Быстрые и вкусные рецепты закусок с помидорами 2020 с фото

Скоро Новый Год и пора подумать о праздничном столе. Предлагаю простую, быструю и вкусную закуску на праздничный стол.

Выбираем помидоры

Нам подойдут сорта:м

  • Черри;
  • Сливки (желтые, красные, зеленые);
  • Обыкновенные круглые;
  • Большие мясистые.

Помидорчики черри обычно делают острыми и пикантными специально — для горячительных напитков. Поэтому советуем вам обратить внимание на способ приготовления медовухи в домашних условиях, которая отлично подойдет под фаршированные помидоры.

Начинка — это главный секрет фаршированных помидоров. Именно от нее зависит способ приготовления самого томата и то, в каком рецепте он будет использоваться. Помимо сыра с чесноком используют также: фарш, ветчину, овощи, мясо, креветки и т.д.

Ингредиенты:

  • томаты — 7 штук;
  • филе куриной грудки — 1 штука;
  • консервированная  кукуруза — 0,5 банки;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 1 средняя луковица;
  • твердый сыр — 100 грамм.

Легкая закуска: фаршированные томаты с курицей. Пошаговый рецепт

Помидоры фаршированные курицей … Помидоры, фаршированные куриным филе и … Помидоры, фаршированные курицей и … Помидоры, фаршированные курицей и …

  1. Мелко нарежьте лук и обжарьте его до золотистого цвета. Добавьте к луку мелко нарезанный болгарский перец и продолжайте все обжаривать.
  2. Промойте куриное филе, высушите его с помощью бумажного полотенца. Нарежьте мелкими кубиками и добавьте к луку и перцу. Также добавьте кукурузу, все перемешайте и тушите до готовности.
  3. Аккуратно вырежьте из помидор серединки, но оставьте мякоть на стенках. Наполните томаты начинкой, сверху натрите сыр и отправьте в разогретую до 200 С духовку на 15 минут.

Эту легкую закуску подавайте теплой, чтоб сыр оставался тягучим. Рекомендуем разнообразить стол еще несколькими закусками! «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте приготовить хрустящие сырные снеки и мини-запеканки с сыром.

Помидоры с сыром и чесноком за минут

Ингредиенты:

  • 10 крупных помидоров;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • веточки укропа для украшения.
Помидоры с сыром и чесноком за минут

Приготовление:

Промойте холодной водой помидоры, предназначенные для фарширования. Срежьте верхушки острым ножом. с помощью чайной ложки выберите серединки, освободив место для начинки. Твердый сыр натрите на крупной терке, добавьте майонез и пропущенный через пресс чеснок. Присолите и перемешайте массу, чтобы соль и чеснок равномерно распределились. Начините помидоры и подавайте на блюде, украсив веточками укропа.

Читайте также:  Как приготовить кабачки с баклажанами в духовке

Помидоры, фаршированные семгой и каперсами пошаговый рецепт

Разрезать помидоры поперек пополам и с помощью ложки с острым краем удалить семена и мякоть. Обсушить помидоры бумажным полотенцем и отложить. (Мякоть можно использовать для чего-нибудь другого.)Освободить семгу от кожи и костей, нарезать мелкими кубиками и положить в миску. Нарезать каперсы, чеснок, петрушку и соединить с семгой. Добавить одну столовую ложку панировочных сухарей, три столовые ложки оливкового масла, соль, перец и начинить помидоры смесью с семгой, так чтобы сверху получилась горка. Посыпать сверху оставшимися панировочными сухарями и сбрызнуть оливковым помидоры в смазанную маслом форму и запекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно тридцать пять минут — или пока они не зарумянятся.Баклажанная икраГуакамолеДипКаперсыКесадильяМолотый черный перецОливковое маслоПанировочные сухариПетрушкаПомидорыСольСырное фондюФиле семгиХумусЧеснок

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Воздушный рис 451 0 Ризотто из риса венере с авокадо и карпаччо из сибаса 281 0 Рис с овощами и консервированной кукурузой 240 0 Жареный рис с китайскими сосисками и креветками 227 0 Вегетарианский рис с тофу 223 0 Кутабы со свежей зеленью 104 0

Рецепт помидоров, фаршированных сыром, яйцом и луком

Помидоры выбираем среднего размера, кругленькие, чтобы они устойчиво стояли на протвине. Для красоты и настроения можно купить разноцветные томаты. Срезаем крышечку помидора у плодоножки. И ложкой аккуратно удаляем перегородки и мякоть из середины, оставляя стенки. У спелого помидора серединка легко вынимается ложкой. Чтобы облегчить процесс, можно надрезать мясистые перегородки ножом.

Рецепт помидоров, фаршированных сыром, яйцом и луком

Укладываем подготовленные помидоры в форму для запекания.

Рецепт помидоров, фаршированных сыром, яйцом и луком

На дно каждого помидора кладем немного натертого сыра. Сыр лучше класть на дно, а не посыпать сверху. Если посыпать сверху, он расплавится и весь стечет по яйцу в форму.

Рецепт помидоров, фаршированных сыром, яйцом и луком

Поверх сыра добавляем по кружочку репчатого лука.

Рецепт помидоров, фаршированных сыром, яйцом и луком

Приступаем к самому главному моменту — заливке яиц в помидоры. Аккуратно разбиваем яйцо, чтобы не повредился желток, и выливаем его в помидор. Яйца выбирайте поменьше, чтобы они поместились внутрь помидора целиком. Часть белка все равно может вытечь на противень. На противень добавляем растительное масло.

Рецепт помидоров, фаршированных сыром, яйцом и луком

Сверху каждое яйцо солим, перчим и посыпаем зеленью. Часть зелени оставляем для подачи блюда.

Рецепт помидоров, фаршированных сыром, яйцом и луком

Запекаем помидоры с сыром и яйцом в духовке при температуре 185-190 градусов по Цельсию в течение 25-30 минут.

Рецепт помидоров, фаршированных сыром, яйцом и луком

Готовые фаршированные помидоры подаем горячими, посыпав зеленью.

Читайте также:  Вкусные закуски для пикника рецепты с фото

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

средняя оценка: 4,60, всего голосов: 10

Помидоры, фаршированные копчёной куриной грудкой и кукурузой

Полноценный салат, который в помидорах смотрится намного оригинальнее, чем в блюде.

Ингредиенты

  • 100 г копчёной куриной грудки;
  • 2 варёных яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки консервированной кукурузы;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 6 помидоров;
  • несколько веточек петрушки.
Помидоры, фаршированные копчёной куриной грудкой и кукурузой

Приготовление

Нарежьте грудку и яйца небольшими кубиками. Добавьте к ним тёртый сыр, кукурузу, майонез, соль и перец и перемешайте. Распределите начинку по помидорам и украсьте петрушкой.

Помидоры, фаршированные капустой

Такая закуска напоминает салат, только подача ее несколько интереснее.

Вам понадобятся 5 помидоров, 500 г белокочанной капусты, 4 сладких перца, 5-6 листьев салата, зелень петрушки, 1 желток сваренного вкрутую яйца, 1 ч.л. горчицы, растительное масло, уксус и соль по вкусу.

Приготовление. У каждого помидора аккуратно срежьте верхушку, достаньте мякоть, при необходимости измельчите ее и посолите. Капусту и сладкий перец мелко нарежьте и перемешайте с мякотью помидоров и измельченной зеленью петрушки. Желток разомните вилкой, добавьте горчицу, масло и уксус, хорошо перемешайте. Полученный соус смешайте с овощами, посолите по вкусу и наполните начинкой помидоры.

Фаршированные помидоры фаршем в духовке

Описание приготовления: Если честно, я даже не помню, когда и где я впервые нашла этот рецепт приготовления фаршированных помидоров фаршем в духовке, но могу сказать точно одно, сейчас такое блюдо в нашей семье одно из любимейших. Его обожают все: и муж, и дети, а особенно такие помидоры люблю я за то, что приготовить их совсем не сложно, и сейчас я подробно расскажу вам, как сделать фаршированные помидоры фаршем в духовке. Назначение: На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Помидор / Фарш Блюдо: Фаршированные

Итак, измельчаем три зубчика чеснока и лук, обжариваем их на растительном масле до золотистого цвета. Когда лук с чесноком остынут, смешиваем их с фаршем, добавляем в него также горсть панировочных сухарей, немного молока, яйцо, половину измельченной петрушки, соль и молотый перец по вкусу, тщательно вымешиваем фарш.

С помидоров срезаем верхушку, аккуратно выковыриваем из них мякоть. Посыпаем помидоры внутри солью, оставляем их на пару минут, это позволит вытянуть из помидоров лишнюю жидкость, ее потом нужно будет слить.

Помидорную мякоть нарезаем мелко, добавляем в нее оставшийся измельченный чеснок, петрушку, соль и перец по вкусу — это будет наш соус.

Читайте также:  Закуски из крабовых палочек рецепты с фото

Теперь нам нужно плотненько начинить помидоры фаршем и накрыть их сверху срезанной ранее верхушкой.

Выкладываем помидоры в форму для запекания, заливаем в нее приготовленный соус, сверху на каждый помидор кладем по кусочку сливочного масла.

Запекаем блюдо при 160 градусах в течение часа, после чего подаем помидоры к столу, украсив их зеленью. Приятного всем аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Помидоры, фаршированные мясом

Ингредиенты:

Помидоры, фаршированные мясом
  • спелые помидоры – 12 шт.;
  • мясной фарш – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • рис – 4 ст. л.;
  • сыр – 50 г;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по своему вкусу;
  • растительное масло;
  • зелень петрушки.

Приготовление:

Помидоры, фаршированные мясом
  • Промываем помидоры, аккуратно обрезаем верхушки и, используя чайную ложку, удаляем середину.
  • Снимаем с лука шелуху, очищаем чеснок, натираем в фарш. Посыпаем солью, перцем, специями. Помидорную мякоть измельчаем блендером. Должна получиться густая томатная смесь. Вторую луковицу стараемся порубить как можно мельче, пассеруем в сковороде с растительным маслом.
Помидоры, фаршированные мясом
  • Добавляем нарезанную зелень и пасту. Отключаем огонь, бросаем промытый рис, потертый сыр и сметану. Тщательно перемешиваем.
  • Получившуюся массу раскладываем в помидорные бочонки и прикрываем верхушками, которые обрезали. Перекладываем заготовки на противень, запекаем полчаса при 180 ℃.
Помидоры, фаршированные мясом
  • Укладываем закуску на тарелку, украшаем петрушкой и подаем к столу.

Помидоры, фаршированные фаршем

В качестве горячей закуски можно подать помидоры, фаршированные фаршем. Готовится блюдо просто.

  • 12 помидоров среднего размера;
  • 300 гр. фарша;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубка чеснока;
  • 4 столовые ложки сваренного риса;
  • 50 гр. сыра;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • соль, перец, растительное масло, свежая зелень по вкусу.

У помидоров срезаем верхушки, выбираем мякоть. Срезанные верхушки не выбрасываем. Одну луковицу и чеснок натираем на мелкой терке, добавляем в фарш. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Измельчаем сердцевины помидор, сливаем лишний сок.

На сковороде поджариваем оставшуюся луковицу, нарезанную мелким кубиком. К жареному луку добавляем фарш и жарим о готовности. Добавляем столовую ложку мелко нарезанной зелени и три ложки томатной массы, приготовленной из серединок помидор. Перемешаем. Добавим отваренный рис.

Снимаем начинку с огня, добавляем сметану и тертый сыр, еще раз перемешаем и приправим по вкусу. Наполним начинкой подготовленные помидоры, прикрываем срезанными ранее «крышечками».

Выкладываем помидоры на противень, застеленный фольгой или пергаментом. Запекаем 30, минут при 180 градусах. Подаем, украсив зеленью.