Детский праздничный стол на день рождения

Не за горами Новый год, год свиньи по восточному календарю, значит, самое время задуматься про новогодние закуски и блюда, которыми вы могли бы удивить своих гостей за праздничным столом и порадовать царицу праздника, всего 2019 года – розовую свинью.

Как приготовить новогоднюю закуску:

Рекомендую использовать колбасу типа салями очень тонкой нарезки. Гибкие колбасные слайсы не рвутся и благодаря жиру надежно держатся, не нужны ни шпажки, ни другой дополнительный крепеж.

Для приготовления новогодних тарталеток с сырной закуской в виде свинок, возьмите продукты по списку.

1. Отваренные вкрутую и охлажденные яйца, а также плавленый сыр трем тонкой стружкой. Добавляем соль, перец, майонез, измельченный чеснок. Перемешиваем. 2. Из помидора вырезаем кружки-шапки, из салями — круги-носы, полоски-хвосты, часть колбасных пластин складываем треугольниками для ушей. Мелко рубим маслины (глаза). 3. Из сырной массы скатываем шарики одинакового размера и помещаем в тарталетки. 4. При помощи шпажки (лопатки) насаживаем глаза, вдавливаем уши, сзади — хвост. Нос просто прижимаем. Сверху каплями майонеза рисуем ноздри. Дополняем шапкой из помидора, опушку и помпон декорируем майонезом. Произвольно украшаем ветками свежей зелени. 5. До подачи новогодние тарталетки «Свинки» с сырной закуской держим в холодильнике.

Приятного аппетита! С наступающим:)

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Кальмары фаршированные — вкусный и простой рецепт

Самая простая начинка для фаршированных кальмаров представлена будет ниже. Минимум ингредиентов, но вкус не оставит никого равнодушным. К тому же мелко порезанные яйца и репчатый лук всегда есть у вас в доме. Ну, а если добавите любой мясной фарш, то получится dastish fantastish. Получается довольно смачно и классно. Испробуйте и вам точно понравится. Гости будут в восторге, а может и в шоке от съеденного.

Нам понадобится:

  • тушки кальмаров — 3 шт.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • куриный фарш, можно и другой — 280 г
  • лук репчатый — 1 головка
  • чеснок — 1 долька
  • растительное масло

Этапы:

1. Поместите на сковороду куриный фарш, добавив к нему репчатый лук порезанный на кубики. Дольку чеснока пропустите через пресс и внесите сюда же. Она придаст блюду запашистость и нужный аромат. Обжаривайте почти до готовности 4-5 минут.

2. Куриные яйца поместите в кастрюлю с водой и варите после закипания 10-15 минут, чтобы они сварились и получились в крутую. Далее остудите и уберите скорлупу.

3. Добавьте к уже остывшему фаршу куриные яйца, измельчите их вручную на мелкие кусочки. Перемешайте.

4. Тушки кальмаров очистите (как это сделать, показано внизу этой заметки) и после начините их подготовленной смесью из яиц, фарша и лука. Концы проткните зубочистками. Положите морские «экземпляры» на противень смазанный растительным маслом.

4. Выпекайте в духовом шкафу, температурный режим должен быть 180 градусов. Время приготовления 20 минут. Подавайте на тол, порезав лакомства на колечки. Такая закуска вкусна и в горячем и холодном виде, а вам как больше нравится употреблять? Мне в горячем. Приятного аппетита!

легких блюда на год Свиньи

Тарталетки в виде свиньи

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • тарталетки;
  • яйца;
  • плавленный сыр;
  • майонез;
  • чеснок;
  • помидор;
  • салями, а также маслины и специи (по вкусу).
Читайте также:  Рафаэлло из крабовых палочек: рецепты с фото

Охлажденные яйца вкрутую, трем на мелкой терке и смешиваем с сыром. Добавляем чеснок по вкусу и тщательно перемешиваем. Далее, режем помидоры черри пополам, а затем на маленькие кружки, которые будут служить шапочкой для свиньи.

Также, берем кусочек салями и обрезаем внешнюю часть, чтобы посередине остался небольшой кружок. Внешняя часть будет служить хвостиком свинки, поэтому не отрезайте много.

В конце, формируем из сырной консистенции кружочки и выкладываем их в тарталетки. В конце, вставляем глаза, ушки, нос, шапочку и добавляем по капельке майонеза, чтобы шапка и пятачек получились правдоподобными.

Вареные яйца в виде поросят

Для приготовления понадобятся:

  • 3-4 отварных яйца,
  • перец,
  • свекла,
  • лавровый лист и майонез.

Отварите свеклу, после чего протрите ее целиком или небольшую часть на терке (все зависит от размера овоща, если он большой, то вам будет достаточно половины). Далее, залейте свеклу кипятком.

Чтобы окрасить яйца в нужный розоватый оттенок, бросьте их в миску со свеклой на 20-30 минут, после чего высушите их. Чтобы свинки были устойчивыми, отрежьте небольшой кусок в нижней части. Яйца должны устойчиво стоять на тарелке. Из вырезанных частей, сформируйте ушки и пятачки, после чего приступайте к декорированию.

С помощью майонеза, закрепите ушки, нос и хвостик (из лаврового листа) на нужных местах. Перец как бы вдавите в яйца, чтобы они крепко держались. Подавайте блюдо сразу. Желательно не декорировать заранее, чтобы до застолья декор не сполз.

Снеговик на палочке

Этот десерт подойдет даже тем, кто на диете, так как калорийность одной порции – 111 грамм. Подготовьте:

  • спажки;
  • соломку (не соленую!);
  • яблоко;
  • вареную морковь;
  • изюм.

Порежьте бананы на кружочки, а яблоко на крупные кубики. Далее, насадите на шпажку 3 кружочка банана, а сверху добавьте шапочку из яблока. Виноград насаживайте в последнюю очередь.

Ручки в виде соломки положите по бокам. Для пуговиц, используйте изюм. Если вы переживаете, что ингредиенты не будут держаться на положенном месте, то добавьте мед или кленовый сироп в места, где это требуется.

Приготовив 3 легких и быстрых блюда, вы удивите своей креативностью гостей, а также вкусно покушаете. Приятного аппетита!

Рецепт «Цыплята-корнишоны в духовке»:

Вот такие корнишоны у меня были.

Приготовить зеленое масло. Для этого сливочное масло размягчить, петрушку мелко порезать. Смешать масло и петрушку, тщательно перемешать.

Уложить в полиэтиленовый пакет или обернуть пищевой пленкой так, чтобы получилась колбаска. Положить ее в морозилку на полтора-два часа.

Цыплят замариновать. Для этого раздавить чеснок.

Смешать чеснок с солью и перцем, натереть цыплят внутри и снаружи, оставить отдыхать на пару часов, пока замораживается зеленое масло.

Вынуть масло, разрезать на четыре части – получатся кусочки примерно по 25-30 граммов. Внутрь каждой тушки корнишона вложить зеленое масло, отверстие зашить.

Цыплят уложить на противень, слегка смазанный растительным маслом. Запекать при 200 градусах 1 час. Масло станет вытапливаться – пусть вас это не смущает. На качество блюда это не повлияет.

Через час цыплята зарумянятся. Корнишоны готовы. Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На обед / На ужин На завтрак : Сытный завтрак На обед : На второе На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На горячее Неожиданные гости : На горячее

Теги: второе завтрак обед ужин праздник

Вкусы: нежный куриный сливочный

Читать комментарии и отзывы

Яблочный пирог «Янтарный»

В этом пироге очень много сочной яблочной начинки и мало теста. Пирог получается кисло-сладким с очень насыщенным яблочным вкусом.

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная – 90 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 65 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • Яблоки (кислые и сочные) – 1,5 кг
  • Сахар – 140 г
  • Сливочное масло – 50 г
  1. Яблоки очистить от серединок и нарезать на четвертинки. Желательно готовить из антоновки.
  2. Неразъемную форму (диаметр 24 см) выстелить пергаментом. Положить кусочки сливочного масла, слегка присыпать сахаром, аккуратно выложить четвертинки яблок. Снова посыпать сахаром, выложить остальные четвертинки, пересыпая их сахаром.
  3. Запекать ориентировочно 40 минут при 180 градусах до полной мягкости яблок. Если они слишком быстро румянятся, то можно прикрыть пергаментом или фольгой.
  4. Запеченные яблоки достать из духовки и немного их утрамбовать вилкой.
  5. Для теста взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром, щепоткой соли до очень светлой пышной массы (своим миксером я взбивала 5 минут). Муку смешать с разрыхлителем и просеять к яично-сахарной смеси. Аккуратно перемешать лопаткой.
  6. Залить тестом запеченные яблоки и отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Дать пирогу полностью остыть. Можно подавать со сливками или мороженым.
Читайте также:  Огуречная трава или бараго — огуречный вкус с луковыми нотами

Основные блюда на детский день рождения

Бургеры с куриной котлетой

Ингредиенты: белый хлеб для бургеров, приготовленные дома куриные котлеты, огурцы (свежие или соленые), листья зеленого салата, помидоры, редиска (по желанию), сыр, соус по вкусу, оливки.

Рецепт:

Приготовьте домашние куриные котлеты. Важно — не используйте полуфабрикаты, так как они часто бывают некачественными.

На горячую котлету положите кусочек сыра, чтобы он расплавился и стал тягучим. В тостере или на сухой сковороде поджарьте разрезанную на две части булочку для бургеров, затем смажьте ее соусом с двух сторон и соберите бургер так, как показано на картинке.

Сытные тарталетки с яйцом

Ингредиенты: мука, маргарин, соль, ветчина, лук, яйца, перец, шампиньоны, сметана, специи.

Рецепт:

Разотрите муку с маргарином так, чтобы получилась мелкая крошка. Добавьте смешанную с солью сметану и замесите тесто, затем скатайте его в шар и уберите в холодильник на 1 час.

Обжарьте мелко нарезанную ветчину, лук, шампиньоны и перец на сковороде на подсолнечном масле.

Смешайте сырое яйцо со сметаной, немного приправьте специями по вкусу.

На дно формочек для тарталеток положите кусочки теста и равномерно его распределите. Затем поместите туда обжаренную смесь из ветчины, лука, шампиньонов и перца, залейте сметаной с яйцом, а сверху разбейте еще по одному яйцу. Запекайте в духовке 20-25 минут до золотистой корочки.

Котлеты-ежики с цветными макаронами

Ингредиенты: куриный фарш, лук, специи, рис, паста из твердых сортов пшеницы, морковь, огурцы, оливки.

Рецепт:

Порежьте лук мелкими кубиками и добавьте его в фарш вместе с горстью сваренного риса и специями по вкусу. Тщательно перемешайте получившуюся массу, затем мокрыми руками слепите из нее несколько шариков, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде под крышкой на умеренном огне.

Вскипятите воду, закиньте туда пасту и варите ее до готовности. Затем оформите блюдо так, как показано на картинке. Не забудьте украсить котлетки и подать нарезанные кружочками огурцы и морковь.

Также в качестве основных блюд можно приготовить оладушки или домашние блинчики с несладкой начинкой.

Закуски для детского стола

Несколько блюд, которые можно сделать без рецепта, просто взглянув на картинку!

Цветок из фруктов и тост в форме колибри

Ингредиенты: белый хлеб, сахар, сливочное масло, клубника, киви и черника.

Канапе из фруктов

Ингредиенты: любимые фрукты ваших детей, которые можно нанизать на шпажки, и сами шпажки, желательно необычной формы.

Мини-бутерброды с фруктами и сыром рикотта

Ингредиенты: Подсушенный в тостере белый хлеб, мягкий сыр рикотта (можно заменить обыкновенным творожным сыром), фрукты на ваш вкус.

Салат дед Мороз красный нос с крабовыми палочками

Продукты:

  • Крабовые палочки  — 250 грамм
  • Морковь  — 3 штуки
  • Яйца  — 3 штуки
  • Картофель  — 2 штуки
  • Твердый сыр — 150 грамм
  • Майонез

Приготовление:

Отварите картофель, яйца, морковь.

Крабовые палочки нарежьте кубиками.

Картофель, яйца, морковь — кубиками.

Все смешиваем, заправляем майонезом.

Выкладываем в виде деда Мороза на блюдо.

Читайте также:  Закуска из плавленого сыра с яйцом и майонезом (ТТК5436)

Сверху посыпаем твердым сыром и украшаем салат дед Мороз красный нос. Нос делаем из красного перца или помидора. Шапку из перца, глаза из оливок.

Простые начинки для тарталеток на закуску

Предлагаю для вашего выбора несколько вариантов начинок. Украсить можете согласно своей фантазии или в виде симпатичных поросят.

Выбирайте, готовьте и украшайте праздничный стол.

1 вариант:

  • Баночка печени трески, 2 вареных яйца, 4 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 4 маринованных корнишона, 6 ст. ложек майонеза, укроп.

2 вариант:

  • Смешать по 100 г консервированного зеленого горошка, размятых сардин в масле, рубленных помидоров, 1 вареное яйцо, натертое на крупной терке, 1 ч. л. горчицы и 3 ст. л. майонеза. Добавить красный молотый перец по вкусу.

3 вариант:

  • 100 г соленой семги, 2 авокадо, 3 ст. ложки творожного сыра, 4 ст. ложки лимонной заправки, укроп.

4 вариант:

  • Очищенный от кожуры небольшой баклажан нарезать мелкими кубиками и обжарить в сливочном масле. Посолить и выложить все в миску. Добавить 3 измельченных соленых огурца, рубленный сладкий болгарский перец, 100 г вареного языка, зелень. Заправить 200 г сливочного сыра.

5 вариант:

  • Банка консервированного тунца, банка консервированной кукурузы, 200 г твердого сыра, 2 вареных яйца, 3 ст. ложки майонеза, зелень.

6 вариант:

  • Соединить 1 ст. ложку сахара с натертой цедрой половины апельсина, соком 1/2 лимона, 1 ч. л. любых измельченных орехов, 2 ст. л. растительного масла и 200 мл майонеза. Добавить мелко нарезанные 300 г отварного куриного мяса и кисло-сладкое яблоко. Все смешать вместе и добавить зелень.

7 вариант:

  • 6 крабовых палочек, 100 г твердого сыра, 2 вареных яйца, 4 ст. ложки майонеза, соль, петрушка.

Приятного аппетита !

Свекольная клубничка

Ингредиенты:

  • 1 селедка
  • 3-4 картофелины
  • 2 свеклы небольшого размера
  • 1 красная луковица
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. семян кунжута
  • петрушка
  • оливковое масло

Приготовление:

1. Очистите селедку от костей и нарежьте на маленькие кубики.

2. Мелко порежьте лук.

3. Смешайте селедку с луком, добавьте 1 ложку майонеза и перемешайте.

4. Отварите свеклу и натрите на мелкой терке.

5. Отварите картофель и натрите на мелкой терке.

6. Смешайте картофель и свеклу.

Свекольная клубничка

7. Смажьте руки оливковым маслом и сделайте из свекольной массы ягодки с селедкой внутри.

Свекольная клубничка

8. Чтобы закуска, была похожа на клубничку, прикрепите к свекольной ягодке веточку петрушки и посыпьте кунжутом.

9. Чтобы клубнички стали покрепче и не разваливались, отправьте их в холодильник на 30 минут.

Новогодняя выпечка: Печенье с яблоками «Конвертики»

В этом рецепте сочетается самое вкусное, яблоки и ваниль.

Продукты:

  • 640 г муки белой пшеничной;
  • дрожжей 50 г;
  • рафинированного масла 230 мл.;
  • сахарного песка 100 г;
  • ванили 1 ч. л.;.
  • яблока 2 шт.;
  • ядра грецких орехов 4 шт.;
  • сахарной пудры 13 г;
  • 100 г мёда;
  • воды 0,5 л.

Рецепт праздничного печенья с яблоками:

Естественный и надежный путь к избавлению от паразитов!

Улучшает самочувствие, очищает кожу. Избавляет от инфекций и воспалений. Нормализует давление и уровень сахара в крови. Избавляет от аллергии и астмы

Подробнее »

Дрожжи разведите в воде (тёплой), насыпьте половину муки, размешайте и уберите в теплое место.

После того, как тесто поднимется, досыпьте половину оставшейся муки, добавьте растительное масло, ванилин и сахар. Всё тщательно перемешайте и поставьте в тепло.

Когда тесто вновь подойдет, добавить в него остатки муки и тщательно вымесить. Затем раскатайте в лепёшку толщиной 1 см. Разрежьте тесто на квадраты 10 на 10 см.

Каждое яблоко разрежьте на 4 части. Обильно смажьте мякоть мёдом. Очистите орехи.

На серединку каждого квадратика положите яблоко, оберните его с двух сторон тестом, а края защепите сверху. Верх конвертика слегка смажьте мёдом. Выпекайте при 200С 40 мин. Новогодняя выпечка обязательно должна быть в вашем праздничном меню, все собаки очень любят сладкое.

Перед подачей украсьте орехами и посыпьте сахарной пудрой. При выпечке такого печенья дом наполняется невероятными ароматами.