Быстрые баклажаны по-корейски: рецепты на каждый день сразу к столу

Такую вкусную закуску как баклажаны по-корейски трудно переоценить, ведь она любима и почитаема многими гурманами, не смотря на то, что имеет множество рецептов приготовления. Сегодня предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт приготовления этой вкусной закуски , и не смотря на то, что сейчас для баклажанов не сезон, добавляйте рецепт в закладки, чтобы приготовить летом. Итак, для приготовления баклажан по-корейски нам понадобятся

Вешенки по-корейски с приправой для корейской моркови, рецепт как на рынке

Вкус и текстура вешенок отлична от всех знакомых мне грибов. Именно это делает закуску настолько удивительной и аппетитной, что одной порции вам точно будет мало.

Для приготовления понадобится:

  • 400 грамм свежих вешенок;
  • крупная морковь;
  • луковичка средней величины;
  • зубчик чеснока, можно взять больше;
  • 1 ч. л. готовой приправы для корейских блюд;
  • по 2 ст. л. 9% уксуса и постного масла;
  • половина ч. л. мелкой соли.

Технология приготовления:

1. Свежие вешенки тщательно промываются от песка и грязи, прополаскиваются и нарезаются брусочком.

2. Отвариваем грибы в большом количестве подсоленной жидкости в течение 10-15 минут. Затем откидываем их на дуршлаг и оставляем до использования.

3. Чищеную морковь натираем соломкой, луковичку шинкуем полукольцами.

Вешенки по-корейски с приправой для корейской моркови, рецепт как на рынке
Вешенки по-корейски с приправой для корейской моркови, рецепт как на рынке

4. Овощи выкладываем в чашу, добавляем пропущенный через чеснокодавилку зубчик чеснока, кладем соль, сахар, корейскую приправу. Слегка перетираем смесь руками и оставляем на 5-7 минут.

Вешенки по-корейски с приправой для корейской моркови, рецепт как на рынке
Вешенки по-корейски с приправой для корейской моркови, рецепт как на рынке

5. После настаивания, в морковно-луковую смесь вливаем масло, перемешиваем, выкладываем остывшие вешенки и еще раз перемешиваем. Готовый салатик прикрываем и убираем в холодильную камеру минимум на пару часов до подачи.

Вешенки по-корейски с приправой для корейской моркови, рецепт как на рынке
Вешенки по-корейски с приправой для корейской моркови, рецепт как на рынке

Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!

Вешенки по-корейски с приправой для корейской моркови, рецепт как на рынке
Вешенки по-корейски с приправой для корейской моркови, рецепт как на рынке

Квашеные баклажаны по-корейски фаршированные морковью

Если вы не пробовали квашеные синенькие овощи с начинкой, рекомендую попробовать. Будет очень вкусно. Готовится все очень легко. Получается просто супер, как говорится— пальчики оближешь. Как закрывать квашенные в банках смотрите в другой статье.

Читайте также:  Домашний сыр с вялеными помидорами

Квашеные баклажаны по-корейски фаршированные морковью

Ингредиенты:

  • 3 кг. баклажан
  • 800 г. моркови
  • 300 г. лука
  • 50 г. чеснока
  • 50 г. соли
  • 1 пучок сельдерея
  • 150 г. растительного масла

Способ приготовления:

Квашеные баклажаны по-корейски фаршированные морковью

Овощи промываем. Далее берем кастрюлю. Наливаем в нее 5 литров воды. Закидываем в нее соль. Размешиваем, чтобы она полностью растворилась.

Затем отвариваем овощ в кипящей жидкости в течении 7-10 минут.

Квашеные баклажаны по-корейски фаршированные морковью

Готовность проверяем с помощью зубочистки или тонкого ножа, если легко входит в мякоть, можно выключать. Следите, чтобы не переварились и не превратились в кашу.

А чтобы они равномерно проварились, их необходимо периодически перемешивать и опускать в кипяток. Далее выкладываем их на блюдо и охлаждаем.

Квашеные баклажаны по-корейски фаршированные морковью

Очищенную морковь шинкуем на обычной или специальной терке. На вкус это никак не влияет. Складываем ее в удобную миску. Измельчаем чеснок при помощи пресса. Соединяем эти два компонента.

Смесь солим и хорошо перемешиваем. Затем оставляем отдыхать минут на 20-30. За это время оранжевый продукт даст сок и станет мягче. Этот сок отправляем к синеньким. Разогреваем сковороду с растительным маслом.

Квашеные баклажаны по-корейски фаршированные морковью

Обжариваем в нем измельченный лук до золотистого цвета. Далее соединяем его с морковью. Все перемешиваем.

Квашеные баклажаны по-корейски фаршированные морковью

Разрезаем чуть остывшие синенькие вдоль пополам, но не до конца. Начиняем их ароматной массой. Складываем их в большую посудину слоями. Для этих целей лучше брать стеклянную или эмалированную. Перекладываем их зеленью сельдерея.

Затем закрываем плоской тарелкой. Сверху устанавливаем груз. Оставляем квасить закуску при комнатной температуре на 7 дней. За это время появится сок и продукт заквасится.

Квашеные баклажаны по-корейски фаршированные морковью

Можно приступать к дегустации. Закуска получается очень вкусной. Хорошо сочетается с мясом и любым гарниром. Храним в холодильнике.

Квашеные баклажаны по-корейски фаршированные морковью

Как правильно приготовить хе из куриного филе в домашних условиях?

Этот рецепт отличается от классического тем, что маринованное мясо заливается кипящим маслом со специями. Так куриные кусочки остаются нежными и сочными, а блюдо будет ароматным.

Читайте также:  Субботние баклажанные рулетики рецепт – греческая кухня

Для приготовления возьмите:

Как правильно приготовить хе из куриного филе в домашних условиях?
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. соли;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 150 мл растительного масла;
  • 2 шт. моркови;
  • 7 ст.л. уксуса 9%;
  • 1 ч.л. острого красного перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч.л. перца черного;
  • 600 г куриной грудки.

1. Куриные грудки помойте, срежьте кожу и нарежьте соломкой, толщиной 1 см.

2. Сложите в миску, добавьте соль и сахар. Хорошо перемешайте.

Как правильно приготовить хе из куриного филе в домашних условиях?

3. В отдельной тарелке разведите 2 ст. л. уксуса с 5 ст. л. воды. Залейте «уксусной водой» мясо, перемешайте и оставьте на 30 минут.

4. Чеснок нарежьте тонкими пластинками, добавьте к курице и поперчите.

5. Морковь натрите соломкой или нарежьте ножом, лук нарежьте полукольцами.

Как правильно приготовить хе из куриного филе в домашних условиях?

6. Смешайте курицу, морковь и лук. Хорошо помните все руками для сочности. Оставьте мариноваться в холодном месте на 1 час минимум.

7. Масло нагрейте в сотейнике, добавьте в него острый перец и перемешайте. Масло должно быть кипящим. Залейте им мясо с овощами и хорошо перемешайте.

8. Накройте крышкой и поставьте в холодное место на 12 часов.

Как правильно приготовить хе из куриного филе в домашних условиях?

Блюдо готово. И чем дольше оно простоит у вас в холодильнике, тем будет вкуснее. Если, конечно, что-то останется