Диетический печеночный паштет с добавлением творога

Оглавление:Печеночный торт из куриной печени – пошаговый фото рецептКак приготовить торт из куриной печени с морковьюОчень вкусный печеночный торт с молокомСоветы и рекомендации

Как приготовить нежный паштет из печенки с нежирным творогом:

1

Я готовила закуску из куриной печенки. Получилось очень нежно, вкусно и меньше мороки. Если вы купили свиную печень, ее желательно предварительно вымочить в молоке в течение нескольких часов. Это избавит продукт от неприятного специфического запаха. Также и свиную, и говяжью печенку покрывает прозрачная пленка, которую нужно удалить до термической обработки. Она легко снимается с немного подмороженного продукта. Кстати, лучше использовать не замороженный, а охлажденный продукт. Хорошо вымойте печенку, удалите жилки и жировые отложения. Тщательно осмотрите, нет ли на главном ингредиенте паштета зеленоватых пятен желчи. Такие кусочки выбрасывайте, они испортят вкус всего блюда. В кастрюлю влейте воду. Вскипятите. Опустите в нее печень. Положите лавровый лист и душистый перец. Варите на среднем огне в течение 10-15 минут (куриную печень) или 40-50 мнут (свиную или говяжью). Также поставьте вариться морковь в мундире.

2

Куриные яйца отварите вкрутую. Остудите и почистите. Крупно нарежьте.

3

Готовую печень выньте из бульона. Последний, кстати, не выливайте. Он заменит сливки при приготовлении паштета.

4

Переложите печенку в блендер. Добавьте мягкий пастообразный творог. Жирность принципиального значения не имеет. Но учтите, что обезжиренный творог имеет ярко выраженную кислинку.

5

Туда же отправьте яйца и порезанную кружочками морковь. Всыпьте соль и немного молотого перца. Влейте 100-150 мл бульона, оставшегося после варки печени.

6

Измельчите продукты при помощи блендера до консистенции паштета.

7

Перед подачей охладите закуску. Подавайте на воздушных хлебцах или тостах из черного хлеба, подсушенных на сухой сковороде. Удивительно, но кислота творога в паштете практически не ощущается. Закуска выходит нежной, мягкой, хорошо намазывается. Кстати, ее можно заморозить и хранить в течение месяца в морозилке.

Рулетики с сырной начинкой

Изюминкой данного блюда являются оливки. Они не только украшают новогоднее блюдо, но и придают ему изысканный и пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • сливочный сыр «Филадельфия» — 150 г;
  • варено-копченый бекон – 200 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – по усмотрению;
  • черный молотый перец – по усмотрению.

Для украшения:

  • оливки – 5 шт.;
  • зубочистки – 10 шт.

Готовим:

  1. В глубокую чашу натираем на терке твердый сыр. Мелко шинкуем чеснок и добавляем его в емкость. Солим и перчим по вкусу. Выкладываем сливочный сыр, после чего перемешиваем ингредиенты.
  2. Добавляем на кусочки бекона сырную начинку и заворачиваем рулетики. Разрезаем оливки пополам и украшаем или заготовки. В завершении фиксируем их зубочистками.

Идеи для праздничного новогоднего стола 2021

По большому счету нынешний Новый год кардинальных отличий от остальных в 12-летнем цикле Восточного календаря не имеет. Главное правило, которое стоит соблюсти во время разработки меню и оформления праздничного стола, буквально звучит так «должно быть всего помногу». Понятно, что для этого праздника у нас мало кто скупится, и на столе всегда присутствуют не один и не два салата, разнокалиберные закуски, деликатесы. Так вот, в нынешний праздник этого всего должно быть весьмаразнообразно. Неприхотливость и желание полакомиться любым видом пищи – вот, что любит Бык.

Читайте также:  Как приготовить рулет из лаваша — рецепты начинок

Вы може спокойно экспериментировать. Очень хотите попробовать приготовить какое-то блюдо принципиально по-новому — пробуйте.

Тогда, что готовить? Вот пример стандартного меню для нынешнего главного праздника года:

  • Несколько видов мяса;
  • Различные каши;
  • Морепродукты;
  • Творог;
  • Ягоды;
  • Фрукты;
  • Зелень;

Блюда должны быть сытными.

А в самый центр стола поместите декоративную фигурку быка.

Еще один принцип, о котором необходимо помнить при украшении праздничных закусок и салатов, на столе должно быть красиво, но просто – это тоже очень любит покровительница будущего года.

СОВЕТ:Есть примета, что бык на новогоднем столе способна исполнять желание. Главное: подобрать правильную статуэтку. Хотите прибавку к зарплате или другого увеличение дохода – выбирайте быка с золотыми монетами, мечтаете о новеньком авто – сам Бог велел поставить на стол быка в машинке, давно хотите малыша, но никак не получается – найдите буренку с теленками – и пусть они «хозяйничают» в самой центральной части вашего прекрасного праздничного стола.

 Приготовление паштета из куриной печени:

Печёнку помыть, перебрать, удалить жгутики и следы желчи, чтобы не горчили. На сковороду добавить совсем немного растительного масла. Обжарить на огне сильнее среднего около пяти минут. Снаружи кусочки должны поджариться. Если разломить печень, внутри вся кровь должна свернуться. Обжаренную печёнку переложить в отдельную посуду, где будем в дальнейшем смешивать паштет.

Лук довольно крупно нарубить, обжарить на том, что осталось после печени. При этом огонь убавляем до слабого, чтобы лук не горел.

Шампиньоны можно также довольно крупно порезать и добавить обжариваться к луку. Доводим грибы и лук до готовности.

Складываем все обжаренные ингредиенты в одну кастрюлю, добавляем соль, перец, сливочное масло. Я дополнительно положил базилик – нравится его запах. Осталось хорошо измельчить паштет и перемешать. Я использую для этого погружной блендер. Готовый паштет переложить в закрывающуюся ёмкость и убрать в холодильник.

По моему рецепту паштет получается довольно густой. Если хотите получить более нежную консистенцию, то можно добавить немного бульона или даже тёплой воды и хорошо перемешать. В промышленности к основным ингредиентам добавляют какой-нибудь желирующий агент и ещё больше жидкости, что даёт наилучшую нежность.

Что готовить новое и интересное из новогодних закусок:

Любая хозяйка, рано или поздно озадачена таким вопросом. И ломает голову, ведь всегда хочется чем-нибудь удивить своих родных и близких. Не так ли? Поэтому не тратьте время зря на поиске, данная информация перед вами и никуда не исчезнет.

Новогодняя оригинальная закуска Шарики для быка из сыра и крабовых палочек

Мне кажется, что многие знакомы с этой закуской, она очень быстрая и довольна простая, ведь ингредиентов используется совсем мало, а получается чертовски красивенько и я бы сказала уютненько. Такое украшение в виде шариков будет очень красиво сочетаться с любыми салатиками и горячими блюдами.

Читайте также:  Фаршированные баклажаны в духовке — 5 вкусных рецептов

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 1 упаковка 200 г
  • сыр плавленный — 2 упаковки
  • майонез
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • укроп — пучок

Способ приготовления:

1. Натрите на средней терке крабовые палочки. Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавилку.

2. Смешайте эти два полученных ингредиента в миске. Далее измельчите укроп и добавьте его туда же, но не весь, часть оставьте для другого дела. Внесите майонез и размешайте ложкой, получится прикольная масса.

3. Руку смочите холодной водой и из этой смеси сделайте колобочки.

4. Выложите их на тарелочку, а можно сделать иначе, каждый шарик после того, как вы придадите ему форму окунуть в зелень укропа, и поскольку он слегка мокрый будет, укроп хорошо к нему прилипнет. Соответственно и создастся, та праздничная нужная атмосфера. Приятного аппетита!

Улетная закуска из лаваша, которая сметается первой

Как вы думаете, на вашем столе булет лаваш? Я уверена, что будет, ведь из него можно сделать такие хрустящие творинки, что ваши гости просто пальчики проглотят, начинок сейчас придумали великое множество:

Я часто даже не успеваю все попробовать, предлагаю вам посмотреть еще один ролик, обалденные варианты, я надеюсь вы тоже будете как и ваши гости в прекрасном шоке, готовьте с радостью и вместе с нами:

Новый рецепт мясной закуски для фуршета на шпажках

Теперь предлагаю соорудить супербыструю закуску на палочках, или как еще называют на шпажках. Довольно часто многие хозяюшки делают такие деликатесы, используя колбаску или ветчину, без этих продуктов также не обходится ни одно застолье.

Так давайте научимся сервировать красиво и нарядно.

Нам понадобится:

Первый вариант

  • колбаса копченная — 100 г
  • сыр Моцарелла или любой сыр- 100 г
  • маринованный огурец — 1 шт.
  • красный сладкий перец — 1 шт.
  • оливки
  • кремчиз или сливочный сыр

Второй вариант

  • свежий огурец — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • ветчина — 100 г
  • сыр плавленный в пластинках
  • базилик

Третий вариант

  • свежий огурец — 1 шт.
  • ветчина — 100 г
  • сладкий перец — 1 шт.
  • помидоры черри — 4-5 шт.
  • каперсы — 2 шт.

Способ приготовления:

1. Подготовьте все продукты и заранее проделайте подготовительную работу, при помощи маленького кулинарного кольца, можно взять обычный шприц, помните как в прошлой заметке мы делали с вами канапе, здесь эта идея тоже может легко пригодиться, если у вас нет специального приспособления.

Так вот вам нужно сделать круглой формы кусочки огурца, моцареллы. Красный болгарский перец можно порезать на кубики.

Что готовить новое и интересное из новогодних закусок:

2. Сливочным сыром смажьте круглый кусочек колбаски, мясной продукт необходимо порезать на тонкие кружки при помощи острого ножа. Далее перегните кусочек напополам и еще раз напополам.

Что готовить новое и интересное из новогодних закусок:
Что готовить новое и интересное из новогодних закусок:

3. Соедините все шпажкой.

Что готовить новое и интересное из новогодних закусок:
Что готовить новое и интересное из новогодних закусок:

4. Второй минибутербродик сделайте примерно также, я имею в виду нарежьте огурец и помидор кружками, используйте черри. Ветчину и сыр порежьте на длинные полосочки и сверните гармошкой, а потом проткните палочкой.

Что готовить новое и интересное из новогодних закусок:
Что готовить новое и интересное из новогодних закусок:

Не забудьте добавить листик базилика, что придаст неповторимый вкус и пикантность.

Что готовить новое и интересное из новогодних закусок:
Что готовить новое и интересное из новогодних закусок:

5. А вот третий вид будет немного посложнее из огурца, и ветчины, сделайте из них полоски одинаковой длины, желательно длинные, затем положите одна на другую можно промазать кремчизом , поперчить. Помидоры порежьте напополам, перец болгарский в виде соломки.

Что готовить новое и интересное из новогодних закусок:
Что готовить новое и интересное из новогодних закусок:

Когда будете сворачивать пластики ветчины и огурца, то между ними положите болгарский перец и зелень укропа. Оливки измельчите на маленькие кусочки.

Что готовить новое и интересное из новогодних закусок:
Что готовить новое и интересное из новогодних закусок:

6. И вот какой итог получится! Простенько и потрясающе эффекто разместите их на сервировочной посуде. Приятного аппетита!

Что готовить новое и интересное из новогодних закусок:
Что готовить новое и интересное из новогодних закусок:

Необычные варианты холодных закусок

Холодные закуски присутствуют на любом празднике, поэтому на Новый год иногда хочется чего-то оригинального и необычного.

Читайте также:  Вкусные закуски из лаваша на праздник

Закуска из салями и фиников с сыром

Потребуется:

Необычные варианты холодных закусок
  • салями в нарезке;
  • финики;
  • сливочный сыр.

Приготовление:

  1. Удалить из фиников косточки, а свободное пространство щедро заполнить сыром.
  2. Финик поместить в кружок салями и скрепить края зубочисткой.
  3. Разложить закуску на тарелке, декорировать свежими овощами.

Канапе на веточке розмарина

Это закуска оригинальна не только по вкусу, но и по своему внешнему виду.

Для приготовления понадобится:

Необычные варианты холодных закусок
  • мясной деликатес (карбонад, балык, шейка и т. п.);
  • консервированные ананасы (кусочками);
  • веточки розмарина;
  • шарики моцареллы.

Процесс сборки:

  1. Убрать листья с веточек розмарина, оставляя только верхушку.
  2. Мясо нарезать кубиками примерно 2×2 см.
  3. На веточку розмарина нанизывать продукты в таком порядке: кусочек ананаса, мясной кубик, шарик моцареллы.
  4. Красиво выложить закуску на тарелку для подачи.

Цыпленок фаршированный грибами

Курица, запеченная целиком в духовке, и сама по себе гарантированно вызовет восторг у домочадцев, а если ее еще дополнительно нафаршировать грибами, то просто не найдется слов для восхищения.

Ингредиенты для приготовления Цыпленка фаршированного грибами:

Время готовки: 45 мин. Кол-во порций: 12 шт.

  • ¼ стакана масла
  • 1 крупная луковица, мелко нарезанная
  • ½ фунта шампиньонов, нарезанных
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • 1 чашка итальянских панировочных сухарей
  • 12 половинок куриной грудки без кожи и костей
  • 12 ломтиков ветчины
  • 2 стакана тертого сыра Хаварти с перцем
  • 24 ломтика бекона

Пошаговый план приготовления Цыпленка фаршированного грибами:

Цыпленок фаршированный грибами

Шаг 1 Разогрейте духовку до 375 градусов F (190 градусов C).

Шаг 2 Нагрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне; варить и перемешивать лук и грибы с солью и перцем, пока грибы не станут темными и сочными, около 5 минут. Снимите сковороду с огня и добавьте панировочные сухари. Отложите в сторону.

Шаг 3 Поместите каждую половину куриной грудки между двумя листами тяжелого пластика (хорошо подходят закрывающиеся пакеты для заморозки) на твердой ровной поверхности. Плотно разотрите курицу гладкой стороной мясного молотка до толщины около 1/4 дюйма. Выложите расплющенную куриную грудку на рабочую поверхность и положите на курицу ломтик ветчины. Выложите примерно 3 столовые ложки грибной начинки на куриную грудку и полейте примерно 2 1/2 столовыми ложками сыра Хаварти. Оберните куриную грудку вокруг начинки, плотно оберните вокруг каждого рулета 2 ломтика бекона и закрепите зубочистками. Поместите булочки в форму для выпечки размером 9×13 дюймов.

Шаг 4 Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока курица не перестанет быть розовой, а фарш не расплавится и не станет горячим, около 35 минут. Термометр с мгновенным считыванием, вставленный в центр рулона, должен показывать не менее 165 градусов F (74 градусов C). Выньте куриные рулеты из духовки и поставьте решетку на расстоянии около 6 дюймов от источника тепла духовки. Включите гриль и обжарьте булочки, пока бекон не станет коричневым, еще 5–10 минут.