Бюджетный вариант праздничной закуски «из ничего»

В жизни каждого человека присутствует немало разных событий и торжеств, поэтому любая хозяйка мечтает удивить, порадовать и угостить на славу своих гостей, ведь праздничное застолье — это целое искусство!

Закуска из блинов

Ингредиенты для блинов

  • 4 яйца
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. крахмала
  • треть ч. л. куркумы
  • соль и перец по вкусу

Ингредиенты для начинки

  • 200 г твердого сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • майонез и зелень по вкусу

Приготовление

  1. Сначала приготовим блинчики. Для этого яйца смешай со сметаной, крахмалом и куркумой. Посоли по вкусу и перемешай.

    © Depositphotos

  2. Сковороду смажь растительным маслом, сделай 8 блинов.

    © Depositphotos

  3. Для начинки натри сыр на мелкой терке и смешай с зеленью, тертым чесноком. Посоли и поперчи по вкусу. Заправь майонезом. К слову, для насыщенности вкуса рекомендуем приготовить домашний майонез.

    © Depositphotos

  4. Начинку выложи на блинчики, равномерно распредели и сверни блины трубочкой. Разрежь трубочки на небольшие кружочки и подавай к столу.

    © Depositphotos

Главная прелесть этой закуски — можно сделать ее с любой начинкой. Можно пожарить фарш и завернуть его в блины. Также это может быть икра или творог. В целом, можно экспериментировать. Казалось бы, простенькая закуска из ничего, но сметается со стола вмиг. Гости довольны, а ты чувствуешь себя прекрасной хозяйкой, не особо умаявшись.

В целом, если хочется разнообразить новогоднее меню, то закуска из блинов отлично подойдет для этой цели. А какие простенькие блюда ты собираешься готовить на праздничный стол?

Легкие закуски к шампанскому

Часто, бутылочка игристого откупоривается в честь неожиданной победы, успешного разрешения сложной ситуации, празднования неожиданных приятных событий. Спонтанное употребление напитка предполагает использование быстрых, простых блюд. Легкие закуски под шампанское должны быть приготовлены быстро, быть съеденными за один раз.  Не стоит искать рецепты приготовления специальных блюд. Приветствуются блюда «на скорую руку».

Использование быстрых, простых блюд предполагает спонтанное употребление напитка

Вот то, что подают к шампанскому на закуску:

  • сухофрукты, орешки;
  • белый шоколад;
  • фруктово-ягодный салат;
  • салат из курицы, гренок, огурцов;
  • сыр в лаваше;
  • тарталетки с паштетом, икрой;
  • канапе с семгой;
  • тосты и авокадо;
  • бутерброд, намазанный печенью трески;
  • канапе из сыра, филе индейки, овощей;
  • тосты со свежим огурцом и креветками.

Такие блюда легки в употреблении, их просто приготовить для спонтанного праздничного события.

back to menu ↑

Царский рулет из яйца, шпината с красной рыбой

Зеленый рулет с начинкой под стать наряженной к празднику елке. Выглядит аппетитно и необычно. Преимущество шпината – зелень не теряет яркий цвет при запекании. Поэтому закуска будет яркой и вкусной.

Продукты:

  • шпинат – 200 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • творожные сырки – 250 г;
  • слабосоленая красная рыба – 300 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • лимон – половина плода;
  • соль – на вкус.

Как готовить пошагово:

  1. Взбейте яйца с тертым сыром.
  2. Шпинат тщательно промойте. Нарежьте. Добавьте к яйцам. Измельчите погружным блендером. Посолите смесь. По желанию добавьте немного молотого перца.
  3. Противень для духовки выстелите пищевой фольгой. Вылейте в нее яичную массу. Запеките в духовке при 180℃ 15 минут.
  4. Вытащите омлет. Слегка остудите. Разрежьте на 2 части.
  5. Смажьте творожным сыром. Сверху разложите тонкие ломтики слабосоленой рыбы. Сбрызните лимонным соком.
  6. Аккуратно сверните оба рулета. Старайтесь делать плотно. Туго оберните пищевой пленкой или фольгой. Отправьте в холодильник. Через 3-4 часа царский рулет со шпинатом нарежьте кусочками.

Вот еще один рецепт яичного рулета со шпинатом и красной рыбой домашнего посола. Получается очень вкусно. Пошаговый рецепт приготовления смотрите по ссылке.

Рулетики из яичных блинчиков с крабовыми палочками и сыром

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3 крабовые палочки;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Взбейте одно яйцо венчиком и распределите его по сковороде с разогретым маслом. Слегка обжарьте с двух сторон так, чтобы получился блин. Испеките ещё два таких же и остудите.

Натрите сыр на крупной тёрке. Разверните каждую крабовую палочку и выложите их по отдельности на блинчики. Присыпьте сыром, покройте сеточкой из майонеза и рубленым укропом. Сверните каждый блин плотным рулетом и разрежьте на несколько частей.

Возьмите на заметку

Читайте также:  Бутерброды с селедкой на черном хлебе