Фаршированная куриная грудка в духовке – 8 рецептов

Для приготовления этой закуски используй спелые, но крепкие помидоры. Сыр для запекания ты можешь выбирать любой, а вместо куриного фарша можно приготовить начинку из фарша индейки.

Как приготовить фаршированные помидоры с курицей и сыром

  1. Мелко нарежь лук и чеснок. Обжарь лук до золотистого цвета на растительном масле, затем добавь чеснок и через пол минуты добавь фарш. Обжаривай до полной готовности, в конце посоли и поперчи по вкусу, заправь сметаной и туши 2 минуты.
  2. Разогрей духовку до 180 градусов. Натри сыр на крупной терке. Срежь верхушки у помидоров и ложкой вычисти мякоть. Заполни помидоры тушеным фаршем и выставь помидоры в форму для запекания. Присыпь подготовленным сыром и запекай примерно 25 минут.

простых рецептов фаршированных помидоров

Начиняйте овощи курицей, сыром, фаршем, сёмгой, грибами и творогом. Такие красивые и вкусные закуски исчезнут со стола первыми!

В первую очередь у помидоров нужно срезать верхушки и ложкой выскоблить мякоть.

Выкидывать верхушки не обязательно. Ими можно прикрыть начинку. Такая подача блюда будет смотреться очень оригинально.

В рецептах указано примерное количество средних помидоров. Вам может понадобиться меньше или больше овощей — всё зависит от их размеров.

Фаршированная грудка с овощами, запеченная в духовке

Нежное и простое в приготовлении блюдо – фаршированная грудка с овощами, запечённая в духовке.

Читайте также:  Аджапсандали по грузински – классический рецепт

Список основных ингредиентов:

  • Филе куриное – 6 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Шпинат – ½ пучка.
  • Соль/перец по вкусу.

При желании можно добавить любимые специи или зелень (лучше брать свежую, а не сушёную).

Фаршированная грудка с овощами, запеченная в духовке

Способ приготовления:

  • Куриные грудки достать из холодильника, разморозить. Осторожно разрезать ножичком пополам (вдоль туловища), не дорезая до конца. Изнутри посолить, поперчить, натереть любимыми специями. Кожицу лучше не удалять – при запекании она получается очень хрустящей. Оставить грудки на 15-20 мин, чтобы они как следует пропитались солью и специями.
  • Лук, морковь и перец промыть, очистить, удалить хвостики и возможные повреждения. Морковь натереть на мелкой тёрке, лук и перец нарезать мелкими кубиками.
  • Сковороду разогреть с небольшим количеством растительного масла. Обжаривать овощи 10-15 мин на слабом огне до появления золотистой корочки. Важно, чтобы они не подгорели и не стали сухими.
  • Шпинат мелко нарезать ножом или ножницами. Перемешать его с остальным овощами. Добавить немного соли и специй.
  • Духовку разогреть до 180 градусов. Смазать противень или форму для запекания сливочным или растительным маслом.
  • Грудки аккуратно нафаршировать овощным рагу. Закрепить края зубочистками или хлопчатобумажными нитками. Выложить тушки на противень на достаточном расстоянии друг от друга.
  • Выпекать в течение 40 мин.

Готовое мясо должно получиться мягким и сочным. Это можно проверить при помощи вилки или ножа: аккуратно проткнуть тушку острой частью. Если она легко продавится, и потечёт белый сок, мясо готово.

Перед подачей удалить нитки и зубочистки. Подавать лучше с гарниром в виде риса, макарон или картофельного пюре.

запеченных помидоров, фаршированных сыром и шпинатом Stock Photo

Похожие изображения

Читайте также:  Новогодние закуски. Закуски к новогоднему столу: рецепты

Запеченное куриное филе, фаршированное шпинатом, помидорами и сыром

Запеченные в духовке помидоры, фаршированные шпинатом, сыром и зеленью

Запеченные помидоры, фаршированные шпинатом, сыром и зеленью, крупным планом. Вкусное и питательное вегетарианское блюдо

Запеченные помидоры, фаршированные киноа и шпинатом, посыпанные плавленым сыром, на керамической тарелке, квадратный формат

Запеченная куриная грудка, фаршированная сыром и шпинатом, крупный план.

Помидоры, фаршированные шпинатом, сыром и зеленью, крупный план. Вкусное и питательное вегетарианское блюдо

Запеченное куриное филе, фаршированное сыром и шпинатом

Куриная грудка, фаршированная шпинатом и сыром. На красивой тарелке с картофельным пюре, помидорами и зеленью. Вид сверху.

Помидоры, фаршированные сыром, запеченные в духовке

Запеченное филе птицы нарезанное, фаршированное мягким сыром и помидорами

Итальянская кухня — макаронные изделия, фаршированные шпинатом, рикоттой и запеченные с помидорами.

Лепешки, фаршированные сыром и шпинатом

Запеченная куриная грудка, фаршированная сырным соусом

Фаршированная фета, оливки, помидоры, запеченный сладкий перец на светлом фоне, вид сверху. Вкусный вегетарианский обед, закуска

Простой и вкусный рецепт фаршированных баклажанов веером

Веер из баклажанов – это не только очень вкусное, но и красивое блюдо. Чтобы его приготовить, нужно сильно потрудиться, но это того стоит. Все получится, если выбрать самые привлекательные и упругие плоды.

Простой и вкусный рецепт фаршированных баклажанов веером

Время готовки – 1 ч. 40 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Простой и вкусный рецепт фаршированных баклажанов веером

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Простой и вкусный рецепт фаршированных баклажанов веером
  • Баклажан – 2 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Приправа универсальная – 1 ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
Читайте также:  Вкусные тарталетки к праздничному столу (6 рецептов с фото)

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт фаршированных баклажанов веером
  1. Сначала необходимо сделать заливку для баклажанов. Смешиваем в одной емкости оливковое масло, щепотку молотого перца, соль, приправы по вкусу. Нарезаем очищенный от шелухи чеснок и также добавляем его в смесь. Перемешиваем ингредиенты.
  2. Баклажаны нарезаем пластами, чтобы получился веер, то есть вдоль. Предварительно плоды необходимо промыть и дать им обсохнуть. Не дорезаем пласты до самого основания, чтобы они держались за плодоножку.
  3. Вымытые помидоры и сыр нарезаем ломтиками: помидоры – кружками, а сыр – прямоугольниками. Выкладываем баклажаны на противень и расправляем их, чтобы получился веер. Смазываем каждый пласт заливкой.
  4. Вставляем между пластами ломтики томатов и сыра. Выставляем температуру для разогрева духовки – 180 градусов. Затем ставим внутрь противень с баклажанами и выпекаем их около 60 минут.
  5. Подаем мягкие и сочные фаршированные баклажаны к столу. При желании их можно посыпать измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт фаршированных баклажанов веером

Помидоры, фаршированные крабовыми палочками

Это уже будет настоящий салат с крабовыми палочками, который так любят многие. поэтому не стесняйтесь – добавляйте в начинку кукурузу консервированную и свежие огурчики. Получится очень вкусное сочетание.

Что понадобится:

  • 150 г крабовых палочек,
  • Укроп,
  • 2 столовые ложки майонеза,
  • 6 помидоров.

Готовится закуска быстро, ведь ничего отваривать и обжаривать нам не придётся. Именно за это её и любят многие.

Помидоры, фаршированные крабовыми палочками

Как готовить

Крабовые палочки мелко порезать. Также мелко порезать укроп. Смешать всё в одной миске, добавить майонез, перемешать.

Готовую начинку разложить по готовым томатам и тут же подавать к столу.