Фунчоза с курицей и овощами – 4 пошаговых рецепта

Рецепты блюд с фунчозой все больше пользуются популярностью в современной кулинарии. Большинство людей полюбили эту прозрачную лапшу, которая напоминает стеклянные нити. Из многих возможных блюд, по легкости в приготовлении, фунчоза с курицей — самое доступное. Рецепты готовятся быстро. Поэтому накормить семью ужином или обедом не составит большого труда.

Фунчоза с курицей и овощами — рецепт с соевым соусом

Когда вам обычные макароны и пасты надоели, то приготовьте фрунчозу с курицей и овощами.

Фунчоза с курицей и овощами — рецепт с соевым соусом

Потребуется:

  • Фунчоза — 3 витка
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Соевый соус — 10 ст. л.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Кунжут — 10 г
Фунчоза с курицей и овощами — рецепт с соевым соусом

Рецепт фунчозы с курицей

1. Куриную грудку нарежьте кусочками. Положите в миску. Налейте 4-5 ст. л. соевого соуса. Оставьте мариноваться на 20-30 минут.

Фунчоза с курицей и овощами — рецепт с соевым соусом

2. В разогретую сковороду добавьте 4 ст. л. оливкового масла. Выложите нарезанный на кружки чеснок. Обжарьте чеснок до золотистого цвета и уберите со сковороды. Таким образом запах чеснока передастся оливковому маслу.

3. Положите в масло на сковороде нарезанный кубиками репчатый лук. Доведите лук при обжаривании до чуть золотистого цвета.

Фунчоза с курицей и овощами — рецепт с соевым соусом

4. Добавьте к обжаренному луку маринованные кусочки курицы вместе с соусом. Перемешайте с луком и обжаривайте вместе 7 минут, помешивая.

5. Затем добавьте нарезанный полосками сладкий перец. Посолите и поперчите по вкусу. Налейте еще 3 ст. л. соевого соуса. Перемешайте и обжаривайте курочку с овощами еще 5-7 минут.

Фунчоза с курицей и овощами — рецепт с соевым соусом

6. Фунчозу из пакета залейте кипятком и оставьте так на 7-10 минут. Можно предварительно нарезать ее на кусочки ножницами.

7. Выложите готовую фрунчозу в сковороду, чтобы перемешать с другими ингредиентами.

Фунчоза с курицей и овощами — рецепт с соевым соусом

8. За 1 минуту до выключения добавьте еще 2 ст. л. соевого соуса и поперчите.

9. Уберите сковороду с огня. Добавьте нарезанный соломкой свежий огурец.

Фунчоза с курицей и овощами — рецепт с соевым соусом

10. Все ингредиенты перемешайте и украсьте сверху кунжутом. Блюдо готово.

Сколько варить фунчозу

Время варки фунчозы не зависит от целей, если вы варите для гарнира или для салата, время варки все равно составляет 3-5 минут после закипания воды.

Сколько варить фунчозу для гарнира

Фунчоза – отличный диетический гарнир, чаще всего его подают с соевым соусом и кусочками мяса. Фунчозу варят для гарнира 3-5 минут после закипания воды. Фунчозу можно осторожно класть в кипящую воду или же заливать кипятком из чайника, оба варианта подходят для готовки. Главное придерживаться двух советов — перед варкой не ломать сырую фунчозу, а класть целиком, во время варки не мешать ее.

Сколько варить фунчозу на салат

Фунчоза – универсальный продукт, она готовится не только как гарнир, но и как ингредиент для салата. Время варки – 3-5 минут после закипания воды.

Сколько минут варить фунчозу

Так как фунчоза готовится очень быстро (3-5 минут после закипания воды), очень важно не передержать лапшу в воде, иначе она развалится.

Соус терияки для фунчозы с курицей и овощами

Соус терияки добавляется в блюдо на этапе приготовления курицы. Он придает ему пикантности и насыщенности. Его можно купить в готовом виде, но лучше приготовить самостоятельно.

Необходимые продукты:

  • Соевый соус – 0,15 л.;
  • винный уксус (6%) – 1 ст. л.;
  • высушенный имбирь – 2 ч. л.;
  • высушенный чеснок – 2 ч. л.;
  • картофельный крахмал – 2 ч. л.;
  • рафинированное оливковое масло – 2 ч. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • тростниковый сахар – 4 ч. л. или 8 кубиков;
  • вода – 0,08 л.
Читайте также:  Вкусный рецепт канапе с креветкой: красивые идеи с фото 2019

Приготовление:

Сковородку поставить на средний огонь. Первым влить соевый соус, затем отправить в сковородку тростниковый сахар. Когда он начнет растворяться добавить имбирь и чеснок.

Соус терияки для фунчозы с курицей и овощами

Далее влить винный уксус и оливковое масло. Тщательно все размешать. Влить мед и дальше перемешивать.

Когда соус вскипит добавить крахмал и воду, снова перемешиваем и выключит плиту. Соус терияки для фунчозы с курицей и овощами готов.

Важно! Чтоб избежать комков в соусе необходимо крахмал отдельно растворить в воде, и только после этого влить в сковороду.

Спустя 5-10 минут после приготовления соус стает немного гуще. Если вы не собираетесь использовать его сразу, то соус нужно полностью остудить и перелить в стеклянную тару с плотной крышкой. Сохранять в холодильнике.

Салат из фунчозы с курицей и овощами по-корейски

Такой салат будет уместен как на праздничном столе, так и на повседневном. Он получается очень сытным и питательным. И невероятно вкусный. Это блюдо обязательно стоит попробовать и угостить своих близких.

Салат из фунчозы с курицей и овощами по-корейски

Ингредиенты:

Салат из фунчозы с курицей и овощами по-корейски
  • Фунчоза — 150 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Свежие огурцы — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Филе куриной грудки — 600 г
  • Куриные яйца -2 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Кинза свежая — небольшой пучок
  • Кунжутные семечки — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Паприка сладкая молотая — 1 столовая ложка.
  • Черный молотый перец — 0,5 чайной ложки
  • Красный перец чили молотый — 1/3 чайной ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Уксус 9% — 4 столовые ложки
  • Кориандр молотый — 1 чайная ложка
  • Соевый соус — 6 столовых ложек
  • Растительное масло — 5 столовых ложек
  • Кунжутное масло — 2 столовые ложки (можно заменить на оливковое или подсолнечное)
Салат из фунчозы с курицей и овощами по-корейски

Приготовление:

Салат из фунчозы с курицей и овощами по-корейски

1. Поставьте на плиту сухую сковороду. Разогрейте ее и выложите на поверхность кунжутные семечки. Помешивая обжаривайте их, пока они не начнут приобретать золотистый цвет. Затем выложите их в отдельную посуду и оставьте остывать.

Салат из фунчозы с курицей и овощами по-корейски

2. Далее влейте в сковороду 1 столовую ложку растительного масла. Затем в миску разбейте яйца и перемешайте до однородности. Вылейте их на сковороду и равномерно распределите по поверхности. Обжарьте с одной стороны и переверните. Обжарьте с другой стороны и переложите его на плоскую поверхность или тарелку. У вас должен получится яичный блинчик.

Салат из фунчозы с курицей и овощами по-корейски

3. Порежьте репчатый лук четверть кольцами и выложите на ту же сковороду. Влейте 1 столовую ложку растительного масла и обжаривайте 3 минуты, помешивая. Потом переложите в отдельную миску.

Салат из фунчозы с курицей и овощами по-корейски

4. Затем влейте в сковороду очередную порцию растительного масла (1 столовая ложка) и выложите туда тертую морковь (можно натереть на корейской терке или просто нарезать тонкой соломкой). Обжаривайте 3 минуты на сильном огне. После этого переложите к луку.

Салат из фунчозы с курицей и овощами по-корейски

5. Сладкий перец очистите от семян внутри и нарежьте соломкой. Выложите его на сковороду, добавьте растительное масло и обжаривайте также 3 минуты. Затем переложите к луку с морковкой.

Салат из фунчозы с курицей и овощами по-корейски

6. Свежие огурцы порежьте тонкими полукольцами. Влейте в сковороду 1 столовую ложку растительного масла и выложите туда порезанные огурчики. Помешивая, обжаривайте их 2 минуты на сильном огне.

Салат из фунчозы с курицей и овощами по-корейски

7. Куриное филе порежьте средними кусочками и отправьте их на сковороду. Слегка обжарьте до белого цвета. Затем посолите и поперчите. Далее обжаривайте на сильном огне 5 минут, помешивая.

Салат из фунчозы с курицей и овощами по-корейски

8. Выложите фунчозу в глубокую посуду и залейте крутым кипятком. Оставьте на 5 минут. После этого слейте воду и промойте лапшу холодной водой. Переместите ее в большое блюдо, в котором будете делать салат.

9. Остывший яичный блинчик, для удобства, сначала сверните в рулет и порежьте его  на равные части, шириной не более 1 см. Затем эти кусочки разверните. Получится, как лапша.

10. Теперь все подготовленные ингредиенты отправьте в блюдо к фунчозе (курицу, овощи и яичную соломку). Влейте соевый соус и уксус, добавьте измельченный чеснок, сахар, черный и красный перец, паприку, кориандр и жареный кунжут. Полейте кунжутным маслом и добавьте порезанную кинзу. Все как следует перемешайте и салат готов.

Читайте также:  Малосольные огурцы быстрого приготовления — 8 рецептов

Салат из фунчозы с перцем

Болгарский перец считается одним из основных элементов классического рецепта фунчозы. Благодаря ему закуска станет по-настоящему вкусной и сочной. Салат готовится быстро и просто, единственным условием правильного приготовления блюда является соответствующая температура овощей и вермишели. Его надо подавать в тёплом виде.

Салат из фунчозы с перцем

Ингредиенты

  • фунчоза – 120 г;
  • перец – 2 шт.;
  • баклажан – 2 шт.;
  • морковь по-корейски – 50 г;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — 30 г.
Салат из фунчозы с перцем

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 76 ккал
Белки: 0,2 г
Жиры: 0,6 г
Углеводы: 17 г
Время приготовления: 20 мин.
Порции: 4 шт.
Салат из фунчозы с перцем

Пошаговая инструкция

  1. Фунчозу следует выложить в кастрюлю с горячей водой и проварить на протяжении 3 минут. Затем откинуть на дуршлаг.
  2. Баклажаны вымыть и порезать кубиками среднего размера. Опустить в миску, залив слегка подсоленной водой, чтобы ушла горечь.
  3. Перец помыть и нарезать соломкой.
  4. На сковороде с растительным маслом обжарить перец и баклажан.
  5. Все компоненты смешать и заправить маслом со сковороды.
Салат из фунчозы с перцем

Фотогалерея

Салат из фунчозы с перцем

Как приготовить фунчозу с мясом или морепродуктами?

Сочетание корейской лапши и ароматного пряного обжаренного мяса тоже весьма гармонично. Приготовленное с использованием приемов азиатской кухни, такое блюдо очень вкусно и полезно. Малое количество жира и сочетание овощей, лапши и мяса или морепродуктов делает вторые блюда и горячие закуски с фунчозой очень легкими.

Для того, чтобы приготовить фунчозу с мясом, используйте следующий рецепт:

  • фунчоза — 150-200 г;
  • лук — 100 г;
  • морковь — 150-200 г;
  • шпинат — 50 г;
  • свинина — 300 г;
  • семя кунжута — 2 ст.л.;
  • грибы — около 100 г;
  • растительное масло для жарки;
  • заправка для фунчозы.

Заправку приготовить из чеснока (2 зубка), соевого соуса и кунжутного масла (по 2 ст.л.), сахара (0,5 ч.л.) и имбиря (1 ч.л.). Имбирь можно взять сухой, свежий или маринованный и измельчить. Все смешать и заправить смесью отварную лапшу. Оставить настаиваться.

Нарезать свинину брусочками, лук — «перьями», морковь натереть на терке для салатов. На растительном масле (1-2 ст.л) быстро обжарить лук и морковь, добавить листья шпината и снять с огня. Отдельно обжарить грибы (шиитаке или вешенки), нарезанные соломкой и свинину, добавив к ней соевый соус и кунжут. Мясо потушить минут 10-15 до мягкости и добавить овощи и фунчозу. Прогреть и подавать.

Как приготовить фунчозу с мясом или морепродуктами?

Этот рецепт можно использовать, чтобы приготовить фунчозу с курицей. Надо только заменить свинину на куриное филе в таком же количестве.

Для разнообразия приготовить фунчозу по корейски можно и с морепродуктами. Надо взять:

  • фунчоза — 200 г;
  • морепродукты, морской коктейль и т.п. 300 г;
  • по 1 шт. среднего размера лук, болгарский перец и морковь;
  • чеснок — 2-3 зубка;
  • растительное масло — 2 ст.л;
  • соевый соус 4 ст.л;
  • лимонный сок примерно 2 ст.л.

Разморозить морепродукты и замариновать их в соевом соусе (2 ст.л.) и лимонном соке. Отварить лапшу, тонко нарезать и обжарить овощи. Добавить морепродукты и продолжить готовить еще минут 7. Под конец выложить фунчозу и добавить 2 ст.л соевого соуса, потушить еще пару минут и горячим подавать к столу.

Фунчоза — универсальный ингредиент для супа и салата. Используется она как гарнир и к мясу, и к морепродуктам. Готовить блюда с ней не так уж сложно, но то, что выходит в результате — всегда необычно и вкусно.

Противопоказания и вред

Из-за того, что фунчоза нейтральна по вкусу, ее всегда готовят с использованием разнообразных соусов и продуктов. Традиционно ее готовят с использованием соевого соуса, но сейчас уже есть куча других рецептов с использованием самых разных продуктов.

Читайте также:  Как приготовить кабачки с баклажанами в духовке

Важно! Именно в добавках и кроется опасность для вашего здоровья и фигуры. Будьте внимательны и не приправляйте лапшу большим количеством жирного соуса, ведь это может привести к быстрому набору лишнего веса, особенно если употреблять такое блюдо регулярно.

Также особое внимание к различным добавкам стоит уделить людям с аллергией, ведь в аппетитно приготовленном блюде может таиться какой-то ингредиент, который не очень хорошо скажется на вашем самочувствии. Поэтому уточняйте ингредиенты, если вы едите блюдо из фунчозы вне дома. Не стоит забывать и про индивидуальную непереносимость, особенно если вы никогда не употребляли эту лапшу раньше. Сначала съешьте небольшое количество и, если все в порядке, то можете дальше экспериментировать и удивлять себя и своих близких необычными вкусовыми сочетаниями.

8Салат из китайской вермишели с беконом

Такой салат станет красивым и оригинальным блюдом для любого повода. Лакомство очень вкусное и красивое на вид. Ингредиенты:

  • бекон – 150 г
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • яйца – 2 шт.
  • фунчоза – 100 г
  • соль – по вкусу
  • зеленый лук – 5 г
  • перец черный – 5 г
  1. Нарезать полосками бекон и пассеровать в сотейнике без масла до румяного цвета.
  2. Яйца взбить о специями и обжарить яичный блин на сковородке с обеих сторон до готовности.
  3. Холодный блин нарезать соломкой.
  4. Помидоры нарубить дольками, а пера лука нашинковать.
  5. Фунчозу приготовить с помощью кипятка и промыть.
  6. Смешать помидоры, бекон, фунчозу и лук, заправив салат маслом. Украсить блюдо кусочками яичного блинчика.

Салаты с стеклянной вермишелью крайне разнообразные, сытные и вкусные. Их готовят не только в Азии, но и во всем мире. Если вы ещё не сталкивались с фунчозой – обязательно начните свое знакомство с этой чудесной вермишелью именно с приготовления салата и вы непременно влюбитесь в нежные и необычные сочетания азиатской кухни.

Рецепт салата с фунчозой с мясом

Аналогичный рецепт подходит и для приготовления салата с бобовой белой лапшой и мясом. Отличие – не только в том, что курятину заменит говядина, но и в добавлении в салат свежего огурца.

Ингредиенты:

  • Говядина – 200 гр.
  • Бобовая лапша (фунчоза) – 100 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт. красного цвета и 1 шт. желтого цвета.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1-3 зубка.
  • Масло растительное.
  • Соус соевый– 2-3 ст. л.
  • Соль.
  • Специи.

Технология:

  1. Процесс приготовления можно начать с фунчозы, которую следует залить кипятком на 7-10 минут, затем ополоснуть водой.
  2. Мясо нарезать продолговатыми тонкими брусками. Положить в разогретое масло, порезать сюда же чеснок, всыпать соль, за ней – специи.
  3. Пока обжаривается мясо, подготовить овощи – промыть, очистить.
  4. Перцы нарезать полосками, огурец – кружками, морковь измельчить на корейской терке.
  5. Добавить к мясу измельченные овощи, продолжить обжарку.
  6. Через 5 минут добавить лапшу.
  7. Переложить в глубокий салатник. Полить соевым соусом.

Подавать можно теплым или охлажденным, украсив блюдо зелеными перышками лука и кунжутом. если нет ни курицы, ни говядины, можно поэкспериментировать с колбасой.

Фунчоза со спаржей и зеленой фасолью

Нежная спаржа и зеленая фасоль прекрасно подходят для прохладного освежающего низкокалорийного салата.

Возьмите:

  • половину упаковки фунчозы;
  • 150 грамм спаржи;
  • 150 грамм зеленой фасоли;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 1 морковку;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • кунжутное масло – 1 ст. л.;
  • зелень по вкусу.

Готовить будем так:

  1. Лапшу отварите, затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
  2. Морковь нарежьте брусочками или натрите на терке для корейской моркови. Обжарьте ее на раскаленном кунжутном масле.
  3. Выложите к моркови спаржу и фасоль, влейте немного воды и тушите 10 минут.
  4. Затем добавьте к овощам лапшу, соевый соус и натертый сыр. Порубите зелень и положите в блюдо перед подачей.