Быстрые и вкусные рецепты закусок с помидорами 2020 с фото

Сегодня помидоры стали неотъемлемой частью нашего рациона. Они и вкусные, и полезные, и красивые. Помидоры во всех видах очень богаты калием, а это полезно для сердечников.

Новые и интересные закуски на Новогодний стол 2021

Как известно, закуски могут быть холодными и горячими. Поэтому для удобства разделим их на эти две категории. И сегодня давайте рассмотрим оригинальные и вкусные холодные блюда для праздничного стола. Все рецепты очень простые и интересные одновременно. Они без всякого сомнения украсят любой стол, а самое главное они всегда съедаются без остатка!

Для многих из них не понадобится много времени на готовку. Если есть заранее заготовленные продукты, то «собрать» угощение можно будет всего за 10-15 минут.

Сегодня будут представлены холодные блюда со сливочным и плавленным сыром, варианты с крабовыми палочками и крилем, угощения с рыбой, мясом и курицей, много овощных и грибных закусок. А также можно будет выбрать понравившуюся начинку для тарталеток, которые также представлены в большом объеме.

Закусочный торт из кабачков

Ингредиенты

  • Кабачки молодые2 шт. +
  • Мука «экстра»20 г +
  • Яйца куриные отборные2 шт. +
  • Плавленые сырки в фольге2 брикета +
  • Майонез салатный 1 упаковка весом 200 г +
  • Помидоры свежие3 шт. +
  • Чеснок1/2 головки +
  • Укропная свежая зелень1 пучок (50 г) +
  • Соль «экстра»по вкусу +
  • Черный молотый перец1 ч.л. +
  • Растительное масло (рафинированное дезодорированное)60 мл +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать оригинальный закусочный торт из кабачков

Какие же именины без торта?! Предлагаем вам украсить праздничный стол этим шикарным салатным тортом из кабачков. Гости, да и сам виновник торжества, определенно будут восхищены таким угощением.

  1. Первое, что требуется для торта – это коржи. Ими-то мы и займемся на первом этапе. Для приготовления «теста» необходимо очищенные кабачки натереть на крупной тёрке и к полученной массе добавить яйца, соль, муку и половину чайной ложки перца.
  2. Все перемешиваем и из полученного «теста» выпекаем на хорошо прогретой сковородке кабачковые блины. Жарить их следует на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Из заявленного количества ингредиентов должно получиться порядком 5 коржей.
  3. Готовые блинчики оставляем остывать, а, тем временем, подготовливаем начинку для прослойки торта. Чеснок трем на меленькой терке до состояния пюре, после чего смешиваем его с майонезом и мелко рубленой зеленью.
  4. Томаты моем и нарезаем тонкими кружками. Сырки следует перед использованием подержать минут 30 в морозилке, чтобы они лучше натирались на терке. Однако тереть мы их будем непосредственно над каждым блином, чтобы крошки не слиплись.
  5. Итак, приступаем к сборке тортика. Блин укладываем на блюдо, промазываем майонезным соусом, кладем поверх томатные кружки и трем сверху половину одного сырка.
Читайте также:  Как можно приготовить яичный рулет с плавленым сыром и чесноком

6. Затем кладем следующий блинчик и повторяем всю процедуру заново. Таким образом собираем весь торт. Верхний блин и боковинки торта смазываем оставшимся майонезным соусом.

Украсить такой закусочный пирог вы можете по своему усмотрению. Например, можно сделать розы из помидора и водрузить их в центр торта, снабдив парочкой петрушечных листочков, либо просто посыпать мелко рубленой зеленью.

Маринованные кабачки на зиму: острая закуска с огоньком

Консервирование кабачков – самый простой способ заготовки этого универсального овоща. Кабачок имеет невыразительный сладковатый вкус, и, если вы хотите сделать закуску более пикантной и острой, предлагаем использовать данный рецепт.

На один килограмм плодов молодого кабачка подготовьте следующие специи, пряности и травы:

  • 5 лавровых листов;
  • 8 штук душистого перца;
  • листочки хрена;
  • петрушка (веточки);
  • укроп (зонтики);
  • чеснок (несколько зубков);
  • острый перец стручком – 2 штуки;
  • для приготовления маринада на один литр воды берут 100 грамм сахара и 50 граммов соли.
  • уксус по вкусу.

Для заготовки вам понадобится 4 пол-литровые банки, которые необходимо помыть и простерилизовать вместе с крышками.

Предыдущая статьяИкра кабачковая на зиму: самые вкусные, простые и быстрые рецептыСледующая статьяМаринование огурцов на зиму: хрустящие рецепты в литровых банкахyali

Закусочный торт из кабачков с помидорами и сыром без майонеза — быстро и вкусно

Соус для закусочного торта можно делать на основе майонеза либо сметаны. Этот рецепт кабачкового торта интересен не только тем, что начинка готовится без майонеза. Кроме сметаны здесь используется творог, ветчина, болгарский перец и помидоры. Поэтому закуска получается очень сытная и имеет интересный вкус. Кроме того, тортик очень красиво декорирован. Ваши гости будут в полном восторге!

Закусочный торт из кабачков с помидорами и сыром без майонеза — быстро и вкусно
Закусочный торт из кабачков с помидорами и сыром без майонеза — быстро и вкусно

Ингредиенты:

Закусочный торт из кабачков с помидорами и сыром без майонеза — быстро и вкусно
Закусочный торт из кабачков с помидорами и сыром без майонеза — быстро и вкусно
Закусочный торт из кабачков с помидорами и сыром без майонеза — быстро и вкусно
Закусочный торт из кабачков с помидорами и сыром без майонеза — быстро и вкусно
  • 600 г — кабачков
  • 2 шт. — яйца
  • 0,5 ч. л. — разрыхлителя
  • соль, перец — по вкусу
  • 200 г — муки
  • растительное масло — для обжаривания
Закусочный торт из кабачков с помидорами и сыром без майонеза — быстро и вкусно
Закусочный торт из кабачков с помидорами и сыром без майонеза — быстро и вкусно

для начинки:

Закусочный торт из кабачков с помидорами и сыром без майонеза — быстро и вкусно
Закусочный торт из кабачков с помидорами и сыром без майонеза — быстро и вкусно
  • 2-3 ст. л. — сметаны
  • 250 г — творога
  • 200 г — ветчины
  • 1 шт. — болгарский перец
  • 2 дольки — чеснока
  • укропа — небольшой пучок
  • 1 шт. — помидор
Закусочный торт из кабачков с помидорами и сыром без майонеза — быстро и вкусно
Закусочный торт из кабачков с помидорами и сыром без майонеза — быстро и вкусно

для украшения:

Закусочный торт из кабачков с помидорами и сыром без майонеза — быстро и вкусно
  • 200 г — твердого сыра
  • 1 шт. — огурец
  • 3-4 шт. — помидоры
  • веточка — петрушки

Закуски с помидорами на  праздничный стол — новые рецепты

Простая, но вкусная закуска на праздничный стол. Готовится быстро, съедается так же. Ингредиенты (на большое блюдо):

  • Томаты 3 штуки не мелкие
  • Сыр недорогой твёрдых сортов, пойдёт Голландский, Витязь итд., 100 грамм
  • Чеснок 3-4 зубчика, варьируйте количество по вкусу и желаемой остроте.
  • Майонез и сметана 15% (50/50) их общее количество по вкусу.
  • Зелень, с ней все же вкусней

Готовим:

Закуски с помидорами на  праздничный стол — новые рецепты
  1. Помидоры моем, естественно они должны быть свежими и без каких-либо признаков нарушения целостности. Тщательно обтираем бумажным полотенцем.
  2. Жопки отрезаем, они не нужны, остальной томат режем на одинаковые кружки шириной немного менее 1 см, но так, чтобы насквозь не светились.
  3. Сыр трём на мелкой тёрке, зелень рубим мелко-мелко, в глубокой миске смешиваем все для соуса, это сыр, зелень и чеснок через пресс, добавляем майонез и сметану, можно конечно без сметаны, но по мне, так с ней нежней.
  4. Тщательно перемешиваем, масса должна быть не сильно густой, пластичной, чтобы легко можно было нанести смесь на томат.
  5. На каждый кружок помидорки выкладываем сырную массу, украшаем зеленью или там оливками, да чем угодно, выкладываем на красивое блюдо, подаём на стол и наслаждаемся вкусом.

Всем приятного аппетита!

Идеи горячих закусок на Новый год 2021

Горячие закуски также занимают достойное место на праздничном столе к Новому году. Часть из них требуют минимального времени и усилий для приготовления.

Читайте также:  Как приготовить торт из рыбок. Торт из крекеров с бананом

Рогалики из картофеля с сыром

Ингредиенты:

Идеи горячих закусок на Новый год 2021
  • картофель — 300 г;
  • мука — 120 г;
  • сыр — 100 г;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель почистить, нарезать и отварить минут 10-15.
  2. Размять картофель в пюре, дать остыть.
  3. Натереть сыр, добавить к пюре вместе с мукой и солью.
  4. Замесить тесто.
  5. Раскатать в тонкий пласт и разрезать на треугольники для рогаликов.
  6. В широкую часть положить немного сыра, скатать тесто в рогалики.
  7. Обжарить в растительном масле на сковороде с обеих сторон до румяной корочки.

Рулетики из курицы с ананасом

Такая горячая закуска имеет пикантный вкус за счет удачного сочетания продуктов и добавления специй.

Ингредиенты:

Идеи горячих закусок на Новый год 2021
  • куриное филе — 500 г;
  • ананас консервированный — 100 г;
  • сыр — 100 г;
  • горчица — 1-2 ст. ложек;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс готовки:

  1. Две порции куриного филе разрезать пополам и отбить молотком в тонкие пласты.
  2. Приправить специями и горчицей.
  3. Сыр натереть на терке и посыпать на филе.
  4. Выложить кусочки ананаса на курицу и свернуть ее в рулетики, скрепить нитками.
  5. Сверху обмазать горчицей.
  6. Запечь их в духовке при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
  7. Красиво выложить и подать на стол.

Вкусные закуски на праздничный стол из лаваша

Не обойдём вниманием и это вид закусок с применением тонкого лаваша. Этот продукт легко можно купить, для начинки можно использовать самые разные продукты, буквально на любой вкус. Это отличный вариант как для праздников, так и для повседневного употребления.

Вкусные закуски на праздничный стол из лаваша

Рулетики из лаваша с яйцами и зеленью (2 рецепта)

Как я уже говорила, начинки бывают разные. Предлагаю красивый и вкусный вариант для праздничного стола из рулетов с укропом и рулетов с яйцами и плавленым сыром.

Вкусные закуски на праздничный стол из лаваша

Вам понадобится:

  • лаваш — 2 шт.
  • яйца, сваренный вкрутую — 4 шт.
  • мягкий плавленый сыр — 1 упаковка
  • укроп — 1 пучок
  • майонез
Вкусные закуски на праздничный стол из лаваша

Как сделать:

  1. Расстелить один лаваш, смазать его мягким плавленым сыром, засыпать натёртыми на тёрке яйцами, свернуть рулетом.
  2. Расстелить второй лаваш, смазать тонким слоем майонеза, засыпать мелко нарезанным укропом, свернуть рулетом.
  3. Сложить оба рулета на блюдо, накрыть пищевой плёнкой и дать постоять в холодильнике минут 30, чтобы пропитались.
  4. Нарезать порционными рулетиками, выложить на блюдо и можно подавать к столу.
Вкусные закуски на праздничный стол из лаваша

Рецепт вкусной закуски на праздничный стол из лаваша с грибами

Рецепт этой закуски на праздничный стол с жареными грибами и сыром вряд ли кого оставит равнодушной. Есть два варианта как сделать начинку для лаваша. Можно положить на лаваш обжаренные кусочки грибов, а можно их после обжарки перекрутить в блендере, сделав грибной паштет и его нанести на лаваш. Делайте тот вариант, который вам приглянулся больше.

Вкусные закуски на праздничный стол из лаваша

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш — 2 шт.
  • шампиньоны — 300 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сыр твёрдый — 100 гр.
  • майонез — 1 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • масло растительное для обжарки
Вкусные закуски на праздничный стол из лаваша

Приготовление:

  1. Грибы нарезать кусочками, лук мелко нарезать. На сковороду влить немного масла, сначала обжарить лук до мягкости, потом добавить грибы, посолить, поперчить и жарить вместе до готовности.
  2. Расстелить лаваш, немного смазать его майонезом, выложить половину порции тёртого сыра, равномерно распределив по всей поверхности. Затем выложить охлаждённые обжаренные грибы, сверху их присыпать оставшимся сыром.
  3. Второй лаваш положить на начинку и туго свернуть рулетом. Дать ему пропитаться и можно подавать к столу.
  4. Но есть ещё вариант. Можно рулет положить на противень, застеленный пекарской бумагой и минут 10 подержать в разогретой духовке, обжарив с двух сторон. Сыр расплавится, и закуска будет ещё вкуснее. Порезать на порционные рулетики и можно угощать гостей.
Читайте также:  Салат Рафаэлло – 6 пошаговых рецептов

Холодная закуска из курицы с беконом и сыром

Слоеные снеки всегда пользуются большим спросом на любом празднике. Новый год не является исключением. Сытная, аппетитная, ароматная и чарующая закуска – идеальный вариант для тех, у кого достаточно времени на приготовление праздничных блюд.

Холодная закуска из курицы с беконом и сыром

Ингредиенты:

  • тертый сыр – 200 г;
  • сладкая молотая паприка – ½ ч.л.;
  • вареная ветчина – 200 г;
  • сливки – 3 ст.л.;
  • сушеный чеснок – ½ ч.л.;
  • копченый бекон – 150 г;
  • куриная грудка – 600 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сушеная петрушка – 2 ст.л.;
  • сушеный укроп – 2 ст.л.;
  • мука – 4 ст.л.;
  • соль – по усмотрению;
  • черный молотый перец – по усмотрению.
Холодная закуска из курицы с беконом и сыром

Готовим:

Нарезаем куриную грудку, накрываем мясо пищевой пленкой и отбиваем. Солим и перчим заготовки по вкусу с обеих сторон. Также добавляем сушеный чеснок. Отставляем курицу в сторону. Кладем ветчину друг на друга и делим пополам.

Холодная закуска из курицы с беконом и сыром

В отдельной чаше взбиваем яйца. Добавляем сушеную петрушку и укроп. Тщательно перемешиваем яичную массу.

Высыпаем муку в отдельную емкость. Добавляем сушеную петрушку и укроп. Перемешиваем сухие компоненты.

Холодная закуска из курицы с беконом и сыром

Начинаем собирать закуску. Берем стеклянную форму и выкладываем в нее бекон так, чтобы он свисал по краям. Куриную грудку обваливаем в муке, затем в яйце и раскладываем на дно формы. Обильно посыпаем заготовку тертым сыром. Сверху добавляем ветчину. Снова присыпаем заготовку сыром. В такой последовательности ложим остальные слои.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Смешиваем сливки с оставшейся яичной массой. Добавляем в получившийся соус немного специй по вкусу. Выливаем сливочную смесь на заготовку. Заворачиваем закуску в бекон. Накрываем блюдо фольгой и отправляем в духовку на 40 минут.

Холодная закуска из курицы с беконом и сыром

По мере готовности достаем закуску и остужаем ее. Накрываем блюдо бумагой для выпечки, а сверху кладем бутылку воды. Оставляем блюдо в таком состоянии на сутки в холодном помещении. По истечении времени вынимаем заготовку из формы, нарезаем и красиво выкладываем на тарелку.

Салат охотничий из зеленых помидор на зиму

Салат охотничий – рецепт хорошей закуски, которая не раз выручала меня при нехватке времени быстро накрыть стол.

Консервируется салат охотничий обычно в конце заготовительного сезона, когда уже созревает зимняя капуста, но еще есть последние крючки-огурцы. И обязательным компонентом этого салата являются недозревшие помидоры, снятые с куста из-за уже холодных ночей.

Я иногда такой же салат делаю без добавления капусты, мне это нравится даже больше.

Нам понадобится:

Зеленые помидоры – 200 грамм

Огурцы – 200 грам

Капуста кочанная – 300 грамм

Болгарский перец – 200 грамм

Морковь – 100 грамм

Лук репка – 1 шт.

Салат охотничий из зеленых помидор на зиму

Чеснок – 1 зубчик

Петрушка, укроп – по маленькой веточке

Соль – по вкусу (салат должен казаться слегка пересоленным)

Уксу 9% – 4 ст. ложки

Растительное масло – 2 столовые ложки

Приготовление:

Все овощи помыть и почистить.

Морковь нарезать соломкой среднего размера. Терки лучше не использовать, натертые овощи получаются мягкими.

Мелко нарезать лук.

Перец очистить от семян, нарезать небольшими очистить от жесткой шкурки (если они не переросшие, шкурку можно и не чистить). Нарезать крупной помидоры нарезать мелко нашинковать. Кусочки должны быть раза в два больше кусочков других раздавленный чеснок, посолить. Оставить на часок, чтобы овощи дали сок. Затем нагреть, не доводя до кипения.В конце нагревания добавить уксус и растительное масло. Такой салат лучше нагревать небольшими порциями не более 2-х литров за раз – это позволит равномерно прогреть овощи, не переварить салат в стерильные банки и простерилизовать на водяной по 0,5 литра – 12 1 литр – 15 закатать, укутать и дать медленно остыть в закутанном виде. Если все сделать правильно, не переварить овощи, то они останутся хрустящими.