Быстрые и вкусные рецепты закусок с помидорами 2020 с фото

Фаршированные маринованные зелёные помидоры, не часто встретишь на столе у хозяйки. Чем фаршированные помидоры отличаются от целых? Конечно же вкусом, более ярким и насыщенным! Можно приготовить несколько видов томатов, где одни будут более острые, другие слаще, в зависимости от добавленных ингредиентов, таких как перец, морковь, лук и т.д.

Приготовление

Фаршированные «Тюльпаны» — красивая закуска из помидор с чесночным сыром

Весна – пора обновления, мечтаний и любви. Хотите устроить весну в любое время года? Создайте настроение с помощью необычно оформленной закуски!

Закуска тюльпаны из помидор с начинкой из сыра и специй украсят как семейный ужин, так и широкое дружеское застолье. Гости восхитятся задумкой и вкусом любимого и знакомого многими блюда.

Такие тюльпаны из помидор достаточно просты в приготовлении. Пожалуй, самое сложное – это правильно вырезать сердцевину помидоров. Скорее всего, с первого раза не получится ровно сделать надрезы. Поэтому обязательно потренируйтесь заранее. Результат обязательно оправдает затраченные усилия!

Ингредиенты:

  • 12 помидоров продолговатой формы
  • 200 г твердого сыра
  • 2 куриных яйца
  • 2 – 3 зубчика чеснока
  • 30 г грецких орехов
  • 2 ст.л. майонеза
  • 1 пучок петрушки

Приготовление закуски тюльпаны из помидор

  1. Вымойте и обсушите помидоры. Возьмите остро заточенный нож – начинается самая трудная часть приготовления блюда. В противоположной плодоножке части сделайте аккуратные надрезы в виде шестиконечной звезды. Удалите вырезанную часть.
  2. Осторожно очистите сердцевину помидора от мякоти. Для этого лучше всего использовать маленькую ложку.
  3. Таким же образом подготовьте все оставшиеся помидоры. Теперь нужно сделать начинку будущих «тюльпанов».
  4. Отварите вкрутую куриные яйца. Дайте им остыть и почистите от скорлупы.
  5. На мелкой терке натрите сыр. В блендере перемелите чеснок и грецкие орехи. Яйца можно измельчить там же или натереть как сыр.
  6. Смешайте все составляющие начинки. Попробуйте и добавьте соли или специй по вкусу. Но не переусердствуйте: вдруг кто-то из гостей не любит излишне острые блюда.
  7. Небольшой ложкой аккуратно наполните подготовленные помидоры начинкой. Закуска почти готова, осталось немного оформить блюдо.
  8. На тарелку хаотично выложите свежую петрушку, предварительно удалив стебли. Сверху аккуратно поместите фаршированные помидоры. Теперь наши «тюльпаны» обросли листьями! Такой букет нужно сразу подавать на стол.

Существует еще один вариант оформления. На широкую тарелку выложите зеленый лук. Он будет символизировать стебли фаршированных  «тюльпанов». Сверху расположите готовые помидоры. Букет тюльпанов готов!

Такая простая и оригинальная закуска как тюльпаны из помидор может стать главной изюминкой стола. Оформленное в виде праздничного букета блюдо настроит на позитивный лад и создаст весеннее настроение. Приятного аппетита!

Еще рецепты для праздника:

  1. Сердечки куриные тушеные в сметане
  2. Рогалики с повидлом из песочного теста
  3. Овощное рагу с курицей и кабачками
  4. Салат «Мимоза» с сайрой
  5. Маринованные сливы венгерка

Рецептом закуски тюльпаны из помидор поделилась Мария К.

Приготовление

Кулинарные секреты

Пошаговую инструкцию по приготовлению закуски из фаршированных салатом помидоров в форме букета тюльпанов вы найдете ниже, непосредственно в рецептах. Однако для получения наилучшего результата хозяйке перед готовкой не помешает узнать несколько маленьких кулинарных секретов.

  • В рецепте не всегда указано, какие именно помидоры нужно брать для приготовления закуски «Тюльпаны», между тем их форма и размер имеют значение. Предпочтение стоит отдать некрупным плодам овальной формы. Хорошо подойдут такие сорта томатов как Сливка и Новичок. Можно использовать и некоторые сорта помидоров черри, имеющие наиболее внушительный размер. Обычно закуску «Тюльпаны» делают из помидоров красного цвета, но цветы из желтых и оранжевых томатов тоже будут смотреться хорошо.
  • Помидоры надрезают крест-накрест и маленькой ложкой удаляют из них мякоть. Затем плоды обсаливают изнутри, чтобы они пустили сок. Спустя 10-15 выделившийся сок выливают, и только после этого плоды готовы к тому, чтобы их наполнили салатом.
  • Для приготовления закуски из помидоров в форме тюльпанов подойдет не любой салат. Дело в том, что плоды для этого блюда используются некрупными, и если салат состоит из крупно порезанных продуктов, он не поместится внутри «тюльпанчиков» или испортит внешний вид готовой закуски. Лучше всего подойдут салаты, по консистенции напоминающие паштет. Для их приготовления чаще всего используют тертые яйца или сыр, измельченные на терке отварные овощи, крабовые палочки, размятые вилкой рыбные консервы или печень трески. Вы можете начинить «тюльпаны» почти любим салатом, немного подкорректировав его рецепт.
  • Для придания помидорам большего сходства с весенними цветами используют перья зеленого лука. Их можно просто положить на тарелку, имитируя стебли тюльпанов, или надеть на шпажки – тогда букет можно будет поставить в вазу и подать к столу уже в таком виде. Иногда вместо лука используют другую зелень, это не запрещено, но все же лук делаете томаты похожими на тюльпаны больше всего.
Кулинарные секреты

Предлагаем вниманию читателей сайта «Новый Домострой» 9 рецептов популярной закуски. Подборка включает классические рецепты с крабовыми палочками, сыром и чесноком, яйцами, а также неординарные варианты закуски: с грибами, креветками и авокадо, печенью трески, отварной курятиной. В заключение мы приведем необычный вариант закуски «Тюльпаны» без помидоров.

Читайте также:  Закуска из запеченных шампиньонов с соевым соусом

Как приготовить закуску Тюльпаны из томатов или фаршированные помидоры

Для такой закуски лучше всего использовать продолговатые помидоры, например сливки. Аккуратно надрежьте помидоры крест-накрест, почистите внутренности, визуально будут смотреться как лепестки тюльпанов. Сделайте глубокие надрезы, чтобы в них проходила чайная ложка. Вычистите мякоть, не ломая лепестков. Из мякоти можно сделать соус или аджику для другого блюда, не выбрасывайте ее.

Как приготовить закуску Тюльпаны из томатов или фаршированные помидоры

Протрите бумажными салфетками помидоры, чтобы они снаружи были сухими и чистыми.

Как сделать начинку для закуски Тюльпаны (фаршированные помидоры)

Как приготовить закуску Тюльпаны из томатов или фаршированные помидоры

Начинка может быть совершенно любой, главное, чтобы продукты совмещались между собой по вкусовым качествам.

Начинка для закуски Тюльпаны из томатов

Как приготовить закуску Тюльпаны из томатов или фаршированные помидоры
  • зеленый лук пучок;
  • вареное яйцо;
  • огурцы — 1 ед;
  • базилик сушеный чуточку по вкусу;
  • творог 0,200 кг или сыр козий 0,150 кг;
  • чеснок 2 зубчика;
  • соль;
  • майонез 1 ложка.

Возьмите огурец, натрите его на терке, отожмите, потом соедините с тертым яйцом, творогом или козьим сыром. Подсолите, добавьте измельченный чесночок и зелень, майонез. Все смешав начиняйте заготовки тюльпанов из помидоров. Делайте это аккуратно, чтобы не отломать лепестки. Начинив каждый помидор начинкой прижмите лепестки, сложите аккуратно на тарелке, так чтобы они с виду напоминали тюльпаны. Потом украсьте блюдо нарезанными тонко огурцами и зеленью, в виде стволов цветов и листочков. Получается изумительная и оригинальная закуска — фаршированные помидоры, очень вкусные и аппетитные.

Как приготовить закуску Тюльпаны из томатов или фаршированные помидоры

Салат «Тюльпаны» — это особый вариант праздничной закуски, которым можно порадовать гостей не только за счет его прекрасного внешнего вида, но и благодаря оригинальным вкусовым сочетаниям. В нашей статье собраны лучшие вариации приготовления данного необычного угощения.

Помидоры Фаршированные тюльпаны

Если также добавить к ним каперсы с оливками, получается просто необычная и оригинальная закуска. Не забываем украшать помидоры «Фаршированные тюльпаны» ароматной зеленью.

Итак, представляем рецепт фаршированных помидор Тюльпаны.

Чтобы приготовить такое блюдо по бразильскому рецепту, потребуются следующие ингредиенты:

6 средних томатов,

150 г сыра твердого,

1-2 ст.л. каперсов,

100 г оливок без косточек,

150 г майонеза,

ветка любой зелени на вкус,

масло растительное,

по вкусу соль с перцем.

При этом оливки без косточек, чтобы усилить мощный вкусовой эффект, можно заменять банкой консервированных артишоков.

Готовим фаршированные помидоры «тюльпаны» строго по инструкции:

1. Натираем сыр на мелкой терке, артишоки либо оливки рубим очень мелко, соединяем и добавляем измельченные каперсы. Слегка их подсаливаем, заправляем майонезом и очень тщательно перемешиваем.

2. Надрезаем помидоры, прямо начиная от верхушки, на три-четыре лепестка, при этом до конца не дорезаем примерно 1 см. Развернем очень аккуратно, вынимаем мякоть и семена.

3. Наполняем полученные тюльпаны приготовленной сырной начинкой, выкладываем в форму, смазанную маслом, и запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 15 минут.

4. Украшаем фаршированный помидоры любой зеленью и подаем в горячем виде.

В качестве одной из вкусных идей можно продукты для начинки измельчать в блендере до образования однородной пасты. Бразильская закуска из фаршированных помидор подается в холодном виде, ничего предварительно запекать не нужно. Весьма эффектно на столе около таких помидор смотрятся рулетики из огурцов.

Такой вариант закуски в виде тюльпанов отлично смотрится на любом столе. А вот что касается начинки, можно варьировать ее по своему вкусу. Иными словами, фаршировать помидоры можно всем, чем угодно. Остается только немного поэкспериментировать и найти именно ту начинку, которая придется по душе всем. Кроме того, каждый помидор можно персонально нафаршировать индивидуальной начинкой.

Приготовление

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Зеленые помидоры выбирайте одинакового размера. Мелко нарежьте острый перец, предварительно очистив его от семян. Если любите очень острое, от семян можно не очищать. Также мелко нарежьте чеснок и петрушку. Перемешайте полученную ароматно-острую смесь. Помидоры промойте.

В каждом помидоре сделайте крестообразный надрез, не дорезая до края, чтобы помидор не развалился на части. В разрезы вложите чесночную смесь. Приготовьте маринад. В 200 мл. воды растворите соль и уксус. Доведите до кипения.Выложите подготовленные зеленые помидоры в баночку. Залейте маринад в баночку доверху. Стерилизуйте баночку с помидорами в течение 10 минут.

Дно кастрюли, в которой стерилизуете, обязательно застелите тканевой салфеткой или бумажным полотенцем. Стерилизованную баночку с помидорами закатайте металлической крышкой, оставьте до полного остывания, а затем уберите в прохладное место на хранение.

Готовим Тюльпаны из помидоров

Подготовим тюльпаны из помидор для фарширования

Нарежем помидоры крест-накрест и выберем чайной ложечкой серединку из помидор.

Натрем сыр

Натрите сыр на терке

Подготовим крабовые палочки для тюльпанов из помидор

Нарежьте крабовые палочки.

Подготовим чеснок

Очистите чеснок, помойте и продавите через чеснокодавилку.

Подготовим начинку для тюльпанов из помидор

Смешайте тертый сыр, крабовые палочки, продавленный чеснок и майонез.

Подаем блюдо

Начиним помидоры-тюльпаны начинкой, выложите их на блюдо. Украсьте огурцами и перьями лука. И подавайте к столу — удивите близких.

  • Комментарии vk
  • Комментарии facebook
  • Комментарии Disquss
  • Комментарии rucooky

// Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

Тюльпаны с брынзой и чесноком

Ингредиенты

  • Четыре крупных помидора;
  • 300 грамм брынзы;
  • Маленький пучок петрушки;
  • 3 зубца чеснока;
  • Соль;
  • Оливки.

Приготовление

Помидоры фаршированные брынзой и чесноком, пожалуй, можно отнести к традиционным блюдам. Разомните брынзу, добавьте чеснок и мелко порубленную петрушку, посолите и снова тщательно размешайте. Начините помидоры и сверху положите разрезанную маслину. Можно украсить свежим огурчиком и подавать.

Кстати, для того, чтобы блюдо стало настоящим украшением стола, его необходимо интересно подать. Поэтому многие хозяйки делают фаршированные тюльпаны из помидоров, то есть разрезают овощи так, чтобы они напоминали собой цветы.

Помимо фаршированных томатов на нашем сайте вы найдете и другие не менее вкусные закуски. Так, например, салат Цезарь с курицей, классический рецепт которого мы публиковали ранее не оставит никого равнодушным. Это очень вкусное и интересное блюдо.

Читайте также:  Закуска из яиц с сардиной и красной икрой

Также советуем обратить внимание и на различные вторые блюда. Например, рецепт форели в фольге в духовке придется по вкусу всем, даже людям, которые не любят рыбу. К тому же такое блюдо богато йодом, который очень полезен для нашего здоровья.

Как приготовить закуску Тюльпаны из томатов или фаршированные помидоры

Для такой закуски лучше всего использовать продолговатые помидоры, например сливки. Аккуратно надрежьте помидоры крест-накрест, почистите внутренности, визуально будут смотреться как лепестки тюльпанов. Сделайте глубокие надрезы, чтобы в них проходила чайная ложка. Вычистите мякоть, не ломая лепестков. Из мякоти можно сделать соус или аджику для другого блюда, не выбрасывайте ее.

Протрите бумажными салфетками помидоры, чтобы они снаружи были сухими и чистыми.

Как сделать начинку для закуски Тюльпаны (фаршированные помидоры)

Начинка может быть совершенно любой, главное, чтобы продукты совмещались между собой по вкусовым качествам.

Начинка для закуски Тюльпаны из томатов

  • зеленый лук пучок;
  • вареное яйцо;
  • огурцы – 1 ед;
  • базилик сушеный чуточку по вкусу;
  • творог 0,200 кг или сыр козий 0,150 кг;
  • чеснок 2 зубчика;
  • соль;
  • майонез 1 ложка.

Возьмите огурец, натрите его на терке, отожмите, потом соедините с тертым яйцом, творогом или козьим сыром. Подсолите, добавьте измельченный чесночок и зелень, майонез. Все смешав начиняйте заготовки тюльпанов из помидоров. Делайте это аккуратно, чтобы не отломать лепестки. Начинив каждый помидор начинкой прижмите лепестки, сложите аккуратно на тарелке, так чтобы они с виду напоминали тюльпаны. Потом украсьте блюдо нарезанными тонко огурцами и зеленью, в виде стволов цветов и листочков. Получается изумительная и оригинальная закуска – фаршированные помидоры, очень вкусные и аппетитные.

Томатные «тюльпаны» с сыром, чесноком и грецкими орехами

Что нужно:

  • некрупные помидоры – 0,5 кг;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • ядра грецких орехов – 50 г;
  • зеленый лук – пучок.

Как приготовить:

  1. На мелкой терке измельчите сыр и сваренные вкрутую яйца.
  2. Чеснок выжмите с помощью специального пресса и смешайте с майонезом.
  3. Орехи измельчите с помощью блендера или кофемолки.
  4. Соедините ингредиенты, размешайте до однородности.
  5. Надрезав помидоры, извлеките из них сочную мякоть с семенами. На ее место положите приготовленный салат.
  6. Разложите томатные «тюльпаны» на тарелке. Для придания помидорам большего сходства с букетом, положите на тарелку лук.

Приготовленная по данному рецепту закуска обладает изысканным и умеренно пикантным вкусом, который никого за вашим столом не оставит равнодушным.

Закуска из помидоров и кинзой

Вы не знаете, чем удивить гостей, не знаете, что поставить на стол, какая закуска прекрасно подойдет вашим друзьям. Тогда мы вам предлагаем приготовить эту великолепную закуску, которая разлетится по рукам ваших друзей в считанные минуты. Обязательно приготовьте этот рецепт, и кроме благодарностей вы еще получите просьбы о том, чтобы вы поделились этим великолепным рецептом.

Ингредиенты:

  • помидоры (красные) – 250 гр.;
  • помидоры (желтые) – 250 гр.;
  • шнитт-лук – 1 пучок;
  • кинза – 1 пучок;
  • каперсы – 4 ст.л.;
  • соус (бальзамический) – 50 гр.;
  • черный перец – 5 гр.;
  • масло (оливковое) – 100гр.;
  • соль – 1 щепотка;

Приготовление:

Закуска из помидоров и кинзой

Шнитт-лук необходимо нарезать очень меленькою. Отобрать с кинзы только листочки. Разорвем их на маленькие части. Каперсы нарезаем на небольшие кусочки.

Пополам разрезаем помидоры и кладем их в миску. Прибавляем бальзамический соус и даем настоятся около 5 минут.

Каперсы и зелень нужно прибавить к помидорам, после посолить, приправить оливковым маслом и поперчить.

Закуска готова, приятного аппетита!