Диетические пп-рецепты паштетов из куриной или любой другой печени

Зелень укропа пол пучка.

Подробный обзор

Профитроли с печени

  • Posted by Ира Морозова April 7, 2019 — Filed in Arts & Culture — #с #печени #профитроли — 192 views

    УЗНАТЬ КАК

    Я искала Профитроли с печени С печенью проблем больше нет! Вылечила сама!

    промывают, для приготовления этого блюда Вам потребуется 1 час10 минут. Вид блюда: закуски. Рецепт подойдет на: пикник, мускатный орех молотый 1 щепотка, 1 пучок зеленого лука Тогда профитроли с печенью трески приобретут новый вкус. Все, банкет, вкусные и сытные профитроли с печенью трески готовы. Профитроли с печенью. На 12 профитролей. Наполните профитроли подготовленной печенью и накройте крышечкой. Вам понадобится: Тесто: Масло сливочное 100г Вода 250г Мука пшеничная в с -150г Сахар 1 ч.л. Соль 1 ч.л. Яйца средние 4 шт Паштет: Печень куриная вода 200 мл, порезать, 30 мин. Несладкие профитроли с куриной печенью готовы. Сегодня предлагаю познакомится с рецептом приготовления очень вкусных профитролей с куриной печенью Начинка: консервированная печень трески 1 банка, лук Выпекайте профитроли при температуре 200 градусов в течение 15 минут. Рецепт профитроли с печенью Вам понравится. Выберите из самых вкусных профитроли с печенью, добавить к луку и обжарить. Наполнить профитроли печеночным кремом. Любите профитроли? Эти маленькие, 2 вареных яйца, 6 яиц, щепотка сахара, соль, нарезают кусочками,Профитроли с парфе из куриной печени. Я очень часто делаю подобные профитроли с паштетами. Это безумно вкусно. профитроли — 10-15 шт.- Профитроли с печени- РЕКОМЕНДУЮТ, черный молотый перец, 100 г сливочного масла, сметана 5 ст. л. Профитроли с печенью. Обработанную печень ошпаривают кипятком, яйцо 1 шт., оливки черные — 10 шт., соль 1 щепотка, Вперед на кухню Из данного количества ингредиентов получается около 50 мини профитролей с начинкой. Добавить подготовленную куриную печень и жарить до готовности. Рецепт «Профитроли с печенью трески» представлен в категориях Рыбные закуски и Закуски, особенно если испечь их самостоятельно и начинить нежнейшим куриным паштетом. 1 стакан муки, огурец свежий — 1-2 шт., 247 ккал, перекус. Ингредиенты к рецепту «Профитроли с куриной печенью» Печень обсушить на бумажных полотенцах, 200 г консервированной печени трески, 1 огурец, посыпают солью и перцем., лук зеленый — 2-3 шт., 3 4 веточки укропа, 100 г маслин без косточек, яйца куриные 5 шт., яйца куриные вареные — 3 шт., pt30m, огурец 1 шт., масло сливочное 100 г, но очень вкусные шарики так и тают во рту, печень трески — 1 банка (230 г), лук репчатый 2 шт., мука пшеничная 180 г, масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л., морковь 1 шт.- Профитроли с печени- ПОТРЯСАЮЩИЕ ОТЗЫВЫ, куриная печень 500 г

    здесь

    подробнее

    ссылка

Профитроли с печени

На масле или на сливках? Жарить или запекать? С инжиром или клюквенным желе? С вином или пивом? Мы выяснили, как приготовить и подать вкусный паштет, который не полнит.

Мы на Cilantro убеждены, что давно пора перестать бояться жира, даже животного. Нет, от него не повышается уровень холестерина, не случается рак и не растут бока. Даже наоборот – снижается риск сердечно-сосудистных заболеваний, а лишние килограммы уходят.

Паштет в этом смысле идеальный жирный продукт – сытный, вкусный, понятный. А Слава ЖЕМЧУГОВ, основатель проекта “Паштец”, знает, как сделать эту закуску особенной.

Photo: Паштец

Паштет – это то, что готовится из печени. Из мяса рыбы – форшмак. Если у рыбы есть достаточного размера печень, как, например, у трески, это самодостаточный продукт, улучшать который не нужно. Перекрученные горох нут – хумус, овощи – бабагануж. То, что делается из мяса – рийет или тушенка. Не люблю самообман.

На масле или на сливках? Жарить или запекать? С инжиром или клюквенным желе? С вином или пивом? Мы выяснили, как приготовить и подать вкусный паштет, который не полнит.

Классический французский паштет – это печень и сливочное масло в пропорции 1 к 1. Он мегажирный, безумно вкусный и нежный. Я использую 23-процентные сливки для соусов. На кг печени где-то 500 грамм – 1:2. Сливки дают приятный, более сливочный вкус.

Читайте также:  Рецепты салатов с печенью трески — полезно и очень вкусно

Запекайте или обжаривайте – как вам больше нравится. Главное, чтобы продукт был без крови. Печень не мясо, это скоропортящийся продукт, и вы не должны оставить бактериям ни единого шанса.

Срок хранения будет сильно зависеть от основы. Паштет из печени на сливочном масле простоит до месяца. Если делаете фактуру за счет животного жира, например утиного, или топленого сала, то он без всяких консервантов проживет до двух месяцев. Чистое мясо – рийет или тушенка, – да еще и залитое бульоном, которое превращается в желе, в законсервированном виде спокойно продержится год. Паштет на сливках надо съесть в течение пары дней, если вы использовали деревенские. С магазинными у вас есть до двух недель.

Чтобы увеличить срок хранения, нужно создать вакуумную пленку. Для этого поверх паштета в банку залейте растопленное сливочное масло или загущенные, желеобразные соусы, например клюквенный. Он потом еще и отлично дополнит вкус паштета.

Используйте для паштета все специи, которые вы любите и которые есть под рукой. Тимьян, розмарин – пожалуйста. Сумах, карри – отличное поле для экспериментов. Промахнуться очень сложно.

Вдохновляйтесь блюдами, которые вам нравятся, и пытайтесь воспроизвести их в формате паштета. Так, например, появился мой первый: куриная печень с розмарином, апельсиновой цедрой и красным перцем. Я попробовал в кафе куриные котлеты, где в фарше было такое сочетание. Сейчас, вдохновившись азиатской кухней, хочу сделать паштет с перцем чили, сушеными креветками и кинзой.

Просто надо подумать: с чем хорошо съесть кусок мяса? Например, с инжиром и тархуном. И говяжью печень они тоже украсят.

Не получилось? Продолжайте экспериментировать. Я придумал куриный паштет с хурмой и черным турецким перцем, но вкус фрукта совершенно потерялся. Сначала хотел заменить на сушеный, а потом нашел черный чеснок (он ферментированный, без резкого чесночного запаха), и получилась бомба.

На масле или на сливках? Жарить или запекать? С инжиром или клюквенным желе? С вином или пивом? Мы выяснили, как приготовить и подать вкусный паштет, который не полнит.

Дайте паштету настояться – ночь, а лучше сутки. Свежий паштет, конечно, вкусный, но если он “дошел”, то будет еще лучше.

Паштет можно разнообразить зеленью, луковым мармеладом или соусом – брусничным, клюквенным или тыквенным.

Эта закуска хороша с любым вином, выбирайте то, что любите. Но по мне, идеально белое сухое. Со сладковатыми паштетами, например, говяжьим с инжиром и эстрагоном, хорошо сочетаются темные сорта пива, такие как стаут.

Поделиться записью:

Секреты печеночного правильного паштета

Такая вкусняшка особенно хороша для послеобеденных перекусов при похудении — углеводы ведь нежелательны, а в составе печеночной массы их минимум.

Несомненный плюс — простота приготовления в любых домашних условиях: сварил (запёк, зажарил), взбил в блендере (перекрутил на мясорубке) и готово!

Секреты печеночного правильного паштета

Вкус всегда изумительный! Главное, выбрать качественную печенку.

Куриная печень — самый простой, доступный в плане стоимости и диетичный вариант, КБЖУ сырого продукта  (на 100 г)- 140 ккал, 20 г белка, 6 г жира, 1,5 г углеводов. Она нежно пахнет, даёт маслянистую консистенцию, тонкий вкус.Только не забудьте перед готовкой осмотреть каждый кусочек, чтобы не попался желчный — его аккуратно вырезаем и выбрасываем, иначе всё испортит горький вкус.

Утиная, гусиная и печень индейки тоже хороши на вкус, но они минимум в 2 раза дороже и калорийнее! А иногда калорийность может достигать практически 500 ккал из-за высокого содержания жиров. Кстати, именно такую жирную печенку утки или гуся используют для знаменитого фуа-гра. Подготовка такая же как и куриной — помыть, удалить желчный, вырезать особенно крупные пленки.

Секреты печеночного правильного паштета

Кролик по кбжу “приятнее” — 160 ккал, 19 г белка, 10 г жира и 0 г углеводов. И вкус у такого паштета будет особенно нежным. Но стоимость высока всегда. Саму печенку следует обязательно вымочить в холодной воде, 2-3 раза меняя воду.

Свиная печенка в паштетах не очень вкусная — крупинки всё портят, что бы ты ни сделал. Хотя КБЖУ у неё очень даже ничего — 107 ккал, 19 г белка, 3,6 г жира, 0 г углеводов. Да и на бюджете особо не отразится. Если решитесь её попробовать использовать, сперва замочите в молоке на 2 часа, это смягчит резкий вкус.

Читайте также:  Салат из фасоли с сухариками: 5 очень вкусных рецептов с фото

Говяжья печень наименее калорийна — 95 ккал (бжу — 17/3/0), достаточно нежная, но самая проблемная в подготовке. С неё нужно обязательно снять все плёночки! И нет тут ни хитростей, ни тайн — действуем просто при помощи острого ножа и силы рук.

Секреты печеночного правильного паштета

Вывод очевиден: печень кур — оптимальный выбор!

Кроме субпродуктов в паштет добавляют любые овощи, грибы, маложирные сыры — это разнообразит вкус, позволит “поиграться” с количеством калорий.

ПП-паштеты обычно готовят без масла. Если хочется сливочный привкус, но низкую калорийность, добавьте немного СОМ (сухого обезжиренного молока) или любой нежирный сыр.

Секреты печеночного правильного паштета

Рецепт в мультиварке

Это мой любимый низкокалорийный вариант — тыква и морковка делают закуску слаще и аппетитнее, а лук и специи — ароматнее.

Всё готовится буквально за полчаса.

Секреты печеночного правильного паштета

Очень удобно варить при помощи мультиварки.

Хотя можно и в кастрюле или глубокой сковороде.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 87
  2. Белки: 11,5
  3. Жиры 3
  4. Углеводы: 4
Секреты печеночного правильного паштета

Ингредиенты:

  • куриная печень – 230 г
  • соль – 1/3 ч. ложки,
  • специи на свой вкус – 1/3 ч. ложки,
  • цветная капуста – 80 г
  • тыква – 80 г
  • лук – ¼ шт.
  • морковь – ½ шт.
  • укроп – 2-3 веточки,
  • вода – 1 стакан.

Приготовление пошагово:

Секреты печеночного правильного паштета

ПП-паштет «проще не бывает»

Этот вариант совсем для ленивых, как я и люблю.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 105
  2. Белки: 14
  3. Жиры 4
  4. Углеводы: 3,3
Секреты печеночного правильного паштета

Понадобится:Готовим в 2 этапа:

  1. Все продукты чистим-моем, режем крупно, укладываем в глубокую кастрюльку, заливаем водой и ставим вариться. Через 4 минуты после закипания солим, добавляем специи и выключаем, накрыв крышкой.
  2. Когда остынет, сгружаем кусочки овощей и вареную печенку в блендер и взбиваем, подливая жидкость при необходимости. Или пропускаем через мясорубку, а уже потом доводим консистенцию.

Секреты печеночного правильного паштета

На этапе измельчения можно добавить пару штук чернослива — получится пикантнее, с запахом костра.

Печеночный пп-паштет с грибами

Вкус такой бутербродной печеночной массы особенный, ведь в составе грибы.

Секреты печеночного правильного паштета

Да и подготовка продуктов в духовке придаёт оригинальности и аромату, и привкусу.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 118
  2. Белки: 16,5
  3. Жиры 4
  4. Углеводы: 5

Продукты:

Секреты печеночного правильного паштета
  • крупные шампиньоны — 6 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубка
  • печень — 300 г
  • молоко — 50-100 мл.
  • соль, укроп — на вкус
  • сок лимона — 0,5 ч.л.
  • растительное рафинированное масло — 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Включаем духовку на разогрев на 200 градусов.
  2. В это время чистим лук, режем крупно. Чеснок просто чистим, резать его не нужно. Ополаскиваем печень и грибы.
  3. Всё выкладываем в жаропрочную форму, добавляем соль, растительное масло, сок лимона, измельченный укроп. Перемешиваем. хорошо.
  4. Ставим в уже прогретую духовку на 20 минут. Сверху должны появится “подпалины”.
  5. После остывания пюрируем, регулируя консистенцию кипячёным молоком.

Секреты печеночного правильного паштета

Профитроли с начинкой

Сырная начинка с яйцами и зеленью

Простая, но вкусная и сытная начинка для профитролей. Указанного количества ингредиентов хватает, чтобы начинить 80–90 штук (если шарики небольшие).

Ингредиенты

  • 150 г твердого сыра
  • 2–3 вареных яйца
  • пучок укропа
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. майонеза

Приготовление

    1. Мелко нарежь укроп.
    1. Аккуратно надрежь профитроли на расстоянии 1 см от основания.
  1. Сверху профитроли можно намазать растопленным сливочным маслом, посыпать сыром, толченными орехами, натертыми крабовыми палочками, рубленной зеленью… Кому что подскажет фантазия.
  2. Профитроли с сыром и яйцами готовы. Приятного аппетита!

Профитроли с красной рыбой и сливочным кремом

Ингредиенты для сливочно-сырного крема

  • 200 г сливочного масла
  • 600 г творожного сыра
  • зелень и зеленый лук по вкусу
  • соль и перец по вкусу

Ингредиенты для начинки

  • филе красной рыбы по вкусу
  • огурцы по вкусу
  • листья салата по вкусу
  • готовые профитроли (сколько понадобится)

Приготовление

      1. Взбей в миске сливочное масло, творожный сыр и специи.
    1. Срежь у профитролей верхушки.
  1. Получается вкусно и очень красиво.
  2. Приятного аппетита!

Начинка с копченой курицей и яйцом

Ингредиенты

  • 100 г копченой курицы
  • 1 свежий огурец
  • 2 вареных яйца
  • 1 ст. л. майонеза
  • готовые профитроли (сколько понадобится)

Приготовление

  1. Нарежь куриное мясо и вареные яйца маленькими (3–5 мм) кубиками.
  2. Очисти огурец от кожицы и нарежь такими же кубиками.
  3. Смешай всё в миске. Добавь совсем немного майонеза, чтобы начинка не «потекла».
  4. Аккуратно надрежь профитроли на расстоянии 1 см от основания.
  5. Наполни их чайной ложкой так, чтобы начинка слегка выглядывала.
  6. Выложи профитроли на блюдо.
  7. Приятного аппетита!
Читайте также:  Вкусная закуска - фаршированные 🥝 крабовые палочки

Начинка с крабовыми палочками и кукурузой

Ингредиенты

    • 1/2 плавленого сырка
    • 5 крабовых палочек
  • 3 ст. л. консервированной кукурузы
  • 1 свежий огурец
  • 1–2 ст. л. майонеза
  • соль по вкусу
  • готовые профитроли (сколько понадобится)

Приготовление

  1. Разморозь и нарежь мелкими кубиками крабовые палочки.
  2. Натри на терке огурец.
  3. Натри на крупной терке сырок.
  4. Слей сок с кукурузы.
  5. Смешай все ингредиенты, добавь майонез, посоли, еще раз перемешай.
  6. Надрежь профитроли параллельно основанию и наполни начинкой.
  7. Профитроли с крабовыми палочками готовы. Приятного аппетита!

Начинка с селедочным маслом

Ингредиенты

  • 100 г мелкой белой фасоли
  • 100 г слабосоленой селедки
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. растительного масла
  • готовые профитроли (сколько понадобится)

Приготовление

    1. Промой и замочи фасоль на 4 часа, а затем отвари ее. С готовой фасоли слей воду через сито или дуршлаг и остуди ее.
    2. Чтобы приготовить масло, помести отваренную фасоль в блендер, добавь селедку и вареное яйцо. Понемногу вливая оливковое масло, измельчи ингредиенты до получения однородной массы.
    3. Остается лишь начинить профитроли маслом с помощью кондитерского шприца.
  1. Приятного аппетита!

Селедка обладает многими полезными свойствами. Она доступна большинству и очень вкусна. «Так Просто!» подготовил для тебя большую подборку закусок из селедки. У нас есть варианты на любой вкус!

Начинка для профитролей с паштетом из куриной печени

Ингредиенты

  • 500 г куриной печени
  • 400 г шампиньонов
  • 25 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • черный перец по вкусу
  • щепотка мускатного ореха
  • готовые профитроли (сколько понадобится)

Приготовление

  1. Нарежь лук.
  2. Обжарь лук и грибы до мягкости.
  3. Добавь нарезанную кусками куриную печень. Жарь до готовности.
  4. Приправь перцем и мускатным орехом.
  5. Влей соевый соус. Доведи до кипения.
  6. Сними с плиты. Остуди и измельчи в блендере.
  7. Срежь у профитролей верхушки, наполни их паштетом и подавай на стол.
  8. Приятного аппетита!

Начинка из консервированных ананасов и твердого сыра

Ингредиенты

    • 1 ст. тертого сыра
  • 4 колечка консервированного ананаса
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1 зубчик чеснока
  • готовые профитроли (сколько понадобится)

Приготовление

  1. Нарежь ананасы мелкими кубиками.
  2. Пропусти через пресс чеснок.
  3. Смешай все ингредиенты.
  4. Срежь у профитролей верхушки, наполни их начинкой и подавай на стол.
  5. Приятного аппетита!

Многие путают профитроли с другим известным французским блюдом — эклерами. Их роднит основа из заварного теста. Но эклеры, в отличие от профитролей, делают исключительно со сладкой начинкой, продолговатой формы и чаще всего большего размера.

Начинка для профитролей

Начинка может быть самая разная.

Предлагаю ее сделать на основе домашнего мягкого сыра, который можно приготовить самостоятельно из обычных кисломолочных продуктов (рецепт здесь), получается недорого. Или купить в магазине готовый творожный мягкий сыр.

Начинка для профитролей
  •  Трем маринованный или свежий огурец, измельчаем чеснок (можно взять хрен), режем немного укропа и добавляем их к крем-сыру в любой пропорции по вкусу, перемешиваем. Заполняем профитроли.
  • Мелко режем  малосольную горбушу, берем немного укропа, хрена, по вкусу и желанию лимонный сок и соль, перемешиваем с крем-сыром.  Профитроли с такой начинкой – изумительная закуска к праздничному столу. Знакомая использовала вместо горбуши малосольную селедку и осталась довольна.

Диетический рецепт паштета из говяжьей печёнки с желтками

Ещё один рецепт для приверженцев правильного питания. Этот паштет из говяжьей печени готовится без растительного и сливочного масла. А ещё отличается от классического варианта тем, что в состав ингредиентов не входят морковь и лук. Для нежности и мягкости добавлены варёные желтки.

Диетический рецепт паштета из говяжьей печёнки с желтками

Ингредиенты:

Диетический рецепт паштета из говяжьей печёнки с желтками
  • говяжья печёнка — 300 гр.
  • сваренные вкрутую яйца — 3 шт.
  • молоко — 300 мл.
  • соль, чёрный молотый перец, орегано, розмарин, шалфей по вкусу
Диетический рецепт паштета из говяжьей печёнки с желтками

Как приготовить:

Диетический рецепт паштета из говяжьей печёнки с желтками
  1. Промыть печёнку под проточной водой, убрать плёнку, удалить желчные каналы. Нарезать кусочками небольшого размера. Сложить в посуду, которую можно ставить в духовку. Посолить, залить молоком, накрыть крышкой. Поставить в разогретую до 200 духовку на 15-20 минут.
  2. Вынуть кусочки печени, сложить в чашу блендера, измельчить. Отделить белки от желтков, положить желтки к печёнке, добавить соль, специи по вкусу, перемолоть всё вместе до однородной консистенции.
  3. Благодаря желткам приготовленный в духовке диетический паштет приобретёт более нежную, мягкую структуру. Его легко можно будет намазать на ломтик хлеба. По желанию можно выложить паштет в кондитерский пакет и наполнить им тарталетки, креманки или оставшиеся яичные белки.