощаюсь, до скорых встреч!

Бутерброды со шпротами и соленым огурцом на жареном хлебе

Ну и еще один способ, как подать тосты оригинальным способом представлен в видео с ютуба. Так что пробуйте тоже, если еще не знакомы. Обалденный вкус вам обеспечен. Смотрите, тут еще и помидорки.

Вот и все. Как видите, в приготовлении бутербродов со шпротами нет совсем ничего сложного. Поэтому если вы вдруг решили вспомнить вкус давно забытой закуски или ищете быстрые блюда для своего праздничного стола, не откладывайте и бегите на кухню. Буквально через 15 минут сытное и вкусное угощение будет в ваших руках!

Читайте также:  Маринованная селедка в домашних условиях: самые лучшие рецепты

Как обжарить бутерброды со шпротами на сковороде с маринованным огурцом

Это один из вариантов горячих бутербродов. Для жарки лучше выбирать оливковое масло. Оно гораздо безопаснее подсолнечного. В нем мало полиненасыщенных жиров и преобладают насыщенные, мононенасыщенные. Температура горения у продукта несколько выше. Благодаря этому его можно использовать для жарки на более сильном огне. За одно время оливковое масло только разогреется, а подсолнечное уже начнет дымиться, что будет признаком выделения канцерогенов.

Ингредиенты:

Как обжарить бутерброды со шпротами на сковороде с маринованным огурцом
  • батон – 10 кусков;
  • шпроты – 1 б.;
  • маринованные огурцы – 1-2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 5-7 ст. л.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • растительное масло для обжарки.

Внимание! Для приготовления блюд лучше брать продукты от известных производителей. Они чаще бывают качественными.

Хлеб нарезать тонкими кусками и слегка обжарить на сковороде с маслом. Гренки натереть чесноком и намазать майонезом. Огурец порезать ломтиками и разложить их по кускам хлеба с одного из краев. С другой стороны бутерброда разместить рыбу. Сыр потереть на мелкой терке и посыпать им блюдо. Затем положить готовый бутерброд на сковороду и прогреть его в течение пары минут. Подавать в горячем виде. Перед подачей можно посыпать измельченной зеленью.

Еще вкусняшки:Горячие бутерброды с тунцом, соленым огурчиком и сыром — супер вкусно!Горячие бутерброды с тунцом, запеченные в духовке – прекрасный вариант быстрого перекуса на каждый день. Горячие…

Как обжарить бутерброды со шпротами на сковороде с маринованным огурцом

Разнообразие вариантов приготовления закусок со шпротами действительно огромное. Из них можно сделать «ассорти вкусов». Тогда всем получится угодить, а родные и гости останутся в восторге. Важно, что такая закуска подходит не только для праздничного стола. Нередко ее подают на повседневный завтрак, обед, ужин. Готовое блюдо наполняет любой день радостными нотками и поднимает настроение.

Новогодняя закуска со свежей морковью и шпротами

Чтобы приготовить вкусные и сочные бутерброды со шпротами и свежей морковью, нужно подготовить:

  • 1 бородинский хлеб;
  • 1 банка шпрот;
  • 100 г свежей моркови;
  • 2 дольки чеснока;
  • 40 г майонеза;
  • соль, специи и веточки укропа для декора.
Новогодняя закуска со свежей морковью и шпротами

Как приготовить:

  1. Очищенную морковь и дольки чеснока пропустить через мелкую терку. Овощи слегка посолить-поперчить и заправить майонезом.
  2. Хлеб нарезать прямоугольными ломтиками, каждый покрыть слоем морковной намазки, сверху выложить шпроты и по веточке укропа.

Рецепт бутеров с солеными огурцами

Двигаемся дальше. И самым распространенным видом бутербродов со шпротами является вид с добавлением соленых огурцов. Считается, что здесь идеально сочетается хрустящий хлеб, рыбка и огурчики. Наша семья делает часто такой вариант, а вы делаете такое кушанье??

Рецепт бутеров с солеными огурцами

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб — 10-15 кусочков;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Шпроты — 1 банка;
  • Соленые огурцы — 2-3 шт.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Майонез — по вкусу.
Рецепт бутеров с солеными огурцами

Способ приготовления:

1. Хлеб нарежьте на треугольники, обжарьте с двух сторон на сковороде с растительным маслом. Если есть тостер, то можете подрумянить ломтики при помощи него.

Рецепт бутеров с солеными огурцами

2. Очищаем зубчики чеснока и натираем каждый обжаренный кусочек хлеба.

3. Теперь смазываем майонезом.

Рецепт бутеров с солеными огурцами

4. Огурцы нарезаем на продольные ломтики и кладем по одному на каждый кусочек хлеба.

5. Сверху положите пару рыбок.

Рецепт бутеров с солеными огурцами

6. Украшаем все любой зеленью и выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!!