Фаршированные шампиньоны в духовке — 3 рецепта приготовления

Приветствую всех на сайте «Еда на пробу». На связи Тимур.

Грибы

Агроцибе Алеврия Альбатреллусы Аскокорине Аурикулярии Баттаррея Белонавозники Белосвинухи Белошампиньоны Белые грибы Бледная поганка Блюдцевик Бокальчики Болетины Болеты Боровики Бьеркандера Валуй Весёлки Волнушки Волоконницы Вольвариеллы Вороночники Вёшенки Галерины Ганодермы Гебеломы Геопоры Гигрофоры Гигроцибе Гиднеллумы Гимнопилы Гипомицесы Гиродоны Гиропорусы Гифоломы Глеофиллумы Говорушки Головачи Горчаки Горькушка Грабовик Грифолы Грузди Дисцины Дождевики Домовые грибы Дрожалки Дубовики Ежовики Жёлчный гриб Звездовики Зеленушка Зонтики Калоцеры Кантареллюли Клавулины Клатрусы Козляк Коллибии Коноцибе Кораллы Кордицепсы Крепидоты Ксеромфалины Ксерулы Ксилярии Кудонии Лаковицы Лепиоты Лиофиллумы Лисички Ложнодождевики Ложные лисички Ложные опята Лопастники Майский гриб Маслята Меланолеуки Мицены Млечники Мокрухи Моховики Мутинусы Мухоморы Навозники Наукория Негниючники Обабки Омфалины Опята Панеллюсы Панеолусы Панусы Паутинники Перечный гриб Песочники Пецицы Пилолистники Пилолистнички Плютеи Подберёзовики Подгруздки Подосиновики Польский гриб Полёвки Поплавки Порфировики Порховки Постии Псатиреллы Псилоцибе Рамарии Рейши Решёточники Ризопогоны Рогатики Рыжики Рядовки Сатанинские Свинушки Сетконоска Синяк Скрипица Слизевики Сморчки Стереум Стробилюрусы Строфарии Строчки Сыроежки Телефоры Траметес Трутовики Трюфели Феллинусы Феллодоны Филлопорусы Флоккулярия Цезарский Цератиомикса Цистодермы Чага Чайный гриб Чесночники Чешуйчатки Шампиньоны Шапочки Шиитаке Шишкогриб Эксидии Энтоломы Удемансиеллы

Показать все

Ингредиенты для приготовления фаршированных грибов с колбасой и сыром

Давайте подробнее разберёмся, что именно нам понадобится из продуктов для приготовления фаршированных грибов с начинкой как в знаменитой итальянской пицце.

Нам нужны свежие грибы среднего, в идеале одного размера, томатная паста с орегано, сыр моцарелла и колбаса салями, а именно — пепперони. Для подачи пригодится свежая зелень базилика, но это не строго, как говорится — на ваш вкус.

  • шляпки свежих грибов — 20 штук
  • колбаса салями пепперони — 1 палочка
  • сыр моцарелла — 100 граммов
  • томатная паста маринара — 200 граммов 1 баночка
  • свежая зелень базилика — для подачи

Фаршированные грибы шампиньоны в духовке с сыром, рецепта приготовления

Тепличные шампиньоны — простые в приготовлении и очень вкусные грибы, их можно найти в супермаркете или на рынке в любое время года. Сегодня предлагаю приготовить из них вкуснейшую закуску к праздничному столу — фаршированные шампиньоны в духовке с сыром. Блюдо получается очень нежным и вкусным, отлично впишется в новогоднее меню, а также подойдет к картофельному пюре в качестве второго блюда. Фаршировать шампиньоны можно мясным фаршем, курицей, яйцом. Очень вкусно получаются грибы с сыром и луком. Особый вкус закуске придают ароматные травы, но сними нельзя переборщить, чтобы не забить тонкий грибной вкус.

Выход: 6 порций.

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны крупные — ½ кг;
  • Лук — 100 г;
  • Сыр твердый — 100 г;
  • Сметана — 2-3 ст.л.;
  • Итальянские (или прованские) травы — 1 ч.л.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Растительное масло без запаха — для смазывания формы;
  • Петрушка — несколько веточек;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец (свежий) — по вкусу.
Читайте также:  Бутерброды из лаваша на сковороде: пошаговые рецепты с фото

Шампиньоны фаршированные в духовке, самый простой рецепт

Шампиньоны с беконом

Этот рецепт приготовления грибов предназначен именно для праздничного стола. Здесь используются достаточно необычные ингредиенты. Изюминка блюда заключается в том, что грибы необходимо оборачивать в слайсы бекона. Этот продукт придаст им незабываемый вкус и аромат.

Для приготовления фаршированных грибов в духовке нужно взять такое количество ингредиентов:

  • 500 г шампиньонов (рекомендуется использовать среднего размера);
  • слайсы бекона – 200 г;
  • креветки – 150 г;
  • сметану – 100 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • капусту брокколи – 150 г.

Для улучшения вкусовых качеств блюда можно использовать розмарин, эстрагон, карри.

Грибы шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, приготовленные в духовке

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, приготовленные в духовке, заставят по-новому взглянуть на традиционные блюда из грибов и удивиться, насколько они могут быть разнообразными и вкусными.

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов
  • 1 ст. ложка масла
  • 1 стакан картофельного пюре
  • 1 соленый огурец
  • сметана (или майонез)
  • перец, соль
  • сыр

Для фарша: 1 часть грибных ножек, 1 часть лука, 2 части мяса курицы, 1 ст. сметаны, 1 яйцо.

  1. Грибы очистить, вымыть, ножки удалить, мелко порубить и потушить в масле.
  2. Тушеные ножки смешать с картофельным пюре, хорошо поперчить и этой смесью наполнить шляпки, которые тушились отдельно. На каждую шляпку положить по ломтику соленого огурца.
  3. Шляпки отделить от ножек. Ножки отварить, мелко нарезать.
  4. Куриное отварное мясо также измельчить, репчатый лук нарезать и обжарить. Все смешать, добавить соль, перец, ложку сметаны, желток — это фарш.
  5. Наполнить шляпки фаршем. Форму (сковороду, сотейник, судочек и т. д.) смазать сметаной (или майонезом), выложить шляпки и поставить в духовку.

Шампиньоны, фаршированные мясом, в конце процесса посыпать тертым сыром и запечь (чтобы сыр расплавился) в течение 30 мин.

Шампиньоны фаршированные с сыром и курицей

Ну и на последок рецепт с куриным филе. Я не выводил список основных ингредиентов, так как у вас он может варьироваться. Буду описывать действия по ходу пьесы. Как вы уже догадались, основа это всегда грибные шляпки, а вот что положить внутри, это дело вкуса. Так что если вдруг, вы знаете ещё какое-то отличное сочетание милости просим оставлять свои комментарии.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Берём шампиньоны, очищаем, вынимаем ножки.

Шаг 2. Разогреваем сковороду. Буквально одну столовую ложку оливкового масла. Сначала обжариваем один нарубленный мелко зубчик чеснока. Масло впитает в себя чесночный эфир. Через минуту отправляем также мелко нарезанный лук. Жарим всё пару минут, лук должен стать прозрачным с золотистым оттенком.

Шампиньоны фаршированные с сыром и курицей

Шаг 3. Как вы видели по объёму грибов у нас немного, соответственно курятины много тоже не нужно. Примерно грамм 100, или смотрите на глаз. Например, треть грудинки оказалось достаточно, пропускать через мясорубку не обязательно, можно нарезать кусочками.

Шампиньоны фаршированные с сыром и курицей

Шаг 4. Всё обжариваем, а прелесть ещё и в том, что нарезанное куриное филе, при обжарке запечатывается, внутри сохраняется вкус, к которому мы ещё добавим шпината. Всё это дело нужно посолить и поперчить по вкусу, и убрать остывать.

Шампиньоны фаршированные с сыром и курицей

Шаг 5. Начинка у нас состоит не только из куриного фарша, она ещё и сырная. Будем использовать плавленный сыр, нужно 2-3 столовые ложки. Возьмите удобную чашу для перемешивания.

Шампиньоны фаршированные с сыром и курицей

Шаг 6. Засыпаем обжарку в чашу и смешиваем со сливочным сыром. Мы почти закончили.

Шампиньоны фаршированные с сыром и курицей

Шаг 7. Заполняем грибные шляпки. Следим чтобы получались аккуратные и красивые. Сверху немного натёртого сыра. Угощение готово для запекания. Как обычно, в духовку на 10-15 минут при температуре 200ºС градусов.

Шампиньоны фаршированные с сыром и курицей

Шаг 8. Ну а в финале проявите немного фантазии, подберите красивую посуду, выложите, можно обсыпать зеленью, немного томатного соуса и так далее. Вот в принципе и всё.

Читайте также:  Заливное из говяжьего языка — простые и вкусные рецепты на праздник

Как видите, друзья. Готовить такое блюдо очень просто. Оно подойдёт и для перекуса, и в качестве второго, да и просто для разнообразия. Как иногда бывает, появляется желание попробовать чего-то особенного. Надеюсь такой вариант позволит это желание исполнить. Само собой, это рецепт не для каждодневной кухни, но вот если по праздникам, домашних порадовать или гостей удивить, самое то!

Обязательно приготовьте, будете удивлены лёгкостью и самое главное вкусом. А если понравилось, то обязательно делитесь статьей в социальных сетях. Вам не трудно, а мне очень приятно. И как уже озвучил выше, буду рад видеть ваши комментарии насчёт разнообразия начинок, интересно с чем ещё их можно готовить!

Ну что же, на этом у меня всё. Был вам рад, спасибо за ваше время. Желаю вам побольше радости, здоровья вашим близким. Удачи и до скорых встреч!

Рецепт 3: Шампиньоны, фаршированные креветками

Этот необычный рецепт предназначен тем, кто предпочитает кухню с морепродуктами. Идеальным дополнением в нему будет бокал сухого белого вина.

20 штук крупных свежих шампиньонов

200-250 г очищенных креветок

6 столовых ложек мелко натертого сыра пармезан

1-2 зубчика чеснока

1 стол. ложка мадеры

1 ст. ложка оливкового масла

1 ч. ложка вустерширского соуса

75 г сливочного масла

черный перец (по вкусу)

зелень (по вкусу)

Креветки отварить в подсоленной воде (не больше, чем 2-3 минуты, иначе они потеряют вкус). Грибы промыть и отрезать ножки. Противень смазать сливочным маслом, уложить на него шляпки грибов, в каждую положить маленький кусочек масла. Поставить в духовку, разогретую до 200-220 градусов на 10-15 минут. Креветки мелко порезать, смешать с чесноком, пропущенным через давилку. В отдельной емкости смешать масло, вустерширский соус и мадеру, полить им креветки, перемешать. Далее вынуть противень из духовки, в каждую шляпку чайной ложкой положить креветочную начинку, присыпать тертым пармезаном и снова отправить в духовку на 5-7 минут. На стол подавать в горячем виде, обильно посыпав мелко нарубленной зеленью.

Рецепт 2: как запечь грибы шампиньоны в духовке целиком замаринованные

Запекать шампиньоны в духовом шкафу можно разнообразными способами. Сегодня я себе упростила работу и запекла шампиньоны целиком, просто выложив их на противень, но предварительно их замариновала.

Читайте также:  Как правильно крутить суши в домашних условиях

Классический способ маринада – это майонез. Но мы сегодня его заменим вкусным соусом «Тартар». Специи можно применять всевозможные, даже если хотите, используйте бульонные кубики со вкусом грибов или курицы. Однако, это вовсе не обязательно.

  • Шампиньоны – 1 кг
  • Соус «Тартар» — 100 грамм
  • Мускатный орех – 0,5 ч. л.
  • Кориандр – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Смесь свежемолотых перцев
  • Черный свежемолотый перец

Грибы хорошо помойте под проточной водой, по желанию можете очистить шляпки.

Затем положите грибы в тарелку, в которой будете их мариновать, добавьте соус «Тартар» и все специи: мускатный орех, кориандр, соль, смесь свежемолотых перцев и черный свежемолотый перец.

Перемешайте грибы со специями, чтобы они равномерно распределились и оставьте мариноваться на 30 минут. Если грибы проведут в маринаде большее время, ничего страшного, они будут от этого только вкуснее.

Затем выложите грибы на противень. Смазывать его ничем не надо. Отправьте шампиньоны в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут. Следите за временем, чтоб грибы не пересушить. Когда вы увидите, что на противне начинает образовываться жидкость, запекайте грибы после этого момента еще не более 15 минут.

Подавать грибы желательно в горячем виде, однако в холодном они тоже остаются вкусные.

Как правильно жарить шампиньоны целиком с чесноком на сковороде-гриль?

Если у вас есть сковорода-гриль, вы можете сделать вкусное блюдо, которое напомнит о летних пикниках. Шампиньоны, обжаренные таким способом, практически не отличаются от приготовленных на костре. Для рецепта лучше брать грибочки крупного или среднего размера, так как мелкие могут подгореть. Сковороду-гриль можно заменить обычной, но результат получится немного другим.

Список продуктов:

Как правильно жарить шампиньоны целиком с чесноком на сковороде-гриль?
  • 5-6 шампиньонов;
  • 2-3 ст.л. майонеза;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • соль, перец по вкусу.

Пошаговый процесс готовки:

1. Шампиньоны промойте и просушите, выньте из них ножки. Это нужно делать аккуратно, чтобы ножки и шляпки оставались целыми.

Как правильно жарить шампиньоны целиком с чесноком на сковороде-гриль?

2. Чеснок пропустите через пресс, хорошо перемешайте с майонезом.

3. Шляпки и ножки посолите, посыпьте перцем и обмажьте со всех сторон майонезом. Оставьте мариноваться примерно на час.

4. Сковороду-гриль хорошо разогрейте, выложите на нее части грибов. Шляпки нужно выкладывать так, чтобы места среза, где были ножки, оказались снизу.

Как правильно жарить шампиньоны целиком с чесноком на сковороде-гриль?

Когда грибы поджарятся с одной стороны, переверните их на другую сторону. Обжарьте до готовности, подавать можно с овощами или мясом.

Шампиньоны, фаршированные крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 12 крупных шампиньонов;
  • 200 г крабовых палочек;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г нежирных сливок;
  • 50–100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Немного обжарьте измельчённый лук в разогретом масле. Добавьте мелко рубленные грибные ножки и пассеруйте до золотистого цвета.

Нарежьте небольшими кубиками крабовые палочки, бросьте к луку и грибам и обжаривайте минуту. Посолите, поперчите, влейте сливки и дайте им закипеть.

Начините шампиньоны подготовленной смесью. Сверху выложите по кусочку сыра. Запекайте грибы в разогретой до 180 °C духовке около 20 минут.

Источники:

-griby/ ,994 -shampinony-recepty/