Фунчоза с курицей и овощами — рецепт с соевым соусом

Вкусная фунчоза с курицей и овощами — традиционное корейское блюдо из стеклянной бобовой лапши, которую вы тоже можете приготовить дома сами. Сделать ее очень просто. Салат стоит попробовать всем любителям азиатской кухни.

Приготовление салата по шагам с фунчозой

Промытое и обсушенное филе, режем небольшими кубиками

Складываем в емкость, заливаем соевым соусом, добавляем немного соли

Перемешиваем, оставляем мариноваться на столе – 30 минут

Мелко режем луковицу

Трем морковь на корейской терке, или на обычной, или режем вручную соломкой

Режем соломкой болгарский перец

Есть два варианта приготовления фунчозы

  • Опустить в кипящую воду, и варить 3 минуты
  • Или залить кипятком на 7-8 минут

Мы выбираем второй, заливаем кипятком, через 8 мин. откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой

Так как фунчоза очень длинная, перерезаем ее на несколько частей

На горячую сковороду с разогретым маслом, выкладываем курицу, перемешиваем

Сразу добавляем лук

Добавляем морковь и сладкие перцы

Все тщательно перемешиваем, добавляем по вкусу соль, черный перец, и давленный чеснок

Тушим курицу с овощами – 10-15 мин. пока заметно не испарится жидкость

Слегка обжариваем семена кунжута

Перекладываем фунчозу в глубокую миску, добавляем обжаренное филе с овощами

Добавляем измельчённую зелень, перемешиваем, даем блюду настояться – 1 час

Салат с фунчозой и курицей готов, подаем посыпав кунжутом и украсив зеленью

Некоторые хозяйки, добавляют в фунчозу помидоры с огурцом, но от них выделяется много влаги, и вкус блюда расплывается, не рекомендую

Оцените пожалуйста!

4.4 / 5. 71

  1. Салат нежность с курицей, простое и вкусное угощение
  2. Салат с куриной грудкой и жареным яйцом
  3. Салат с фасолью и курицей, вкусное красивое блюдо
  4. Салат с курицей и черносливом, вариант слоеного блюда
  5. Салат Тиффани с виноградом и курицей

Как приготовить фунчозу по-корейски

Для этого салата нам понадобятся

  • Фунчоза — 1 уп.
  • Морковь средняя — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Огурец (большой) — 1 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Уксус 9% — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 3 ст.л
  • Соль
  • Перец
  • Масло подсолнечное — 4-5 ст.л
  • Чеснок — 1 зубчик

Фунчозу заливаем кипятком, и оставим на семь-восемь минут, затем промоем ее в холодной воде. чтобы убрать весь крахмал, и она не была липкой.

Шинкуем морковь и огурец, пропускаем через терку 1 зубчик чеснока, болгарский перец режем соломкой, и мелко нарезаем петрушку. Солим, и перемешиваем в в овощи смесь перцев, истолченные семена кориандра. Подсолнечное масло раскалить на сковородке и влить несколько ложек в салат.

Добавить чайную ложка уксуса. Фунчозу тщательно перемешать с овощами. Дать настояться в холодильнике около часа.

Рецепт фунчозы с курицей и овощами на сковороде

1. Согреть сковородку и налить в нее растительное масло. Если будет оливковое, то это улучшит вкус.

2. После его согревания, выложить в посуду пластины чеснока. Обжарить при помешивании 30 секунд. За это время чеснок отдаст свой аромат в масло и оно приобретет дополнительный аромат. Долго жарить не надо, как только пластины начнут румяниться, сразу же достать их и выкинуть. Свою работу они сделали.

3. Высыпать в масло перья лука. Обжарить их при помешивании 2-3 минуты до мягкости и легкой румяности.

4. Выложить куриную нарезку вместе с соевым соусом. Обжарить компоненты 6-7 минут.

За это время кусочки побелеют и слегка уменьшатся в размере. Также выпарится часть сока с маринадом.

При обжаривании стараться часто помешивать компоненты, чтобы обеспечить равномерную прожарку.

5. Выложить морковь и перемешать.

6. Сразу вслед за ней отправить в сковороду соломку из болгарского перца и налить 3 ст. ложки соевого соуса.

Читайте также:  Рыбный суп из семги (пошаговый рецепт с фото)

Это нужно для того, чтобы при обжаривании в сковороде была жидкость. Тушить компоненты 5-7 минут.

7. К этому моменту вскипятить чайник с водой. Фунчозу поместить в миску. При желании разрезать витки на две части, чтобы лапша стала покороче.

Рецепт фунчозы с курицей и овощами на сковороде

Залить лапшу кипятком и оставить распариваться на 7-10 минут. Как правило, время заливки указано на упаковке.

Рецепт фунчозы с курицей и овощами на сковороде

Затем слить воду с фунчозы и откинуть ее на сито, чтобы слить остатки.

Рецепт фунчозы с курицей и овощами на сковороде

8. Когда овощи с курицей будут готовы, выложить лапшу в сковородку. Добавить оставшиеся 2 ст. ложки соевого соуса. Перемешать компоненты до получения однородного цвета фунчозы. Пока соевый соус не выкипел, сделать это будет легко.

Рецепт фунчозы с курицей и овощами на сковороде

9. Сразу же всыпать соль и черный молотый перец по вкусу.

Рецепт фунчозы с курицей и овощами на сковороде

Будьте осторожны с первой добавкой. Соевый соус соленый, и бывает, что соли приходится добавить только пару щепоток.

Рецепт фунчозы с курицей и овощами на сковороде

10. Томить после добавления вкусовых добавок понадобится минуту. Затем выключить огонь и всыпать нарезанный огурец.

Перемешать его с уже готовыми компонентами. Огурец мы не жарим, путем перемешивания мы его только согреем.

Еда готова. Выложить содержимое на блюдо. Порезать наискосок половину стручка красного острого перца и расположить сверху. Затем посыпать зернами кунжута и украсить нарезанной свежей зеленью. Зеленый цвет в блюде наполняет его свежестью, аппетитностью и желанием поскорее попробовать, что же получилось.

При желании готовую фунчозу с курицей можно разложить каждому на тарелки. В этом случае поставьте на стол нарезанный красный острый перец и зелень. Каждый сможет положить добавки сам. Есть блюдо, пока оно горячее.

Как готовить фунчозу с курицей и овощами

По мере того, как возрастает интерес и любовь к восточной кухне, на полках супермаркетов то и дело появляются новые продукты, без которых приготовить дома традиционные азиатские блюда просто невозможно.

Один из таких продуктов, который тоже набирает обороты – это фунчоза. Что же кроется под этим названием? Фунчоза представляет собой лапшу, которая делается из рисовой или бобовой муки.

Из-за своего внешнего вида фунчоза также известна под названием «стеклянная лапша».

Этот продукт интересен тем, что сам по себе не имеет вкуса, но отлично дополняет другие ингредиенты, которые входят в состав блюда.

Кроме того, фунчоза низкокалорийная лапша, поэтому завоевывает любовь у тех, кто следит за весом или просто старается питаться правильно и при этом очень любит полакомиться лапшой.

С фунчозой можно приготовить любые блюда, которые отлично подойдут как для праздничного стола, так и для обычного семейного обеда или перекуса в офисе. Как готовится курица с грибами в сметанном соусе.

Рецепт фунчозы с курицей и овощами

Этот рецепт восточного блюда можно считать универсальным. В нем содержится необходимый минимум ингредиентов, за счет чего оно получается диетическим, и при этом очень сытным.

Необходимые ингредиенты:

  • 100 грамм стеклянной лапши;
  • Одна крупная морковка;
  • Одна луковица;
  • 200-300 грамм куриного филе;
  • Два зубчика чесночка;
  • Масло для жарки;
  • Три больших ложки соевого соуса;
  • Кунжут;
  • Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Курочку следует нарезать тонкими продолговатыми ломтиками. Чтобы ломтики получились более аккуратными и соответствующими по форме, лучше использовать не до конца размороженное филе из холодильника. Такое филе лучше сохраняет форму при нарезке.
  2. Лучок очистить от шелухи и нарезать тонкой соломкой. Если хочется больше чувствовать вкус лука, делая акцент на этом ингредиенте, то можно его нарезать более толсто.
  3. Морковку промыть и почистить. Далее ее следует нарезать соломкой. Это можно сделать, используя терку для морковки по-корейски, либо же, потратив больше времени и усилий, заморочиться с нарезкой тонкой соломки ножом.
  4. Обычно, о том, как готовить стеклянную лапшу пишут на упаковке. В рецепте фунчозы с курицей и овощами от этой инструкции не отклоняются. Лапшу следует закинуть в кипящую водичку и подержать в ней одну минутку. Далее лапшу нужно перекинуть в дуршлаг и промыть под холодной водой.
  5. В сковороду (лучше всего использовать специальный вок) следует залить немного растительного масла, закинуть лучок и немного обжарить самостоятельно, пока он не начнет приобретать золотистый оттенок.
  6. К луку добавить курицу, жарить вместе около 10 минут, не забывать периодически помешивать продукты.
  7. Далее, в сковороду отправляется морковь, и жариться на среднем огне еще 7 минут.
  8. Последним ингредиентом для жарки станет обработанная ранее стеклянная лапша, то есть фунчоза. Ее следует добавить ко всем остальным ингредиентам и жарить еще несколько минут (не более 10).
  9. Затем, блюдо следует снять с огня, заправить чесноком, пропущенным через пресс.
  10. В отдельной посуде сделать заправку из соевого соуса, добавив к нему кориандр, имбирь или перец чили, что больше нравиться.
  11. В отдельной сковороде обжарить кунжут, и обильно посыпать им овощи вместе с курицей и лапшой.
  12. Залить заправкой фунчозу с курицей и овощами и приступать к дегустации!
Читайте также:  Разновидности теста для тарталеток: лучшие рецепты

Как еще можно приготовить фунчозу с курицей и овощами

Предлагаем воспользоваться еще одним рецептом горячего блюда фунчоза с овощами и круицей, который обогащен различными продуктами.

Необходимые ингредиенты:

  • Полкило куриного филе;
  • 400 грамм стручковой фасоли;
  • Две крупных луковицы;
  • 200 грамм стеклянной лапши;
  • Один болгарский перчик;
  • Одна крупная морковка;
  • Зубчик чесночка;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Рисовый уксус (три столовых ложки) или  2 столовых ложки 9% уксуса разбавленного с чайной ложкой сахара и половиной чайной ложки соли.

Способ приготовления:

Совет: готовое блюдо всегда можно украсить мелко нарубленной зеленью, которая не только добавит вкуса блюду, но и сделает его визуально красивым и более аппетитным.

Несколько советов по приготовлению фунчозы

Недаром говорят, что успех всего блюдо зависит от того, как будет приготовлена фунчоза.

Ведь, несмотря на то, что это лапша, есть несколько нюансов в ее приготовлении.

Если их не учитывать, то вряд ли удастся получить именно ту лапшу, которую мы привыкли видеть в китайских ресторанах или на экранах телевизоров.

Некоторые тонкости приготовления фунчозы:

  • Чтобы лапша не слиплась и была «текучей», ее следует варить в хорошо подсоленной воде;
  • Время готовки лапши не должно превышать 10 минут.
  • После варки лапшу всегда следует подставлять под струю холодной водички.

Имея все необходимые советы и рекомендации, а также несколько рецептов приготовления фунчозы с курице и овощами, можно не выходя из дома окунуться в азиатскую культуру и порадовать свои желудки чем-то вкусным и необычным!

С соусом Терияки

Блюдо, приготовленное с соусом Терияки, обладает особой пикантностью:

● лапша фунчоза – 200 г; ● грудка – 1 средняя, около 500 г; ● сладкий желтый перец; ● лук – 1 головка; ● лук-порей – ½ стебля; ● черри – 7 ягод; ● соль – ½ ч. л.; ● постное масло – полстакана; ● Терияки – 3 ст. л.; ● чеснок – 3 зубка; ● перец молотый, кунжут.

Пошаговое описание:

1. Курятину нарезать брусками, примерно 2х5 см. 2. Овощи помыть. Черри нарезать половинками, перец и морковку – соломкой, порей – кольцами. Обычный лук можно измельчить блендером до состояния кашицы. 3. Приготовить лапшу так же, как и обычно. 4. Пассеровать в горячем масле овощи 2 – 3 минуты. 5. Затем выкладываем в массу курицу, приправляем ее, солим, добавляем кунжут и выдавливаем чеснок. Все хорошенько перемешиваем и готовим еще 10 минут – 5 минут под крышкой и 5 без нее. Осталось выложить лапшу к содержимому сотейника, полить блюдо Терияки, перемешать лопаткой и протушить еще 2 минуты. Настоять ¼ часа перед употреблением.

Курица терияки с овощами и фунчозой

Курица терияки с овощами и фунчозой – очень простой рецепт азиатской кухни. Это очень вкусное, сочное блюдо, а соус терияки обладает особым нежным ароматом. Его можно купить или же приготовить самим. Получится безумно аппетитно!

Порции: 4

Время готовки: 1 час 10 мин.

Курица терияки с овощами и фунчозой

Ингредиенты:

  • Мясо курицы – 500 гр.
  • Соус терияки – 70 мл.
  • Фунчоза – 200 гр.
  • Перец, соль – по вкусу
  • Кунжут – 10 гр.
  • Растительное масло – 40 мл.
  • Зеленый лук – 15 гр.

Процесс приготовления:

  1. Куриное мясо промываем и нарезаем кусочками. Заливаем их соусом терияки и массируем кусочки, чтобы они пропитались соусом.
  2. Обжариваем куриные кусочки на растительном масле.
  3. Фунчозу варим в подсоленной воде, как указано на упаковке. Старайтесь не передержать, иначе лапша разварится. Сливаем жидкость.
  4. Добавляем лапшу к курице, перемешиваем. Прожариваем пару минут, затем выключаем огонь и оставляем на 5 мин., чтобы фунчоза пропиталась соусом.
  5. Выкладываем все в миску. Лук промываем и нарезаем кольцами. Засыпаем его в миску, добавляем кунжут, перец и солим все блюдо по вкусу. Размешиваем.
Читайте также:  Фрикасе из курицы — классический рецепт

Салат из китайских древесных грибов

Вкус муэра считается одним из самых неповторимых, а наибольшую выразительность он приобрел в салатах.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 250 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • китайские древесные грибы – 2 пачки;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное для жарки;
  • китайская приправа «Маласянь»;
  • соевый соус — по вкусу.
Салат из китайских древесных грибов

Пошаговый рецепт:

  1. Сначала подготавливают все ингредиенты для салата, чистую миску для муэра. Затем кладут древесные грибы в теплую воду.
  2. Нарезают куриное филе и лук, морковь трут на крупной терке. Обжаривают курицу на сковородке.
  3. В обжаренное мясо добавляют нарезанные продукты, соевый соус и приправу «Маласянь». Жарят смесь в течение 8-12 минут.
  4. Приготавливают древесные грибы с курицей в сковородке, выдавливают чеснок, хорошо перемешивают и добавляют еще немного соевого соуса. Тушат 4-6 минут.
  5. Перемешивают все продукты в салатнице.

Салат из древесных грибов порадует всех домочадцев своим уникальным вкусом и ароматом!

Домашний салат с фунчозой и овощами с заправкой

Очень вкусный, пикантный салат с фунчозой и овощами.

Ингредиенты:

Домашний салат с фунчозой и овощами с заправкой
  • Небольшой пучок петрушки;
  • 2 дольки чеснока;
  • Огурец свежий – 100 грамм;
  • 100 грамм фунчозы;
  • 50 грамм сладкого свежего перца;
  • 90 грамм моркови свежей.

Для заправки:

  • Столовая ложка винного уксуса;
  • Половина чайной ложки кориандра;
  • Полторы столовые ложки постного масла;
  • Половина чайной ложки сахарного песка;
  • Полторы столовые ложки соуса соевого;
  • 3 дольки чеснока;
  • Перец чили и соль на вкус.

Приготовление:

Домашний салат с фунчозой и овощами с заправкой

положить в глубокую посуду. Залить кипятком. Оставить на 5 минут, до ее размягчения и «стеклянности». Затем слить воду через дуршлаг.

измельчить мелкой соломкой. Можно воспользоваться ножом и теркой для корейской моркови.

слегка перетереть руками, чтобы она стала мягче и выпустила сок. Отправить ее в салатник. Туда же отправить перчик и огурец. Пропустить в прессе чеснок. По желанию, его можно заменить сушеным или гранулированным. Добавить мелко нарубленную зелень и старательно перемешать.

, для удобства поедания, сначала нужно нарезать ножницами или ножом. А затем соединить с овощами в салате.

Домашний салат с фунчозой и овощами с заправкой

можете купить уже готовую заправку для фунчозы. Ее будет достаточно добавить в салат и перемешать. Никаких дополнительных ингредиентов уже не нужно. Но если у вас нет такого соуса, вы можете сделать его самостоятельно. Для этого, соедините все продукты из списка ингредиентов для заправки. Чеснок пропустить в прессе. Перемешайте до растворения сахара и соли. Полученной смесью заправьте салатик.

подачи отправьте салатик в холодильник минимум на час. Ему нужно промариноваться соусом. Тогда он станет более насыщенным и вкусным.

Сколько калорий в фунчозе по-корейски

Фунчоза по-корейски – самый популярный рецепт блюда из бобовой лапши. Справиться с приготовлением смогут даже начинающие хозяйки. Помимо самой фунчозы для блюда понадобится морковь, болгарский перец, оливковое масло, чеснок и зелень.

Калорийность фунчозы по-корейски с использованием названных ингредиентов составит 90 ккал на 100 грамм продукта.

Не забывайте о том, что перед подачей на стол такое блюдо должно постоять часа два, чтобы лапша в полной мере пропиталась вкусом и ароматом остальных ингредиентов.

С тушеными овощами

Необходимые продукты:

  • 100 грамм прозрачной лапши;
  • 200 грамм мяса;
  • по одному овощу (болгарский перец, морковь, лук);
  • 150 грамм свежих шампиньонов;
  • 50 мл бальзамического соуса;
  • 100 мл масла оливы.

Подробный рецепт фунчозы с курицей, грибами и тушеными овощами.

  1. Режут тонкими полосками следующие продукты – мясо, морковь, шампиньоны и лук.
  2. В разогретое масло выкладывают лук, когда он станет золотистого цвета, добавляют мясо и жарят 10 минут.
  3. В сковороду помещают сладкий перец и грибы. На небольшом огне готовят десять минут.
  4. В это время отваривают лапшу, далее отправляют ее на две минуты в сковороду.
  5. Поливают бальзамическим соусом, добавляют специи и соль, немного настаивают. И можно подавать к столу.