Что приготовить из куриного филе: рецепты с фото

Приготовить из филе курицы вкусный продукт проще простого. Куриное филе – доступный, легкий в приготовлении продукт. Он хорошо сочетается с различными соусами, овощами, вкусен как жареный, так вареный и приготовленный в духовке.

Особенности мяса лося

Несмотря на то, что лось является диким животным, сейчас существует ряд ферм по разведению этого лесного обитателя, например, Костромская, Печорская или питомник в Верхних Мандрогах. Но если рассматривать лося в качестве источника пищи, то, несомненно, следует говорить о диком животном. Его мясо является более полезным для человеческого организма, чем у выращенного в неволе.

Особенности мяса:

  1. Обитатели дикой природы придерживаются своей привычной натуральной диеты, а не зерновой и кукурузной, на которой обычно держат домашних животных для быстрого увеличения веса. Поэтому в лосятине выявлено низкое содержание Омега-6 жирных кислот (по данным института Ла́йнуса Карла По́линга, они увеличивают маркеры воспалительных процессов в организме) и высокий показатель Омега-3 жирных кислот.
  2. В своей естественной среде обитания дикие животные не получают химических медицинских препаратов (антибиотики, гормоны роста).
  3. Природа заставляет животных быть активными, что делает их мясо более постным.
  4. Возможность питаться разнообразной натуральной растительной пищей делает лосятину богатой по химическому составу, который может слегка отличаться в зависимости от места обитания животного.

В среднем 100 г сырой лосятины содержит:

Состав Количество, % от суточной нормы Функция в организме человека
1. Ниацин (В3) 3 мг (25%) Витамины группы В выполняют ряд функций, участвуя:
  • в метаболизме;
  • в образовании клеток крови;
  • в улучшении работы иммунной, нервной систем
2. Рибофлавин (В2) 0,3 мг (17 %)
3. Фолиевая кислота (В9) 8 мг
4. Кобаламины (В12) 1,4 мг
5. Натрий 65 мг  (низкое содержание натрия считается от 140 мг и ниже) Низкое содержание натрия и высокое калия снижает риск возникновения почечных и сердечно-сосудистых заболеваний
6. Калий 317 мг
7. Селен 9 мг Усиливает антиоксидантную функцию витаминов Е и С, помогает в работе сердечной мышцы
8. Железо 3,3 мг (17–20%) Элемент, необходимый для поддержания сильной иммунной системы. Важная составляющая здоровых клеток крови
9. Цинк 2,9 мг (19%) Без него не осуществляются многие обменные процессы
10. Холестерол 59 мг Входит в состав всех клеток, требуется для синтеза гормонов, крайне важен для осуществления липидного обмена
11. Макроэлемент сера 214 мг (21%) Составляющий многих химических соединений организма
Особенности мяса лося

Кроме этого, в мясе есть йод, необходимый при заболевании щитовидной железы, кальций, улучшающий состояние костей, фосфор, в котором нуждаются сердечная мышца, мозг, печень и почки.

Лосятину принято считать диетическим мясом. В сравнении с другими дикими животными, например, оленем, кабаном, косулей, в лосином мясе самое большое количество высококачественного белка с богатым аминокислотным составом и самое низкое содержание соединительной ткани.

100 г мяса содержат:

  • белков – 22 г (что составляет 26% от дневной нормы);
  • жиров – 1,7 г (около 3% нормы);
  • углеводов – 0 г.

При этом следует учитывать, что одна порция (100 г) отварной лосятины имеет калорийность всего 112 ккал, запеченная – 113, а жареная – 168 ккал и выше.

Советы опытных пп-шников

Нафаршировать кролика можно кашами из круп: гречневой или кукурузной. Подойдёт и булгур. К начинке из яблок можно добавить чернослив — он придаст не только кислинку, но легкий аромат копченостей.

Набор специй для крольчатины можно приобрести в готовом виде в лавках, торгующих приправами, или в крупных гипермаркетах. Можно приготовить смесь самостоятельно. С крольчатиной прекрасно сочетаются черный перец, сушеный укроп и петрушка, лавровый лист, мускатный орех, базилик и майоран.

Рецепт 3: рулетики из говядины с начинкой (пошагово)

Предлагаем Вашему вниманию подробный рецепт приготовления мясного рулета по итальянскому рецепту. Восхитительный вкус, нежнейшая текстура и аромат блюда навсегда завоюют сердце любого гурмана.

Рецепт 3: рулетики из говядины с начинкой (пошагово)
  • Говяжья вырезка – 1 кг;
  • 1 луковица;
  • Вино белое – 100 мл;
  • Томатный сок – 350 мл;
  • Чеснок – 2-3 зубка;
  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Сыр твердый – 200 грамм;
  • Панировочные сухарики 30 гр.;
  • Сушеная петрушка, орегано, базилик;
  • Соль, черный молотый перец.
Рецепт 3: рулетики из говядины с начинкой (пошагово)

Очистите от шелухи луковицу, нарежьте тонкими полукольцами.

Рецепт 3: рулетики из говядины с начинкой (пошагово)

Измельченный чеснок соедините в глубокой емкости с панировочными сухарями, сушеными травами и солью. Затем добавим 2 куриных яйца, тертый сыр, тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

Рецепт 3: рулетики из говядины с начинкой (пошагово)

Равномерно распределяем начинку таким образом, чтобы с одного конца оставалось 2-3 см свободного края (для наилучшей «склейки» шва рулета).

Рецепт 3: рулетики из говядины с начинкой (пошагово)

Аккуратно, но плотно сворачиваем заготовку в рулет, следим, чтобы начинка не смещалась. Для поддержания нужной формы оборачиваем мясо нитью.

Рецепт 3: рулетики из говядины с начинкой (пошагово)

Луковицу очищаем от шелухи, измельчаем. На сковороде разогреваем небольшое количество подсолнечного масла. Обжариваем пару минут лук, кладем на него сверху рулет, швом вниз. После этого влейте томатный сок и белое вино. Обжариваем заготовку на умеренном огне 7-10 мин.

Рецепт 3: рулетики из говядины с начинкой (пошагово)

Переложите рулет на противень и закройте фольгой, поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180о. Готовится блюдо не менее полутора часов.

По истечении отведенного времени достаем блюдо из духовой печи, даем время остыть. После того, как рулет полностью остыл, уберите фольгу, снимите шпагат, нарежьте на куски толщиной 1,5-2 сантиметра.

Запечённый в духовке рулет из говядины с начинкой – это очень вкусное, пикантное и оригинальное блюдо. Приятного аппетита!

Горбуша в рукаве для запекания: несколько интересных рецептов

  • View the full image

Горбуша является универсальной рыбой, поскольку из нее можно приготовить множество разнообразных блюд: супы, салаты, пирожки и пироги, вторые блюда и т.д. Но особой популярностью пользуются вторые блюда, приготовленные из этой вкуснейшей красной рыбы, поскольку они полностью раскрывают чудесный вкус этого продукта.

Преимущества блюд, приготовленных из горбуши

Многие хозяйки любят готовить блюда из горбуши, поскольку эта рыба имеет множество замечательных вкусовых качеств, но при этом стоит недорого. Кроме того, в горбуше мало костей, поэтому ее можно добавлять в различные блюда.

Основное преимущество этой красной рыбы – это не слишком соленое, деликатесное мясо, содержащее полезные витамины и микроэлементы, которых так не хватает нашему организму.

В качестве термической обработки приготовления рыбы можно выбирать разнообразные способы – в кляре, в фольге, в рукаве, в соусах, на пару и т.д.

Настоящей помощью для современных хозяюшек является специальный рукав для запекания различных блюд. Приобрести это нехитрое приспособление можно в каждом магазине, специализирующимся на товарах для кухни.

Морепродукты в рукаве получаются ароматными, сочными и, самое важное, содержат минимум калорий.

Горбуша, приготовленная в рукаве с картошкой

Красная рыба, приготовленная в рукаве, готовится несложно, а конечный результат понравится даже самому избалованному гурману. Помимо нежирной горбуши, в рукаве можно запечь гарнир из картошечки. Вкусное второе блюдо для всей семьи готово!

Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • картофель – 10 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • рыба (свежая или мороженая) – 1 горбуша
  • сок лимона – по желанию
  • приправы – по вкусу
  1. Горбушу легонечко поскребем – обычно на красной рыбке мало чешуи, – и промоем ее под проточной водой. Затем нашу рыбу натрем солью и черным перцем и переложим в рукав. Только стоит иметь ввиду, что по краям рукава должно остаться немного свободного места, чтобы его легко можно было завязать.
  2. Промоем и очистим картошечку, лук и морковь. Морковку нарежем тоненькими кружочками или натрем на крупной терке, а картошечку небольшими ломтиками – как на жарку. Репчатый лук можно крупно нашинковать.
  3. Все тщательно перемешаем, перчим и солим по–вкусу.
  4. Овощную смесь выложим в наш чудо-рукав, вокруг нашей красной рыбы, а затем, предварительно выпустив воздух, крепко завяжем оба конца рукава.
  5. Горбушу с гарниром в рукаве переложим на противень (или в форму) и ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовочку. В рукаве продукты должны запекаться около часа.
Читайте также:  Красивые и вкусные закуски на Новый год 2021

Сразу после готовности можно подавать рыбу в теплом виде. Стоит заметить, что в рукаве блюда долго остаются теплыми, что очень удобно.

Рецепт, описанный выше – это не единственный способ приготовить в духовке красную рыбу. Давайте рассмотрим еще несколько интересных рецептов.

Горбуша, запеченная с грибами

Для приготовления блюда нам нужно:

  • красная рыба – 1 кг.
  • лук (репчатый) – 1 шт.
  • шампиньоны (свежие или маринованные) – 300 г.
  • приправы – по вкусу
  • майонез – для заправки овощей
  1. Первоначально разморозим нашу горбушу, очистим ее от чешуи и тщательно промоем под проточной водой.
  2. Шампиньоны нарежем небольшими брусочками, а лук – кольцами или полукольцами. Затем перемешаем полукольцами репчатого лука с шампиньонами и заправим овощную смесь майонезом.
  3. Горбушу, предварительно посоленную внутри и снаружи, нафаршируем овощной смесью.
  4. Затем рыбу переложим в рукав для запекания, завяжем оба конца и переложим в специальную формочку или на противень.

Запекается рыба в течение шестидесяти минут. Чтобы блюдо покрылось золотистой корочкой, за 3–5 минут до готовности можно разрезать сверху рукав.

Горбуша в рукаве, запеченная с овощами

Чтобы приготовить блюдо, нам понадобятся следующие продукты:

  • горбуша – 400 г.
  • кабачок – 200 г.
  • лук (репчатый) – 2 шт.
  • морковка – 2 шт.
  • клубни картофеля – 5 шт.
  • капуста (цветная) – небольшой кочан
  • перец (болгарский красный) – 1 шт.
  • лимон (можно сок цитруса)
  • зелень
  • приправы – по вкусу
  • масло – 2-3 ст. ложки
  1. Очистим горбушу от чешуи и костей и порежем кусочками. Затем натрем кусочки горбуши перцем и солью.
  2. Сбрызнем рыбку лимонным соком. Также рекомендовано обмазать горбушу маслом. Растительное масло можно заменить на оливковое.
  3. Каждую картофелину (предварительно очищенную) нарежем на 4 части, кабачок крупно порежем, а морковь натрем на крупной терочке. Перец очистим от семян и крупно нарежем. Зелень (какая больше нравится) меленько нашинкуем.
  4. Переложим все наши овощи в отдельное блюдо, заправим перцем и солью и тщательно перемешаем.
  5. Добавим в овощную смесь зелень и 2 столовые ложки масла, все хорошо перемешаем.
  6. В рукав переложим ингредиенты нашего блюда и плотно завяжем оба конца. Для выхода из рукава лишнего пара иголочкой можно сделать несколько проколов.

Наше блюдо запекается в духовки в течение получаса при температуре 200 градусов.

Ароматная диетическая горбуша в рукаве готова, приятного Вам аппетита!

Бутерброды с красной рыбой оформление:

После приготовления бутербродов, понадобиться сделать еще несколько движений, что бы довести их до идеала. Популярные примеры оформления бутербродов с красной рыбой.

Яркое, аппетитное, изящно оформленное деликатесное яство моментально привлекает внимание гостей. Такая холодная закуска никогда не выглядит буднично, ведь «красной» рыба названа не по цвету мяса, а по ее уникальным качествам и полезным свойствам. Бутерброды с красной рыбой — неизменные лидеры среди многообразия закусок, представленных на торжественных застольях.

Какой использовать сорт морского или океанического обитателя — вопрос не настолько важный. Можно взять и кету, и семгу, и горбушу или лосось.

Читайте также:  Рецепт квашенных голубцов с морковью

Выбираем по своим предпочтениям.

Состав продуктов:

  • сыр творожный — 150 г;
  • батон;
  • форель (или иной сорт рыбы) слабосоленая — 300 г;
  • зелень укропа.

Способ приготовления:

  1. Тщательно перемешиваем сыр и нарубленную зелень.
  2. Разделяем батон на тонкие ломти (до 1,5 см), бокалом вырезаем из него круглые заготовки для бутербродов. Выкладываем хлебные части в форму, застеленную пекарской бумагой, и подсушиваем их в духовке.
  3. Делим рыбу на длинные тонкие пластины, сворачиваем каждую в форме розочки. Остывшие тосты смазываем сырной массой, на которую «высаживаем» изящные «бутоны» из форели. Украшаем блюдо зеленью.

Закуска получилась превосходная. Один вид нежного рыбного мяса предвещает вкусную и необычайно аппетитную трапезу.

Рецепт 4: Что приготовить из куриного филе: Паштет с грибами

  • Куриное филе — 500 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Соль — 0,75-1 ч. ложку соли
  • Паприка — 1 ч. ложка
  • Кориандр — 0,5 ч. ложки
  • Тимьян — 0,5 ч. ложки

Куриное филе промыть, залить водой, варить при слабом кипении 30 минут. Добавить 0,5 ч. ложки соли.

Грибы нарезать.

На сковороде разогреть 1,5 ст. ложки растительного масла. Выложить грибы и обжарить их на средне огне до золотистого цвета (10-15 минут).

Пока жарятся грибы, очистить и нарезать лук,…

Очистить, вымыть и натереть морковь.

Добавить овощи к обжаренным грибам, перемешать, добавить еще 1,5 ст. ложки растительного масла. Жарить 10 минут. Добавить 0,25 ч. ложки соли.

Куриное филе мелко нарезать. Выложить филе в сковороду, перемешать.

Добавить паприку, кориандр, тимьян, налить 100 мл куриного бульона, прикрутить. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 минут.

Остудить до температуры 50 градусов. Тщательно пюрировать блендером. Готовый паштет остудить. Хранить паштет из куриного филе с грибами в холодильнике. Готовый паштет из куриного филе с грибами. Приятного аппетита!

Как приготовить свиной окорок в духовке и сколько в нём калорий?

Рецептов на тему приготовления свиного окорока в духовке существует множество. Но на самом деле добиться вершин кулинарного искусства в этом случае бывает невероятно сложно. Капризное мясо достаточно легко испортить. Крупная кость в центре требует достаточно продолжительной термической обработки. А значит, есть риск пересушить мякоть, сделать её неудобоваримой. Как замариновать свинину перед запеканием? Нужно ли использовать уксус? Вопросов у начинающего повара возникает масса, а искать ответы на них чаще всего нет ни времени, ни сил. Избежать проблем помогает использование проверенных временем рецептов, правильно подобранное мясо и тщательное маринование продукта перед отправкой в духовку.

Как приготовить свиной окорок в духовке и сколько в нём калорий?
Как приготовить свиной окорок в духовке и сколько в нём калорий?
Как приготовить свиной окорок в духовке и сколько в нём калорий?
Как приготовить свиной окорок в духовке и сколько в нём калорий?
Как приготовить свиной окорок в духовке и сколько в нём калорий?
Как приготовить свиной окорок в духовке и сколько в нём калорий?

Как приготовить свиной окорок в духовке и сколько в нём калорий?
Как приготовить свиной окорок в духовке и сколько в нём калорий?
Как приготовить свиной окорок в духовке и сколько в нём калорий?
Как приготовить свиной окорок в духовке и сколько в нём калорий?
Как приготовить свиной окорок в духовке и сколько в нём калорий?
Как приготовить свиной окорок в духовке и сколько в нём калорий?

Как приготовить свиной окорок в духовке и сколько в нём калорий?
Как приготовить свиной окорок в духовке и сколько в нём калорий?
Как приготовить свиной окорок в духовке и сколько в нём калорий?
Как приготовить свиной окорок в духовке и сколько в нём калорий?
Как приготовить свиной окорок в духовке и сколько в нём калорий?

Кто такие нутрии

Многие, услышав про нутрий, брезгливо морщатся и говорят, что крыс никогда кушать не будут. Это самый распространенный и самый глупый миф. К крысам они не имеют абсолютно никакого отношения. Это нечто среднее между кроликом и бобром. Кстати, мы уже приводили рецепт приготовления мяса бобра. И рецепт приготовления кролика в вине имеется.

Эти животные очень чистоплотные, любят свежие фрукты и овощи, что делает их мясо еще более полезным. Следует отметить, что зверьки почти никогда не болеют, поэтому не нуждаются в приеме антибиотиков и других препаратов, что могло бы негативно отразиться на качестве мяса.

Оптимальный размер для забоя 5-8 кг. К этому времени нутрия достигает 7-8 месячного возраста.