Фаршированные шампиньоны с сыром без духовки

Начинка для конкильони — бесконечное поле фантазии для самоотверженного экспериментатора от кулинарии. Для нее подойдут любые овощи (особое внимание стоит уделить шпинату, томатам и баклажанам), сыры всех известных человечеству наименований, и, разумеется, мясо. Сегодня мы подробно остановимся на пошаговом рецепте ракушек, фаршированных грибами.

Как приготовить фаршированные шампиньоны с сыром

Шампиньоны аккуратно обтереть влажной салфеткой, отделить ножки от шляпок.

Ножки мелко нарезать.

Поджарить их до золотистого цвета на растительном масле.

Массу посолить, добавить специи.

Кинзу, укроп, лук обмыть, обсушить. Нарезать мелко и добавить к грибам. Прогреть смесь в течение 1 минуты.

Начинку остудить, выложить в шляпку.

Поверх начинки разместить майонез.

Посыпать гриб тёртым сыром.

Выложить подготовленные шампиньоны на сковороду, смазанную маслом. Нагреть на сильном огне в течение 3 минут.

Накрыть крышкой и готовить на минимальном огне до расплавления сыра.

Выложить фаршированные шампиньоны на тарелку для подачи.

Украсить маринованным луком и зеленью.

Блюдо можно подать в горячем и холодном виде. Оно подойдёт для праздничного и фуршетного стола, а также просто на ужин. Грибы получаются сочные, сбалансированные по соли, с ароматом специй и трав.

Блюдо прекрасно хранится в холодильнике и не теряет своих вкусовых качеств.

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром

Один из самых любимых вариантов — это самое простое приготовление грибочков с сыром.

Если вы купили в магазине уже лежалые грибы, то они могут стать темными. Пугаться не стоит, ведь с них легко снимается верхняя пленка.

Возьмем:

  • шампиньоны 400-500 гр.,
  • сыр твердых сортов 100-150 гр.,
  • сливочное масло — 50 гр.,
  • соль и специи по вкусу.

1. Всегда первым шагом мы очищаем и подготавливаем ингредиенты. В данном случае, все грибы нужно тщательно промыть под водой и обсушить. Обычно я выкладываю мокрые шампиньоны на бумажные полотенца – так они обсыхают быстрее.

2. Теперь нам нужно перебрать каждую штучку и отделить ножки от шляпок. Отходят они легко, нужно лишь надавить большим пальцем на ножку вниз. И сложить в отдельную миску. Из них мы будем готовить грибной фарш с сыром.

При желании, чайной ложкой или ножом можно вынуть из шляпок пластинки. В готовом блюде они горчат и чернеют. Что не очень красиво и не так уж вкусно.

3. Переходим к миске с ножками, нам нужно каждую из них мелко измельчить ножиком. Для быстроты можно использовать блендер.

4. На сковороду отправляем сливочное масло. Когда оно растопится, мы на нем обжарим ножки шампиньонов. Тушить их нужно всего 3 минуты.

5. За это время натрем на крупной терке сыр.

6. Берем форму с бортиками. Она может быть из любого материала: стеклянная, керамическая, чугунная, глиняная и т.д. В общем, главное требование к ней – наличие бортов. Ее смазываем растительным маслом и выкладываем шляпки, по возможности оставляя расстояние между ними.

У меня форма маленькая и расстояние оставлять я не могу. Зато поместились все подготовленные шляпки.

7. Внутрь них выкладываем обжаренные ножки, солим их. Если на сковороде осталось масло, то его разливаем по шляпкам. Так будет сочнее и сытнее.

Читайте также:  Морковь по-корейски — подборка рецептов на любой вкус

8. Сверху на каждый грибочек щедро выложим шапочку из сыра. Примните его немного руками, чтобы он не падал на дно жаропрочной формы.

9. Внутрь емкости наливаем 2-3 ст.л. воды.

10. Заранее нужно включить духовой шкаф на разогрев, тогда блюдо приготовится раньше. Выставляем температуру 180 градусов и отправляем внутрь нашу фаршированную вкуснятину доготавливаться. Таймер установим на отметке – 15 минут.

В процессе приготовления, шампиньоны пустят сок. Это нормально, просто потом сольете его и все.

Мясо и грибы

Классическое сочетание мясного фарша, грибов, лука подходит как заправка к любому гарниру. Даже нелюбимая большинством пшённая каша приобретает совершенно иной вкус благодаря такому соседству. Фарш с грибами является отличной начинкой для пирожков, вареников, овощных зраз, пирогов. Сделать подобный тандем очень просто:

  1. Подготовить мясной фарш (разморозить или измельчить мясо, используя мясорубку, блендер).
  2. Грибы очисть, порезать, посолить.
  3. Отдельно прожарить фарш, грибы с луком.
  4. Соединить полученные массы, тушить до полного испарения воды.

Приготовить фарш с грибами под силу любому человеку. Даже те, кто совсем обделён кулинарным талантом, смогут выполнить такие простые действия. Испортить подобное блюдо просто невозможно. А люди, обладающие фантазией, смогут дополнить союз фарша и грибов нежным сыром и сливками. Такая королевская смесь отлично подойдёт для открытых пирогов, запеканок, кулебяк. Куриный фарш с грибами нежнее по вкусовым качествам. Пирожки с такой начинкой рекомендованы даже детям. Фарш из птицы содержит малое количество жиров, требует меньше специй, быстрее готовится, подходит людям сидящим на диете.

Блюда из фарша и грибов являются национальными для многих стран. Молдаване делают непревзойдённые кулебяки, украинцы специализируются на фаршированном перце с подобной начинкой, россияне любят пельмени с таким составом, итальянцы готовят отличную лазанью с фаршем, белыми грибами, сыром и томатами. А горячие бутерброды с фаршем и грибами может сделать любой. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • багет;
  • фарш куриный – 200 гр;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • шампиньоны или вешенки – 300 гр;
  • сыр твёрдых сортов – 150 гр;
  • помидоры – 1 шт;
  • чеснок, специи, соль;
  • сметана.

Приготовить начинку из шампиньонов, фарша, лука. Потушить с добавлением сметаны, чеснока, специй. Подготовить багет, положив на дно часть тёртого сыра, смешанного со сметаной и чесноком. Сверху уложить готовый микс из мяса и грибочков, украсить томатами, поставить в духовку на 10 минут. После вынуть, положить оставшийся тёртый сыр, накрыть сверху фольгой, опять отправить в духовку на 10 минут. Горячий бутерброд готов. Подобные рецепты, где ключевым составляющим является фарш с грибами, можно разнообразить самим различными ингредиентами (например, начинять багет, булку можно яйцами, зеленью, укладывая сверху мясное покрывало). Вариаций масса, всё зависит от фантазии повара и продуктов, находящихся под рукой.

Рецепт фаршированных грибов очень прост в приготовлении. Для этой цели требуются несколько крупных шампиньонов (всё зависит от аппетита), филе птицы, сливочное масло, лук, морковь, сыр. Очистить грибы, ножки срезать (они понадобятся в дальнейшем для начинки), сделать углубления в шляпках, немного посолить. Подготовить фарш с грибами (используем ножки шампиньонов), добавить при жарке мелко нарезанные морковь, лук. Нафаршировать  шляпки подготовленных грибов, посыпать сверху сыром, поставить запекаться. Через 10 – 15 минут гости или знакомые будут поражены талантом шеф-повара.

Яйца, фаршированные шампиньонами

Яйца с шампиньонами также хороши, как и в предыдущем рецепте, только готовятся еще быстрее: свежие грибы не требуют предварительного замачивания. Готовить начинку будем с добавлением твердого сыра. В рецепте использован «Голландский».Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • шампиньоны — 70 г.;
  • сыр — 20 г.;
  • чеснок — 1 зубчика;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • лук репчатый — 50 г.;
  • соль, перец — по вкусу.
Читайте также:  Салаты с красной рыбой – 10 рецептов с фото простых и вкусных

Количество: 6 шт.

Время подготовки: 12 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Как готовится эта закуска

  1. Заливаем яйца холодной водой, отвариваем вкрутую. С момента закипания варим 8-10 минут.
  2. Пока займемся начинкой для фаршировки. Чистим и мелко нарезаем репчатый лук.
  3. Наливаем в сковороду растительное масло и тушим 3-4 минуты.
  4. Шампиньоны моем, чистим. Нарезаем небольшими кубиками.
  5. Отправляем к луку, перемешиваем.
  6. Шампиньоны начнут выделять сок, поэтому тушим грибную смесь до испарения жидкости.
  7. Яйца сварились, сливаем горячую воду. Заливаем холодной, чтобы проще было очистить от скорлупы, очищаем их и острым ножом разрезаем на две части. Стараемся сделать срез ровным.
  8. Отделяем желток от белка. Желтки перекладываем с миску. Сыр натираем на мелкой терке, заправляем майонезом.
  9. Чистим зубчик чеснока, измельчаем любым способом: можно растолочь в кашицу в ступке, можно пропустить через пресс или натереть на меленькой терке. В миску к желткам с сыром и майонезом добавляем грибочки и чеснок.
  10. Перемешиваем нашу начинку. Солим, перчим по вкусу.
  11. Чайной ложкой наполняем половинки белков вкуснейшей грибной начинкой.

Шикарная закуска с шампиньонами и сыром готова. Выкладываем на тарелку, украшаем по своему вкусу.

Фаршированные шампиньоны с креветками и сыром

Фаршированные шампиньоны можно готовить с очень большим набором продуктов, одно из интересных сочетаний, на мой взгляд, это сливочный сыр с креветками. И сверху корочка из твердого сыра. Очень вкусно!

При приготовлении блюда крем-сыр вы можете заменить на жирную сметану или майонез. Если вы не любите горчицу, в рецепте можно ее не использовать.

Для блюда идеально подойдут крупные шампиньоны.

  • креветок (варено-мороженные) – 250-300 г;
  • крем-сыра – 2 ст. л.;
  • твердого сыра;
  • черного молотого перца;
  • чесночного порошка – 1 ч. л.;
  • петрушки;
  • горчицы – 1 ч. л.;
  • соли – щепотка;
  • шампиньонов – 500 г.

1. Срежьте ножки шампиньонов, нарежьте их мелкими кусочками.

2. В небольшую сковороду поместите измельченные грибные ножки, приправьте их солью и обжарьте их на подсолнечном масле 8 мин.

3. Креветки заранее разморозьте, так как они варено-мороженные в варке они не нуждаются. Порежьте креветки мелкими частями, чтобы не было крупных кусков. Слишком мелко не нарезайте моллюски, чтобы они не превратились в кашу.

4. Поместите креветки в миску, где в дальнейшем будет замешиваться начинка. Сыр измельчите с помощью крупной терки. Зелень нашинкуйте. Соедините в миске креветки с измельченными жаренными грибными ножками, сыром и зеленью.

5. Добавите крем-сыр, черный молотый перец, чесночный порошок, горчицу. Перемешайте все ингредиенты и посмотрите на консистенцию массы, она не должна быть слишком жидкой.

6. Наполните шляпки грибов начинкой, хорошо ее утрамбуйте чайной ложкой. Застелите пергаментной бумагой противень и выложите на него начиненные грибы.

Поместите противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 45 мин. и запекайте шампиньоны до расплавления сыра и подрумянивания верхушки. Подавайте на большом плоском блюде, пока горячие. Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление:

Шаг 1:

Ракушки отвариваем, как указанно на упаковке, но оставляем немного «аль денте», т. е. недоваренными. Снимаем с плиты за 1-2 минуты до конца приготовления, сливаем, промываем и отставляем в сторону.

Шаг 2:

Лук шинкуем полукольцами, обжариваем в минимальном количестве растительного масла. Когда немного подзолотится, всыпаем мелко нарезанные грибы, солим, перчим и тушим до готовности.

Шаг 3:

В конце приготовления разбиваем яйцо. Тщательно перемешиваем лопаточкой, чтобы свернулось. Грибы снимаем с плиты.

Читайте также:  Салат из фасоли с сухариками: 5 очень вкусных рецептов с фото

Шаг 4:

Приступаем к приготовлению сливочного соуса. В нашем случае а-ля бешамель. В сковороде растапливаем масло, всыпаем муку и, постоянно мешая, обжариваем в течение пары минут.

Шаг 5:

Тонкой струйкой вливаем молоко, продолжая постоянно мешать. Когда масса загустеет, солим по вкусу и добавляем мускатный орех. Снимаем с огня.

Шаг 6:

Отваренные конкильони фаршируем грибной начинкой и выкладываем в форму для запекания. Заливаем соусом, присыпаем тертым сыром и отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 20 минут. Наши ракушки с грибами в сливочном соусе готовы.

Интересность от «Паштета»: еще один факт в защиту долгоиграющих углеводов. Если всю пасту, которую в течение года поглощают итальянцы, превратить в спагетти, макаронину можно обернуть вокруг земли 15 тысяч раз. А вы говорите, вред фигуре.

И напоследок крутой видео рецепт фаршированных ракушек с фаршем:

Поделиться:

Грибы в горшочках

Очень необычный рецепт фаршированных грибов в духовке. Сначала продукт обжаривают, а затем кладут в горшочки, заливают нежной сливочной заправкой и томят еще непродолжительное время. Чтобы приготовить это необычное блюдо, которое понравится всей семье, необходимо взять такое количество продуктов:

  • 600 г шампиньонов;
  • 300 г куриного фарша;
  • 4 яйца;
  • зеленый лук;
  • немного крахмала (для панировки);
  • репчатый лук – 1-2 средних луковицы;
  • 200 мл сливок;
  • сливочное масло.

Также рекомендуется использовать сушеный базилик, тимьян и розмарин.

Грибы, фаршированные куриным филе и сыром

Наверное все любят жульен. А вкусным его как раз и делает сочетание куриного мяса с грибами. Поэтому это блюдо всегда встречается с большим удовольствием на любом праздничном столе.

Сегодняшнее блюдо хоть и не жульен, но по вкусу ему ничуть не уступает.

Нам понадобится:

  • шампиньоны – 12 шт
  • куриное филе – 250 гр
  • сыр – 150 гр
  • яйцо – 1 шт
  • чеснок – 1 зубчик
  • лук – 1 шт
  • укроп – 1 пучок
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное мало для обжаривания

Приготовление:

1. Грибы почистить, и помыть при необходимости. После чего обсушить бумажными полотенцами и удалить ножку. По желанию кожицу со шляпки также можно снять. Так грибочки получатся более нежными.

2. Ножки очистить и мелко порезать.

3. Точно также мелко порезать лук и измельчить чеснок. Укроп также нужно порезать помельче.

4. Куриное филе без кожи порезать длинными полосками, а затем порезать кубиками.

5. На сковороде согреть масло и обжарить в нем лук. Когда он обмякнет, добавить к нему все вместе, еще половину минуты. Затем отправить к ним порезанные ножки грибов.

6. Добавить куриное филе. Томить на огне при помешивании, пока филе не станет белого цвета.

Грибы, фаршированные куриным филе и сыром

После чего добавить укроп и яйцо. А также посолить и поперчить по вкусу. Дождаться, пока белок не побелеет. И тогда можно выключить. Начинка готова.

7. Начинить полученной смесью шляпки. Выложить их в смазанную маслом огнеупорную форму, или на противень.

Грибы, фаршированные куриным филе и сыром

Сверху посыпать натертым на терке сыром. Если у Вас найдется сыр твердых сортов, то то будет очень здорово.

8. Заранее прогреть духовку до 180 градусов. Поместить в нее форму с фаршированными грибами и запекать 15 минут. После чего выложить закуску на блюдо, украсить при желании и подать к столу.

Грибы, фаршированные куриным филе и сыром

Ваши гости будут в восторге от аромата и вкуса этого блюда.