Горячие закуски на новый 2021 год — простые и вкусные рецепты

Еще хорошая подборка праздничных салатов без майонеза, много вкусных рецептов.

Быстрые закуски

Крыса не любит сильно сложных приготовлений. Но и минимализм неприемлем. Решить эту задачу максимально экономя время и деньги, поможет наш список из 10 закусок в 2020 году.

Всегда актуальными будут сырные, мясные и овощные нарезки. Они займут гостей до подачи закусок и основных блюд. Нарезки универсальны и хороши тем, что не ограничивают фантазию. Один и тот же набор продуктов, можно преподнести десятками способов: комбинировать цвета, играть на контрасте оттенков, порезать разными способами (кубиками, треугольниками, прямоугольниками), подобрать оригинальное блюдо для сервировки и много другого на что будет способно Ваше воображение.

Одними нарезками сыт не будешь. Чтобы праздничный стол не казался всегда одинаковым, можно добавлять по одной новой закуске на каждое застолье. Правда, придется каждый раз знакомить гостей с новинкой и рассказывать из чего было приготовлено блюдо. Но, эта обязанность скорее в радость хозяйке. Особенно, если еда искренне понравилась гостям.

Закуска из плавленого сыра “Мандарин”

Я расскажу о варианте с оливками, но начинку можно сделать на свой вкус. Например, использовать курагу, чернослив или помидоры черри. Вам понадобиться подготовить:

  • 200 г. плавленого сыра — подержать, перед началом готовки, 30 минут в холодильнике;
  • 60-70 г. оливок — лучше без косточек;
  • 12 г. чеснока — этого обычно достаточно;
  • 14 г. майонеза;
  • 40 г. паприки;
  • немного листьев орегано или базилика.

Приготовление: натираем на мелкой терке плавленый сыр из холодильника. Добавляем к нему выдавленный через чесночницу чеснок и майонез. Чайной ложечкой формируем вокруг оливки или другого продукта, на Ваш вкус, шарики. После обваливаем их в паприке и украшаем листиком зелени. Такие “мандаринки” порадуют гостей и украсят стол до подачи фруктов.

Салаты и закуски с мясом

Салаты, приготовленные с мясом, всегда вкусные, сытные и красиво выглядят. К ним относят салаты с курицей, свининой, говядиной, индюшкой. Они могут быть с майонезом, со сметанным соусом, слоенные, подаваться в виде тортика или же в отдельных порционных бокалах.

Салат с курицей и яблоками

Продукты:

  • 100 г кисло-сладких яблок
  • 300 г молоденьких свежих огурчиков
  • 300 г куриного филе
  • Майонеза, сколько возьмет
  • Немножко зеленого лучка
  • 1 вареная морковка
  • 3 яйца
  • Соль, перец.

Способ готовки салата:

Отварить филешку, яйца и морковку

  1. Курочку и 2 яйца мелко нарезать, одно яйцо отдельно натереть.
  2. Очищенные огурцы и яблоки нарезать тонкой соломкой.
  3. Продукты готовы, можно собирать салат.
  4. Все сложить в миску, кроме одного яйца, посолить, заправить майонезом.
  5. Переложить в красивый салатник, посыпать тертым яйцом, украсить зеленым лучком и морковкой.

Если кто-то не любит майонез, то это салат можно подавать со сметаной.

Мясные кексы

Ингредиенты:

  • 300 г фарша
  • 1 луковица
  • 1 ложка манки
  • 2 крупных или 3 мелких яйца
  • 1 ложка сметаны
  • 50 г сыра (берите твердый, он лучше натирается)
  • Соль, перец
  • 1 ч. ложка хмели-сумели
  • Силиконовые или железные формочки для маленьких кексов

Как готовить кексы:

  1. Мелко нарезать луковицу, добавить в фарш, к ним присоединить манку, соль, перчика побольше и хмели-сумели.
  2. Рукой хорошо вымешать фарш и оставить в сторонке.
  3. Теперь займемся приготовлением заливки. Взбить вилкой яйца, добавить 20% сметану, соль и перец.
  4. Опять взбить вилкой.
  5. Сыр натереть мелко.
  6. Силиконовые формочки смазать растительным маслом без запаха, выкладывать в них фарш, расправляя по бокам, и оставляя в серединке пустое место, получатся мясные корзинки.

Таким образом заполнить все формы, пока не закончиться фарш, примерно должно получить 10-12 формочек. Пока заполняете формы, включите духовку на 180 градусов, пускай прогревается. Теперь кексы выложить на противень и ложкой заполнить, но не до самого края, яичной смесью.

Отправляем запекаться на пол часа, затем аккуратно, чтобы не обжечься, достать противень и посыпать кексики сыром, поставить в духовой шкаф еще на 10 минут. Вот и все. Замечательная праздничная закуска готова.

Очень интересное видео по теме: праздничные салаты и закуски на день рождения с Ютуба от Натальи Горбатовой точно вам понравится. Интересно рассказывает и показывает, как вкусно и красиво накрыть стол на день рождения.

Салат с говядиной

Продукты:

  • 300 г отварной говядины
  • 8 яиц
  • 150 г твердого сыра
  • 2 белых лука
  • Немножко уксуса 6% уксуса
  • Майонез
  • Совсем понемногу соли, перца
  1. Такой салат отлично подойдет на любой день рождения или на Новый год, к любому застолью.
  2. Первым делом нужно нарезать очень мелко лук, выложить его в чашку, налить водички и добавить уксуса. В таком слабеньком растворе оставить мариноваться.
  3. Говядину нарезать пластинками, а потом измельчить на маленькие кубики.
  4. Лук уже замариновался, слить жидкость и слегка посолить.
  5. Взять большое плоское блюдо выложить первым слоем половину нарезанной говядины, сверху половина порции лука.
  6. Нанести сеточку из майонеза, теперь потереть два яйца и тертый сыр, опять сделать сеточку из майонеза.
  7. Теперь нужно повторить все слои сначала два раза.
Читайте также:  7 простых и оригинальных рецептов куриной начинки для блинов

Итого в сумме каждого продукта три слоя кроме яиц, их получается 4 слоя, так как последним и завершающим будут яйца.

Салат со свининой и грибами

Нам понадобятся:

  • 100 г шампиньонов
  • 150 г свинины постной
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 крупный картофель
  • Майонеза сколько возьмет, примерно ложки 3
  • 200 г консервированного горошка
  • Соль
  • 50 г лука-порея
  • Немного зелени

Отварить картофель в мундире, мясо и грибочки. Соответственно все сварить в отдельной посуде. Когда продукты остынут, нарезать брусочками. Все сложить в праздничный салатник, добавить лука и соли, горошка, толченного чесночка, заправить майонезом.

Еще вкусные и простые рецепты салатов с мясом и грибами.

Мясной рулет

Продукты:

  • 1 кг смешанного фарша (500 г свиного и 500 г говяжьего)
  • 2 лука средних
  • 4 яйца вареных и одно сырое
  • Соль, перец

Красивая и вкусная праздничная закуска.

  1. Лук измельчить на самой мелкой стороне терки, слегка отжать сок, посолить и добавить, не жалея перца.
  2. Смешать с фаршем, добавить сырое яйцо и хорошо вымешать.
  3. Отбить несколько раз и оставить в сторонке.
  4. Отварить яйца в крутую, сразу залить холодной водой, которую несколько раз слить и залить опять.
  5. Почистить яйца.
  6. Фарш выложить на доску, руками распластать в длинную полоску.
  7. Выложить рядышком одно к другому вареные яйца.
  8. Поднять края и закрыть рулет.
  9. Противень смазать маслом, постелить пергаментную бумагу, ее тоже смазать маслом.
  10. Переложить рулет на противень.

Поставить запекаться при 200 градусах, примерно минут 40. Должна получиться красивая корочка. Когда остынет, нарезать порциями и выложить на блюдо.

Горячие закуски на праздничный стол

Помимо холодных закусок, можно подавать и горячие/теплые аппетайзеры. Такие закусочки обычно запекают в духовке или обжаривают ингредиенты на сковороде. Рассмотрим подробнее идеи горячих закусок для новогоднего стола.

Горячие закуски на праздничный стол

Запеченный картофель с беконом, сыром и сметаной

Запеченные закуски к празднику

Горячие закуски на праздничный стол

Обычные бутерброды могут стать изысканной закуской, если подавать их в горячем виде, с пылу с жару прямо из духовки! Прекрасная закуска получается из фаршированных шампиньонов, запеченных под сырной корочкой.

Вкусная закуска из запеченных шампиньонов с сыром

Горячие закуски на праздничный стол

Отличная идея для фуршета — запеченные кусочки куриного филе, обернутые тонкими полосочками бекона. Это очень сытная и вкусная горячая закуска!

Идея для фуршета — запеченная закуска из курицы с беконом

Горячие закуски на праздничный стол

Запеченные куриные рулетики с беконом и специями

Волованы из слоеного теста с лососем

Горячие закуски на праздничный стол

Идеи быстрых жареных закусок

Горячие закуски можно также обжарить во фритюре или на сковороде. Для праздничного стола можно приготовить аппетитные жареные рулетики из баклажанов с начинкой из овощей, сыра или куриного мяса.

Горячие закуски на праздничный стол

Закуска с жареными баклажанами

Мини-чизбургеры на шпажках — идея для праздничного стола

Горячие закуски на праздничный стол

Горячая закуска — сырные шарики во фритюре

Обжаренные во фритюре корн-доги

Горячие закуски на праздничный стол

Рекомендую тематические подборки салатов: Постные салаты Простые и вкусные рецепты праздничных салатов рецепты Оливье С пекинской капустой Новогоднее оформление На скорую руку С красной рыбой С крабовыми палочками С копчёной курицей С креветками на День рождения Салаты на 14 февраля Салаты на 23 февраля Салаты на 8 марта на Новый год Мясной салат со свининой на Новый год 2021 новые салаты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Ваш комментарий отменить ответ

Ваше имя

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты:

e-mail (конфиденциально: не публикуется)

ваш сайт или страничка

Нажимая кнопку «Опубликовать» вы принимаете соглашение на обработку персональных данных

Горячие закуски на праздничный стол

Сырная закуска «Мандаринки»

Очень оригинальный рецептик, как раз к новому году. Можно легко спутать с настоящими мандаринками)))

Сырная закуска «Мандаринки»
Сырная закуска «Мандаринки»

Нам понадобится:

Сырная закуска «Мандаринки»
Сырная закуска «Мандаринки»
  • Сыр твердый — 200 г;
  • Ветчина или грудинка — 200 г;
  • Морковь — 400 г;
  • Майонез — 4 — 5 ст. л.;
  • Чеснок — 2-3 зуб.;
  • Соль , перец — по вкусу;
  • Зелень — для украшения.
Сырная закуска «Мандаринки»
Сырная закуска «Мандаринки»

Шаг 1.

Сырная закуска «Мандаринки»
Сырная закуска «Мандаринки»

Ветчину или отваренную грудинку мелко нарезаем кубиками.

Сырная закуска «Мандаринки»
Сырная закуска «Мандаринки»

Шаг 2.

Сырная закуска «Мандаринки»
Сырная закуска «Мандаринки»

Твердый сыр и морковку натираем на мелкой терке.

Сырная закуска «Мандаринки»
Сырная закуска «Мандаринки»

Шаг 3.

Сырная закуска «Мандаринки»
Сырная закуска «Мандаринки»

Теперь в отдельной глубокой тарелке смешиваем сыр, майонез и ветчину. Выдавливаем туда чеснок и тщательно перемешиваем.

Сырная закуска «Мандаринки»
Сырная закуска «Мандаринки»

Шаг 4.

Сырная закуска «Мандаринки»
Сырная закуска «Мандаринки»

Теперь из тертой морковки формируем лепешку, кладем нашу начинку и катаем шарик так, чтобы сверху была только морковь.

Сырная закуска «Мандаринки»
Сырная закуска «Мандаринки»

По необходимости добавляем морковь. Размеры делаем по своему усмотрению.

Сырная закуска «Мандаринки»
Сырная закуска «Мандаринки»

Шаг 5.

Сырная закуска «Мандаринки»
Сырная закуска «Мандаринки»

Потом выкладываем все на красивую тарелочку, немного в серединке приминаем, как углубление делаем, и украшаем листиками мяты или петрушки. Очень красиво получается.

Сырная закуска «Мандаринки»
Сырная закуска «Мандаринки»

По сути, внутрь можно класть любой салат, который нравится.

Сырная закуска «Мандаринки»

Можно еще сделать вариант для детишек. Для этого можно меньше чеснока положить или вообще его убрать. А майонез заменить на йогурт. Обязательно попробуйте.

Читайте также:  Рецепт: Бутерброды с морковкой, сыром и чесноком

Приятного аппетита!

Закуски

Закуски обычно подают на стол перед основными блюдами. Как  правило, за праздничным столом сопровождают прием небольшого количества спиртного для аппетита.

Закусочный торт с крекерами

Этот торт по своему составу напоминает салат Мимоза, только вкус у него более насыщенный и нежный. Гости частенько затрудняются сказать, что это такое.

Для приготовления понадобится:

  • Любой соленый крекер — 2 упак.
  • Вареные яйца — 5 шт.
  • Рыбные консервы в масле или в собственном соку — 1 банка
  • Твердый сыр — 100 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зеленый лук

Сначала подготовим наши продукты.

  1. Вареные яйца разделяем на желтки и белки.
  2. Белки трем на мелкой терке и смешиваем с небольшим количеством майонеза.
  3. Открываем баночку консерв (возьмите, например, скумбрию в собственном соку. С помощью вилки разомните кусочки рыбы, добавьте ложку майонеза и еще раз разомните все вместе так, чтобы получилась однородная масса.

Начнем собирать тортик. Если есть прямоугольная или вытянутая тарелка, то можно использовать ее.

  1. Слегка смазываем блюдо майонезом для того, чтобы крекеры не скользили по блюду. Укладываем первый слой — это крекеры. Выложите их так, чтобы тортик поместился на тарелке.
  2. Второй слой — белки.И снова слой крекеров.
  3. Дальше выкладываем консервы. Распределяем их с помощью лопаточки. Слегка смазываем майонезом и посыпаем зеленым луком. Снова слой крекеров.
  4. Примерно 2 столовых ложки майонеза смешиваем с чесноком. Равномерно распределяем следующим слоем и присыпьте мелко натертым один слой крекеров.
  5. Немного прижать последний слой и обмазать весь тортик майонезом.
  6. Бока обсыпать тертым сыром, а верх украсить натертыми желтками.

Поставить готовый тортик на сутки в холодильник. За это время он пропитается и будет мягким и нежным.

Для любителей креветок

Креветки на праздничном столе подтверждает, что праздник удался. Многие хозяйки опасаются готовить креветки, потому что затрудняются в определении их готовности. Опытные хозяйки советуют жарить в панцире. Их готовность можно определить по потемнению панциря.

Пожарьте таким способом: налейте масло в сковороду. Покрошите 4-5 зубков чеснока, посыпьте розмарином, положите первую порцию креветок, обжарьте до румяной корочки с двух сторон.

Выложите морепродукты на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Закуску можно подавать к коньяку, шампанскому и вину.

Баклажаны с зеленым соусом

Этот рецепт вы найдете на канале Кухня наизнанку. Приготовьте бесподобную закуску из запеченных баклажан с зеленым соусом.

Нам потребуется:

  • Баклажан — 2 шт.
  • Бекон — 50 г
  • Чеснок 2-3 зуб.

Для приготовления соуса:

  • Зелень (кинза, петрушка, базилик, мята)
  • Пармезан — 40-50 г
  • Оливковое масло — 60 мл
  • Лимонный сок из половины лимона
  • Перец черный, соль

Надрежьте баклажаны и начините его кусочками ветчины и чеснока. Должно получиться вот так:

Затем Готовый веер сколите с двух сторон деревянными шпажками, чтобы при запекании баклажан не развалился на кусочки. Вот так

Подготовьте точно также и второй баклажан.

Сделайте из фольги лодочки и уложите в них подготовленные баклажаны.

Поставьте их в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 25-30 минут.

К этому блюду приготовьте зеленый соус. Он хорош с любыми запеченными овощами. В чашу блендера отправьте хороший пучок петрушки, кинзы, добавьте базилик, мяту, кусочки пармезана, чесночка. Теперь нужно посолить, поперчить, добавить оливкового масла . Измельчаем все это в блендере и перекладываем в соусник.

Выкладываем готовые баклажаны на листья салата, вытаскиваем шпажки, ложечкой выкладываем соус. Можно подавать.

Вкусная горячая закуска — жульен с грибами и сыром в духовке

А сейчас еще один фаворит всех фуршетов, банкетов и вообще любых застолий. Что это такое? Как думаете? Точно, это конечно же жульен — очень популярная горячая закуска, любимая многими. В нашем доме например, это блюдо обязательно для всех торжеств, да и просто на ужин частенько готовлю такую вкуснятину.

Подавать жульен будем в тарталетках. Если есть кокотницы, можно конечно же и их использовать. Раньше, когда тарталетки не лежали во всех магазинах, готовила такую закуску в маленьких булочках, сделав из них корзиночку, освобождая от мякиша. Этот вариант вполне подойдет и для сегодняшних дней, потому что смотрятся такие булочки с жульеном под запеченной сырной корочкой, очень даже красиво.

Вкусная горячая закуска — жульен с грибами и сыром в духовке

Так что если не смогли купить тарталетки — это еще не повод отказаться от этого блюда.

И еще один дружеский совет: готовьте побольше таких корзинок, потому что, как правило, находятся несколько человек среди гостей, которые обязательно попросят добавки. Многие очень и очень обожают эту закуску. Ну и опять же приятно, что грибную начинку можно сделать загодя, а запечь корзиночки уже непосредственно перед подачей на стол.

Читайте также:  Баклажаны запеченные в духовке: быстрые и вкусные рецепты

Ой, ну давайте уже начинать готовить, иначе я могу еще долго петь дифирамбы этому блюду, потому что люблю его очень и считаю обязательным для любого праздничного стола.

Вкусная горячая закуска — жульен с грибами и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • тарталетки (не сладкие) — 12 шт
  • лук репчатый — 1 средняя головка
  • шампиньоны — 400 гр
  • сметана (15% жирности) — 150 гр
  • сыр твердый — 100 гр
  • мука пшеничная — 1 столовая ложка без горки
  • смесь итальянских трав — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу

Этапы приготовления:

Вкусная горячая закуска — жульен с грибами и сыром в духовке

1. Репчатый лук и грибы шампиньоны мелко порежем.

2. На нескольких капельках растительного масла, в первую очередь, обжарим репчатый лук, до прозрачности. Периодически будем помешивать, чтобы лук не пригорел.

3. Когда лук готов, выкладываем в сковороду порезанные грибы и обжариваем теперь лук и грибы вместе, до готовности грибов.

Вкусная горячая закуска — жульен с грибами и сыром в духовке

4. Присыпаем содержимое сковороды мукой, перемешиваем, добавляем смесь итальянских трав, соль, перец по вкусу и в завершении выкладываем сметану, перемешиваем и тушим на среднем огне в течении 5-7 минут. Смесь должна хорошо загустеть, если не загустела, добавьте еще немного муки.

5. Вот на этом этапе можно завершить приготовление жульена — снять сковороду с огня, остудить и убрать в холодильник, ожидать праздника.

6. Перед подачей на стол, тарталетки щедро заполняем грибами, присыпаем мелко натертым сыром и ставим в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов, до появления красивой золотистой сырной шапочки.

Вкусная горячая закуска — жульен с грибами и сыром в духовке

Обычно, пока жульены стоят в духовке, аромат в доме стоит какой то невероятный, этот запах никогда и ни с чем нельзя перепутать. Именно так пахнет праздник — такие вот у меня ассоциации с эти блюдом.

Ну а про вкус что говорить, попробовав хотя бы разок приготовив это блюдо, уверена на 150% — оно станет любимейшим на Вашем столе, ведь не зря оно является обязательным на всех банкетах и фуршетах.

Вкусная горячая закуска — жульен с грибами и сыром в духовке

Закуски на скорую руку: холодные, быстрые, легкие

Под хорошую водочку всегда отлично идут маринованные грибочки. А что если подать их, не просто выложив на тарелку, а сделать, например, фаршированные шампиньоны?

Ингредиенты:

Закуски на скорую руку: холодные, быстрые, легкие
  • Шляпки шампиньонов маринованных – 20 шт.
  • Яйца вареные – 5 шт.
  • Сыр тертый – 50 гр.
  • Вареная колбаса или ветчина — 50 гр.
  • Зеленый перьевой лук и зелень – по 10 гр.
  • Сухое белое вино – 2 ст. л.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Оливки — 2-3 шт.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Покрошить яйца и вареную колбасу маленькими кубиками.

Закуски на скорую руку: холодные, быстрые, легкие

2. Измельчить перьевой лук и зелень.

3. Смешать все ингредиенты с вином и майонезом. Слегка посолить и перемешать.

4. Подготовленную начинку выложить на грибные шляпки, разложить их и красиво оформить зеленью и кусочками оливок на блюде.

Закуски на скорую руку: холодные, быстрые, легкие

Новая интересная закуска для новогоднего стола «Лапти»

Вы любите картошку с мясом? А когда все это еще и оригинально оформлено. Тогда читайте поскорее рецепт.

Нам понадобится:

  • картофель (средний) – 4 шт
  • ветчина – 40 гр
  • сыр твердый – 20-30 гр.
  • зелень – пучок
  • чеснок – 1 зубчик
  • приправа для картофеля
  • масло растительное

Приготовление:

1. Картофель очистить и придать ему форму лаптей, вырезав лишнее при помощи ножа или чайной ложки. На лаптях сделать рисунок в виде сеточки.

Новая интересная закуска для новогоднего стола «Лапти»

2. Смазать картофель маслом и обсыпать специями.

3. Завернуть в фольгу и запечь в фольге в духовке до готовности, при температуре 180 градусов.

4. Ветчину порезать кубиками, сыр потереть на средней терке, зелень и чеснок измельчить. Все перемешать.

5. С готового картофеля убрать фольгу и наполнить «лапти» начинкой. Поставить на 5-7 минут в духовку, или на 2-3 в микроволновку, чтобы сыр расплавился.

Подавать горячим.

Очень простые и быстрые бутерброды с крабовыми палочками

Иначе говоря «Бутерброды студенческие», ведь ингредиенты совсем дешевые, а получается вкусно. Справится даже начинающий кулинар, здесь нет премудростей. Лучше готовить сразу вдвое или втрое больше.

Время готовки: 10 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Очень простые и быстрые бутерброды с крабовыми палочками
  • Палочки крабовые – 100 г;
  • Сыр твердый – 120 г;
  • Сметана жирная – 4 ст. л.;
  • Батон – 6 кусочков.

Процесс приготовления:

  1. Батон порезать на кусочки и подсушить в духовке при температуре 190 градусов 1-2 мин., но внутри он должен остаться мягким. Можно воспользоваться тостером.
  2. Крабовые палочки очистить от целлофана и мелко нарезать или потереть на терке.
  3. На средней терке потереть твердый сыр.
  4. Смешать сыр с крабовыми палочками, добавить майонез и хорошо перемешать.
  5. На каждый кусочек белого хлеба намазать полученную массу и украсить зеленью или кусочками домашних соленых огурцов.
  6. При желании бутерброды можно разогреть в микроволновке и получить горячую закуску.

Приятного аппетита!