Диетический печеночный паштет с добавлением творога

Англичане любят данный ингредиент не просто так. Помимо вкусовых качеств бекон может похвастаться уникальным составом. Вкусный продукт является источником витаминов A, B1, B2, B3, B5, B6, B12, D, E, H, K и PP. Кроме того, в его состав входят микро- и макроэлементы, такие как: натрий, селен, фосфор, магний, медь и железо.

Как приготовить нежный паштет из печенки с нежирным творогом:

1

Я готовила закуску из куриной печенки. Получилось очень нежно, вкусно и меньше мороки. Если вы купили свиную печень, ее желательно предварительно вымочить в молоке в течение нескольких часов. Это избавит продукт от неприятного специфического запаха. Также и свиную, и говяжью печенку покрывает прозрачная пленка, которую нужно удалить до термической обработки. Она легко снимается с немного подмороженного продукта. Кстати, лучше использовать не замороженный, а охлажденный продукт. Хорошо вымойте печенку, удалите жилки и жировые отложения. Тщательно осмотрите, нет ли на главном ингредиенте паштета зеленоватых пятен желчи. Такие кусочки выбрасывайте, они испортят вкус всего блюда. В кастрюлю влейте воду. Вскипятите. Опустите в нее печень. Положите лавровый лист и душистый перец. Варите на среднем огне в течение 10-15 минут (куриную печень) или 40-50 мнут (свиную или говяжью). Также поставьте вариться морковь в мундире.

2

Куриные яйца отварите вкрутую. Остудите и почистите. Крупно нарежьте.

3

Готовую печень выньте из бульона. Последний, кстати, не выливайте. Он заменит сливки при приготовлении паштета.

4

Переложите печенку в блендер. Добавьте мягкий пастообразный творог. Жирность принципиального значения не имеет. Но учтите, что обезжиренный творог имеет ярко выраженную кислинку.

5

Туда же отправьте яйца и порезанную кружочками морковь. Всыпьте соль и немного молотого перца. Влейте 100-150 мл бульона, оставшегося после варки печени.

6

Измельчите продукты при помощи блендера до консистенции паштета.

7

Перед подачей охладите закуску. Подавайте на воздушных хлебцах или тостах из черного хлеба, подсушенных на сухой сковороде. Удивительно, но кислота творога в паштете практически не ощущается. Закуска выходит нежной, мягкой, хорошо намазывается. Кстати, ее можно заморозить и хранить в течение месяца в морозилке.

Последние статьи

Рецепты простого и быстрого творожного печенья в духовке

Печенье из творожного теста пользуется популярностью. Его можно подавать к домашнему чаепитию или готовить к праздничному застолью. Дети оценят фигурк

7 самых вкусных рецептов штруделя с яблоками

Штрудель — это классический десерт, за авторство которого борются австрийские, венгерские и немецкие кондитеры. Особенность такой выпечки — тонкая неж

8 рецептов простых и вкусных салатов на Пасху 2021

2021 год не станет исключением в традиционно хлебосольном праздновании Пасхи и каждая хозяйка для своей семьи уже подбирает рецепты вкусных и оригинал

Продукция от производителя компании «Петруха»

Полуфабрикаты подходят для всей семьи, разнообразие продуктов просто потрясает. Ассортимент магазина «Петруха» включает в себя большое количество разн

  • Рецепты простого и быстрого творожного печенья в духовке
  • 7 самых вкусных рецептов штруделя с яблоками
  • 8 рецептов простых и вкусных салатов на Пасху 2021
  • Продукция от производителя компании «Петруха»

Простая и очень вкусная закуска Снежки на новый год 2021

Вроде бы простенькое, но при этом очень оригинальное блюдо, которое придется по вкусу всем без исключения. Даже дети не откажутся от таких забавных снежков, которые притаились под снежной шубкой.

Ингредиенты:

  • яйца отварные — 2 шт
  • филе куриной грудки отварное — 100 гр
  • сыр твердый — 70 гр
  • сушеный чеснок — по вкусу
  • моль, перец — по вкусу

Этапы приготовления:

1. Филе куриной грудки нужно максимально мелко порубить ножом. Это нужно сделать обязательно, иначе впоследствии, при формировании шариков, не получится однородности. Поэтому, этот этап важный и игнорировать его нельзя.

Читайте также:  Закуски на Новый Год 2021: простые и вкусные

2. На мелкой терке натираем твердый сыр, одной яйцо целиком и желток от второго яйца. Белок оставляем для украшения.

3. К получившейся смеси добавляем сушеный чеснок, по вкусу, если сухого чеснока нет, можно добавить небольшой зубчик свежего чеснока, натертый также на мелкой терке. Перец и соль также добавляем по вкусу, учитывая соленость сыра, используемого в этом блюде.

Простая и очень вкусная закуска Снежки на новый год 2021

4. Теперь необходимо очень тщательно перемешать все ингредиенты до однородного состояния, хорошо разминая все составляющие обычной вилкой.

По началу может показаться, что смесь так и останется рассыпчатой, но через время, Вы поймете этот момент, смесь станет достаточно мягкой, однородной и пластичной — из нее мы и будем лепить снежки.

Простая и очень вкусная закуска Снежки на новый год 2021

5. Формируем небольшие шарики, просто скатывая их руками, хорошо проминаем каждый шарик, тогда они будут прекрасно держать форму. Если вдруг снежки не лепятся, разваливаются в руках — добавляем немного сметаны или натурального йогурта, тогда уж точно все получиться.

6. Получившиеся снежки выкладываем на блюдо, на котором и будем их подавать. Сверху укрываем получившиеся шарики снежным одеяльцем — натираем на мелкой терке оставшийся белок, Новый год все же, значит и закуска должна быть украшена по зимнему.

Простая и очень вкусная закуска Снежки на новый год 2021

К белоснежному снегу можно добавить немножко зелени и подавать на стол. Закуска получается нежная, пикантная и очень легкая.

Конечно же, такие шарики будут очень уместны на любом праздничном столе. И еще такой немаловажный момент: можно скатать их заранее и убрать в холодильник до прихода гостей. А перед подачей быстренько засыпать белковым снежком — все готово!

Простая и очень вкусная закуска Снежки на новый год 2021

Бутерброды с красной рыбой — простые и вкусные рецепты к Новому 2022

Красная рыбка будет отличным украшением стола в Новом 2022 году.

Продукты, которые следует использовать:

  • Ржаной хлеб – полбуханки;
  • Сливочный сыр – 150 г;
  • Красная рыба – 250 г;
  • Авокадо – 1 шт;
  • Специи – по вкусу;
  • Лимон – половинка (для заправки);
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Зелень (укроп, петрушка) – для соуса.

Способ приготовления:

Бутерброды с красной рыбой — простые и вкусные рецепты к Новому 2022
  1. Нарезать хлеб на тонкие квадраты.
  2. Помыть и почистить авокадо. Разрезать на две части и достать косточку. Нарезать части ломтиками как лимон.
  3. Брусок красной рыбы очистить от костей, нарезать на удобные куски маленьких и одинаковых размеров.
  4. Нарубить зелень и натереть на мелкой терке чеснок. Выдавить сок половины лимона. Смешать все со сливочным сыром до образования однородной массы.
  5. Кусочки красной рыбы выложить на хлеб (от одного до двух зависимо от размера гренки). Сверху покрыть все готовой сырной смесью.
  6. Выложить авокадо, посолить и поперчить по вкусу.

Все ингредиенты делают продукт диетическим и богатым на белок и растительные жиры. Красная рыба отлично сочетается с авокадо, а сливочный сыр придает нежности.

Если нет возможности использовать такой сыр, то можно взять плавленый сырок или творог, главное образовать однородную массу.

Вместо авокадо можно использовать свежие огурцы.

Напитки своими руками для детей и взрослых

Традиционный новогодний напиток для взрослых – шампанское, а для детей – сок или компот. Почему-то  редко кто заморачивается приготовлением коктейлей, а зря. Есть много вариантов алкогольных и безалкогольных напитков, которые способны придать изюминку застолью, а готовятся они не сложно.

Шампанское с шоколадом

Такая подача напитка превращает традиционное шампанское в настоящее новогоднее чудо, для которого потребуется только:

Напитки своими руками для детей и взрослых
  • шампанское;
  • темный шоколад.

Приготовление:

  1. Игристое вино хорошо охладить в течение нескольких часов.
  2. Шоколад порубить ножом на мелкие кусочки.
  3. Налить шампанское в бокал, а сверху аккуратно опустить кусочки шоколада.

Теперь можно любоваться тем, как шоколад «танцует» в шампанском, то опускаясь вниз, то поднимаясь вверх, или сразу выпить.

Коктейль «Голубая лагуна»

Цвет ликера Blue curacao придает напиткам потрясающий голубой цвет, что даже при простой комбинации ингредиентов делает коктейль праздничным. Чтобы приготовить «Голубую лагуну» к новогоднему столу, понадобятся:

Напитки своими руками для детей и взрослых
  • 20-40 мл текилы, рома или водки;
  • 20 мл ликера Blue curacao;
  • «Спрайт» или другая газировка с цитрусовым вкусом – до верха стакана;
  • лед.

Алгоритм приготовления:

  1. В высокий стакан до середины или до верха выложить колотый лед.
  2. Далее влить напитки в такой последовательности: водка, ликер, газировка.
  3. Коктейль готов. Перед подачей его можно украсить ломтиком лайма, ананаса или коктейльной вишенкой.

Мандариновый лимонад

Вместо газировки и поднадоевшего компота детям можно предложить освежающий лимонад из мандаринов – фруктов, которые традиционно ассоциируются с зимой и Новым годом.

Читайте также:  Блины с красной рыбой и огурцом: рецепт и фото

Перечень ингредиентов:

Напитки своими руками для детей и взрослых
  • 250 мл лимонного сока;
  • 200 г сахара;
  • 250 мл питьевой воды;
  • 250 мл мандаринового сока;
  • 1-1,5 л газированной воды;
  • мята, корица и лед.

Ход работы:

  1. Фруктовые соки необходимо приготовить самостоятельно из свежих фруктов. Затем лимонный смешать с сахаром и питьевой водой, добавить палочку корицы и отправить на огонь. Когда сахар раствориться, бросить в сироп пару веточек мяты и убрать с огня.
  2. Остывший лимонный сироп процедить и перелить в кувшин, добавить лед, сок мандаринов, размятые листики мяты и газированную воду.

Рецепт самого вкусного слоеного салата на Новый год

Не знаю, как вы, а я люблю в салатах маринованный лук. У него такая освежающая кислинка, которая просто необходима, когда в составе есть мясо и картошка.

Возьмите:

  • отварное филе индейки — 400 гр.
  • полутвердый сыр — 150 гр.
  • вареный картофель — 2 шт.
  • отварные яйца — 4 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • майонез — 100 гр.
  • соль, перец — по вкусу

для маринада:

  • кипяток — 200 мл
  • уксус 9% — 2 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.

Как сделать:

лук небольшими кубиками и сложите в пиалу. Добавьте соль, сахар, столовый уксус. Залейте кипятком, растворите все кристаллы и оставьте мариноваться на 25-30 минут.

сварите до готовности в подсоленной воде. Закладывайте мясо только в кипящую воду, чтобы оно осталось максимально сочным внутри (верхний слой белка от высокой температуры сразу сворачивается и не дает вытекать большому количеству сока). Разберите руками филе на волокна.

у яиц белки от желтков. Натрите белки на мелкой терке. Таким же образом измельчите картофель.

просто разомните вилкой в крошку, сыр мелко натрите.

собирания салата возьмите разъемную форму 18-20 см в диаметре. Если взять большую, то толщина слоев и высота новогоднего угощения будут меньше.

слоем выложите мясо, выровняйте его, поперчите и посолите, если оно у вас пресное.

положите маринованный лук (всю жидкость предварительно слейте через дуршлаг). Нанесите майонезную сеточку, без нее никуда.

слоем выложите картофель, посолите его слегка и смажьте все тем же соусом.

посыпьте все желтком. На него положите сыр. Теперь можно нарисовать сеточку из заправки.

слой — белковый. Он как будто снежок, мягкий и пушистый. Это то, что нужно для новогодней ночи, чтобы создать нужное настроение. Поставьте в холодильник на 2-3 часа свой шедевр для пропитки.

подачей уберите борта формы. По желанию можете просто посыпать зеленью. Но можно заморочиться и выложить из рубленого укропа елочку на белом фоне, будет очень красиво.

Чтобы елочка получилась ровной, вырежьте в листе бумаги отверстие в форме этого дерева и приложите к салату. Засыпьте зеленью это отверстие, уберите трафарет — и перед вами настоящая новогодняя красавица.

Холодная закуска из курицы с беконом и сыром

Слоеные снеки всегда пользуются большим спросом на любом празднике. Новый год не является исключением. Сытная, аппетитная, ароматная и чарующая закуска – идеальный вариант для тех, у кого достаточно времени на приготовление праздничных блюд.

Холодная закуска из курицы с беконом и сыром

Ингредиенты:

  • тертый сыр – 200 г;
  • сладкая молотая паприка – ½ ч.л.;
  • вареная ветчина – 200 г;
  • сливки – 3 ст.л.;
  • сушеный чеснок – ½ ч.л.;
  • копченый бекон – 150 г;
  • куриная грудка – 600 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сушеная петрушка – 2 ст.л.;
  • сушеный укроп – 2 ст.л.;
  • мука – 4 ст.л.;
  • соль – по усмотрению;
  • черный молотый перец – по усмотрению.
Холодная закуска из курицы с беконом и сыром

Готовим:

Нарезаем куриную грудку, накрываем мясо пищевой пленкой и отбиваем. Солим и перчим заготовки по вкусу с обеих сторон. Также добавляем сушеный чеснок. Отставляем курицу в сторону. Кладем ветчину друг на друга и делим пополам.

Холодная закуска из курицы с беконом и сыром

В отдельной чаше взбиваем яйца. Добавляем сушеную петрушку и укроп. Тщательно перемешиваем яичную массу.

Высыпаем муку в отдельную емкость. Добавляем сушеную петрушку и укроп. Перемешиваем сухие компоненты.

Холодная закуска из курицы с беконом и сыром

Начинаем собирать закуску. Берем стеклянную форму и выкладываем в нее бекон так, чтобы он свисал по краям. Куриную грудку обваливаем в муке, затем в яйце и раскладываем на дно формы. Обильно посыпаем заготовку тертым сыром. Сверху добавляем ветчину. Снова присыпаем заготовку сыром. В такой последовательности ложим остальные слои.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Смешиваем сливки с оставшейся яичной массой. Добавляем в получившийся соус немного специй по вкусу. Выливаем сливочную смесь на заготовку. Заворачиваем закуску в бекон. Накрываем блюдо фольгой и отправляем в духовку на 40 минут.

Холодная закуска из курицы с беконом и сыром

По мере готовности достаем закуску и остужаем ее. Накрываем блюдо бумагой для выпечки, а сверху кладем бутылку воды. Оставляем блюдо в таком состоянии на сутки в холодном помещении. По истечении времени вынимаем заготовку из формы, нарезаем и красиво выкладываем на тарелку.

Читайте также:  Аперитив и диджестив: в чем разница и как пьют итальянцы

Горячие закуски

Грибной жульен

Горячие закуски

Если у вас дома есть кокотницы или горшочки для запекания, то даже не раздумывайте — сделайте на новогодний стол жульен. Сливочно-грибной вкус блюда оценят даже самые привередливые гурманы. Запекать жульен можно в духовом шкафу, а если форма стеклянная, то в микроволновке.

Состав (на 4 порции):

  • 600-700 г шампиньонов;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 2 ст.л. суки;
  • ст.л. нарезанного укропа;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • пара головок репчатого лука;
  • 150 г твердого сыра;
  • 300 мл жирных сливок;
  • соль, перец по вкусу.
Горячие закуски

Как приготовить:

В сотейник высыпьте муку, обжарьте до золотистого цвета, но без добавления масла. Добавьте в обжаренную муку сметану со сливками, рубленую зелень, соль и перец. Помешивайте, доведите до кипания, затем выключите нагрев.

Лук очистите, измельчите. Грибы нарежьте мелкими кубиками. На сковородке нагрейте масло, обжарьте в нем грибы с луком, не забывайте помешивать. Через 5-6 минут после начала жарки, влейте в сковородку смесь из сотейника, подогрейте еще 1-2 минуты, затем прекращайте нагрев.

Распределите массу со сковороды по кокотницам или горшочкам. Посыпьте верх натертым сыром. установите формочки в духовку и запекайте 10 минут. Ароматный горячий жульен скорее подавайте к столу, посыпьте рубленным укропом.

Горячие закуски

На заметку! Для жульена купите сыр, который хорошо плавится. Твердые сорта не подойдут.

Кольца кальмаров в панировке

На стол обязательно делайте хоть одну закуску из морепродуктов. Она будет разбавлять мясные нарезки и салаты. Предлагаем вам сделать колечки кольмаров в сухарях, получается сытно, а на вкус просто пальчики оближешь!

Горячие закуски

Состав:

  • 4-5 тушек кальмаров;
  • 3 сырых яйца;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 3-4 ст.л. муки;
  • стакан масла растительного;
  • соль по вкусу.

Как приготовить:

Разогрейте в кастрюле воду до кипения, опустите туда тушки кальмаров и сосчитайте до десяти. Вытаскивайте тушки, охладите под водой, почистите от внутренностей. Кальмары нарежьте колечками толщиной примерно по 1 см.

Горячие закуски

Приготовьте 3 тарелки с разным содержимым: в одной должна быть мука, во второй – яйца с солью, в третьей – сухарики. В сковородке разогрейте масло.

Кальмаровые кольца сначала обваляйте в муке, затем обмакните в яйцо, обваляйте в сухариках. Обжаривайте колечки на среднем огне до румяной корочки.

Обжаренные кальмары сложите на бумажную салфетку, она соберет лишний жир. Подавайте блюдо с чесночным или соевым соусами.

Горячие закуски

Вкусные новогодние блюда — идеи украшения салатов

Праздничное блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым. Такое угощение непременно улучшит настроение присутствующих за праздничным столом, сможет возбудить аппетит и оставить приятное впечатление.

Украшение салатов

Вкусные новогодние блюда — идеи украшения салатов

Некоторые из самых популярных способов украсить любой новогодний салат — «сделать елку». Для этого нужно запастись большим количеством свежего укропа, семян граната и консервированной кукурузы.

Положите салат на большое плоское блюдо в елочку: два или три треугольника. Сверху салат щедро посыпают мелко нарезанным укропом, создавая впечатление пышных ветвей с хвоей. Нарисуйте гирлянду майонезом, а гирлянды из граната и кукурузы послужат «елочными украшениями».

Важно: вы можете вырезать звезду на дереве из моркови, перца или помидоров.

Еще один способ украсить салат в виде елки:

Вкусные новогодние блюда — идеи украшения салатов

Вертикальная ёлка

«Шишки»

Миндальные орехи могут служить прекрасным декоративным элементом, который превратит салат на тарелке в шишки! Для этого выложите салат в форме двух овалов и положите в блюдо большое количество орехов закругленной стороной.

«Снеговики»

Вкусные новогодние блюда — идеи украшения салатов

Вареные куриные и перепелиные яйца, нанизанные на зубочистки и шампуры, могут превратиться в новогодних снеговиков. Детали (глаза, рот, нос и т.) Легко сделать из других продуктов.

Салат, который имеет верхний слой сырных чипсов, можно легко «превратить в Санта-Клауса». Для этого следует натереть яичный белок, нарезанную красным томатную мякоть и черные оливки.

«Дед Мороз»

Удивить и порадовать гостей в новом году 2020-2021 можно с помощью закусок, сделанных в форме «Деда Мороза». Такую закуску нужно заранее выложить на каждую тарелку, чтобы все присутствующие начали с нее свою трапезу.

Вкусные новогодние блюда — идеи украшения салатов