Горячие бутерброды. Лучшие рецепты горячих бутербродов для всей семьи

Горячие бутерброды с колбасой, сыром, помидорами, яйцами – это одно из самых популярных лакомств у детей и взрослых во всем мире. Большое количество вариантов дает нам отличную возможность для того, чтобы разнообразить ежедневное меню. Существует масса способов приготовить такие бутерброды – сковородки, микроволновки, духовка. Мы постараемся предоставить вашему вниманию лучшие рецепты горячих бутербродов, которые только существуют.

Рецепт быстрых бутербродов

Получаются очень вкусные, сытные бутерброды для всей семьи. Можно дать такие бутерброды детям в школу для перекуса или взять с собой на работу к чаю.

Рецепт быстрых бутербродов

Сначала я подготовлю яйца, в которых затем буду обваливать бутерброды. Так как я буду готовить сладкие и несладкие бутерброды, то беру 2 тарелки. Разбиваю в каждую по одному яйцу. Одно яйцо солю, а в другое добавляю 1/2 ч ложки сахарной пудры. И к каждому яйцу добавлю немного молока примерно по 1 ст ложке.

Рецепт быстрых бутербродов

Взбалтываю яйца вилкой. Для того, чтобы не спутать где у меня соленое яйцо, а где сладкое, в сладкое яйцо бросаю одну изюминку.

Рецепт быстрых бутербродов

Теперь подготовлю начинки. Сначала творожную. Творога беру из расчета 2 ст ложки на один бутерброд + 1 ч ложка изюма. Это будет зависеть от размера тостового хлеба, который Вы будете использовать. Есть кусочки большие 12 х 12 см, как у меня, а есть поменьше.  Можно для аромата добавить  немного лимонной цедры. Добавляю сахарную пудру, чтобы не ждать пока сахар разойдется. Все тщательно перемешиваю, заодно измельчая творожок.

Рецепт быстрых бутербродов

Для несладких бутербродов я возьму сыр и нарежу ломтиками по размеру на половину кусочка хлеба. Сыр отлично подходит для горячих бутербродов. Но можно взять, например, сосиску и завернуть трубочкой в хлеб.

Рецепт быстрых бутербродов

Беру тостовый хлеб, у меня хлеб для сэндвичей, он больше по размеру, чем обычный тостовый хлеб.

Рецепт быстрых бутербродов

Обрезаю с каждого кусочка корочки со всех сторон.

Рецепт быстрых бутербродов

Каждый кусочек раскатываю скалкой, чтобы хлеб стал тонким.

Рецепт быстрых бутербродов

На кусочек хлеба выкладываю начинку из творога на одну половину. Прикрываю другой половинкой и чуть прижимаю.

Рецепт быстрых бутербродов

Также готовлю бутерброды с сыром. В таком виде можно сложить бутерброды в контейнер и оставить в холодильнике до утра, чтобы на завтрак разогреть их и подать горячими.

Рецепт быстрых бутербродов

Вкусные горячие бутерброды буду готовить на сковороде. Ставлю на плиту сковороду и смазываю растительным маслом.

Рецепт быстрых бутербродов

Теперь каждый бутерброд обмакиваю с двух сторон в яйце. Не перепутайте тарелочки! Выкладываю на разогретую сковородку.

Рецепт быстрых бутербродов

Обжариваю с обеих сторон до румяной корочки.

Рецепт быстрых бутербродов

Вот такие получаются быстрые бутерброды на скорую руку.

Рецепт быстрых бутербродов

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

© 2017, Антонина. Все права защищены.

Распечатайте статью

Горячие бутерброды в духовке

Если некуда спешить, обязательно воспользуйтесь одним из нижеприведенных рецептов и порадуйте себя и своих близких горячими бутербродами, приготовленными в духовке. Такое блюдо с удовольствием съедят не только взрослые, но и дети.

Горячие бутерброды с курицей и сыром

Ингредиенты:

  • батон;
  • куриная грудка;
  • яйца – 3 шт.;
  • твердый сыр;
  • зеленый лук;
  • черный молотый перец;
  • соль.
Горячие бутерброды в духовке

Способ приготовления

  1. Мелко нарезать зеленый лук и пересыпать его в глубокую емкость.
  2. Добавить к луку яйца. Посолить, поперчить и перемешать.
  3. Нарезать батон порционными кусочками.
  4. Отварить куриную грудку и нарезать небольшими кубиками.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. В смесь из яиц и лука окунуть каждый кусочек батона и выложить их на форму для запекания.
  7. На кусочки батона положить нарезанное мясо и сверху полить оставшейся луково-яичной смесью.
  8. Присыпать бутерброды тертым сыром.
  9. Разогреть духовку до 200° C и поставить в нее форму с бутербродами.
  10. Когда появится румяная сырная корочка, блюдо можно считать готовым.
Читайте также:  Фаршированная куриная грудка в духовке – 8 рецептов

Горячие бутерброды с рыбными консервами

Ингредиенты:

  • батон – 4 ломтика;
  • консервы «Скумбрия в масле» — 230 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • твердый сыр – 40 г;
  • репчатый лук – 0,5 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежая петрушка;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Способ приготовления

  1. Измельчить рыбные консервы.
  2. Отварить яйца, очистить их от скорлупы и мелко нарезать.
  3. Натереть твердый сыр и половину порции смешать с яйцами и рыбой.
  4. Мелко нашинковать чеснок, зелень и лук и добавить в смесь. Перемешать.
  5. Заправить майонезом и снова перемешать.
  6. Готовую массу выложить на ломтики батона и сверху посыпать оставшимся сыром.
  7. Запекать в духовке, разогретой до 180° C в течение 2-3 минут.
  8. Готовые бутерброды посыпать зеленью.
Горячие бутерброды в духовке

Видео: горячие бутерброды в духовке

Горячие бутерброды с авокадо

Ингредиенты:

  • белый хлеб – четверть буханки;
  • авокадо – 1 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • перец душистый;
  • свежий укроп – 1 пучок.

Способ приготовления

  1. Нарезать белый хлеб небольшими ломтиками.
  2. Почистить авокадо, удалить из него косточку и нарезать мякоть тонкими дольками.
  3. Натереть сыр на терке.
  4. Порубить укроп.
  5. На ломтики хлеба выложить слой из авокадо. Посыпать укропом и молотым душистым перцем.
  6. Сверху бутерброды присыпать тертым сыром. Выложить на противень.
  7. Запекать в духовке, разогретой до 200 °C в течение 15 минут.

Горячие бутерброды с яблоками и беконом

Горячие бутерброды в духовке

Ингредиенты:

  • хлеб бутербродный – 4 ломтика;
  • бекон – 4 кусочка;
  • сыр чеддер – 200 г;
  • красное яблоко – 1 шт.

Способ приготовления

  1. Поместить полоски бекона на противень. Разогреть духовку до 180° C и выпекать бекон, пока на нем не появится хрустящая корочка (около 6-8 минут).
  2. Бекон вынуть из духовки, остудить и обсушить на бумажном полотенце с каждой стороны.
  3. Нарезать запеченный бекон на 4 части.
  4. Хлеб поместить на чистый противень. Выложить на него ломтики сыра и яблоко, нарезанное пластинками. Сверху положить бекон.
  5. Поместить бутерброды в духовку и выпекать 10-12 минут, пока сыр полностью не расплавится.

Горячие бутерброды на каждый день

Понедельник. Запеченная брускетта с помидорами и моцареллой

Ингредиенты:

  • 1 батон
  • 4 помидора
  • 1 луковица
  • 1 зуб. чеснока
  • 0,5 пуч. базилика
  • 1 щеп. соли
  • 1 щеп. черного молотого перца
  • 200 г моцареллы
  • бальзамический уксус по вкусу (для подачи)

Приготовление:

  1. Помидоры нарежьте мелкими кубиками, поместите в миску. Туда же отправьте нарезанный мелко лук, чеснок, базилик. Посолите, поперчите, перемешайте.
  2. Ломтики батона выложите на противень, застеленный пергаментом. На батон выложите по ложке помидорной массы. Запекайте при 190 градусах 10–15 минут. Затем выложите на бутерброды по тонкому слайсу моцареллы и готовьте еще 2–3 минуты. Подавайте, сбрызнув бальзамическим уксусом.

Вторник. Бутерброды с сыром и помидорами на сковороде

Ингредиенты:

  • 5–6 ломтиков хлеба
  • 1–2 помидора
  • 100 г твердого сыра
  • соль, перец по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки

Приготовление:

  1. Ломтики хлеба выложите на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Подрумяньте с одной стороны, переверните.
  2. Выложите на хлеб кружочки помидоров и ломтики твердого сыра. Посолите, поперчите по вкусу, накройте крышкой, жарьте 3 минуты.

Среда. Бутерброды с сыром и креветками на гриле

Ингредиенты:

  • 8 ломтиков пшеничного хлеба
  • 200 г твердого сыра
  • 150 г креветок (очищенных)
  • 2 помидора
  • 2 зуб. чеснока
  • 2–3 ст. л. сметаны

Приготовление:

  1. В пиале смешайте сметану с измельченным чесноком. Намажьте смесью ломтики хлеба. Сверху выложите кружочки помидоров и креветки, посыпьте тертым сыром.
  2. Поместите бутерброды под гриль на несколько минут, чтобы подрумянились.
Читайте также:  7 способов приготовления невероятно вкусного сала в рассоле

Четверг. Румяные булочки с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • 4 булочки для бургеров
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 150 г твердого сыра
  • 2 зуб. чеснока
  • соль, черный перец по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки

Приготовление:

  1. Нарезанный мелкими кубиками лук спассеруйте на сливочном масле, добавьте нарезанные пластинками грибы. Жарьте на умеренном огне без крышки 5 минут. Добавьте чеснок, соль, перец, перемешайте, снимите с плиты.
  2. С булочек срежьте верхушку, часть мякиша извлеките, наполните начинкой, посыпьте сыром. Запекайте при 190 градусах в течение 15 минут.

Пятница. Гренки с яично-сырной пастой

Ингредиенты:

  • 8 ломтиков пшеничного хлеба
  • 2 ч. л. сливочного масла
  • 4 вареных яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 2 ст. л. майонеза
  • соль, перец по вкусу
  • зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Ломтики хлеба с двух сторон намажьте мягким сливочным маслом. Поджарьте до румяной корочки.
  2. Вареные яйца нарежьте кубиками, сыр натрите на терке с мелкими отверстиями, добавьте майонез, посолите, поперчите по вкусу, перемешайте.
  3. Гренки густо намажьте яичной пастой и посыпьте измельченной зеленью.

Суббота. Ленивая пицца

Ингредиенты:

  • 1 батон
  • 250 г твердого сыра
  • 300 г вареной колбасы
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 4 ст. л. майонеза
  • 4 ст. л. кетчупа
  • соль, перец по вкусу
  • зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Сыр натрите, лук, помидоры, вареную колбасу мелко нарежьте. Сложите всё в одну миску, добавьте по щепотке соли и перца, измельченную зелень, майонез, кетчуп и перемешайте.
  2. Батон нарежьте ломтиками, разложите на противне, смазанном подсолнечным маслом. На каждый ломтик выложите начинку. Запекайте при 180 градусах 15–20 минут.

Воскресенье. Гренки с луком и картофелем

Ингредиенты:

  • 1 батон
  • 300 г картофеля
  • 2 луковицы
  • соль, перец по вкусу
  • 1 яйцо
  • подсолнечное масло для жарки

Приготовление:

  1. Картофель очистите, натрите на терке с мелкими отверстиями. Лук нарежьте мелкими кубиками, добавьте к картофелю. посолите, поперчите, добавьте яйцо, перемешайте массу.
  2. Батон нарежьте тонкими ломтиками, выложите по ложке картофельной начинки. Подрумяньте на подсолнечном масле с одной, переверните, поджарьте сторону с начинкой до готовности.

Вряд ли такая еда кому-нибудь надоест! Горячие бутерброды — это поле, где можно импровизировать на всю катушку. Приятного аппетита и не забудьте поделиться новыми рецептами с друзьями.

Предыдущая статья Следующая статья

Мини-пицца на кусочке батона

Минни-пицца хороша тем, что готовится очень быстро и просто. Также очень удобна подача в виде порционных кусочков.

Ингредиенты:

Мини-пицца на кусочке батона
  • 2 ломтика батона;
  • 2-3 ломтика колбасы;
  • 1 томат;
  • 1 яйцо;
  • 30 г твердого сыра;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • по 1 щепотке соли и перца;
  • томатный соус.

Из ломтиков батона вырезаем центральную часть, оставив по 0,5 см мякоти возле краев.

Теперь готовим начинку. Трем мелко твердый сыр, вбиваем в него сырое яйцо, приправляем специями и перемешиваем. Добавляем порезанную кубиками колбасу и повторно вымешиваем.

На разогретую сковороду с маслом выкладываем ломтики батона с отверстием внутри. Середку ломтика плотно наполняем начинкой. Сверху выкладываем несколько долек томата и накрываем начинку ранее вырезанным мякишем.

Мини-пицца на кусочке батона

Поджариваем пиццу до румяной корочки, потом переворачиваем, накрываем крышкой, снижаем нагрев и доводим блюдо до готовности около 2-3 минут.

Готовые мини-пиццы перекладываем на тарелку, сверху рисуем сеточку томатным соусом и подаем к столу.

Превращайте бутерброды в полноценные блюда

Возможности бутербродов безграничны: при большом желании их можно превращать в полноценные блюда. Причем, не просто в полноценные блюда, а во вкусные горячие бутерброды по мотивам известных на весь мир рецептов.

Все мы знаем о знаменитом итальянском салате «Капрезе». Вы всегда можете «перенести» этот чудесный салат на свой бутерброд, причем готовиться он будет быстро и легко. То же касается их других блюд: если вы обожаете курицу-гриль или фалафель, вы всегда можете использовать их для приготовления крутых бутербродов.

Читайте также:  Фаршированные помидоры на закуску – простые рецепты с фото

Горячие бутерброды с сыром

Горячие бутерброды с сыром – это отличный легкий вариант. Проще всего для их приготовления использовать микроволновую печь, но и духовка тоже отлично подойдет. Много ингредиентов тоже не понадобится.

Ингредиенты:

  • хлеб;
  • помидоры;
  • сыр;
  • майонез;
  • зелень.

Нарезанный хлеб смазываем тонким слоем майонеза. Помидоры нарезаем тонкими кружочками, а сыр – пластинками. На хлеб выкладываем кружочки помидоров, а следом – нарезанный сыр. Приготовить можно в микроволновке или духовке – выбираем, что удобно. Время приготовления зависит от мощности микроволновки и занимает от полутора до трех минут. Если вы готовите в духовке – не забудьте сначала ее разогреть до 180-200 градусов. Во время подачи можно украсить бутерброды веточками зелени.

Простой рецепт горячих бутербродов со шпротами в микроволновке

В микроволновке приготовить горячие бутерброды проще всего. Я предлагаю вам вариант этого блюда со шпротами. Получается вкусно, сочно и сытно. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Один батон или багет;
  • Зелень на вкус;
  • Банка шпрот;
  • 80 грамм сыра твердого;
  • Один средний томат;
  • 3 столовые ложки майонеза (можно брать и больше, на вкус).
Простой рецепт горячих бутербродов со шпротами в микроволновке

Приготовление:

нарезать кусочками средней толщины, которыми вы обычно режете их на бутерброды.

помыть. Обтереть от влаги и нарезать кружочками, не очень тонко.

каждый кусочек хлеба намазать немного майонеза. Положить один ломтик помидора и парочку шпрот. Сверху тоже можно полить немного майонеза.

бутерброд посыпать натёртым сыром и мелко нарубленной зеленью. Выложить первую партию на блюдо, подходящее для микроволновки и поставить в печь до расплавления сыра.

Простой рецепт горячих бутербродов со шпротами в микроволновке

Такие бутерброды хороши как горячими, так и холодными.

Легкие бутерброды на праздничный стол (простой рецепт)

На Новый год хозяйки готовят сытные и вкусные блюда. Но чтобы не перегружать желудок, на столе должны быть легкие закуски. Предлагаю вам несложный вариант приготовления бутербродов, которые не являются высококалорийными.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб;
  • 1 свекла;
  • ½ тушки соленой селедки;
  • 3 яйца;
  • 3 ст.л майонеза;
  • Соль;
  • Укроп.

Приготовление:

  1. Предварительно отвариваем свеклу. Это длительный процесс, и чтобы его ускорить, вы можете воспользоваться микроволновой печью или закладывайте корнеплод в кипящую воду;
  2. Также отвариваем яйца вкрутую, и разделяем их на белки и желтки;
  3. Ингредиенты измельчаем на мелкой терке и распределяем по разным тарелкам;
  4. Каждый продукт слегка подсаливаем, заправляем майонезом и тщательно размешиваем;
  5. При помощи вилки по краям ломтика хлеба поочередно выкладываем подготовленные смеси;
  6. Разделываем селедку и режем на порционные кусочки, которые добавляем в центр праздничного бутерброда.

Для красоты можете оформить веточкой укропа. Приятного аппетита!

Бутерброд с сыром и апельсинами

Продукты и ингредиенты:

Для двух порций:

  • 2 ломтика хлеба из муки грубого помола,
  • 2 ч. Л. масла или маргарина ,
  • 30 г. сливочного сыра 40%-ной жирности,
  • 2 помидора (прибл. 130 г),
  • 2 ст. л. зелени кресс-салата,
  • 2 апельсина (прибл. 200 г),
  • 1 ст. л. миндаля, нарезанного листочками

Приготовление рецепта Бутерброд с сыром и апельсинами:

Хлеб намазать маслом или маргарином и положить сверху сыр. Помидоры помыть, удалить твердое основание, нарезать ломтиками и положить их на сыр. Все посыпать сверху предварительно помытой зеленью салата. Апельсины очистить, нарезать кубиками или ломтиками. Посыпать сверху миндалем. Подавать на стол отдельно бутерброды и ломтики апельсина.