Фаршированные помидоры на закуску – простые рецепты с фото

Мне кажется, рецепт салата или закуски Тюльпаны должны изучать больше мужчины. Ведь именно эти цветы ассоциируются с весенним праздником 8 марта. Так почему бы не порадовать женщин не только букетом роз, но и красивым, вкусным букетиком тюльпанов. В то же время очень оригинально будет смотреться Букет из Тюльпанов на Новогоднем столе среди салатов в виде Новогодних игрушек или Шишек.

Подробный обзор

Рецепты приготовления вкусных закусок к столу

Холодные блюда являются неотъемлемым элементом праздничного стола. Этим объясняется популярность рецептов вкусных закусок. Для их приготовления используются различные ингредиенты: фрукты, овощи, мясо, морепродукты. Такое разнообразие продуктов дает возможность создать красивое блюдо на любой вкус.

Рецепты фуршетных закусок, таких как блинчики, мини-рулетики, канапе, можно подобрать в зависимости от тематики застолья. Холодные закуски поражают уникальным сочетанием продуктов. Простые рецепты с овощами и мясом для фуршетов не оставят равнодушным даже самого требовательного гостя!

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком

Это, пожалуй, самый классический вариант всем известной закуски. Готовится она легко и просто. а необходимые ингредиенты перед праздниками практически всегда закупаются в магазине.

Что понадобится:

  • 120 г твёрдого сыра,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 столовые ложки майонеза,
  • 4 помидора,
  • несколько веточек петрушки.

Количество помидоров вы можете брать на своё усмотрение. Поэтому количество необходимых ингредиентов может быть разным.

Как готовить

Сыр и чеснок натереть на самой мелкой тёрке.

Добавить майонез, всё тщательно перемешать.

Подготовьте помидоры – помойте, срежьте верхушки, аккуратно выньте серединки и промойте под проточной водой.

Наполните готовой начинкой каждый помидорчик, украсьте зеленью.

Классический салат с крабовыми палочками и кукурузой без риса

Классический салат с крабовыми палочками и кукурузой можно приготовить ещё быстрее и проще если не добавлять варёный рис. Вкус готового блюда совершенно не испортится, напротив, яство получится более лёгким и нежным, что непременно оценят модницы. Еще одним плюсом является минимальное количество времени, которое необходимо потратить на готовку. Ведь все компоненты помимо яиц не нужно варить или жарить. Всё нарезаем в миску и тут же заправляем!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 400 гр.
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Майонез
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Соль

Приготовление:

Готовить крабовый салат начинаем с нарезки палочек. Каждую нужно измельчить мелкими кубиками.

Так же маленькими квадратиками нарезаем яйца сваренные в крутую и репчатый лук. Кстати последний компонент добавлять не обязательно. Либо что бы лук был менее заметен в готовом угощении его можно обдать кипятком.

Подготовленные составляющие складываем в глубокую ёмкость. Добавляем к ним кукурузу, майонез и соль. Всё перемешиваем столовой ложкой.

Читайте также:  Рулет из куриных окорочков — 8 пошаговых рецептов

Перекладываем готовый салатик в тарелочку с бортами. По желанию можете его украсить зеленью и после подавать к столу.

Привлечь внимание гостей к любимому яству можно при помощи не стандартной подачи. К примеру выложить салат можно в форме символа года или ёлочки – если это Новый год. Или в виде цветка и цифры восемь – если это 8 марта. В прочем в любом варианте такая вкуснятина не задержится на вашем застолье!

Приготовление помидоров, фаршированных грибами:

1. У помидор необходимо удалить перегородки с семенами, а также срезать верхнюю часть.

2. Лук и грибы нужно мелко порубить для фарша, а затем обжарить на масле.

3. Добавить томатную пасту, сухари, чеснок и половину рубленой зелени. Посолить, поперчить и еще 2 минутки пожарить.

4. Наполнить приготовленным фаршем помидоры.

5. Посыпать натертым сыром.

6. Сбрызнуть маслом .

7. Запечь в духовке.

8. При подаче блюдо оформить зеленью.

подать отдельно.

Помидоры, фаршированные грибами, готовы.

Добавьте в свою кулинарную копилку рецепт шоколадного смузи

Приятного аппетита!

Видео-рецепты: какие закуски приготовить для пикника на природе

Вылазка на природу (в лес или к речке) – приятное мероприятие. Но сначала необходимо правильно подготовится, собрать и приготовить вкусные закуски. Простая овощная и мясная нарезка уже успела всем надоесть. Чтобы приятно удивить своих родных и друзей, приготовьте оригинальные и легкие в приготовлении закуски по ниже приведенным пошаговым видео инструкциям.

Очень вкусная закуска для пикника летом

Фаршированный батон с селедочкой

Канапе на шпажках

Острая закуска из молодых кабачков

Салат из маринованных помидоров с чесноком

Описание приготовления:

Сегодня предложу вам рецепт, как приготовить закуску «Тюльпаны» из помидоров на 8 марта. Такую закуску смело может приготовить даже ребенок, а затем преподнести маме в Международный женский день. Уверена, она будет очень рада. Готовится закуска «Тюльпаны» невероятно просто, в качестве начинки я использую смесь вареных яиц и плавленого сырка с майонезом. Можно также добавить крабовые палочки, кукурузу и другие ингредиенты, все, что вам понравится. Назначение: На праздничный стол / 8 марта Основной ингредиент: Овощи / Лук / Помидор Блюдо: Закуски

Очень вкусные яйца с начинкой из куриной печенки

Разнообразьте фееричное событие, или семейную трапезу закуской из куриной печени. Многие настороженно относятся к этому компоненту. Но только те, кто не умеет его готовить. И конечно же, такое яство вместе с жареным луком, желточком, огурцом и орехами вам точно придется по вкусу.

И вот в каких пропорциях будут ингредиенты:

  • 3 вареных яйца
  • 25 гр. вареной печени
  • 1 средняя луковица
  • 2 ч. л. майонеза
  • растительное масло
  • сливочное масло
  • соль
  • черный молотый перец

Для украшения:

  • 1/4 часть свежего огурца
  • на глаз молотые грецкие орехи

Итак, начнем приготовление:

1. Для начала отварим куриную печень. И в первую очередь, при необходимости, разморозьте ее на кухонном столе или в холодильнике. Затем наполните кастрюлю водицей и поставьте ее на средний огонь.

Качественная печень курицы коричнево-бордового цвета. Если вы заметите на ней зеленые пятна, то такой продукт есть ни в коем случае нельзя.

Читайте также:  Рулетики из баклажанов с разными начинками

2. Удалите с печеночек жир, кровяные сгустки и желчные пузыри. Разрежьте компонент пополам, так он быстрее сварится. И промойте его в холодной жидкости.

3. Отправьте субпродукт в кипящую воду. Готовьте его на медленном или среднем огне в течение 10 минут. За 5 минут до готовности посолите печень. Выложите ее в чашу, чтобы остудить.

Готовая печенка светло-коричневого цвета и при протыкании выделяет прозрачный сок. Не переваривайте ее, иначе субпродукт станет жестким.

4. Пока готовится печень, отварите яйца в соленой воде и остудите их.

5. Очищенный лук мелко накрошите. Растопите на сковороде кусочек сливочного масла, добавьте к нему немного и растительного маслица. Все смешайте и отправьте на сковородку измельченный лук, распределив его по посуде.

Пассеруйте лук до золотистого цвета, затем выложите его в отдельную миску и остудите.

6. Очищенные яйца разделите пополам, разрезав их вдоль. Желтки извлеките и натрите на мелкой терке.

7. Пропустите через мелкое полотно терочки остывшую куриную печень. Отправьте ее к желткам.

8. Добавьте вслед за субпродуктом в миску и жареный лук, предварительно слив с него излишки масла. Можно для этого выложить его на слой бумажных полотенец. Посолите и поперчите состав, все тщательно перемешайте. Добавьте в массу майонез и еще раз ее смешайте.

9. Начините получившимся «фаршем» белки. Выложите их на красивую плоскую посуду.

Украсьте яство кусочками огурца и посыпьте его молотыми грецкими орехами.

У вас не останется ни малейшего сомнения в лакомых оттенках яства. Угощайте им участников пира. Пусть и они убедятся в смачности особой закуски.

Оригинальная закуска с печенью трески и апельсинами

Это блюдо смотрится на праздничном столе очень оригинально, стильно и современно.

Требуемые компоненты:

  • 8 кусочков батона;
  • 120 г печени трески;
  • 30 г сыра Пармезан;
  • 1 вареное яйцо;
  • 30 г майонеза;
  • 1 апельсин;
  • 40 г лимонной цедры;
  • 1 чесночный зубчик;
  • 2 г паприки;
  • соль по вкусу.

Последовательность приготовления.

  1. Печень трески тщательно разминают до однородного состояния.
  2. Апельсин очищают от кожуры и косточек. Мякоть нарезают.
  3. Сыр, чеснок и яйцо натирают.
  4. Все ингредиенты смешивают, солят, дополняют лимонной цедрой, приправой, майонезом.
  5. Кусочки батона подсушивают на сковороде без масла.
  6. Каждый кусок смазывают приготовленным паштетом и сразу же подают.

Помидоры, фаршированные сыром

Красивая закуска для праздничного застолья в классическом и безумно вкусном сочетании. Для разнообразия можно добавить в начинку рубленую зелень и измельченное варёное яйцо.

  • Калорийность на 100 г — 169 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 20 минут

Ингредиенты:

  • Помидоры — 4 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Твердый сыр — 120 г
  • Майонез — 2 ст.л.

Приготовление помидоров, фаршированных сыром:

  1. Помидоры помойте, высушите бумажной салфеткой и срежьте шляпку. Чайной ложкой извлеките внутри семена, чтобы осталась «чашечка». Переверните помидор срезом вниз и оставьте на 5 минут, чтобы стекла вся жидкость.
  2. Сыр натрите на крупной терке, а очищенные зубчики чеснока на мелкой тёрке или измельчите чеснок при помощи чеснокодавки.
  3. Соедините сыр с чесноком и майонезом.
  4. Сырную массу перемешайте и начините ею помидоры.
  5. Помидоры, фаршированные сыром и чесноком украсьте свежей веточкой петрушки.

Приготовление монастырских десертов

В дни поста можно побаловать желудок монастырскими сладкими блюдами, не боясь при этом набрать лишних килограммов. Десерты отличаются низким содержанием калорий, а также большим количеством витаминов и полезных веществ.

Читайте также:  Баклажаны на зиму: лучшие рецепты, пальчики оближешь

Мармеладное печенье

Замесить крутое тесто из равного количества минеральной воды и масла (по ½ ст.).

Приготовление:

  1. Раскатать круг с диаметром 30 см при толщине 4 см.
  2. Разделить круг на 12 равных секторов.
  3. На широкий край теста класть мармелад, заворачивать рулетиком.
  4. Печенье сложить на противень, выпекать 20 минут при температуре 200° С.
  5. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Клюквенный мусс

Стакан свежей клюквы растолочь, отжать сок с помощью марли.

Пошаговый рецепт мусса:

  1. Оставшийся жмых положить в кастрюлю, залить 0,5 литра холодной воды, проварить минут 5.
  2. Снова сцедить отвар, а жмых выбросить.
  3. Довести до кипения, всыпать пол стакана сахара.
  4. После исчезновения сахарных крупинок сыпать тонкой струйкой 3 столовые ложки манной крупы, непрерывно помешивая.
  5. Снять с огня, остудить.
  6. Остывшую массу взбивать миксером до побеления.
  7. Добавить клюквенный сок.
  8. Взбивать еще минуты 3.
  9. Разлить по стаканам.

Оладьи из геркулесовой каши

110 г овсяных хлопьев залить стаканом кипятка на ночь.

Приготовление:

  1. С утра замочить 45 грамм изюма на ½ часа.
  2. Насыпать в емкость 3 ст. ложки муки, щепоть соды и соли, ложку растительного масла.
  3. Добавить разбухший изюм и хлопья.
  4. Оставить тесто настаиваться до образования пузырьков.
  5. С помощью ложки выкладывать в разогретое масло, обжаривать с обеих сторон.

Ячневая каша с маком

Из 270 г промытой ячневой крупы сварить кашу на среднем огне.

  1. Распарить 40 г сухого мака, дважды заливая кипятком на 5 минут.
  2. Перемешать мак с ячневой кашей, добавив большую ложку меда.
  3. Оставить настаиваться.

Тыквенные оладьи

Натереть на терке 400 грамм тыквенной мякоти, добавить 3 ст. ложки сахара, оставить смесь в миске, пока тыква пустит сок.

Приготовление:

  1. Соединить с пакетиком ванилина, содой на кончике ножа, гашенной лимонным соком.
  2. В тыквенную массу постепенно подсыпать муку, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны.
  3. С помощью ложки выкладывать тесто в разогретое масло, обжаривать с каждой стороны.

Морковный торт

Вкуснейшее лакомство из простых доступных ингредиентов.

Приготовить продукты:

  • полный стакан тертой морковки;
  • сахар — 4 ст. ложки;
  • мука — 6 ложек с горкой;
  • оливковое масло — 100 мл;
  • сода и соль — по щепотке;
  • яблочный уксус — чайная ложка;
  • варенье яблочное;
  • понемногу орехов, корицы, сахарной пудры.

Пошаговый рецепт:

  1. Морковку соединить с сахаром, солью, маслом.
  2. Всыпать муку, корицу, соду, гашенную уксусом.
  3. Взбивать тесто до пышности, выложить в форму для выпекания, не приминая.
  4. Выпекать в духовке 25 минут, не пересушить.
  5. Готовый корж разрезать пополам, пропитать вареньем, сверху присыпать сахарной пудрой.

Пocтныe мaнты c тыквoй

Приготовить тесто из 3 стаканов муки, стакана воды, 2-х постного масла, соли, соды на кончике ножа.

  1. Для начинки нарезать маленькими кубиками 600 г тыквенной мякоти и 400 г лука, посолить, поперчить.
  2. Тесто раскатать на лепешки диаметром 10 см и толщиной 2 мм.
  3. В центр каждого кружочка выложить фарш, защипнуть края, сформировать манты.
  4. Готовить на пару 40 минут.

Вареники с вишнями

Приготовить постное тесто, как в рецепте «Манты с тыквой», только в него еще добавить немного сахара.

Для начинки понадобится ½ килограмма вишен без косточек и сахар.

Приготовление:

  1. Раскатать тесто на кружки диаметром 8 см.
  2. В каждый положить по чайной ложке ягод и сахара, защипнуть края, придав форму вареника.
  3. Вскипятить воду, выложить вареники, помешать шумовкой.
  4. Как всплывут, варить еще 3 минуты.