Фаршированные яйца с сыром, майонезом и чесноком

Фаршированные яйца – закуска, которая встречается очень часто на праздничных столах многих людей. Готовить это блюдо легко и просто, а экспериментируя с начинками, можно получить различные нотки на любой вкус.

Яйца фаршированные, в скорлупе рецепт

ИнгредиентыПорции: +6

  • Яйцо куриное 12 шт.
  • Масло сливочное 85 гр.
  • Лук зелёный 100 гр.
  • Укроп 100 гр.
  • Панировочные сухари
  • Специи и Приправы

Шаги30 мин.Печать

  • Приготовление по нашему рецепту мы начинаем с заливки луковой шелухи холодной водой, добавления соли, кипения и охлаждения. Затем промойте яйца, положите их в кастрюлю с луковой шелухой, так, чтобы они были полностью погружены в воду и сварите вкрутую на небольшом огне.
  • Разрежьте сваренные яйца очень аккуратно на две половинки с помощью острого ножа.
  • Выньте осторожно из скорлупы желток и белок. Положите в глубокую тарелку.
  • Теперь с помощью вилки разомните в тарелке белок с желтком, добавьте туда измельченный укроп и зеленый лук.
  • Зафаршируйте каждую скорлупку. Старайтесь делать это очень аккуратно.
  • Обмакните верх фаршированного яйца в панировочные сухари.
  • Обжарьте их на сковороде с разогретым сливочным маслом.

Приятного аппетита!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Сварите яйца вкрутую, 10 мин. Обдайте холодной водой, очистите и разрежьте вдоль пополам.Шаг 2 Приготовьте начинку для фаршированных яиц. Тонко нарежьте лук, раздавите и порубите чеснок. Обжарьте лук и чеснок в половине сливочного масла на небольшом огне до золотистого цвета, 10 мин.Шаг 3 Добавьте муку. Как следует размешайте. Потом понемногу доливайте молоко, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и крем-фреш, снимите с огня.Шаг 4 Смажьте сливочным маслом форму для запекания. Выложите в нее половинки яиц срезом вверх.Шаг 5 Залейте яйца содержимым из сковороды, посыпьте тертым сыром и выложите сверху несколько кусочков сливочного масла.Шаг 6 Поставьте форму в разогретую до 170°С духовку и готовьте фаршированные яйца до появления золотистой корочки, примерно 12 мин. Подавайте теплыми.

Как нафаршировать яйца сыром с чесноком

  1. Яйца промыть в проточной воде, выложить в кастрюлю, добавить щепотку соли. Залить водой, чтобы она прикрыла содержимое. Варить 8 минут с момента закипания на среднем огне.
  2. Остудить яйца в холодной воде, очистить от скорлупы. Каждое разрезать на две части, отделить желтки.
  3. В миску для приготовления начинки выложить желтки, размять вилкой.
  4. Твёрдый сыр натереть на терке, добавить к желткам.
  5. Чеснок измельчить, зелень нарезать керамическим ножом. Ввести в массу вместе с йогуртом. Начинку слегка посолить и поперчить.
  6. В половинки яиц уложить начинку чайной ложкой. Огурец разрезать вдоль, нарезать тонкими полукружьями, украсить фаршированные яйца.
Читайте также:  Вкусные тарталетки к праздничному столу (6 рецептов с фото)

Как нафаршировать яйца сыром с чесноком

Как нафаршировать яйца сыром с чесноком

Закуску уложить на тарелку для подачи, оформить дополнительно зеленью и огурцами, подать к столу. Фаршированные яйца смотрятся очень аппетитно и напоминают экзотический цветок.

Как нафаршировать яйца сыром с чесноком

Количество чеснока в рецепте можно подкорректировать: кому нравится поострее, может удвоить, а кому-то для аромата и ползубчика будет достаточно.

Как нафаршировать яйца сыром с чесноком

Остроту можно регулировать не только чесноком, но и сыром. Если твердый заменить мягкими сортами – плавленым или рассольным, получится новый, не менее интересный вкус. Его аромат можно усилить специями.

Как нафаршировать яйца сыром с чесноком

Не забудьте использовать эту начинку для фаршировки помидоров, а также в качестве пасты для бутербродов.

Как нафаршировать яйца сыром с чесноком

Радуйте гостей разнообразием — новаторство в знакомых блюдах тоже считается элементом новизны. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Кулинарные секреты: как и чем фаршировать яйца

Технология приготовления фаршированных яиц проста:

  1. Яйца отвариваются в течение 10 минут, затем остужаются под струей воды и очищаются. Разумеется, можно использовать и сваренные ранее яйца.
  2. Каждое яичко разрезается пополам вдоль, из него извлекаются желтки. Для большей устойчивости яиц можно срезать и выпуклую часть белка, но только так, чтобы в нем не образовалось отверстия.
  3. Желтки разминают вилкой и соединяют с другими компонентами начинки, предварительно измельченными до состояния паштета, пасты или пюре.
  4. Начинка разминается вилкой или взбивается миксером, блендером. Последний вариант предпочтителен.
  5. Получившейся массой наполняются белки. Начинку по ним можно разложить ложкой, но все же намного красивее закуска будет выглядеть, если наполнить яйца кремовым фаршем с помощью кулинарного мешка/шприца.

Остается декорировать яйца икринками, зернами кукурузы или граната, веточками зелени, выложить на блюдо и подать к столу.

Кулинарные секреты: как и чем фаршировать яйца

К числу продуктов, которыми можно фаршировать яйца, относятся:

  • селедка;
  • красная рыба;
  • крабовые палочки;
  • икра (любая);
  • хамса;
  • печень трески;
  • рыбные консервы;
  • куриная или другая печень;
  • печеночный паштет;
  • шпроты или шпротный паштет;
  • сыр, в том числе плавленый, творожный, с голубой плесенью;
  • творог;
  • лук;
  • зелень»
  • чеснок;
  • авокадо;
  • помидоры или томатная паста;
  • грибы (жареные или маринованные);
  • сливочное масло;
  • сметана;
  • майонез.

Входящие в состав начинки продукты должны сочетаться с яйцами по вкусу. Также их нужно тщательно измельчить. Лучше всего сделать это блендером, но можно пропустить через мясорубку или просто очень мелко порезать.

Читайте также:  Закуска к пиву вкусно и дешево. Рецепт с фото

Для того чтобы вы могли быть уверены, что в итоге выйдет гармоничное сочетание, предлагаем подборку из 17 проверенных рецептов. Все они простые, но позволяют получить по-настоящему вкусную закуску к повседневному и праздничному столу.

Кулинарные секреты: как и чем фаршировать яйца

Рецепты яиц с начинкой

В Юго-Восточной Азии едят яйца в уксусной подливе с аппетитно хрустящей саранчой. А что скажете о паштете из крокодильих хвостов под соусом карри из кокосового молока? Или маленьких фрикадельках из плавников акулы-молот?

Рецепты яиц с начинкой

Впрочем, к размятым желткам можно вообще ничего не добавлять, кроме капли майонеза. Верните их с такой приправкой в углубление белка – вот и вкус небанальный у полезного завтрака.

Рецепты яиц с начинкой

Яйца, фаршированные печенью

Рецепты яиц с начинкой

Яйца, фаршированные печенью, – одна из самых простых и вкусных закусок на праздничном столе, домашнем ужине или пикнике. Украсить их можно на любой вкус. Для новогодних праздников декорируйте снежинками, вырезанными из твердого сыра. Если на пороге 8 марта, сделайте цветочки из вареной моркови и свеклы, к романтическому ужину вырежьте сердечко. К любому праздничному событию можно придумать достойное оформление. Информация о рецепте

  • Кухня:русская
  • Тип блюда:закуска
  • Порции:4
  • 30 мин
Рецепты яиц с начинкой

Ингредиенты:

Рецепты яиц с начинкой
  • куриные яйца — 4 шт.
  • печень свиная — 150 г
  • лук репчатый — 100 г
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • майонез — по вкусу
  • масло подсолнечное — для жарки
  • петрушка, твердый сыр — для украшения.

Рецепты яиц с начинкой

Способ приготовления:

Рецепты яиц с начинкой

Печень свиную заранее залейте молоком или водой и оставьте на некоторое время. Через 50-60 минут можно слить жидкость и добавить свежее. А пока сварите яйца вкрутую, остудите в холодной воде. Печень обсушите бумажной салфеткой. Обрежьте сосуды, вырежьте желчные протоки. Нарежьте небольшими кусочками. В сковородке разогрейте немного подсолнечного масла. Добавьте кусочки печени. Помешивая, обжарьте на умеренном огне, до изменения цвета. Очистите и ополосните луковицу. Нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к печени. Перемешайте. Жарьте до готовности, минут 10-15. Остывшие куриные яйца очистите от скорлупы. Аккуратно, разрежьте на две половинки. Достаньте желток. Обжаренную печень с луком, куриные желтки поместите в чашу блендера. Измельчите до кремообразной консистенции. Если масса густовата, добавьте немного майонеза. Попробуйте на вкус. Если понадобиться посолите и поперчите. Переложите печеночную массу в кондитерский мешок с насадкой “звездочка” или используйте ложечку. Белковые половинки уложите на плоское блюдо. Отсадите печеночный крем в каждый белок. Так как блюдо для новогоднего стола, вырезаем снежинки из твердого сыра, используя специальный плунжер. Украсьте листиком петрушки и снежинкой. Яйца с печенью готовы.

Рецепты яиц с начинкой

Фаршированные яйца с чесноком

Продукты:

  • яйца;
  • чеснок;
  • огурец свежий;
  • сыр твёрдый или брынза;
  • майонез;
  • свежая зелень петрушки.
Фаршированные яйца с чесноком

Приготовление:

  1. Вареные яйца разрезать пополам, вынуть желтки.
  2. Чеснок, яичные желтки и сыр нужно потереть на мелкой тёрке (хорошая пропорция сочетания – на 100 грамм сыра брать 2-3 зубчика чеснока), добавить немного соли (на свой вкус), заправить майонезом, посыпать измельчённой свежей петрушкой и хорошенько всё перемешать.
  3. Порезать огурец тоненькими полукруглыми пластинами.
  4. Половинки яичных белков заполнить начинкой и вставить пластину огурца.
Читайте также:  Рулетики из куриной грудки с сыром: рецепты и советы по приготовлению

Заливные яйца с фруктами

Всевозможные варианты с разными продуктами могут быть у этого замечательного блюда, и мы попробуем приготовить сладкие фруктовые заливные яйца

Это и красиво и вкусно!

В состав входят:

Заливные яйца с фруктами
  • сок персика один стакан
  • мята штуки три листочка
  • желатин грамм 30
  • кумкват пару штук (можно апельсин)
  • сахар
  • малина грамм 100
  • черника грамм 100

Подробнее:

Замоченный и набухший желатин ставим на огонь и растворяем (помешивая доводим до кипения, но не кипятим). Добавляем сахар в сок , хорошенько перемешивая ложкой. Соединяем сок с растворённым желатином.  Сок может быть любой, просто желательно светлого цвета, чтобы наши заливные яйца смотрелись красиво. Фрукты и ягоды тоже можно брать самые разные, и садовые и лесные. В рецепте используются кумкваты, их необходимо помыть и очистить и очень мелко нарезать.  Заполняем форму для варки ягодками и кумкватами,  заливаем желатиново-соковой смесью и оставляем в холоде застывать в течении примерно десяти часов. И вот и наш вкусный и изумительный во всех отношениях десерт готов!

Кулинарные советы

Фаршированные яйца — блюдо, с которым сможет справиться любой человек, даже тот, который появляется на кухне крайне редко. Все, что нужно для их приготовления — отварить, сделать начинку на свой вкус, нафаршировать все и украсить.

Для заправки можно использовать не только майонез, но и йогурт или сметану, чтобы закуска стала более полезной и диетической. Украшать половинки можно с помощью зелени, красной и черной икры, кусочков рыбы, креветок и прочих продуктов.

Яйца обязательно должны быть сварены вкрутую, поэтому готовить их нужно не менее 7 минут на среднем огне.

Оценить статью: Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+

Что еще почитать:Как вкусно приготовить тарталетки на праздничный стол Простые рецепты приготовления вкусных салатов на Пасху Как приготовить сытные бутерброды из лаваша Как приготовить роллы с огурцом в домашних условиях Рецепты популярных салатов с рукколой, помидорами черри и моцареллой Рецепты салатов с копченой курицей и свежим огурцом