Фаршированные помидорчики – Пошаговый рецепт с фото. Закуски. Вкусные рецепты с фото. Закуски из грибов и овощей

Обзор самых вкусных и оригинальных закусок на День Рождения. Пошаговые рецепты с фото и видео. Интересные идеи на детский стол и экзотические закуски на праздничный стол для взрослых.

Закуски из соленой, вареной и консервированной рыбы

Для приготовления вкусной закуски из рыбы, вовсе не обязательно использовать дорогую рыбу ценных пород. Великолепные рыбные закуски можно приготовить из щуки, судака или сазана. А уж про закуску из сельди и говорить не приходится, она знакома всем.

Закуски из соленой, вареной и консервированной рыбы

Следует отметить, что замечательную закуску можно приготовить не только из соленой рыбы. Закуска из вареной рыбы заслуживает не меньшего уважения. Она более питательна и полезна. В статье «Приготовление закусок из рыбы» вы можете узнать несколько полезных советов о выборе и подготовке рыбы для холодных закусок.

Новогоднее блюдо: свинина гармошкой

В предновогодней суете хозяйкам часто не хватает времени для приготовления чего-то вкусного, а ведь так хочется побаловать близких людей вкусным, полезным десертом. Таким десертом, на скорую руку и является пирог новогодний. Название он получил не просто так, во время его приготовления дом наполняется приятным запахом меда, корицы и овсяного печенья. Именно эти ингредиенты и ассоциируются у людей с чем-то праздничным и таким знакомым с детства.

Уже составляете меню для новогоднего стола 2021 года? Скорее записывайте пошаговый рецепт восхитительного сочного мяса. Это блюдо достойно стать изюминкой праздничного ужина!

Подготовка яиц

Быстрая яичная закуска не только выручит на случай внезапно нагрянувших гостей, но и поможет наладить детское питание, украсит повседневный стол, станет полезной традицией насыщения белковым нутриентом, необходимым для построения клеток организма.

Подготовка яиц
Подготовка яиц
Подготовка яиц
Подготовка яиц
Подготовка яиц

Воспользуйтесь советами по подготовке яиц для фарширования:

Подготовка яиц
Подготовка яиц
Подготовка яиц
Подготовка яиц
Подготовка яиц
  • выбирайте свежий продукт, обращайте внимание на срок годности, который варьируется в зависимости от условий хранения от 8 до 25 суток;
  • используйте яйца категории 0 или 1;
  • перед варкой помойте поверхность скорлупы под водной струей;
  • делайте закладку яиц только в холодную воду;
  • воды добавляйте так, чтобы она едва покрывала ячную закладку;
  • свежие экземпляры не имеют воздушной прослойки между скорлупой и содержимым, будут плохо очищаться после отваривания. Добавьте в кастрюлю с водой 1 ч. л. пищевой соды. Это улучшит отставание пленки от белка;
  • отваривайте яйца вкрутую в кипящей воде не менее 8 минут на медленном или среднем пламени;
  • заблаговременно достаньте продукт из холодильника, иначе скорлупа растрескается при варке, а содержимое вытечет;
  • после отваривания слейте жидкость, остужайте в холодной воде;
  • чтобы не растрескивалась скорлупа, добавьте в жидкость перед отваркой 1 ст. л. поваренной соли;
  • для облегчения чистки от скорлупы не сливайте воду после отваривания полностью. Оставьте жидкость на уровне 1 см. После остывания взболтайте вращательным движением емкость. Яйца ударятся друг о друга, скорлупа получит незначительные трещины, влага наполнит пустоты. Скорлупные частицы легко отстанут от белка;
  • рассчитывайте порции – на одного взрослого 2 целых штуки.
Подготовка яиц
Подготовка яиц
Подготовка яиц
Подготовка яиц
Подготовка яиц

Важно! Самостоятельно проверяйте яичную свежесть. Опустите яйца в широкую миску с холодной водой. Всплывшие и удерживающиеся на поверхности продукты использовать в пищу нельзя.

Подготовка яиц
Подготовка яиц
Подготовка яиц
Подготовка яиц
Подготовка яиц

Здоровому человеку с нормальным уровнем холестерина в крови ежедневно можно съедать 2-3 яйца. Яичного белка употреблять можно больше. При аллергии на желток тщательно удаляйте его и используйте различные начинки, чтобы сделать закуску сытной и вкусной.

Подготовка яиц
Подготовка яиц
Подготовка яиц
Подготовка яиц

Видео-рецепты: какие закуски приготовить для пикника на природе

Вылазка на природу (в лес или к речке) – приятное мероприятие. Но сначала необходимо правильно подготовится, собрать и приготовить вкусные закуски. Простая овощная и мясная нарезка уже успела всем надоесть. Чтобы приятно удивить своих родных и друзей, приготовьте оригинальные и легкие в приготовлении закуски по ниже приведенным пошаговым видео инструкциям.

Читайте также:  Бутерброды со шпротами: рецепты для праздничного стола

Очень вкусная закуска для пикника летом

Фаршированный батон с селедочкой

Канапе на шпажках

Острая закуска из молодых кабачков

Салат из маринованных помидоров с чесноком

Закуски на день рождения для детей и подростков

Детский день рождения — особенный праздник. Тут все должно быть по максимуму ярким и вкусным. Нынешних деток удивить трудно, но мы это обязательно сделаем!

Бутерброды в виде парусника

Вся молодёжь любит бутерброды. В повседневной жизни родители стараются бороться с этим пристрастием, готовят детям полноценные обеды. Но сегодня можно все!

Ингредиенты:

  • Хлеб черный
  • плавленый сыр или сливочное масло
  • твердый сыр
  • колбаса
  • зубочистка или шпажка
  • немного свежего огурца

Приготовление:

1. Хлеб нарезаем ломтиками, срезаем все корочки. Смазываем его  сыром или мягким сливочным маслицем. Накрываем ломтиком сыра, соизмеримым с куском хлеба. Теперь режем бутерброд по диагонали, чтобы квадрат превратился в два аккуратных треугольника.

Перед трапезой обязательно предупредите детей, что в закуске находится острый предмет! А совсем маленьким лучше не подавать эту вкусность.

Закуски на день рождения для детей и подростков

2. Отрезаем 4 тонких ломтика колбасы, разрезаем их на 2 части. Укладываем их внахлест и прокалываем зубочисткой, как своеобразный парус. Устанавливаем его на бутерброде. Сверху, чтобы закрепить парус, устанавливаем кусочек огурца.

Готово!

Божьи коровки на листочках

Состав:

  • хлеб для тостов
  • сливочное масло или плавленый сыр
  • колбаса
  • листья салата
  • помидоры черри
  • черные оливки

Приготовление:

1. Хлеб подсушиваем в тостере или на сковороде. Разрезаем каждый ломтик на 2 части, чтобы бутерброды смотрелись аккуратнее. Смазываем маслом или мягким сыром. Сверху кладем по тонкому ломтику колбасы. Ее, в свою очередь, тоже немного смажем, чтобы прилип салат.

2. Устанавливаем по листочку салата, предварительно подрезав их под размер основы. На эту зеленую полянку усаживаем половинку томата черри. Но предварительно с одной стороны у нее нужно срезать треугольник, чтобы сделать туловище более правдподобным.

Читайте также:  Бутерброды с икрой на праздничный стол — 7 простых рецептов

3. Оливку режем на 4 части. Каждая четвертинка — голова божьей коровки. Шпажкой или другим острым предметом делаем проколы на томате и туда втыкаем маленькие кусочки черной оливки. Это будут пятнышки.

Глазки намечаем капельками майонеза. Вот и все!

Бутербродики праздничные с сыром и колбасой

Ингредиенты:

  • хлеб
  • колбаса
  • отварное вкрутую яйцо
  • сливочный сыр
  • твердый сыр

Приготовление:

1. Хлеб подсушиваем любым способом. Обрезаем корочки. Если хотите маленькие бутерброды, нарежьте его на соответственные кусочки.

2. В отдельную миску натираем вареное яйцо и примерно такое же количество твердого сыра. Для аромата, можно добавить чеснока. Добавляем сливочный сыр.

Закуски на день рождения для детей и подростков

Мягкий сыр, кстати, можете заменить майонезом, если не боитесь давать его детям.

Перемешиваем все до однородного состояния.

3. Колбасу нарезаем тонкими слайсами. На каждый ломтик кладем немного начинки и сворачиваем кулечком, который закрепляем кусочком зубочистки. Кладем на хлеб.

Тут, как и в первом случае, используются острые шпажки. Учтите это, когда будете угощать детей!

Сосиски в кляре на палочке

Дети любят фаст-фуд и все, что с ним связано. Поэтому, хрустящие и очень вкусные сосиски в кляре им, непременно, понравятся. Обратите внимание на такой рецепт!

Закуски на день рождения, как и на любой праздничный стол, должны быть яркими и разнообразными. Кто-то планирует застолье только из них, без салатов и горячего. Сегодня вы познакомились с самыми интересными вариантами.

А я благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной. Нажимайте на кнопочки соц сетей и сохраняйте себе эти простые рецепты!

Тюльпаны с брынзой и чесноком

Ингредиенты

  • Четыре крупных помидора;
  • 300 грамм брынзы;
  • Маленький пучок петрушки;
  • 3 зубца чеснока;
  • Соль;
  • Оливки.

Приготовление

Помидоры фаршированные брынзой и чесноком, пожалуй, можно отнести к традиционным блюдам. Разомните брынзу, добавьте чеснок и мелко порубленную петрушку, посолите и снова тщательно размешайте. Начините помидоры и сверху положите разрезанную маслину. Можно украсить свежим огурчиком и подавать.

Кстати, для того, чтобы блюдо стало настоящим украшением стола, его необходимо интересно подать. Поэтому многие хозяйки делают фаршированные тюльпаны из помидоров, то есть разрезают овощи так, чтобы они напоминали собой цветы.

Помимо фаршированных томатов на нашем сайте вы найдете и другие не менее вкусные закуски. Так, например, салат Цезарь с курицей, классический рецепт которого мы публиковали ранее не оставит никого равнодушным. Это очень вкусное и интересное блюдо.

Читайте также:  Печеночный паштет из говяжьей печени — пошаговый рецепт

Также советуем обратить внимание и на различные вторые блюда. Например, рецепт форели в фольге в духовке придется по вкусу всем, даже людям, которые не любят рыбу. К тому же такое блюдо богато йодом, который очень полезен для нашего здоровья.

Запечённые помидоры, фаршированные свининой и рисом

Смесью фарша и риса обычно начиняют перцы. Однако в помидорах такое сочетание будет не менее вкусным.

Ингредиенты

  • ½ луковицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 200 г свиного фарша;
  • 4 столовые ложки варёного риса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 помидоров.

Приготовление

Разогрейте в сковороде ложку масла и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Соедините лук, фарш, рис, соль и перец. Начините смесью помидоры.

Выложите овощи в смазанную маслом форму для выпечки так, чтобы они не переворачивались. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20 минут.

Снимите фольгу, накройте помидоры срезанными верхушками и готовьте ещё 20 минут.

Рулет из блинов на день рождения: Х олодная и необычная закуска

Ингредиенты:

Рулет из блинов на день рождения: Х олодная и необычная закуска
  • Ажурные блины — 20 шт.
  • Ветчина — 300 гр.
  • Листья салата — 2 шт.
  • Морковка по-корейски — 200 гр.
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Горчица — 0,5 ч. ложки

Способ приготовления:

Рулет из блинов на день рождения: Х олодная и необычная закуска

1. Приготовим ажурные блины. Для этого нам понадобится обычное тесто для блинов, только не сладкое, выливаем его в диспенсер для соусов и разливаем различным образом на сковороду.

2. Листья салат промываем и промокаем бумажным полотенцем. Ветчину нарезаем на пластинки. Горчицу соединяем с майонезом и перекладываем в бутылку для соуса.

Рулет из блинов на день рождения: Х олодная и необычная закуска

3. Кладем блин, сверху лист салата, поливаем соусом, выкладываем морковку по корейски, кусочек ветчины и плотно закручиваем.

Попробуйте приготовить оригинальную закуску. Удивите своих гостей.

С красной рыбой

Закуска в тарталетках всегда смотрится изысканно и притягивает взоры всех окружающих. Такое блюдо будет уместно поставить на стол в будний день.

Компоненты:

  • помидоры – 290 г;
  • красная рыба слабосоленая – 170 г;
  • укроп – 7 г;
  • твердый сыр – 120 г;
  • лук – 7 г зеленого;
  • майонез;
  • яйцо – 4 шт.

Пошаговое приготовление:

  1. В холодную воду поместить яйца. Поварить на минимальном пламени четверть часа.
  2. Кипяток слить и залить холодной водой. Это поможет скорлупе легче отделяться.
  3. Нарезать рыбу и томаты кубиками. Очищенные яйца порубить помельче.
  4. Смешать все подготовленные компоненты. Подсолить. Залить майонезом и перемешать.
  5. Начинку ложкой выложить горкой в тарталетки.
  6. Присыпать натертым сыром. Украсить веточками укропа и зеленым луком.

Лицам, избегающим излишне жирных блюд, майонез можно заменить сметаной.