Бюджетный и вкусный ужин: курица в картофельном соусе в хлебе

Куриная пастрома с паприкой и медом получается очень нежная и ароматная, а главное нежирная и низкокалорийная, потому что приготовлена в духовке Хорошо подходит для ужина, бутербродов, а также в качестве холодной закуски.

Комментарии: Скрыть комментарии

Екатерина: в 13:56

Мне понравилось. Очень просто и за рецепт.

Наталья (): в 15:59

Рада, Екатерина, что и вам понравилось!

Татьяна: в 19:47

Смотрела на этот рецепт и раньше, но не решалась приготовить, т.к. грудка обычно суховатое мясо. Может, начинку или прослойку какую добавить?

Наталья (): в 09:50

Если боитесь, что это сухо получится, тогда приготовьте мой куриный рулет с черносливом, например. Очень вкусно, ярко, красиво, не сухо точно! Только важно не переварить его!

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Комментарий

Имя *

Email *

Пошаговое приготовление куриной пастромы:

1 Куриное филе замачиваем в рассоле — 1ч.л. на 1 стакан воды, оставить на 2 ч.

2 Паприку смешиваем с чесноком, маслом и медом.

Пошаговое приготовление куриной пастромы:
Пошаговое приготовление куриной пастромы:

3 Куриное филе плотно обвязываем толстыми нитками, придав ему форму рулета.

4 Обсушиваем филе и обмазываем его смесью пряностей.

Пошаговое приготовление куриной пастромы:
Пошаговое приготовление куриной пастромы:

5 Духовку разогреваем до 250 градусов, запекfем грудку в течении 15-20 мин.

6 Выключаем духовку и оставляем там пастрому до полного остывания.

Пошаговое приготовление куриной пастромы:
Пошаговое приготовление куриной пастромы:

Куриная пастрома с паприкой и медом готова. Приятного аппетита!

Приготовление

1. С грудки отделяем филе, хорошенько промываем. В большую глубокую кастрюлю наливаем воду, всыпаем соль, размешиваем. Помещаем мясо в получившийся раствор на 2-2,5 часа (больше – можно, меньше – нежелательно), ставим в холодильник.

Приготовление

2. За полчаса перед тем, как достать филе из воды, включаем духовку на максимум и в небольшой мисочке смешиваем остальные компоненты (помните, часть чеснока нужно оставить).

3. Этой пахучей смесью мы намажем филе. Можете добавить в неё мёд, для ещё большего цвета – куркуму или шафран, для запаха — сушеную или свежую зелень, в общем, те специи, которые любите. А можете обойтись одной солью, перцем и горчицей – тоже выйдет вкусно.

Приготовление

Достаём филе из соленого раствора, промываем, просушиваем. Нашпиговываем кусочками чеснока.

4. Кулинарной нитью или просто обычной прочной ниткой обматываем. Так оно будет держать форму. Хорошенько со всех сторон обмазываем маринадом, перекладываем кусочки на противень, застланный бумагой, и даём постоять минут 15.

Приготовление

5. После чего ставим в горячую духовку на 25 минут. По прошествии этого времени духовку выключаем, но мяско из неё не достаём, пусть оно доходит, пока остывает духовой шкаф. Если вы пастрому не передержали, она получится нежной, мягкой и сочной. Такое мясо отлично будет смотреться на праздничном столе или на будничном утреннем бутерброде. Приятного аппетита!

Популярный рецепт куриного филе в духовке

Для того чтобы приготовить сочную грудку, не надо иметь каких-либо профессиональных навыков. Достаточно использовать специально приготовленный маринад.

Читайте также:  Роллы из лаваша с крабовыми палочками и плавлеными сырками

Ингредиенты для приготовления куриного филе с горчицей:

  • грудка молодого бройлера (400 грамм);
  • домашняя сметана (50 грамм);
  • жидкая горчица (1 столовая ложка);
  • классический соевый соус (около 100 мл);
  • соль и специи по желанию (прованские травы, петрушка).

Куриное филе можно купить в магазине или приготовить самому. Мясо разрезать вдоль и хорошо отбить молотком.

После того как филе станет полупрозрачным, приступить к приготовлению маринада. В миске соединить все компоненты и перемешать их до получения однородной массы. При желании немного посолить.

Затем подготовленное мясо помещаем в миску с жидкостью, перемешиваем и оставляем на 1 час в холодном месте.

По окончании времени грудку положить в смазанный противень и отправить в заранее разогретую духовку. Запекать филе курицы на протяжении получаса. При этом важно следить за температурой. Она должна быть в пределах 1800 С.

Чтобы во время отбивания мясо не разлеталось по столу, следует его накрыть пищевой пленкой.

Готовить курицу в духовке с жидким медом и горчицей можно в фольге, рукаве или на открытом противне. Во всех вариантах мясо получится вкусным.

Loading…

Этапы приготовления

В миску влить молоко, добавить черный молотый перец, соль, специи для курицы и кориандр, перемешать.

Этапы приготовления

Куриное филе помыть и поместить его целиком в молоко.

Этапы приготовления

Миску накрыть пленкой и поместить в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.

Этапы приготовления

Далее куриное филе достать из молока, обсушить бумажными салфетками и перевязать кулинарной нитью или бичевкой, чтобы нигде не выглядывали части филе.

Этапы приготовления

Смешать до однородности мед, паприку, соевый соус, лимонный сок, мускатный орех, оливковое масло и сушеный чеснок.

Этапы приготовления

Филе хорошенько смазать подготовленным соусом со всех сторон и оставить на 2-3 часа.

Этапы приготовления

Поместить куриное мясо в форму для запекания, застеленную пергаментом.

Этапы приготовления

Запекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 20 минут, после чего духовку выключить и оставить в ней пастрому еще на 20 минут.

Этапы приготовления

Готовую невероятно ароматную и вкусную куриную пастрому, приготовленную в духовке, остудить полностью. Снять бичевку или нить. Нарезать пастрому на ломти, выложить на тарелку. Украсить и подать к столу.

Этапы приготовления

Приятного Вам аппетита!

Приготовление:

Лук мелко режем и обжариваем в кастрюле до золотистого цвета.

Мелко рубим картофель. И забрасываем в кастрюлю.

Вливаем вино, даем ему выпариться.

Варим, пока картофель не станет мягким. После — добавляем сливки.

Доводим до кипения, солим. Затем добавляем плавленый сыр и тщательно взбиваем блендером.

Далее берем куриное филе и нарезаем его кубиками. Обмазываем мясо чесноком, аджикой, солим.

Обжариваем мясо на сковороде на оливковом масле.

Выкладываем равными порциями в 4 порционные формы для запекания. Сверху заливаем полученным картофельно-сливочным соусом.

Запекаем в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Пока готовится курица – подготавливаем хлеб: отрезаем корочку, измельчаем мякоть.

Трем сыр на крупной терке.

Спустя 10 минут, как блюдо отправили в духовку, посыпаем его хлебом, а затем сразу сыром.

Как запечь рулетики из куриного филе в беконе?

Очень необычный и эффектный вариант подачи горячего блюда из курицы. Нежный и сочный вкус куриных рулетиков в хрустящем беконе никого не оставит равнодушным.

Как запечь рулетики из куриного филе в беконе?

Ингредиенты:

  • Бекон – 110 г.
  • Курица (филе) – 0,4 кг.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Молотый перец (черный) – на кончике ножа.
  • Сыр – 60 г.
  • Масло подсолнечное без запаха – 1-2 ст. л.
Как запечь рулетики из куриного филе в беконе?

Процесс приготовления:

  1. Филе курицы хорошо промойте под проточной водой, а затем промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Острым ножом нарежьте курицу на полоски шириной около 2-3 сантиметров. Накройте курицу полиэтиленовым пакетом и отбейте молотком. Пакет нужен для того, чтобы сок и кусочки курицы не летели во все стороны.
  2. Натрите отбитое филе небольшим количеством соли перца и оставьте полежать минут 10-15.
  3. Пока мясо пропитывается специями, натрите на крупной терке сыр и включите разогреваться духовку. Температура, при которой будут запекаться рулетики, должна быть равна 190ºС.
  4. Посыпьте пропитавшиеся солью и перцем кусочки курицы сыром и немного придавите его руками. Теперь нужно скрутить очень плотные рулетики, чтобы готовое блюдо не развалилось. Оберните свернутые рулеты тонкими кусочками бекона и зафиксируйте его на курице с помощью зубочисток.
  5. Плотно сложите куриные рулетики в форму для запекания, смазанную 1-2 столовыми ложками растительного масла и отправьте в хорошо разогретую духовку. Ориентируйтесь на время запекания, равное 30-35 минутам, но в зависимости от каждой конкретной духовки время приготовления может меняться как в меньшую, так и в большую сторону.
  6. Подавать куриные рулетики с беконом лучше всего в горячем виде с гарниром из свежих или запеченных овощей.
Как запечь рулетики из куриного филе в беконе?

Приятного вам аппетита!

Читайте также:  20 вкусных рецептов для детей на Новогодний стол

Как приготовить куриный шашлык в духовке в банке – самый подробный рецепт

Не совсем обычный, но очень вкусный рецепт для тех, кто не знает, чем ещё можно удивить своих родных и близких. Куриный шашлык, приготовленный в банке, получается сочным, вкусным и очень мягким – как раз таким, каким и должен быть, если это блюдо готовит настоящий профессионал.

Как приготовить куриный шашлык в духовке в банке – самый подробный рецепт

Что понадобится:

  • Куриное филе — 600 г,
  • Банка стеклянная — 1-1,5 л,
  • Соевый соус — 2-3 ст.л.,
  • Белый винный уксус — 1 ст.л.,
  • Масло оливковое — 1 ст.л.,
  • Майонез — 1 ст.л.,
  • Перец ч.м. — по вкусу,
  • Соль — по желанию.
Как приготовить куриный шашлык в духовке в банке – самый подробный рецепт

Вы можете для каждого гостя приготовить свою баночку с шашлыком, а можете сделать одну на всех. Здесь уже как вам больше понравится. А также от того, как далеко пойдёт ваша фантазия.

Как готовить

Как приготовить куриный шашлык в духовке в банке – самый подробный рецепт

Куриное филе промыть под проточной водой, обсушить и порезать на небольшие кусочки.

В глубокой миске смешать все необходимые ингредиенты для приготовления маринада. Мы можете что-то убрать, или наоборот, добавить сюда. Например, ароматные травы или даже сладкую горчицу. Ведь угадать вкусны всех людей на планете невозможно.

Как приготовить куриный шашлык в духовке в банке – самый подробный рецепт

Выложить в маринад кусочки филе, перемешать руками так, чтобы все они были в жидкости, и оставить на 30 минут для маринования.

Пока шашлык будет мариноваться, деревянные шпажки следует замочить в воде на 20 – 30 минут это необходимо для того, чтобы они пропитались влагой и не загорелись во время приготовления нашего шашлыка.

Как приготовить куриный шашлык в духовке в банке – самый подробный рецепт

Аккуратно нанизываем кусочки мяса на подготовленные шпажки, а затем помещаем их в чистую и сухую банку.

Поставьте банку в небольшой противень или форму для запекания, налейте на дно формы немного горячей воды, чтобы банка не лопнула во время приготовления. Запекайте куриный шашлык в банке в духовке при 190-200 градусах 20-30 минут. Если шпажки все же начнут пригорать, накройте их фольгой.

Как приготовить куриный шашлык в духовке в банке – самый подробный рецепт

Банку с шашлыком надо помещать в холодную духовку, и только после этого нагревать до нужной температуры.

Читайте также:  Простая запеканка из макарон: пошаговый рецепт

Подавать к столу с любимым соусом и гарниром – кому как больше нравится. Причём готовить такое блюдо можно не только для посиделок с друзьями, но и как прекрасный сытный и вкусный обед.

Руляда из курицы запеченная в духовке (вместо колбасы)

Исконно русское блюдо, которое за все время существования рецепта перетерпело много изменений, всегда получается изысканным и очень аппетитным.

Руляда из курицы запеченная в духовке (вместо колбасы)

Продуктовый набор:

Руляда из курицы запеченная в духовке (вместо колбасы)
  • 1 потрошеный цыпленок;
  • 1 яйцо;
  • 1 морковка;
  • 1 головка лука;
  • 30 грамм майонеза;
  • 1 ст. ложка пшеничной муки;
  • 10 грамм меда;
  • 2 ч. ложки готовой горчицы;
  • соль и перец по вкусу.
Руляда из курицы запеченная в духовке (вместо колбасы)

Метод приготовления:

Руляда из курицы запеченная в духовке (вместо колбасы)

1. Тушку обмываем под струей воды, обсушиваем бумажной салфеткой. При помощи острого ножа отрезаем попку и крылья, после чего аккуратно, стараясь не повредить кожу, отделим мясо от костей.

Руляда из курицы запеченная в духовке (вместо колбасы)

2. Затем срежем филе грудки с кожи и отложим его в сторонку, оставшуюся часть мякоти накроем пищевой пленкой и отобьем кухонным молоточком.

Руляда из курицы запеченная в духовке (вместо колбасы)

3. Филе разрежем «книжкой» или на тонкие пласты, которыми закроем голую часть кожи и отобьем молоточком.

Руляда из курицы запеченная в духовке (вместо колбасы)

4. Куриную заготовку солим, перчим и смазываем горчицей.

Руляда из курицы запеченная в духовке (вместо колбасы)

5. Лук мелко нарезаем кубиком и пассируем на постном масле до золотистого цвета. Затем к нему добавляем тертую морковь и продолжим жарить до готовности овощей.

Руляда из курицы запеченная в духовке (вместо колбасы)

6. В отдельной миске смешаем молоко, яйцо, майонез и муку, доведя смесь до однородности. Затем добавим остывшую пережарку и все хорошо перемешаем.

7. Из получившегося теста испечем на сковороде 3 блина, которые разложим по маринованному мясу.

8. Заготовку свернем в плотный рулет, стянем его жгутами или перевяжем нитью, уложим в смазанную маслом форму и будем запекать в прогретой до 180⁰C духовке в течение получаса. По прошествии 30 минут верх обмажем медом и отправим в духовой шкаф на десять минут.

Домашняя бастурма из куриной грудки в духовке

  • Куриная грудка – 800 г,
  • Чеснок – 3 зубчика,
  • Вода – 600 мл,
  • Соль – 2 столовые ложки,
  • Сахар – 2 столовые ложки,
  • Мёд – 2 столовые ложки,
  • Лавровый лист – 2 штуки,
  • Чёрный перец – 8 горошин,
  • Соевый соус – 25 мл,
  • Оливковое масло – 50 мл,
  • Паприка – 1 столовая ложка.
  1. Куриные грудки тщательно мою и разделяю на половинки.
  2. В большую стеклянную посуду наливаю воду. Размешиваю сахар и соль. Кидаю перец горошком (половину порции) и лаврушку.
  3. Курицу кладу в приготовленный маринад. Сверху закрываю плотной крышкой или накрываю пищевой плёнкой. Устанавливаю в холодильник на 24 часа.
  4. Вытаскиваю грудки из холодильника. Промываю в воде несколько раз. Обсушиваю с помощью кухонных салфеток.
  5. В чистой посуде размешиваю мёд с оливковым маслом. Добавляю мелко покрошенный чеснок, перец и паприку. Наливаю соевый соус.
  6. Погружаю куриные грудки в блюдо. Тщательно смазываю густоватой смесью. Оставляю мариноваться на 3 часа.
  7. Затем заворачиваю грудки в аккуратные рулеты. Плотно обвязываю ниткой. Отправляю в холодильник на 12-14 часов.
  8. Разогреваю духовку до 160 градусов. На дно противня выкладываю пищевую фольгу. Ставлю грудку готовиться на 40 минут. После увеличиваю температуру до 180 градусов. Готовлю ещё 20 минуток.
  9. Достаю бастурму. Нарезаю тоненькими ломтиками. Подаю на стол в охлаждённом виде.