Быстрые конвертики из лаваша с начинкой на сковороде: рецепт с фото

Такие конверты хороши тем, что наполнить их можно чем угодно. Запросто пускаем в ход то, что имеется в холодильнике. В нашем примере это будет смесь курицы и сыра, для сочности разбавленная кусочками помидоров. Щедро начиненные, обугленные до легкого хруста, изделия выходят очень аппетитными! Дополняем «конверты» чашкой чая или кофе и организуем сытный завтрак или очередной домашний перекус.

Рецепт — Конвертики из лаваша в кляре:

Для начинки берем твердый сыр и измельчаем его на крупной терке. К сыру добавляем измельченные зубчики чеснока.

Понадобится отварное мясо, его необходимо порезать кубиками. Мясо смешиваем с сыром и чесноком. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.

Берем тонкий лаваш и разрезаем его на 4 полоски. Если лаваш небольшой по размеру, то берем 2 штуки.

На полоску лаваша насыпаем начинку. Насыпаем не слишком много начинки, чтобы лаваш легко сворачивался и не разрывался.

Складываем из лаваша конвертик с начинкой. Разболтать в глубокой миске куриные или перепелиные яйца, насыпать немного соли. Опустить в полученный кляр конвертик из лаваша. Перевернуть на другую сторону. Долго конвертик не держим в кляре, потому что лаваш станет мягким и начнет разрываться.

Нагреть сковороду, налить оливковое масло. Кладем конвертики из лаваша и жарим на среднем огне. Как только конвертики подрумянились с одной стороны, переворачиваем их на другую сторону и жарим до румяного цвета.

Конвертики из лаваша подаем к столу в теплом или холодном виде. Для удобства можно порезать конвертики на 2-3 части. С начинкой для лаваша можно экспериментировать.

Конвертики из лаваша

Ингредиенты

  • 3 тонких листа лаваша
  • 0,5 кг яблок
  • 1/2 лимона
  • сахар по вкусу
  • щепотка корицы
  • 70 г размягченного сливочного масла

Приготовление

  1. Яблоки, очистив предварительно от сердцевины, нарежь мелкими кубиками, полей соком половины лимона. Припусти в глубокой сковороде с чайной ложкой сливочного масла до полуготовности. Смешай с корицей и сахаром. Если яблоки слишком сладкие или хочешь более диетический вариант блюда, можешь сахар не добавлять. Начинка готова.
  2. Листы лаваша смажь половиной оставшегося количества сливочного масла, нарежь квадратами.
  3. Выложи начинку на лист лаваша, сверни конвертиком. Выложи конвертики на противень, смажь сверху маслом и выпекай 15 минут при 200 градусах до зарумянивания.

Конвертики можно приготовить и без использования духовки, просто поджарив их на сковороде. В этом случае сливочного масла для начинки и смазывания понадобится примерно 50 граммов.

Обожаю лаваш, но раньше мне и в голову не приходило завернуть в него яблоки, а вышло так вкусно… Обязательно поделись этим рецептом, занятым хозяйкам он особенно понравится!

Читайте также:  Бутерброды со шпротами и свежим огурцом

Простые конвертики из лаваша с сыром

Вам понадобится:

  • чесночные дольки – 4 шт.;
  • два пучка кинзы;
  • два тонких лаваша;
  • майонез – 0,2 кг;
  • сыр – 300 г.

Как сделать сырные конвертики:

  1. Натираем кусочки сыра на терке с крупными звеньями.
  2. Очищенные дольки чеснока продавливаем через пресс.
  3. Мелко рубим промытую кинзу. Соединить все подготовленные продукты, налить майонез и перемешать.
  4. Режем каждый лаваш на 4 части. В каждую из частей кладем получившуюся начинку и сворачиваем тесто в виде конвертика.
  5. Растапливаем на сковороде кусочек сливочного масла, выкладываем туда получившиеся конвертики и жарим их с каждой стороны до появления хрустящей корочки.
  6. Вот такая быстрая, легкая и очень вкусная закуска у нас получилась.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Самый известный и простой способ завернуть в лаваш салат из крабовых палочек. Ну конечно не целиком, а с некоторыми его ингредиентами. Это блюдо понравится всем без исключения, так что готовьте, не прогадаете.

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский — 1 шт.;
  • Майонез — 2-3 ст. ложки;
  • Листья салата — 0,5 пучка;
  • Крабовые палочки — 1 упаковка (200 гр.);
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Огурец свежий — 1 шт.

Способ приготовления:

1. Приготовьте все продукты. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Натрите их на крупной терке. Огурец и листья салата помойте и просушите. Если у вас замороженные крабовые палочки, то заранее достаньте и разморозьте их.

2. Возьмите лаваш, аккуратно разложите его и смажьте майонезом. Выложите листья салата, сформировав при этом плотную полоску.

Чтобы рулетик получился красивым, края лаваша не смазывайте майонезом, а оставьте чистыми.

3. Рядом с салатными листьями выложите измельченные яйца.

4. Крабовые палочки разрежьте на пластинки и выложите их следующей полоской.

5. Далее положите тонкие ломтики огурца. Лучше всего порезать их слайсами, используя овощечистку.

6. Теперь заверните края лаваша на начинку, и только потом сверните в плотный рулет. Заверните заготовку в фольгу или пищевую пленку и уберите в холодильник часа на 2.

7. Перед подачей порежьте закуску на кусочки толщиной примерно 4 см. Получается очень вкусненько.

Ингредиенты:

  • 1 лаваш
  • 120 гр. сыра
  • 2 яйца
  • 120 ветчины
  • соль/перец по вкусу

Приготовление:

Готовим начинку. На крупной терке натираем сыр и ветчину.

На 1/2 края каждой полоски выкладываем ветчину и сыр.

Свернуть треугольником край, закрыв начинку.

Далее сворачивать так, чтобы вся начинка оказалась закрытой.

Готовые конвертики складываем на тарелку и подготавливаем смесь для обжарки.

В миску разбиваем два яйца, добавляем соль и перец по вкусу.

Так же я добавила немного сушеного укропа и 30 мл молока.

Тщательно размешиваем. Каждый конвертик окунаем в полученную смесь и приступаем к обжариванию.

Конвертики из лаваша с ветчиной можно жарить на сухой сковороде или на смазанной немного маслом, как у меня.

Подавать конвертики горячими, пока начинка тянется. Идеально для завтрака, перекуса или как закуску гостям.

Буду рада, если расскажите в комментариях, какой у вас любимый рецепт конвертиков из лаваша.

Конвертики из лаваша с начинкой из яблок

Здесь готовим другую начинку. Яблоки очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Складываем в чашку или сотейник, добавляем сахар и полстакана воды. Затем в глубоком сотейнике ставим на слабый огонь минут на 10 и “припускаем” их.

Читайте также:  Бутерброды с печенью трески — рецепты приготовления

Начинка становится мягкой, сахар соединяется с яблоками. Лишнюю влагу, кстати, нужно сливать. Технология приготовления такая же: взбиваем яйца, промазываем им конвертик и обжариваем на растительном масле. Все просто и быстро!

Не ограничивайтесь яблоками и капустой. Вариантов начинки можно придумать, сколько угодно! Можно сделать даже с картошкой: отварить ее, потолочь, добавить сливочного масла, и начинка готова.

ПП чипсы из лаваша в духовке

Если вы любитель картофельных чипсов, но вынуждены ограничить себя в фаст фуде ради похудения, то вы всегда можете приготовить более диетический вариант чипсов, используя лаваш. Сразу же стоит отметить, что калорийность таких чипсов составляет 370 калорий, что может показаться много. Но не забывайте, что в обычных чипсах калорийность достигает 550 калорий и при этом еще такой продукт может содержать массу вредных добавок и красителей.

  • 200 грамм лаваша. Используем, конечно, тонкий армянский лаваш. Нарезаем его небольшими квадратиками( лучше всего сделать это с помощью ножниц), это и будут наши чипсы.
  • 2 столовые ложки растительного масла. Можно использовать любой сорт.
  • Соль. Кладем на ваш вкус, но не пересолите. Лучше всего ограничиться половиной чайной ложки.
  • Паприка. В качестве добавки можно использовать паприку, она придаст не только особый вкус, но еще и добавит цвета.

ПП рецепты с лавашом: штрудель, пицца, чипсы из лаваша, разные диетические начинки

Анастасия Бывалый. Я всегда поджаривала лаваш с сыром на сухой сковороде, но тут нашла такой интересный рецептик, что не смогла удержаться и приготовила!!!

Что сказать?? И непривычно! Получаются такие «мягонькие» пирожки с сыром и зеленью! Мужу очень понравились!!! А мне всё же немного жирновато!! Но готовить буду ещё Заодно покажу, что у меня получилось!!! Алена Прика. Это бомба — самый быстрый завтрак, который можно приготовить.

Я с сулугуни люблю такие конвертики жарить! С сулугуни не пробовала Алён, возьму на заметку. Ах, как же я сейчас несколько штучек приговорила!

У нас тут нет лаваша, а самой его делать тааак лень. Согласна Леночка, что самой не хочется его делать. Я и покупаю его редко, такая закуска конечно вкусная, но к здоровой пище не относится. Совет от редакции: выбирайте для рулетов свежий тонкий лаваш из бездрожжевого теста.

Свежесть — гарантия того, что он при сворачивании не порвется. Ингредиенты подготавливайте и измельчайте до того, как будете намазывать и сворачивать рулет.

Готовить воздушные булочки из заварного теста и наполнять их различными начинками первыми начали французы. А весь мир охотно….

Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 20 мин. Вид кухни: кавказская. Тем, кто любит тонкую хрустящую корочку и сочную мягкую начинку, этот рецепт обязательно понравится. А я, как раз, из таких любителей.

Читайте также:  Диетический печеночный паштет с добавлением творога

К такому событию, как Новый год, нужно готовиться заблаговременно — гонка вооружения рецептами уже началась. Не обязательно, чтобы…. Новый год всё ближе, и праздничное настроение можно создавать уже сейчас. Рождественский декор точно в этом поможет. Когда за окном противно, слякоть и нет снега, новогодние украшения своими руками спасают квартиру от уныния, а хозяев….

Думаете, виноград можно добавлять лишь во фруктовые салаты?

Конечно, нет! Виноград в вашем салате может быть основным ингредиентом,….

Рулеты из лаваша — идеальное решение и для праздничного фуршета, и для завтрака на скорую руку, и для перекуса на работе. Удобна закуска тем, что ее можно приготовить практически из всего, что найдется в холодильнике. Будет вкусно! Совет от редакции: выбирайте для рулетов свежий тонкий лаваш из бездрожжевого теста. Свежесть — гарантия того, что он при сворачивании не порвется.

Приготовление торта дома — это всегда вызов для хозяйки. Какие коржи испечь, чем их пропитать, какой крем сделать….

С грибами

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 140 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Очень сочной, по вкусу напоминающей жульен, получается начинка из грибов в сметанно-сырном соусе. Потому как грибы очень водянистые, перед закладкой их необходимо обжарить на сковороде с луком. Чтобы пирожки не напитывались жиром, готовить их необходимо в духовке. Для этого блюда оптимальная температура нагрева – 200 градусов, а минимальное время приготовления – 10 минут.

Ингредиенты:

  • армянский лаваш – 1 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • сыр – 150 г;
  • желток – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок.
С грибами

Способ приготовления:

  1. Грибы и лук нарезать, обжарить до готовности.
  2. Добавить на сковороду сметану, зелень, тертый сыр. Готовить до загустения соуса.
  3. Остывшую начинку выложить на армянский хлеб, завернуть квадратом.
  4. Заготовки переместить на противень, сверху смазать желтком.
  5. Готовить в духовке до образования румяной аппетитной корочки.

Конверты на сковороде

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 185 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Воздушные пирожки с яйцом и луком любят очень многие. Приготовить такое угощение можно и на основе бездрожжевого теста. Благодаря тому, что вам не придется тратить время на замес, процесс приготовления вкусного дополнения к обеду займет всего полчаса . Для разнообразия в начинку можно добавить рис, но перед этим его необходимо отварить до готовности.

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 листа;
  • зеленый лук – 50 г;
  • сметана – 100 г;
  • яйца – 10 шт.

Способ приготовления:

  1. Яйца отварите вкрутую. Затем остудите, очистите и мелко нарежьте.
  2. Зелень хорошо промойте, обсушите салфеткой, мелко покрошите.
  3. Смешайте оба ингредиента, добавив немного сметаны, соли с перцем.
  4. Заверните начинку любым удобным для вас способом.
  5. Выложите на смазанный маслом противень.
  6. Для образования румяной корки сверху заготовки смажьте желтком.
  7. Выпекайте при 190 °C, примерно 10-15 минут.