Еврейский салат из самых простых продуктов

*Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Как приготовить салат «Дружба»

Яйца вымыть губкой с моющим средством. Хорошо их сполоснуть под краном проточной воды, выложить в кастрюлю, залить теплой водой и отправить на печку. После того, как вода закипит, убавить огонь и варить яйца 8 минут. Слить кипяток, влить ледяную воду. Когда яйца остынут полностью, очистить их и сразу же натереть на крупной терке.

Плавленые сырки натереть сразу в глубокую миску.

Сверху на них выложить натертые куриные яйца. Выдавить чеснок.

Затем добавить майонез. Лучше использовать домашний или же магазинный с самым большим процентом жирности.

Добавить соль и молотый перец, перемешать хорошо салат.

Выложить его на блюдо, сверху украсить веточкой любой зелени. Подавать готовый салат можно сразу же к столу, а можно его приготовить заранее и поставить в холодильник на несколько часов.

Чтобы в холодильнике не было запаха чеснока, салат лучше хранить в миске с крышкой.

Как приготовить салат «Дружба»
Как приготовить салат «Дружба»
Как приготовить салат «Дружба»
Как приготовить салат «Дружба»

Сказать спасибо за статью

Как приготовить салат «Дружба»
Как приготовить салат «Дружба»
Как приготовить салат «Дружба»

Варианты начинок в рулетики из баклажанов

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком – любимая праздничная закуска. Готовится с разными начинками. В зависимости от цены ингредиентов меняется и общая стоимость приготовления. Для ежедневного стола предлагаем взять что-то простое в начинку. К примеру, плавленые сырки, творожный или плавленый сыр. Плюс свежие или домашние маринованные томаты. Главное преимущество блюда – требуется минимум ингредиентов. Сами баклажаны и 2 продукта для начинки. Еще специи, но это считать не будем. Ведь вы не покупаете ради одного приготовления рулетов пачку соли или пакет молотого перца.

Начинки для баклажанов подходят самые разные. Но лучшие варианта два:

  • сыр, чеснок, майонез;
  • творог (или творожный сыр), чеснок, сметана (или классический йогурт), зелень.

Каким-то невероятным образом баклажаны сочетаются с орехами. В начинку для рулетов часто добавляют молотые ядра грецких орехов, кешью или арахиса. Удачное сочетание продуктов и, вроде бы простая закуска превращается в изысканное блюдо для праздничного стола.

Можно обойтись и этими двумя начинками. Но вкусно, все-таки, добавить что-то еще. К примеру, понемногу таких продуктов:

  • жареные или маринованные грибов;
  • кусочки ветчины, колбасы, отварной сосиски;
  • копченое, жареное или отварное куриное мясо;
  • крабовая палочка;
  • отварные или жареные креветки;
  • отварные кальмары (нарезанные кольцами, одно кольцо в один рулетик);
  • морковь, маринованная по-корейски;
  • огурцы свежие, соленые или маринованные;
  • помидоры (кусочки свежих или кусочки маринованных овощей).
Читайте также:  Блюда из лаваша тонкого рецепты. Рулет из лаваша с селедочной начинкой

Описание рецепта — Плавленый сырок с чесноком:

Творожная масса, по ниже представленному рецепту, достаточно универсальная. Ее можно подавать не только на помидоры, но и на гренки, или на кусочки свежего хлеба. Также хорош как отдельно представленный салат.

Плавленый сырок с чесноком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,71 г Жиры 15,13 г Углеводы 3,04 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
158 килокалорий

Шаг 1:

Плавленый сыр
2 шт.

Плавленый сырок натереть на мелкой терке.

Шаг 2:

Яйцо куриное
3 шт.

Яйца отварить вкрутую и потереть на мелкой терке.

Шаг 3:

Чеснок
3 зуб.

Яйца, плавленый сырок высыпать в емкость и выдавить туда же чеснок.

Шаг 4:

Майонез
200 г

Добавить майонез и все перемешать.

Шаг 5:

Помидоры (томат)
4 шт.

Помидоры нарезать кружельцямы толщиной 1 см.

Шаг 6:

Петрушка
по вкусу

Приготовленную массу выложить на помидоры. Блюдо готово.

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 200 °C.

  • В форму для запекания выложите помидоры.

  • Полейте маслом, посыпьте солью и перцем и перемешайте.

  • Освободите в середине место и поместите туда целый блок феты. Полейте маслом из формы.

  • Запекайте овощи и сыр 30 минут. Затем увеличьте температуру до 230 °C и готовьте ещё 10–15 минут.

    Фета должна подрумяниться, а помидоры — полопаться и выделить сок.

  • Под конец приготовления отварите пасту в подсоленной воде по инструкции. Сохраните 1–2 стакана жидкости из кастрюли, а остальное слейте, откинув макароны на дуршлаг.

    Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипались

  • Достаньте форму из духовки и сразу же хорошенько всё перемешайте, добавив измельчённый чеснок.

    Чтобы соус был более однородным, тщательно разминайте фету.

  • Переложите в соус пасту и ещё раз перемешайте. При необходимости приправьте солью и перцем.

    Если соус кажется слишком густым, добавьте немного жидкости, оставшейся после варки макарон.

  • При подаче украсьте блюдо листьями базилика.

Вторые блюда

Итальянская кухня4.5 168

Рецепт 3: еврейский салат в помидорных корзинках

Простая и вкусная закуска к ужину.

Рецепт 3: еврейский салат в помидорных корзинках
  • Помидор 4 шт
  • Яйцо 3 шт
  • Сыр плавленный 100 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливки без косточек черные по вкусу
  • Сметана соль перец зелень по вкусу
Рецепт 3: еврейский салат в помидорных корзинках

Из таких простых и доступных продуктов можно сделать нарядную закусочку к ужину. Но выбирая помидоры, обратите внимание на форму, чтобы корзинки были устойчивы, сорт «сливка» сюда не подойдет, они буду падать на бочок. Яйца отварите до готовности, то есть «в крутую». Обдайте ледяной водой, почистите от скорлупы. Помидоры вымыть. Оливки отцедить от жидкости. Чеснок почистить. Специи по желанию и на ваш вкус, я использовала только смесь перцев, черного, красного и белого.

Рецепт 3: еврейский салат в помидорных корзинках

Плавленный сырок натрите на крупной или мелкой терке. Я все терла на крупной, чтобы были видно продукты. Добавляем яйцо, его тоже нужно потереть, также как и плавленный сырок. Можно поступить еще проще, сложить все ингредиенты в кухонный комбайн и измельчить. Я иногда так делаю, когда нужно много приготовить закусок, а времени мало на готовку. Оливки мелко порезать, можно крупно, как вам нравится. Я порезала на пополам и далее на полуколечки. Чеснок тоже потереть на терочку, только мелкую или пропустить нужно через пресс. Добавляем его. И последний штрих — это соль, перец молотый или смесь перцев и сметана. Всё тщательно, но осторожно перемешиваем. Салат готов. Это не совсем еврейский, так как в оригинале не используются оливки, это я добавила от себя. И получилось очень вкусно, интересно.

Рецепт 3: еврейский салат в помидорных корзинках

Теперь подготовим корзиночки из помидоров. Для этого очень острым ножом нужно сделать на помидоре надрезы, вгоняя нож до половины помидора, чтобы получилось как на фотографии. Далее разделяем помидор на половинки и из каждой половинки помидора вынимаем осторожно кофейной ложечкой мякоть, работайте аккуратно, чтобы не повредить корзинку. Также поступайте с остальными помидорами.

Рецепт 3: еврейский салат в помидорных корзинках

Когда корзинки будут готовы, выкладывайте чайной ложкой в них еврейский салат. Я оставила половинку желтка одного яйца для украшения. Его просто помять можно вилочкой и присыпать помидоры. Можно украсить колечками оливок. Смотрите сами.

Читайте также:  Куриное суфле рецепт в духовке диетическое

На тарелочку выкладываем корзинки, украшаем зеленью, оливками целыми и подаем к столу. Приятного аппетита и хорошего дня!

Слоеный салат с крабовыми палочками и помидорами

Ингредиенты:

Слоеный салат с крабовыми палочками и помидорами
  • Томаты — 2 шт.
  • Палочки крабовые- 1 пачка
  • Майонез — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сыр — 150 гр.

Способ приготовления:

Слоеный салат с крабовыми палочками и помидорами

1. Обработанные томаты, нарезаем кубиком и выкладываем их на тарелку.2. Точно так же нарезаем крабовые палочки, можно натереть на мелкой терке и сверху на помидоры их выкладываем. Майонез смешиваем с натертым чесноком, даем немного настояться.

Слоеный салат с крабовыми палочками и помидорами

3. Затем смазываем кушанье и сверху посыпаем большим количеством натертого сыра. Чем больше сыра, тем вкуснее салат.Приятного аппетита.

Слоеный салат с крабовыми палочками и помидорами

Салат с плавленым сыром – общие принципы приготовления

Сыр – этот богатый и незаменимый продукт стал известен человечеству много столетий, даже можно сказать, тысячелетий назад. Сыр получили неожиданно. Молоко скисло, а под воздействием высокой температуры затвердело. Люди не смогли не отметить благородного запаха и утонченного вкуса этого нового продукта и с тех пор стали активно заниматься производством сыра. Родиной сыра является Ближний Восток, но к сегодняшнему времени каждая страна гордится своим сортом сыра. Достаточно рассмотреть кухни мира, где нередко можно встретить знаменитые итальянские салаты с сыром, на Балканах стали известны и популярные салаты из сыра фет.

Сыр можно использовать при приготовлении не только холодных блюд и закусок, нередко их включают в рецепты супов, макарон, мясных и рыбных деликатесов. Если рассматривать пользу сырных продуктов, то это, прежде всего, кальций. Съедать сыр нужно за завтраком, так как содержащие здесь компоненты способствуют появлению аппетита и поддерживают в организме полезный баланс необходимых микроэлементов. Каждодневный прием блюд с сыром гарантируют здоровую кожу, ногти и волосы.

Читайте также:  Классические рецепты малосольных огурцов

Изысканная оригинальная закуска со шпротами, яйцом-пашот, рукколой и сыром пармезан

Ингредиенты:

  • черный хлеб – 4 ломтика;
  • яйца куриные (мелкие, категория С-2) – 2 шт.;
  • шпроты в масле – 13 шт.;
  • сыр пармезан – 40 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • зеленый лук, руккола, укроп;
  • молотый перец, соль.
Изысканная оригинальная закуска со шпротами, яйцом-пашот, рукколой и сыром пармезан

Что нужно сделать, чтобы приготовить закуску:

  1. На хлеб (можно использовать также серый, цельнозерновой или белый) тонким равномерным слоем нанести масло.
  2. Выложить по 3 рыбины на каждый бутерброд.
  3. Приготовить яйца-пашот. Самый простой способ – в пищевой пленке. Пленку смазать растительным маслом и поместить в стакан так, чтобы концы свисали. Аккуратно, чтобы не повредить желток, разбить в углубление яйцо. Завязать концы пленки в узел. Повторить процедуру с оставшимися яйцами, а затем опустить их в кастрюлю с кипящей водой. Готовить на среднем огне в течение 4-х минут.
  4. Готовые яйца извлечь из пленки и положить на шпроты.
  5. Сверху посыпать закуску тертым пармезаном, листьями рукколы, измельченным укропом и луком. Поперчить и посолить по вкусу. Подавать сразу после приготовления.

Салат с плавленным сыром и кукурузой, рецепт приготовления

Сладость консервированной кукурузы прекрасно сочетается со сливочным вкусом сырка и дополняя друг друга они создают прекрасное блюдо, способное порадовать своей нежностью и легкостью. Его можно удобно сервировать в тарталетках и трубочках. Так же салат удобно подавать на общей тарелке.

  • Одну крупную морковь следует отварить и пропустить через крупную терку в салатник
  • Из банки консервированной кукурузы следует выпустить воду и зерно добавить в салатник
  • Три твердых плавленных сырка натираются на крупной терке и добавляются в салатник
  • Небольшое количество зеленого лука следует мелко нарубить и так же добавить в салатник
  • 150 грамм колбасы сервелат следует нарезать тонкой соломкой и добавить в салатник
  • Все ингредиенты тщательно перемешиваются с майонезом и подаются в красивой посуде
Салат с плавленным сыром и кукурузой, рецепт приготовления

красивая подача салата с плавленным сырком и кукурузой

Свежие помидоры, фаршированные грибами с сыром и зеленью

Наверняка у большинства овощных и мясных блюд есть вариация с грибами. Не удивительно, ведь этот компонент способен едва ли не кардинально изменить привычную еду. То же касается закуски из помидор с сыром и зеленью. Стоит добавить в начинку жаренные шампиньоны, лисички, опята или боровики, как вкус переменится до неузнаваемости.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 8 шт.
  • Сыр плавленый – 200 г
  • Шампиньоны – 400 г
  • Горчица столовая – 1 ч.л.
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Масло рафинированное – 2 ст.л.
  • Соль и перец

Приготовление:

С чистых свежих помидор срежьте верхушки и удалите сердцевинки. Переверните получившиеся чашечки вверх дном, чтобы стекла лишняя жидкость.

Свежие помидоры, фаршированные грибами с сыром и зеленью

На заметку! Для такой закуски лучше выбирать твердые томаты с плотной кожурой. Так блюдо не потеряет свой презентабельный вид даже на следующий день после праздника.

Шампиньоны нарежьте небольшим кубиком и обжарьте на растительном масле до готовности. В самом конце посолите и поперчите грибы.

Плавленый сыр натрите на крупной терке, смешайте с горячими грибами, горчицей и рублеными перьями зеленого лука.

Аппетитной начинкой наполните чашечки из помидор, присыпьте сверху зеленью или тертым пармезаном.