Быстро готовится и мгновенно съедается: бразильские куриные крокеты

Для добавления в «Книгу рецептов» нужно войти или зарегистрироваться.

Кошинья – рецепт бразильской закуски

Кошинья переводится как "маленькое бедро" и представляет собой панированную жаренную закуску на основе куриного мяса. В Бразилии и Португалии это блюдо можно попробовать где угодно – от автозаправочных станций до пекарен и шикарных ресторанов.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное мясо – 500 грамм
  • Молоко – 500 миллилитров
  • Мука – 240 грамм
  • Яйца – 2 штуки
  • Лук – 1 штука
  • Куриный бульон – 60 миллилитров
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, молотый перец – по вкусу
  • Панировочные сухари

Приготовление:

Для начала следует очистить лук, мелко порезать и обжарить на растительном масле. Куриное мясо следует измельчить руками или мелко нарезать, добавить его в сковороду. Посолить и поперчить. Чеснок нужно измельчить и тоже добавить к курице и луку и обжарить в течение 5-7 минут.

В кастрюльке смешайте сливочное масло, куриный бульон и молоко. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Немного посолите и постепенно добавьте муку, тщательно перемешивая. Заваривайте тесто около двух-трех минут до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок кастрюли. Отставьте его на время, чтобы немного остыло.

Далее следует перейти к формированию кошиньи. Для этого берите небольшие кусочки теста и делайте из них небольшие лепешки. В центр положите небольшое количество начинки и скрепите края, чтобы получился своеобразный пирожок в форме капли.

В чистой и сухой миске взбейте яйца. Нагрейте в кастрюле растительное масло. Его количество зависит от глубины посуды и размера ваших заготовок. Нужно, чтобы кошиньи полностью окунались в масло. Далее окунайте заготовки в яйца, обваляйте в панировочных сухарях и обжаривайте во фритюре.

Подавать кошиньи лучше всего со сливочным соусом и свежими овощами.

Рецепт 1: крокеты картофельные с сыром (пошагово)

Круглые шарики, обваленные в панировке и обжаренные во фритюре, можно подавать с любимым соусом, зеленью, дополнить легкими салатами, соленьями, подходящими напитками.

Читайте также:  Украшение салатов на Новый 2021 год Быка

Картофельная масса внутри изделия остается мягкой, нежной, с обильными вкраплениями тягучего сыра, а оболочка аппетитно подрумянивается, становится твердой и хрупкой. Особенно вкусными крокеты будут сразу после приготовления!

  • картофель — 600 г;
  • сливочное масло — 70 г;
  • молоко — 30 мл;
  • соль — по вкусу;
  • сыр — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 2-3 ст. ложки;
  • панировочные сухари — около 70 г;
  • рафинированное растительное масло (для фритюра).

Картофель, вымыв и почистив, отвариваем до мягкости. Для ускорения процесса разрезаем клубни на небольшие дольки.

Сливаем воду, а затем пюрируем содержимое кастрюли, добавив сливочное масло и постепенно вливая молоко. Доводим картофельную массу до гладкого и однородного состояния, солим по вкусу, остужаем.

К остывшему пюре добавляем сыр, натертый крупной стружкой, размешиваем.

Приступаем к формовке изделий. Отщипываем от картофельной массы кусочек размером примерно с крупную сливу, скатываем колобком. Сформированный шарик обваливаем в муке со всех сторон.

Следом окунаем заготовку в жидкую смесь, состоящую из взбитого яйца, 2 столовых ложек воды и щепотки соли.

Панируем в сухарях — обваливаем в крошке щедро, не оставляем пробелов.

Таким образом формируем шарики, пока не закончится все пюре. Получится примерно 15-18 заготовок.

Переходим к жарке. В небольшой посуде раскаляем обильную порцию растительного масла. Обжариваем крокеты по 3-4 штуки за раз (картофельные шарики должны свободно плавать в масле, не соприкасаясь друг с другом).

Как только крокеты равномерно подрумянятся со всех сторон, вылавливаем их с помощью шумовки и помещаем на салфетки/бумажные полотенца для избавления от лишнего масла.

Подаем картофельные крокеты с сыром горячими в качестве гарнира или как основное блюдо.

Способ приготовления

  • Мясо отделим от кости. Лук порежем и обжарим на сковороде.

  • После того как лук под золотится, добавляем чеснок, курицу, соль, перец.

  • В сотейник добавляем масло, бульон, молоко. Доводим до кипения. Солим.

  • Добавляем муку и тщательно перемешиваем. Завариваем тесто 2-3 минуты, до тех пор пока тесто не будет отставать от стенок кастрюли. Даем немного остыть.

  • Формируем лепешки из небольших кусочков теста

  • В центр накладываем начинку и скрепляем края, делая форму капли

  • Взбалтываем яйца. Заготовки окунаем в яйца, затем в сухари и снова в яйца. Обжариваем во фритюре до готовности. Кошинья готовы! Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт

  • Мясо куриного окорока отделяем от кости.
  • Лук режим на кубики и обжариваем до золотистого цвета.
  • К луку добавляем чеснок, мясо курицы, соль и специи.
  • Отдельно в сотейнике готовим тесто: кладем сливочное масло, бульон и молоко. Ингредиенты доводим до кипения, а потом только солим.
  • После добавляем муку и постоянно мешаем. Тесто нужно заваривать около трех минут, пока оно не будет отставать от стенок сотейника. Потом даем немного остыть.
  • Лепим лепешки.
  • В центр накладываем нашу начинку. Скрепляем по краям и делаем форму капли.
  • Сбиваем яйца. Наши пирожки окунаем в яичную смесь. Потом в панировочные сухари и снова обмакиваем в яйцах. Жарим.
Пошаговый рецепт

Наши бразильские пирожки лучше подавать на листе салата со свежими овощами.

Приятного вам аппетита!

Пошаговый рецепт

Крокеты: интересных факта

  1. «Испанские» крокеты появились вовсе не в Испании. А во Франции! Эта закуска была создана аристократом по имени Луи де Бешамель, который был поваром короля Людовика XIV. Говорят, что он или кто-то из его помощников создал соус бешамель, который был очень популярен среди дворянства того времени. Ну и как производная от соуса появились впоследствии и крокеты. А до испании они добрались лишь к концу XIXвека, где стали необыкновенно популярны.
  2. 16 января- Всемирный День Крокеты.
  3. Существует мировой рекорд по поеданию крокет.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить рыбные крокеты, а также делились рецептом капустных крокет.

Приятного аппетита!

Рыбные крокеты

Ингредиенты:

  • Судак 500 гр, (филе)
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • Картофель 2-3 шт.
  • Сыр твердый 50 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сухари 1/2 стакана (панировочные)
  • Оливки 24 шт.
  • Растительное масло 300 гр. (для жарки)

Рыбные крокеты — простое, но очень вкусное блюдо из рыбы, которое нравится и взрослым, и детям. Крокеты — это нежная рыбная начинка, покрывшаяся хрустящей золотистой корочкой.

Рыбные крокеты

Способ приготовления:

  1. Картофель сварить в подсоленной воде, слить и размять  горячим. Охладить.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить в сливочном масле без изменения цвета. Охладить.
  3. Филе пропустить через мясорубку с обжаренным луком, смешать с картофелем, сыром, посолить, поперчить.
  4. Из полученной массы сформовать 24 шарика, вложив в каждый по оливке. Запанируйте в муке, затем в яйце, слегка разведённом водой, и в сухарях.
  5. Жарить во фритюре до образования золотистой корочки.
  6. Обсушить на бумажной салфетке. Подавать горячими.

40SHARESПоделиться в FacebookПоделиться в TwitterПодписаться

Кошинья. Бразильские куриные крокеты

Сегодня предлагаем приготовить Кошинья, популярное бразильское блюдо. Крокеты из заварного теста с начинкой из курицы, обжаренные во фритюре. Отличная закуска для большой веселой компании!

Ингредиенты:

  • Отварной куриный окорочек – 1шт.
  • Куриный бульон – 60 мл.
  • Молоко – 500 мл.
  • Масло сливочное – 50 гр.

Видео рецепт приготовления кошинья:

Приготовление:

Мясо отделим от кости.

Лук порежем и обжарим на сковороде.

Кошинья. Бразильские куриные крокеты

После того как лук под золотится, добавляем чеснок, курицу, соль, перец.

В сотейник добавляем масло, бульон, молоко. Доводим до кипения. Солим.

Добавляем муку и тщательно перемешиваем. Завариваем тесто 2-3 минуты, до тех пор пока тесто не будет отставать от стенок кастрюли. Даем немного остыть.

Формируем лепешки из небольших кусочков теста, в центр накладываем начинку и скрепляем края, делая форму капли.

Заготовки окунаем в яйца, затем в сухари и снова в яйца. Обжариваем во фритюре до готовности.

Кошинья готовы! Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов