Фаршированный батон – 7 рецептов для духовки и микроволновки

Рекомендую вам очень быструю горячую закуску — великолепный хлеб, запеченный с чесноком, сыром и зеленью. Запеченный хлеб хрустящий снаружи и очень нежный и мягкий внутри. Простота в приготовлении, божественный и удивительно пикантный вкус — истинное наслаждение. Итальянский хлеб с чесноком и сыром станет настоящим украшением стола и наполнит дом ароматом свежей выпечки с разнообразными травами. Блюдо получается без лишних хлопот: давайте же, приступим.

Ингредиенты:

  • хлеб чиабатта — буханка, приблизительно 300-350 грамм;
  • сыр моцарелла для пиццы — 250 грамм (можно как больше, так и меньше);
  • итальянские специи: тимьян, орегано — по 5 грамм;
  • свежая кинза — 10 грамм;
  • чеснок — 3 зубчика:
  • сушеные томаты (помидоры) — 50 грамм;
  • оливковое масло — 50 грамм;
  • соль, перец — на ваш вкус.

Пошаговый рецепт

  1. Начнем с того, что смешиваем сухие итальянские специи в отдельной миске. Туда же добавляем мелко нарезанную свежую кинзу. Если кинзы у вас нет, тогда смело заменяйте ее другой ароматной зеленью: например, петрушкой, зеленым луком и базиликом. Травы и специи можно добавлять и другие: главное, чтобы вам было вкусно.
  2. Чеснок очищаем и очень мелко рубим его ножом. Отправляем в миску к специям.
  3. Сушеные томаты нужно обдать кипятком. Потом промокнуть и нарезать мелко. Добавляем в миску к специям. Выливаем оливковое масло, и все перемешиваем — заправка готова.
  4. Хлеб чиабатту разрезаем вдоль и поперек. До конца не дорезаем хлеб (батон). У вас должны получиться квадраты или прямоугольные кусочки.
  5. Сыр моцареллу необходимо порезать на тонкие прямоугольные кусочки. Вставляем в сделанные надрезы, затем чайной ложкой начиняем весь хлеб начинкой. Если у вас нет сыра моцарелла для пиццы, замените его имеющимся у вас сыром. Экспериментируйте: возможно, вы придадите новый вкус этому блюду.
  6. Переносим буханку на форму, уже застеленную пергаментной бумагой.
  7. Разогреваем духовку до 250*С, ставим хлеб выпекаться: приблизительно на 5-10 минут. Надо, чтобы сверху образовалась корочка, и сыр полностью растаял.
  8. Достаем аккуратно горячий и ароматный хлеб: его сразу же можно подавать к столу.
Читайте также:  3 праздничные закуски на Новый год, которые сметут с тарелок первыми

запеченное мясо целым куском в хлебе

для рецепта запеченного мяса в хлебе понадобятся:

  • Кусок мяса (мякоть свинины) – 700 г
  • 1 буханка хлеба, я использовала черный хлеб (можно бородинский или белый)
  • 50 г сливочного масла
  • Чеснок – по вкусу
  • 1 морковь, чтобы нашпиговать свинину (я не использовала)
  • Перец черный молотый
  • Ваши любимые специи (я взяла сухой базилик и молотый имбирь)  

Приятного аппетита вам желает Анюта!

Благодарю за идею Ларису Пфефер из Германии!

ВСЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ МЯСА можно найти в

ОГЛАВЛЕНИИ ВСЕХ СТАТЕЙ

Diet tags: High protein

Copyright © Recipe by

запеченное мясо целым куском в хлебе

Что приготовить из черного хлеба? Закуски и десерты

Закуски из черного хлеба — просто и вкусно. Доступно и дёшево. Быстро и питательно. Эпитетов можно придумать целый список. Однако такие блюда в особой рекламе не нуждаются.

Хлеб — всему голова, этому учили нас с детства. Три корочки хлеба еще для Буратино были лакомством.

Чуточку фантазии, несколько минут времени — и из обычной, даже не столь уж свежей буханки заводского хлеба получатся уникальные закуски. Для будней и для праздников.

Проще простого

В эмалированную кастрюлю нарезаем ровными кубиками черный хлеб, можно взять и пеклеванный. Кому что нравится. Выдавливаем несколько зубчиков свежего чеснока, заправляем оливковым или горчичным маслом.

Закрываем кастрюлю и встряхиваем её несколько раз. Даём настояться минут десять — закуска готова! Можно предварительно обжарить кусочки в масле, тогда заправлять закуску уже не нужно.

Хрусткие ароматные кусочки прекрасно дополнят бокал пенного пива.

Хлеб, соль и вода — молодецкая еда.

Закуска к водке и текиле. Мёд с солёными огурцами

Такое неожиданное сочетание сладкого и солёного впервые было мной опробовано по рецепту журнала «Гастроном». Впечатляет!

Читайте также:  5 рецептов тарталеток, запеченных в духовке

Солёные, ядрёные огурцы нарезаем тонкими длинными полосками по косой. Кусочки чёрного хлеба — ломтиками. Каждый кусочек хлеба слегка обжариваем в тостере или в СВЧ-печи.

Каждую сторону подсушенного кусочка хлеба натираем чесноком и поливаем мёдом! Сверху укладываем мастерски свёрнутые в трубочки полоски огурца. Где там запотевшая бутылочка? Закуска готова.

Хлеб на ноги ставит, а вино валит.

Что приготовить из черного хлеба? Закуски и десерты

Бутербродный торт

Всё, что есть в печи, то на стол мечи. Девиз этого несложного кулинарного шедеврика. Основа — тёмный хлеб. Намазки любые — горчица, майонез, сметана, пасты — всё, что любите и почитаете. Начинки тоже могут быть самыми разными — колбаса, ветчина, сыр, креветки, крабовые палочки, грибы, огурцы, помидоры, перец, даже любой салат — яичный, оливье, сырный и т. д.

Собираем этот торт по такой схеме: первый слой — ровные кусочки хлеба, далее промазываем намазкой, на неё кладём начинку. Второй слой — опять хлеб, намазка, начинка. И так далее. Верх — хлеб.

Обмазываем плавленым сыром или любой намазкой. Украшаем оливками, помидорами, петрушкой по вкусу и в соответствии с фантазией. Самое главное — дать торту настояться и пропитаться.

Режем его, как торт, и подаём на закуску.

Хлеб на стол, так и стол — престол. А хлеба ни куска, так и стол — доска.

Десерт из чёрствого чёрного хлеба

Удивите своих гостей. Эффект весьма неожиданный. Догадаются ли об ингредиентах?

Буханку чёрствого ржаного хлеба (300 г) натираем на крупной тёрке. Нам нужна хлебная крошка. Столовую ложку сливочного масла растапливаем на сковороде, добавляем две столовые ложки сахара и вмешиваем весь натёртый хлеб. Мешаем непрерывно, жарим до хрустящего состояния.

Сладкий жареный хлеб выкладываем на тарелку и даём ему остыть. В высокий и широкий бокал складываем слоями жареный хлеб и фруктовое повидло, любое, какое есть в доме. Или варенье покислее. Сверху в бокале должен быть хлеб. Взбиваем миксером жирные сливки в крутую пену. Или воспользуемся взбитыми кондитерскими сливками из баллончика.

Читайте также:  Диетический печеночный паштет с добавлением творога

Верх десерта украшаем взбитыми сливками — горкой или пиками. Сливки можно заменить сметаной. Её нужно предварительно взбить с сахаром. Сливочно-сладкий вкус десерта так органично перемешивается с кислинкой жареного хлеба. Это нечто!

В куске чёрного хлеба содержатся все необходимые организму вещества. Не зря же мудрый народ говорил:

Хлеб да живот и без денег живёт. Хлеб наш насущный — хоть чёрный, да вкусный.

Фаршированный батон с колбасой и сыром

В этом варианте батон запекается с колбасой и сыром. Колбасу можно брать вареную или полукопчёную.

  • 1 батон;
  • 200 гр. колбасы;
  • 150 гр. копченого колбасного сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • масло сливочное, зелень, готовый томатный соус (можно кетчуп) по вкусу.
Фаршированный батон с колбасой и сыром

Нарезаем батон порционными кусочками, но не прорезаем нижнюю корку, внешне батон должен казаться целым. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем его с майонезом. Приготовленным соусом смазываем каждый ломтик батона. Колбасу нарезаем кружками или полукружьями, в зависимости от диаметра. Половинками кружков нарезаем колбасный сыр.

Аккуратно раздвигаем разрезы на батоне и кладем между ними по кусочку колбасы и сыра. Запекаем около 20 минут в духовке. Затем горячий батон смазываем сливочным маслом и готовым томатным соусом, посыпаем нарубленной зеленью.

Закуска как в ресторане

Гренки в ресторане готовятся по стандартному рецепту. «Фишка» в изящной подаче с различными соусами.

С соусом блю-чиз

Сыр Дор-блю (100 грамм на половину буханки) мелко нарезается. В сотейник наливаются сливки 20% (150 мл), когда они прогреются, туда добавляется сыр и постоянно размешивается до полного растворения. Готовый соус переливается в соусник и подается вместе с гренками.

Если хочется оригинальной подачи, то соус наливается в небольшой стакан (чтобы прикрывал дно) и в него горстью опускаются ломтики прожаренного хлеба.

Со сметанным соусом

Это очень простой вариант:

  1. Для начала 5-6 столовых ложек сметаны (можно заменить творожным сыром) смешивают с солью, перцем и 2 чайными ложками лимонного сока.
  2. Если хочется больше пряности, то рекомендуется добавить туда немного имбиря и измельченного на терке чеснока (количество специй подбирается по своему вкусу).