Быстрый рулет из лаваша с фаршем и сыром

Если хотите приготовить необычную, но очень вкусную закуску, мясной рулет из лаваша станет для вас отличным решением. Начинкой для такого рулета могут быть разные ингредиенты (курица, сыр, мясо, грибы или фарш). Рулет из хрустящего лаваша с сочной начинкой — прекрасное угощение на все случаи жизни. Для приготовления такой вкуснятины вам понадобится совсем немного ингредиентов и времени. Сытный лаваш выручит, если к вам неожиданно нагрянут гости.

Процесс приготовления

Для этого блюда можно использовать покупной фарш, но лучше взять кусочки мяса и пропустить их через мясорубку.

Лук очистить, удалить из болгарского перца семенную коробку. В сковороду влить немного растительного масла, выложить мелко нарезанный лук, обжарить его, иногда перемешивая, до золотистого цвета.

Когда обжарится лук, выложить в сковороду фарш. 

Фарш с луком обжаривать минут 10 на среднем огне, тщательно разбивая комочки. В конце жарки посолить, добавить специи по вкусу, перемешать, снять с огня и дать немного остыть.

На лист лаваша выложить фарш и разровнять, оставляя края лаваша чистыми.

Поверх лаваша выложить мелко нарезанный болгарский перец.

Помидор вымыть, мелко нарезать и разложить поверх фарша с болгарским перцем.

Сыр натереть на крупной тёрке и выложить поверх начинки (немного сыра отложите в сторону, он понадобится в дальнейшем для посыпки лаваша).

Края лаваша подвернуть с двух сторон, а затем завернуть начинку в лаваш в виде рулета. Ширина рулета из лаваша должна быть по размеру формы для запекания.

Выложить рулет в жаропрочную форму (у меня керамическая форма 17х27 см).

Для приготовления заливки вбить яйца в миску и взбить слегка венчиком.

Сметану и майонез добавить к яйцам, слегка посолить и перемешать венчиком до однородного состояния.

Вылить заливку поверх рулета из лаваша. 

Верх запеканки присыпать тёртым сыром.

Отправить форму в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 40-45. Лаваш с фаршем в заливке покроется красивой, золотистой корочкой. Аппетитное, сытное, вкусное блюдо нарезать на кусочки и подать к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Как приготовить «Рулет из лаваша с мясным фаршем»

Шаг-1

Фарш смешаем с нарезанным репчатым луком, чесноком и зеленью. Добавим винный уксус, соевый соус, 2 щепотки соли, 1 щепотку сахара, молотый черный перец. Перемешаем ингредиенты.

Шаг-2

В блендере взобьём: сметану, 1 столовую ложку растительного или оливкового масла, болгарский перец и томат.

Шаг-3

Сыр натрём на мелкой терке, яйцо выбьем в отдельную миску и тщательно взобьём желток с белком.

Шаг-4

Лист лаваша разрежем на две части. Смажем одну половину лаваша яйцом и посыплем небольшим количеством сыра, накроем второй половиной.

Как приготовить «Рулет из лаваша с мясным фаршем»

Шаг-5

Равномерно смажем лаваш соусом из сметаны, перца и томата. Распределим по площади сыр и фарш.

Шаг-6

Скучиваем рулет.

Чтобы рулет из лаваша с мясом не развалился, смажем последний сантиметр лаваша яйцом.Шаг-7

Второй рулет делаем аналогичным образом. Оставшимся яйцом смажем заготовку и отправим в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Наш рулет из лаваша с мясом, готов. Приятного аппетита.

Распечатать рецепт

Рулет из лаваша с фаршем, сыром и помидорами

Среди много численных начинок для тонкого лаваша можно просто растеряться: их действительно очень много, они все разные, и каждая хороша по-своему. Но если вам нужно питательный и сытный рулет, а вы не знаете, чем начинить лаваш в таком случае, я советую вам приготовить мясной рулет из лаваша с фаршем.

Он получается не только вкусным, но и красивым: яркие ингредиенты на срезе выглядят очень аппетитно. К тому же все компоненты хорошо сочетаются между собой: сыр, мясо, лук, морковь и помидоры – ну разве такая компания может не понравиться? Рулетки из лаваша с фаршем могут послужить сытной закуской для праздничного застолья: гостям такое блюдо точно придется по душе.

Рулет из лаваша с фаршем, сыром и помидорами

А еще такой мясной рулет из лаваша с фаршем можно приготовить и в будний день на завтрак или ужин: он хорош и в холодном, и в горячем виде… Как видите, у этого блюда масса достоинств. Идемте готовить?

Читайте также:  Сырные шарики как в ресторане: рецепты с фото

Ингредиенты:

Рулет из лаваша с фаршем, сыром и помидорами
  • 1 лист тонкого лаваша размером 20х40 см;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 маленькая морковь;
  • 150 гр мясного фарша;
  • 50 г твердого сыра;
  • 2 помидора.
  • 2-3 ч.л. майонеза;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, черный перец;

Как приготовить мясной рулет из лаваша с фаршем:

Лук чистим и режем полукольцами. Морковь трем на крупной терке. Перекручиваем мясо на фарш (или достаем готовый фарш). Я использую обычно фарш из свинины, можно взять из телятины или смешанный.

Рулет из лаваша с фаршем, сыром и помидорами

На сковороде с небольшим количеством растительного масла пассируем лук и морковь до готовности.

Рулет из лаваша с фаршем, сыром и помидорами

Добавляем фарш (разбивая его при этом лопаткой для сковороды на небольшие кусочки) и обжариваем все вместе на среднем огне в течение 4-5 минут. Не забываем при этом все время помешивать содержимое сковороды. Снимаем сковороду с готовым фаршем с огня, солим и перчим по вкусу. Даем остыть.

Тонкий лист лаваша смазываем небольшим количеством майонеза. Выкладываем фарш с луком и морковью, стараясь распределить начинку равномерно по всему листу лаваша.

Рулет из лаваша с фаршем, сыром и помидорами

Твердый сыр трем на среднюю терку и тоже выкладываем на лаваш, поверх фарша.

Рулет из лаваша с фаршем, сыром и помидорами

Помидоры нарезаем тонкими кольцами и выкладываем на сыр.

Теперь плотно сворачиваем лаваш с начинкой рулетом.

Рулет из лаваша с фаршем, сыром и помидорами

Упаковываем фаршированный лаваш в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2-3 часа, пропитаться.

Рулет из лаваша с фаршем, сыром и помидорами

По истечении этого времени уже можно нарезать рулет кольцами.

Как я уже говорила, это блюдо из лаваша и фарша можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. В последнем варианте я советую вам не нарезать рулет, а подавать целиком (по принципу шаурмы). Чтобы нагреть такой рулет, воспользуйтесь помощью мироволновки.

Рулет из лаваша с фаршем, сыром и помидорами

Приятного аппетита!

Теперь вы знаете, что приготовить из лаваша и фарша – конечно же, рулет! Уверяю вас, это блюдо вполне достойно вашего внимания и непременно вам понравится! А посмотреть еще рецепты быстрых закусок из лаваша можно здесь -iz-lavasha-samye-vkusnye-recepty-s-foto.

5 / 5 ( 4 голоса )

Способ приготовления быстрого рулета из лаваша с фаршем и сыром

Мелко режем головку репчатого лука, обжариваем в смеси из растительного и сливочного масла до мягкости несколько минут.

К луку добавляем мясной фарш. Если фарш сырой, то его нужно поджарить с лучком до готовности, посолить, поперчить, затем добавить картофельное пюре. Я готовила этот рулет из лаваша с остатками картофельной запеканки, поэтому фарш уже готовый, картошка тоже, остаётся только прогреть, перемешать, приправить майонезом.

Добавляем мелко нарезанный пучок свежей петрушки или любой другой зелени. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

Обжариваем лукДобавляем мясной фаршДобавляем зелень, перемешиваем, солим и перчим

Разрезаем круглый лаваш на четыре части. Если лаваш чуть подсыхает, то растрескивается по складкам, шаурму в него уже не завернёшь, а для рулетов сгодится. Важно чтобы на лаваше не появились пятнышки плесени, такие лепешки в пищу не пригодны.

Разрезаем круглый лаваш на четыре части

Делим фарш с картошкой и луком пополам, намазываем на четвертинки лаваша ровным слоем.

Накрываем начинку оставшимися четвертинками, чуть прижимаем, чтобы тесто впитало соус и стало податливым. Так оно не будет крошиться при скручивании.

Посыпаем лаваш тёртым сыром. Слой сыра по вкусу, чем толще, тем вкуснее, но в разумных пределах – чтобы начинка не вытекла наружу.

Намазываем фарш на четвертинки лавашаНакрываем начинку оставшимися четвертинкамиПосыпаем лаваш тёртым сыром

Аккуратно сворачиваем конусы из лаваша, кладём на доску швом вниз.

Сворачиваем конусы из лаваша

Разбиваем в миску куриное яйцо, добавляем щепотку соли. Взбиваем яйцо вилкой до однородности.

Взбиваем яйцо

Выливаем взбитое яйцо в мисочку подходящей формы. Поскольку конус довольно длинный, идеально подойдет селёдочница. Обмакиваем рулеты во взбитом яйце со всех сторон.

В сковороде с толстым дном растапливаем сливочное масло, чтобы сливочное масло не горело, советую всегда добавлять капельку растительного – буквально чайную ложку. В растопленном масле обжариваем на небольшом огне рулеты до золотистой корочки. Остатки взбитого яйца тоже отправляем на сковороду.

Переворачиваем рулеты и жарим до золотистого цвета с другой стороны.

Обмакиваем рулеты во взбитом яйце со всех сторонОбжариваем на небольшом огне рулеты до золотистой корочкиПереворачиваем рулеты

Подаём рулет из лаваша с фаршем и сыром горячим. Вкусно и просто!

Быстрый рулет из лаваша с фаршем и сыром готов

Приятного аппетита!

Быстрый рулет из лаваша с фаршем и сыром — советы и рекомендации для дома и огорода от Понравилась статья? Поделись с друзьями! Спасибо ツ

Читайте также:  Начинки для рулета из лаваша — лучшие рецепты.

Быстрый рецепт пирога из лаваша с фаршем

Быстрые пироги особенно выручают, когда нужно срочно приготовить что-нибудь к чаю.

Ингредиенты:

  • одно крупное яйцо;
  • 1,5 стакана кефира;
  • большая луковица;
  • пучок укропа;
  • средняя морковь;
  • 4 листа лаваша;
  • 200 грамм сыра;
  • немного растительного масла;
  • 400 грамм фарша.

Способ приготовления

Морковь чистим, промываем и хорошо просушиваем. Затем измельчаем ее на терке. Луковицу чистим и мелко режем. Фарш размораживаем или самостоятельно делаем.

Овощи выкладываем в сковороду, наливаем масло и пассируем их 5-7 минут до мягкости. После этого выкладываем к поджарке фарш и готовим ингредиенты на минимальном огне до того момента, пока начинка не станет рассыпчатой (не забудьте посолить и добавить приправы в фарш).

Как только начинка немного остынет, добавляем в нее измельченную зелень и натертый на терке сыр.

Форму для выпечки застилаем листом лаваша – в итоге нужно сделать так, чтобы его края немного свисали. Внутрь кладем начинку и аккуратно ее разравниваем.

В небольшую емкость выливаем кефир и разбиваем в него яйцо. Слегка солим, перемешиваем и взбиваем ингредиенты при помощи вилки. Следующий шаг – выливаем полученную заливку поверх начинки и укладываем лист лаваша. На него рекомендуется положить несколько кусочков масла.

Готовить пирог с фаршем из лаваша следует 20 минут при температуре 180 градусов. Подавать к столу выпечку лучше горячей, пока у нее сохранилась сочность и прекрасный аромат. Перед подачей ее стоит порезать на небольшие кусочки.

Оцените запись

Рулет из лаваша с говяжьим фаршем и фасолью, запеченный в духовке

Это рулет чем-то напоминает шаурму. Начинка в нем довольно острая и пряная, а запекается он буквально считанные минуты.

Ингредиенты

0,5 кг фарша говяжьего;

три листа лаваша;

одна головка красного лука;

четыре дольки чеснока;

баночка консервированной фасоли в томатном соусе (250г);

треть чайной ложки хлопьев чили;

горчицы;

винного уксуса;

200 мл томатного соуса;

две коричневого сахара;

четверть некрупного вилка краснокочанной капусты;

соль и молотый перец;

натуральный йогурт;

лимонный сок;

свежий зеленый лук.

Способ приготовления

Разогреваем сковороду. Льем на нее растительное масло, кладем хлопья перца чили. Нагреваем.

Лук режем на 4 части, затем мелко шинкуем. Крошим чеснок. Кладем их в сковородку. Обжариваем.

Затем выкладываем говяжий фарш. Его будем жарить до готовности. Теперь добавляем фасоль и томатный соус. Смешиваем. После прибавляем сахар, горчицу, винный уксус. Даем начинке закипеть. Снимаем с плиты.

Тонко шинкуем краснокочанную капусту. Мнем ее немного руками.

По листам лаваша раскладываем начинку из фарша и фасоли. Затем капусту. Поверх нее — пару ложек натурального йогурта. Приправляем перцем. Добавляем несколько капель лимонного сока и мелко покрошенные перья лука. Сворачиваем листы лаваша рулетиками, края подгибаем, чтобы получилось что-то типа конверта.

В сильно разогретой духовке ( 230 градусов) запекаем рулеты буквально 5 минут, чтобы зарумянились. Или же, если есть верхний гриль, под ним можно подержать блюдо минуты 2-3, чтобы получить красивую корочку.

Рулет из фарша

Ингредиенты для приготовления рулета из фарша:

  • свинина — 300-350 г
  • куриное филе — 300-350 г
  • лук репчатый — 4 шт. (1- в фарш, 3 — для начинки)
  • батон — 40 г
  • яйца — 4 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • соль, специи — по вкусу
  • растительное масло
  • панировочные сухари

Рецепт приготовления рулета из фарша:

Нарезать свинину и куриное филе небольшими кусочками.

Ломтики батона поломать и замочить на несколько минут в холодной воде.

Перекрутить через мясорубку со средней решеткой мясо и отжатый батон.

Мелко порубить одну луковицу.

Спассеровать измельченный лук на растительном масле до золотистого цвета.

Добавить в мясной фарш пропущенный через пресс чеснок и пассерованный лук.

Добавить в фарш соль и специи.

Перемешать массу для рулета до однородного состояния.

Оставшийся репчатый лук (3 шт.) очистить, промыть и нарезать тонкими полукольцами.

Обжарьте лук до мягкости на сковороде в растительном масле. Дать остыть.

Отварить 3 яйца вкрутую, нарезать маленькими кубиками и добавить к луку.

Хорошо перемешать яйца с луком. Начинка для рулета готова!

Накрыть большую разделочную доску пищевой пленкой и выложить на середину мясной фарш.

Читайте также:  Закусочный “Наполеон” с сыром, ветчиной и ананасом

Сформировать из фарша прямоугольный пласт толщиной около 1 см. Выложить в середину начинку из яиц и лука.

С помощью пленки свернуть рулет.

Выложить рулет из фарша вниз швом в форму, застеленную хорошо промасленной пергаментной бумагой.

Смазать поверхность рулета взбитым яйцом с помощью кулинарной кисточки.

Посыпать рулет панировочными сухарями (их можно приготовить самостоятельно, прокрутив через мясорубку подсохший белый хлеб).

Запекать рулет из фарша с яйцом в духовке при температуре 200-210 градусов минут 45-50. В середине готовки достать форму и полить рулет жиром, образовавшимся в процессе запекания.

Готовый рулет нарезать кусочками толщиной 2-3 см и подавать к столу горячим.

Приятного аппетита!

Тэги:

  • блюда из свинины,
  • блюда из фарша,
  • горячие закуски,
  • куриное филе,
  • мясные закуски,
  • мясные рулеты

Оцените рецепт:

Быстрые конвертики с творогом, сыром и зеленью

Способ складывания — треугольники из длинной полосы.

Время приготовления — до 30 минут вместе с обжаркой.

Нам нужны:

  • Тонкий лаваш — 1 лист (не будет обрезков, если он прямоугольный)
  • Творог зернистый — 300 г
  • Сыр твердый (голландский и пр.) — 150 г
  • Горчица сладкая — 1 ч. ложка
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Желток из куриного яйца — 1 шт.
  • Вода — 1 ст. ложка
  • Соль и специи по вкусу
  • Масло растительное для обжаривания

Приготовление.

Собираем начинку в блендере. Перекручиваем до однородной массы творог, уже натертый сыр и горчицу. В конце добавляем мелко рубленый укроп, присаливаем, если хочется по вкусу, и еще раз включаем блендер чтобы перемешать ингредиенты. Лаваш режем на полосы. На каждую укладываем начинку (1-2 ст. ложки в зависимости от ширины полосы и планируемого размера пирожка). Смазываем оставшуюся свободную часть лаваша болтушкой из яйца и водички и сворачиваем треугольники для обжарки на сковороде.

Держим на среднем нагреве по 2 минуты с обеих сторон. Выкладываем на салфетку, чтобы впиталось излишнее масло. Вуаля! Румяные и хрустящие пирожки за 5 минут понравятся всем.

Запечённый рулет из лаваша с фаршем

Запеченный в духовке рулет из лаваша с фаршем и сыром – это настолько замечательное блюдо, что в моем журнале рецептов он выделен цветом. Готовится такой мясной рулет за несколько минут. По вкусу получается просто восхитительным, ингредиенты – недорогие и доступные, а само блюдо можно подавать даже к праздничному столу. Если честно, то это одна из моих любимых палочек-выручалочек на случай неожиданных гостей. Да и домашние нередко просят запечь рулетик. Только лучше готовить сразу двойную или тройную порцию, чтоб на всех хватило.

Ингредиенты:

Запечённый рулет из лаваша с фаршем
  • мясной фарш – 350 г
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • смесь прованских трав – 1 ст.л.
  • соль – 1/2 ч.л.
  • лаваш – 1 лист
  • кетчуп или томатный соус – 2 ст.л.
  • майонез – 1 ст.л.
  • сыр твёрдый – 100 г
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • укроп свежий или сушеный – по вкусу

Приготовление:

Как приготовить рулет из лаваша

С чем сделать? Да с чем угодно! Для приготовления повседневных рулетиков из лаваша берут то, что есть под рукой, точнее, в холодильнике. А там порой чего только не остается по небольшому кусочку! С праздничными рулетиками сложнее, особенно если начинка изощренная — ею стоит запастись заранее.

Как сделать? Просто. Достаточно равномерно разложить или размазать начинку на лист лаваша и аккуратно скрутить. Дальше есть несколько вариантов поведения:

  • сразу съесть, наслаждаясь и жадничая;
  • положить на часок-другой в холодильник, а потом нарезать на красивые рулетики и красиво подать;
  • довести до совершенного вкуса в духовке.

Для подачи на праздничный стол обрежьте ненамазанные края и лишь потом красиво нарежьте.

Важно: никогда не замораживайте готовый рулетик из лаваша, при оттаивании он раскиснет.

Способов приготовить рулетики — два: свернутый рулет из лаваша и начинки нарезать на порционные небольшие кусочки или же сразу разрезать лаваш на ленточки и сделать из них рулетики. Какой выбрать, зависит от начинки.

Какой лаваш используется в рецептах? Лаваш для рулетиков нужно брать не тот, который толстый и пышный, а тоненький, листовой, как на картинке. Можно даже приготовить лаваш в домашних условиях.

О майонезе. Очень часто в рулетиках используют майонез, после выдержки в холодильнике нарезать рулет рекомендуют с осторожностью, так как он становится мягким, пропитываясь соусом. Приготовить дома можно не только лаваш, но и майонез — домашний всегда вкуснее.